AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017小家电满减 Kindle unlimited vday game all zbjgold zbjfashion zhubaojie 2月汽车内饰电子满199减20
商品评论

12/13 人认为此评论有用
平均5.0 星 发掘人生无限可能~做自己擅长的工作吧, 2012年6月5日
评论者
评论的商品: 30岁前别结婚(新旧版本随机发货) (平装)
“你想二十出头就找到一份完美的工作,那是不太现实的啦。因为大学都没教给你成功所需的技能和经验。所以不要怕选错了职业,也不要妄想一夜暴富。你也许需要做几年大佬们所不屑的琐碎工作。但是要把每一份工作都当作你待人接物的锻炼机会。有时候,你在一家管理很糟糕的公司的坏老板手下工作,学到的东西要比在好公司多更多喔(本人胡乱翻译)。”

读到这里我释然了。以前总想一劳永逸的找到人人称羡的工作,恨不得第一份工作就去光鲜亮丽的投行之类的地方。但是仔细想想,人生的头二十年,除了努力念书考高分之外,真的身无长物,很傻很天真。直到我漂洋过海去留学,才开始第一次乱独立批判了一把,用力反思自己的人生,抛弃了从前的信仰,开始追逐真正的梦想。看到Joy的这些分析,读到她如何找到第一份工作,又在十年后放弃它,再到后来自己开办猎头公司。真的觉得,哇,人生可以如此多姿多彩,我为什么要给自己设限,框在社会定好的轨迹里。

很容易在生活中为了生存随波逐流,溺死在现实的汪洋中。读到Joy的故事,令我觉得心底那一颗没淹死的小幼苗,又努力探出头来。周身充满了正面的能量。

从羞涩的亚裔女孩,到自信开朗的美女猎头,作为在美国的少数族裔女性,她的轨迹堪称传奇。

虽然她的同学们纷纷进入投行和咨询公司工作(好耳熟,中国美国都一样哎),但Joy还是不走寻常路,坚持自己的选择做房地产行业,并且做的风生水起。但是她现在回过头去,却认定自己的表现只是“A-”。

Joy是一个非常social非常活跃的人,总是第一时间感觉到人们的需要并找到帮助他们的方法。后来她发现,这些people skills才是她的A+技能。于是她将这些能力漂亮的应用到猎头生涯中,并获得了巨大的成功。

你的A+技能是什么呢?扪心自问,在做什么事情的时候你专注到忘了时间的流逝?做什么事情时你感到无上的快乐?中国人太容易认为工作就是应该吃苦,而不是一件可以享受的乐事。工作是应该充满挑战,但是工作本身应该是建立在你所擅长之事。所以我们应该寻找自己擅长领域的工作,而不是一味的吃苦耐劳。在多年的猎头经历中,Joy也发现,那些有成就的人并非超人,也非十项全能,他们只是专注于自己最擅长的领域罢了。
那么对于才华横竖都溢的童鞋们而言,怎么选择一个领域专注下去呢?有位哈佛教授这么建议他的学生:“人生苦短,选择职业的时候,首先列出你擅长的事情。在这些事情中,选出一些你想做的。然后,进一步缩小范围,选出你特别想做的事情。最后,选出你特别、特别、特别想做的事情,然后去做。”

以这句话与诸君共勉。希望大家都有一份好的职业发展,像Joy一样做自己擅长并喜欢的事情。
您的投票很重要
这条评论对您有用吗? 是的 不

[回复此帖]
发表帖子
卓越亚马逊将在您提交的所有内容中显示此名称,包括评论和讨论帖。 (了解更多)
姓名:
证件
这个标记将被分配给您,随同您的名字一起出现
有错误,请重试。
请参阅此处的指南和常见问题解答。

官方回应

作为此商品的官方代表,您可发布一条官方回应。无论评论显示在任何位置,回应将立即显示在其下方。   了解更多信息
以下笔名和标识将与回应一同显示:
点击“发布”按钮后,您需要创建您的公共名称,将与您的共享信息一同显示。

这是您的商品吗?

如果您是此商品的作者、表演者、制造商或官方代表,您可就此评论发布一条官方评论。无论评论显示在何位置,它将立即显示在其下方。  了解更多信息
否则,您仍可发布关于此评论的常规评论。

这是您的商品吗?

如果您是此商品的作者、表演者、制造商或官方代表,您可就此评论发布一条官方评论。无论评论显示在何位置,它将立即显示在其下方。   了解更多信息

系统已超时

我们无法验证您是否代表此商品。请稍候重试,或 现在重试 。否则您可以发布一条常规评论。

由于您之前已发布一条官方评论,此评论将显示在下方的评论栏中。您还可选择编辑您的官方评论。   了解更多信息
您已发布最大数量的官方评论。此评论将显示在下方的评论栏中。   了解更多信息
登录后提交
  [取消]

所有回应

使用邮件跟踪评论的回帖

浏览: 从旧到新 | 从新到旧
显示1-2篇帖子 共2 篇帖子
原帖: 2012年8月9日 下午8:03:00
Maxine说:
看过你的评论有了想读这本书的欲望。前一段时间一直在为即将到来的留学生活惴惴不安,一直过的很慌张,甚至有些对成功过分渴望。还是把四大从脑袋里面抹去,踏踏实实的开始下一阶段比较好。

在 2012年11月1日 下午1:24:59 回复了之前一个帖子
cecilia说:
正打算读此书,这位亲写的评语我也挺有感悟,虽然还没看这书,呵呵,像你说的与君共勉,早日找到自己喜欢的工作;)
‹ 上一页 1 下一页 ›