Amazon 免费试享Prime
ags
全部分类
选择要在其中进行搜索的部门
搜索
您好, 登录我的账户免费试享Prime 购物车 心愿单
浏览全部商品分类
我的亚马逊Z秒杀礼品卡全球开店海外购帮助In English
AGS_top100 BTS bookbs 服饰鞋包年末盘点 autumn 5折 2019厨具两件9折 Kindle Family beats game 汽车内饰低至19元 腕表 珠宝

• 深度管理:突破管理困境的25条黄金法则

79%
4 星
3 星
13%
2 星2 星 (0%)
1 星1 星 (0%)
深度管理:突破管理困境的25条黄金法则

深度管理:突破管理困境的25条黄金法则

大卫·戴伊(David Dye)
版本: 平装更改

最有帮助的好评

亚马逊买家
5.0 颗星,最多 5 颗星有内涵
2018年7月14日
和很多冠之以深度的书如深度学习,深度思考一样,这本书也是不错的一本书,但凡我们说有深度的东西,都是进行过很彻底的,刻骨铭心的经历才能称为深度的!
书中先通过作者多年的实践经验去高屋建瓴的总结了一套方法论,让我们先知道一切的基础,然后再娓娓道来,结合一个个案例,让我们感同身受的学到拿来就能用的好多东西
如果你是一名管理者,本书会让你认清自己是哪一种管理类型,从而有则改之无则加勉,如果你是一名员工,可以让你知道你的领导是那种类型,从而决定是去是留,或者如何跟他(她)打交道,如果你即将走上管理者岗位,读完本书再去实践将会达到事半功倍的效果!
和很多讲管理的“术”相比之下,本书“道”的意味更多一些,我们以道驭术便能发挥更大的能动性,取得更好的效果!
本书通过四大原则来剖析管理中的各种关系,通过虚心,信心,结果和关系来让我们看清管理中到底发生了些什么,我们应该如何去“赢”,而且“赢的漂亮”!
同事本书还是一本工具书,如果你没有足够时间去看的话,对照本书可以直接找到一些方法,当然,当你空暇时间时,还是建议你通读全书,因为这将让你的思维更上一层楼!
读一本好书就是一位高人交谈,我们没机会去与高人交谈的时候,可以从他的书中学会和理解到丰富的内涵
阅读更多

最有帮助的差评

William
前 100 名评论人
3.0 颗星,最多 5 颗星中文书名和副标题名不符实,但可以翻看和思考下
2018年8月26日
以前听谁说过:凡事总结了几十或者上百条经验的书都不值得看,因为太杂了,看了也记不住。似乎是的。大致浏览了这本书,再看到仅仅发行2个月就那么多好评,还图文的,就感觉上当了,有炒作嫌疑。

本书只能说一般般把,英文书名还恰当些,“很好地赢”,本书也表达了管理就是要赢,要很好地赢的思路。但中文译名是在有点莫名其妙“深度管理“,从本书250页设计25个“法则”来看,应该算是“广度管理“。书中没看到什么深度的内容,第8章自我问问题中都没到5 why的程度。章节之间完全没有递进关系。副标题更是不知道怎么来的。中文书名+副标题太浮夸了。

本书主要可以看作是一本鸡汤书,赢的来源是:信心、虚心、结果和关系。没什么错,但也没看到为什么对——作者个人的哲学观吧。本书的一些方法论拼凑感觉意思也不大,因为解决同类问题的方法还有很多,作为具体实践参考,一般人应该选择更有名望流传更广的方法吧。

但阅读本书的过程还是一个反思的过程。譬如,前调要赢和长期地赢,强调了目标的清晰性和工作聚焦。是啊,清晰的目标和清晰的组织结构/关系是健康组织的基础。另外,在会议action中明确“行动成果如何确认”是个不错的具体方法。
阅读更多
18 个人发现此评论有用

搜索
排序依据
评分最高
筛选依据
所有评论者所有星所有格式文本、图像、视频

现在无法筛选评论。请稍后再试。

显示 1-10 条评论,共 38 条评论
William
前 100 名评论人
2018年8月26日

18 个人发现此评论有用

左其盛
第一名评论人
3.0 颗星,最多 5 颗星标题党,实际是管理技巧清单+鸡汤故事
2018年9月11日
版本: Kindle电子书已确认购买
实际内容是一些管理技巧的清单,加上一些编造的小故事把这些清单支撑为一本书。

作者把管理者分为四种:利用型,取悦型,玩家型,赢家型。赢家型管理者也被作者称作“赢得漂亮的管理者”。书中内容就是赢得漂亮的管理者的管理技巧清单,包括提高会议效率,提高决策质量,提出好问题,提升员工的信任感,等等。

