亚马逊:商品评论: 闪闪发光的人生(《山茶文具店》续篇!豆瓣高分,日本书店大奖重磅推荐!)
Amazon
1 星
0% (0%)
小川糸
我要写评论
评级是如何计算的?
在计算总星级评分以及按星级确定的百分比时,我们不使用简单的平均值。相反,我们的系统会考虑评论的最新程度以及评论者是否在亚马逊上购买了该商品。系统还会分析评论,验证评论的可信度。
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
微笑骄傲
傲温和的面孔下,隐藏着昂扬的斗志
2019年2月18日
一本特别温馨的小说,必须放在床头慢慢看的那种~~在追求快餐文化的今天,真是一部非常有挑战性的作品。开头寥寥几笔,美好的气息扑面而来,日常就像打字机的声音一样在脑海中回想。想象自己置身于镰仓小镇,感受四季的变化,怀着期待的心情遇见不同的人和事,美好如期而至。温和的面孔下,隐藏着昂扬的斗志,是这部作品最大的魅力!
阅读更多
4 个人发现此评论有用
最有帮助的差评
查看差评
读书路人
2.0 颗星,最多 5 颗星
失望的续篇
2019年2月23日
真的很奇怪楼上一连12个整齐划一的五星好评…… 流水账一般的情节,基本就是一个“理想化”女孩的日常日记,完全读不出第一本中主人公的“用心”与真情,只能算是勉强续篇并冠上吸引人的标题,勉强看了第一章就看不下去了
阅读更多
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
显示 1-10 条评论,共 21 条评论
现在无法筛选评论。请稍后再试。
微笑骄傲
傲温和的面孔下,隐藏着昂扬的斗志
4 个人发现此评论有用
isroer
5.0 颗星,最多 5 颗星
慢下来,认真对待生活中的每一件事
2019年2月15日
已确认购买
看了前作山茶文具店,也看了NHK根据这个故事拍的电影,很喜欢,被鸠子真挚的生活态度所感动。这本书延续了山茶文具店的故事,以新家庭的建立及家庭成员的感情为主,将续篇与前篇紧密地联系在了一起。生活变得丰富,文具店也继续上演着更多的故事。眼睛看不见的少年写给母亲信,爱意满满;QP写给鸠子的信,三言两语却让人湿了眼眶;去世的丈夫写给妻子的信,给心中的愤怒和爱情找一个出口;失去幼子的父母写给亲友的明信片,你的出现就是最好的礼物……每个人的生活中都有各种各样的故事,每个人都在努力让故事变得完满。慢下来,认真对待生活中的每一件事情吧,让自己的内心变成世界上最温暖也最闪亮的地方
3 个人发现此评论有用
前 1000 名评论人
闪闪发光的人生
已确认购买
虽然没有看过这本书的前部《山茶文具店》,从这本《闪闪发光的人生》中我们可以猜想到前部的很多内容。很多故事环节,并没有感觉到太突兀的地方。鸠子作为山茶文具店的继承人,继承外婆上代的代笔事业。在一次次的代笔中体悟他人努力寻找幸福的方式,慢慢的自己找到了自己新的幸福,与守景蜜朗、QP妹妹组建起的家庭,让她寻求到了她期盼已久闪闪发光的人生。
小说中的代笔职业真的是一份让人神往的工作。这需要的不仅仅是一个好的文笔和一手好字,更需要你去设身处地的去了解对方的诉求,为对方达到目的提出更好的方案。这里面有窥探别人隐私的刺激,又有隐瞒隐私的负罪感。为了写好一个代笔信,鸠子需要做很多功课,去了解被代写人的诉求,去了解信背后的故事,去了解写信人的性格,而且她在写信时对书信那种虔诚的仪式感。从选笔、洗笔、选纸、用墨、最后到装封,无一不考虑到位,为得就是能让信件达到预期的效果。 文章很多地方描写的非常细腻,在准备结婚告知书的时候,让人感受到一个新婚女子对生活新的篇章的期待。活字印刷,折飞机,选墨汁,对文字运用的执着,对家庭成员QP的感受,都考虑的面面俱到。生活真的是需要仪式感的。而能让你记住的往往也正是这些费尽心力的仪式感。
书中的书信模式,把人带入了一种情怀。信件往来的情怀,不论是笔友之间,不论是代笔也罢,贴上邮票,封好信封,投递信箱,我们怀着虔诚的心像在做着仪式一般,期盼着来信。当你收到从远方邮寄过来的信时那种心情是不言而喻的。而现代信息爆炸式的传播,我们并没因为得到了更多的信息而有任何欣喜,而非越来越焦躁不安。
书中提到了太多日本的文化传统习俗。文化的传承是一个个人对民族的自我认知的过程。正是有这些茶点、信件、仪式的传承——从上代到鸠子到阳阳,才让我们在故事中看到了舒适的治愈,看到鸠子为了更加幸福一步步的成长,从吵架时独吃三个刺猬蛋糕到后来的等三人一块分享三份鲷鱼烧,不断的自我剖析,不断的在周围的环境中汲取幸福的养分,让她逐渐拜托了孤独,以一种感恩的方式去接受丈夫的一切、去理解上代的苦心、去包容他母亲雷迪巴巴的遗弃。正如小说中守景蜜朗说的那样:不管祈求对方多不幸,也并不能让自己过的更幸福。与其去抱怨世事不公,倒不如学会去拥抱幸福。