这些管理技巧不够系统不够全面,没看到新意,但是也不差,基本是一些管理常识。

书中提到传教士综合征,看完书后先想着周围的人应该看看,他们最应该改,不觉得自己应该改。这个有点意思,也是常见现象。

书中的故事里出现了“小张”“小谢”“雷总”之类的中国昵称。从上下文来看像是译者把原书中的名字改成了中国风格的,虽然不影响原意但是这种做法不够严谨。

总体评价3星,有一定参考价值。

以下是书中一些内容的摘抄,#号后面是kindle电子版中的页码:

1.不惜一切代价也要赢的管理者,我们称之为利用型,因为他们倾向于将他人视为换取结果所需要的道具。#316

2.不做赢的尝试,只想着跟同事建立亲切关系的管理者,我们之所以称之为取悦型,是因为他们把大部分精力都用于想办法讨别人的喜欢。#336

3.当其他三类管理者倾向于关注短期目标时,赢得漂亮的管理者有着更广阔的眼界。他们会建立一支既能在当下拿出成绩,也能持续到明年的团队。#373

4.我们首先从思维方式说起。我们建议你将会议当成制造承诺的机器。换句话说,你每次召开的做出决定或解决问题的会议的成果都应该是制造承诺。你让合适的人聚在一起,讨论问题,然后你做出决定,再让大家承诺做些什么事情。好的会议的结果就是对活动的承诺。#817

5.这里的好消息是,我们只需要制订两种类型的商业决策。第一类是关于目标的决策:我们努力的方向是什么?……第二类讨论是:我们得如何做到?这是关于方法的讨论。#895

6.赢得漂亮的管理人员会带着明确的计划来找员工聊聊责任的问题,并从中建立关系和实现结果。在这些谈话中,你的总体目标是:1.将注意力吸引到业绩问题上2.进行相互之间的讨论3.确认员工承诺做出改进#1008

7.在面对问题时,利用型的管理者往往会遭到打击,对下属大发雷霆,而取悦型的管理者则会寻找各种各样的理由来让老板或顾客放他一马。赢家型管理者会承担起解决问题的责任。他们会指派最合适的人手、分配相关的任务来处理问题。#1105

8.想想你需要指派的下一个项目或任务。花点时间写下:a.成功是什么样的?期望的结果是什么?b.你给这项任务设定的预期完成时间是什么时候?c.你什么时候安排员工汇报项目结果?#1362

9.突破微观管理的泥沼。如果你特别容易微观管理,那么可以考虑采取以下步骤来摆脱这种坏习惯(并恢复人性):a.想想你的动机。是什么在导致你选择进行微观管理?找一名导师或者教练来帮助你找到根本原因。向你的团队询问反馈意见。#1370

10.承认“需求无限,而我有限”。找出一两个可以不再进行的具体活动,从而为更重要的工作节约出时间。#1486

11.奖励行为,而不只是成功。这很重要。当你要求人们解决问题时,其实就是在要求他们冒险。他们的解决方案可能行不通。你会作何反应?你是感谢他们的尝试,还是对失败的努力怒目而斥?#2044

12.赢得漂亮的管理者能问出一些好的问题,提高团队独立思考和解决问题的能力,从而为自己节省出时间。通过一两个好的问题,你就能迅速地将话题转交给负责具体问题和分析潜在解决方案的员工。#2066

13.与此相反,赢得漂亮的问题关注的是经验教训和面向未来的想法和解决方案。例如:·你的目标是什么?·你是怎么尝试的?·发生了什么情况?·你从这一次当中学到了什么?·你下一次会怎么做?#2073

14.狱卒们强迫卢克(Luke)不断地将同一条沟挖开再填上。这种毫无意义的劳动的目的是击溃他的精神。当你无法将“什么”和“为什么”联系起来时,就等于判罚你的团队去做行尸走肉般的苦役。#2180

15.注意:使用将批评夹在两句赞美之间的“三明治法”的唯一时机就是当员工主动找你寻求反馈意见的时候。否则的话,你的批评就会否决你之前分享过的任何赞美之词,你还会给员工留下虚伪的印象。#3033

16.为了提供有益的鼓励,为业绩添柴加薪,我们就要关注三大特征。你的鼓励一定要:相关;具体;有意义。#3060

17.如果你无法说出实际的行为,那么就说明你还没有做好鼓励的准备工作,因为你并不知道员工在做些什么,而他们也不知道有哪些事情该再接再厉。当你花时间了解具体行为时,大家就知道你了解他们的工作,于是你就能巩固他们正面的贡献。#3103

18.当有人做了出色的事情时,她心里肯定有数。在她的激情尚未消退时,让她知道你也有数,这是最佳时机。就算你计划以后会提供更加正式的表彰,也应该先及时表达,#3126

19.就像拖车要拖车的框架一样,作为管理人员,你的影响力也取决于你与员工之间联系的紧密程度。你需要分享工作背后的意义和目的。了解员工重视的价值,并将这些价值与他们的日常任务联系起来。#3497

20.传教士综合征可以有多种的不同形式:1.“我老板需要立刻读一读这本书。”2.“要是我的经理现在在这儿就好了。”3.“我的同事需要这份清单。”4.“我需要把这些内容分享给我的团队。”#3618

21.在将此书推荐给生活中遇到的每一个人之前,你得花点时间问问自己:1.我已经在自己的管理实践中掌握了这些信息吗?2.我想要分享的对象能将我视为榜样吗?3.我是否努力地学习这些信息并将其应用到自己的生活中?#3626
review imagereview image
8 个人发现此评论有用

总是要等到考试以后才想起要读书的懒虫
前 10 名评论人
3.0 颗星,最多 5 颗星不是一无是处
2018年10月13日
版本: Kindle电子书已确认购买
书名的翻译真是绝, 漂亮地赢 (Winning Well)被翻译成深度管理!

书是大杂烩,一共有四个部分,二十五章。每一章都很短,大都是几个要点加上一些励志故事。大概只有天才才有可能读完这二十五章还能记得什么。内容有些比较水,但也有不错的。如果正在做管理,拿书里的东西对照自己和团队的行为,就算是反省,也是有帮助的。而且下面简单讲一下我觉得有用的东西(因为觉得看到了一些东西,读完后又再翻了一遍)。

1) 第四章, 设定清晰的期望,让下属重复你的期望以达到统一的理解。
2) 第五章,高效的会议要达到对活动的承诺:(1)谁做什么事,(2)在什么时间之前, (3)如何确认事情做好了。讨论如何执行某事的会议,这三点真是精髓,实用!
3)第六章,决策与之前的讨论 — 讨论前一定要让大家清楚谁是最终的决策者(我还是大家)以避免误解。
4)第九章,有效地指派任务的要点:(1) 指派结果而不是过程, (2) 定义完成的期限, (3)让下属承担责任。
3 个人发现此评论有用

亚马逊买家
5.0 颗星,最多 5 颗星有内涵
2018年7月14日
版本: 平装已确认购买
review imagereview imagereview imagereview imagereview image

Kindle 客户
4.0 颗星,最多 5 颗星读后感受
2019年1月12日
版本: Kindle电子书已确认购买
这本书的有一条主线,就是要有赢得漂亮的思维去做管理,内容中不乏许多的关于管理过程中的大道理,可以作为入门去读,但是真正要学会管理,更多的细节经验的积累,还是要到具体工作中去学习,体会,多思考,才能日臻完善!总体来说,值得一读!

duoyuanyun
4.0 颗星,最多 5 颗星推荐初级管理者阅读
2018年10月23日
版本: Kindle电子书已确认购买
对初涉管理岗位的人来说有指导意义。
提供了很多现实意义的操作指导。

最后,觉得有点翻译问题,有很多中文理解不是特别顺畅。

qingyue
5.0 颗星,最多 5 颗星很好
2018年10月2日
用非常简单的方式;阐述了管理的基本问题和基本策略

arthas
5.0 颗星,最多 5 颗星让人茅塞顿开
2018年8月28日
版本: Kindle电子书已确认购买
从第一页四种类型管理者开始就吸引了我,正当我准备推荐这本书推荐给他人时,传教士综合征又提醒我,先用于自己的工作。

• ←上一页

高难度谈判
克尔德·詹森
¥39.00
4.9 颗星,最多 5 颗星25
逆向管理:先行动后思考(再版)
逆向管理:先行动后思考(再版)
埃米尼亚·伊贝拉
戴安娜·布赫
¥33.70
4.8 颗星,最多 5 颗星53

需要客户服务?点击这里
‹ 查看 深度管理:突破管理困境的25条黄金法则 的所有详情
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,国内订单零门槛免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
> 立即加入
版权所有 © 1996-2019,亚马逊公司或其关联公司
    • 京公网安备 11010502030232号 |
    • 增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
    • 出版物经营许可证
    • 医疗器械网络销售 京朝[2018]YLQXWLXSBA-6 |
    • 经营证照