幸福其实很简单。
2 个人发现此评论有用
闪闪发光的人生
苦辣酸甜都是必不可少的人生之味
艾草团子,意式冰激凌,珠芽饭,蜂斗菜味噌。不同的食物,都是生活中不同的味道呢,同时对应了四个季节,作者的设计真巧妙呀。“就算会遇到难受的事、辛苦的事,但只要打起精神望向太阳,坦率地生活下去,就不会总遇到那些烦心事。也会有开心的事、幸福的事降临的,没关系。”
2 个人发现此评论有用
田卉
5.0 颗星,最多 5 颗星
与自己和解,人生变得丰富而坦然
2019年2月19日
已确认购买
通过书写传达自己的感情。写下来,接收文字,从而整理自己的心情。鸠子和家人的交流让人心情舒畅,感受到生活的温暖和幸福,阅读感很好。上代对鸠子的影响,鸠子对上代的依赖,笑脸面包,母亲节,鸠子在心中悄悄诉说。一边直面过去和自己的内心,一边让自己更有勇气面对未来。随着故事的发展,能够体会到鸠子心境的变化,愈发细腻和温暖,喜欢
1 个人发现此评论有用
呸东东
前 1000 名评论人
5.0 颗星,最多 5 颗星
山茶文具店续篇,互敬互爱的美好家庭
已确认购买
镰仓的春天很好。时光缓慢流逝,阳光微微摇晃,透过树叶的阳光耀眼。山茶文具店依旧在绿色之中伫立,等待客人的来访。这次的波波系列《闪闪发光共和国》也是代笔的故事,但我觉得比前作更有冲击力。故事以成为母亲、拥有家人的波波的心情为中心展开。一个少女发现、思考,作为妻子,作为母亲一点点成长的过程,让人欣慰。尊重个人、重视和睦,平静而美好,这大概是所有人心中的理想生活吧。我也想拜托波波代笔。有一件事无论如何想问问心中的那个人,曾经在一起的时光,你幸福吗?
5.0 颗星,最多 5 颗星
实名点赞翻译,唤起我对爱情的向往
已确认购买
很爱很爱山茶文具店,出了续篇马上下单了。内封和外封都非常美,手绘的镰仓导图又更新了~打算带着地图去镰仓溜达啦。寄居蟹小姐委托鸠子写的信,提到了吾亦红,吾亦红是代表爱情的花,真是最适合不过了~翻译也是神来之笔,精准地表达了恋之心。“我们两个都是背着重壳行走的人,我们的天空也不总是那么晴朗,而我已经被你的温柔拯救了不知多少次。”“我亦与旁人无异,对你的思念已经将我的胸膛染红。”
5.0 颗星,最多 5 颗星
日渐加深的羁绊,不勉强自己,却慢慢成为家人
已确认购买
鸠子是最不愿意处理人情的人,然而却也是最懂人情的人。她知道如何轻轻地表达爱意而不让对方觉得有负担,知道如何通过拒绝来让友情更坚固,知道怎样后退一小步而能更顺利地往前走。她用不至于感到疼痛的力道牢牢牵住QP妹妹的手,让我们慢慢成为母女吧,一下子太拼的话中途会很累的,我们都不要勉强自己。不勉强,用最真实的感情,来守护身边的每一个人吧~
刘苏爸爸
5.0 颗星,最多 5 颗星
收录日文原版书信,传递手写的温度与感动
2019年2月19日
已确认购买
续篇的故事和文具店一样治愈~注意到一个小细节,《山茶文具店》里面的信,是用中文重新写的,这本里面的信,是日文原版的,在旁边加了中文翻译。书信制作得很精美,有特点,虽然不能完全看懂,但能体会到其中的韵味。川端康成的信,很意外,跟想象中文人的笔迹不太一样啊,哈哈。“要度过漫漫寒冬,吃牛肉是不二之选”暖意涌上心头。
1 个人发现此评论有用
宁伟
5.0 颗星,最多 5 颗星
细腻入微地对待生活,平凡无奇的日常也变得闪闪发光
2019年2月15日
已确认购买
一直都喜欢日文小说,在讲述故事的同时,传达一种生活方式。经常忙碌到停不下来,没有时间好好说一句你好和再见。门前的山茶树开了又谢,四季的轮转,新的家庭,新的生命,遇见的人,无缘再相见的人,不断变化的每一天,全部都是生命中不可替代的重要的存在。捡起散落在四处的美好,像鸠子一样细腻入微地对待生活,平凡无奇的日常也会变得闪闪发光
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
有 21个买家评论和35个买家个评级。
←
上一页
下一页
→
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
Shopbop
使用条件
隐私声明
版权所有 © 1996-2020,亚马逊公司或其关联公司
互联网药品信息服务资格证书 (京)-非经营性-2012-0005
京公网安备11010502030232号
增值电信业务经营许可证: