AGS_top100 SONY1 all booksmeganov autumn 醉金秋 2017小家电飞利浦双十一大促1111-亚马逊 2017小家电厨具双十一-亚马逊 Kindle Family mate1002 game speedoDOTDKOTH all watch jewelry1 jewelry2



于 2017年4月5日
买过很多书,很少写书评;但是这本书确实很棒,主要写得很客观,能够从各个利益相关方: 国民党、共产党、美国、苏联各自的角度和诉求,客观的去展现他们的想法和利益诉求点,从而得出一个比较客观的结论,而不是带着某个先入为主的观点来组织素材进行阐述;另外一个,翻译也非常好;鼓励出版更多这样的好书;
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月5日
作者以客观的笔调,详细的历史资料,生动而又细腻地将那段时期中美·历史展现给读者,绝对精彩,绝对好书。另外,本书的翻译也非常到位,为译者鼓掌。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月6日
分析很客观,是最近我读过的最好的书。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月29日
这样的作品很难得,去思考一下,那个时代与当代的关系,许多历史的拐点就是在那时发生的,现在的世界格局,都只当时的一种延续!一起买了《寻找时间的人》从一个小故事出发,却能引出对人生,亲情,人性的思考,这就是作者写作的高明之处。而且本书自始至终都没有离开爱尔兰音乐,整体就像是一部音乐剧一样吸引人, 很好看。
22 条评论| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月13日
《中国1945:中国革命与美国的抉择》一书主要讨论的问题是1945年抗战胜利以后,面对复杂的中国时局美国的政策抉择。1945年,驻华美国官员试图达成三个自相矛盾的目标:其一,阻止中国爆发内战;其二,保证美国政府不卷入这场战争;其三,阻止共产党及苏联从美国与蒋介石政府手中夺去对中国北方的控制权。然而,与共产党人合作能避免中国一边倒向苏联,或者给予蒋介石政府更多支持就能够避免其垮台并能建立一个亲美国的中国政府进而可以避免朝鲜战争和越南战争?作者认为,无论当时美国采取怎样的政策,都不可能根本改变历史的走向,决定中国未来结局的绝不是美国政策,而是存在于中国这片土地上的自身的力量;拥有巨大但并非无限的实力的美国从来就没有对中国实施决定性的控制。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年10月7日
国共两党不过是美苏争霸大棋局中的两个棋子。
蒋和毛是两个二等的角色。
我们被苏俄利用,走上了一条不同的道路。
国民党的腐败决定了美国政策的失败。中国太大,谁也不能一竿子到底地统治。
历史地看,中国经过威权时代,才能进入下一个发展时期。
本书值得看一看。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年5月2日
近期人文社科类新书层出不穷,作为社科类图书爱好者,心里是美滋滋的。这不刚读完名人传记《大清首辅张廷玉》,我就迫不及待地读上了《中国1945》。提到众所周知的国共内战,我们可能只是零星记得历史课本上的几个有限的词语,重庆谈判、《双十协定》、三大战役等等。然而内战的爆发究竟有哪些因素呢,当时影响中国未来走向的各种力量之间又是如何交锋的呢? 美国作者伯恩斯坦的这本《中国1945》,重现了1945年那段复杂交织的历史。1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行,在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这一年是抗战胜利之年,也是中国国内政治形势风云变幻的一年,抗战胜利后,中国的未来将走向何处?8月14日,日本天皇裕仁宣布日本无条件投降。而那一天,苏联与国民政府签定了《中苏友好同盟条约》,斯大林得到了大连、旅顺港,东北铁路的管理权以及外蒙古的独立,条件是把东北转交给蒋介石的部队,不给中共任何援助。斯大林一系列行动让罗斯福更加坚定的相信苏联不会支持中共打内战。然而斯大林用的却是明修栈道,暗度陈仓,苏联暗中把缴获日军的大量武器装备和物资提供给了中共。斯大林认为,中共胜利,他可以在获得一个意识形态一致的邻国盟友,即便中共失败,他也可以按照与国民党的协议,获得在东北的利益。里面还有许多鲜为人知的历史细节,我就不一一与诸君分享了,呵呵!
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月11日
装帧漂亮,内容也很新,有很多新图片
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月3日
甲骨文丛书新品种,社会科学文献出版社2017年3月一版一印,怕出2印、3印,就不等5这,赶紧下手了。1945-1949国共演绎一直是个对我感兴趣的话题,这类书出一本买一本,最近两年买了《大棋局中的国共关系》(社科文献版2015年4月1刷),《抉择与分歧--英美对共产党在中国胜利的反应》(社科文献版2016年6月1刷),《和与战的抉择:战后国民党的东北决策》(中国人民大学版2016年10月1刷),和这本对照阅读效果不错。这本书印制精良,正版1刷,有较高的阅藏价值,读起来顺嘴,译文流畅,写的客观,比较吸引人。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月7日
托朋友在国外买的原版,中文版除了你懂得的原因外,还存在翻译的问题。

本来是抱着极大的期望来读的,但是读完后,除了知道一些以前不知道的历史事件外(为此可以打两分),本书对我没有太多益处。

存在的问题如下

1. 文不对题。原标题的前半部分是Mao’s revolution,但是通篇不见革命,在作者眼里,所谓革命不过就是“延安整风运动”和夺权。好像TG靠这两个就能夺得天下似的。对于中国革命没有分析,只是奇闻异事式的事件堆砌。

2. 立意凶险。没错,这本书最大的问题就是立意凶险。前言提到了中美两国海军在海洋上的对抗,引出一个问题,中美冲突是怎么来的,暗含地问题是,我们怎么样通过学习历史,来避免未来的冲突。所有读者在看到前言后都会有一个预期,希望作者能从纷繁的历史中,找到中美冲突的核心,提出建设性的意见。结果,我们来看看作者是怎么论述的?TG太狡猾,美国的中国专家太天真理想,美国派来的几个关键外交人物性格缺陷太严重,苏联太狡猾,结果,我们没能掌握好分寸,我们丢掉了中国。好了,你作为一个美国读者,读到这会有什么结论?那我们还跟中国友好个毛啊,横竖他们就是我们的敌人,现在装友好只是为了放松警惕。另外,这个作者几年前还写过《即将到来的中美冲突》,认为中美必有一战。所以这本新书简直就是前几年那本书的前传。作者简直天才,他巧妙绕过了两个国家所有最根本的矛盾核心,只沉醉于意识形态的描述,你要信他的,绝对会被带歪。

3. 啰嗦。我怀疑原版出版社的编辑严重失职,两党领袖之间的对比和仇恨几乎每章都出现,而且内容都差不多。亚马逊美国就有读者吐槽:好了好了,我们知道他们关系不好,但作者你能不能不要那么啰嗦。原文的行文也出现过一些冗长,说老实话真不像一个首席记者的文笔。

建议:1.《华盛顿邮报》说,如果你想了解那段历史,读这本书就够了。这个书评完全是在安利,没有任何参考价值。恰恰相反,你只读这本书,只会有一个十分肤浅的理解。这段历史,可以对照去看沈志华的相关著作,尤其是中苏关系的书,你会发现,这个作者写的东西是真的,但是他在试图分析背后原因时,基本上都是片面的。
2. 读历史书,还是要看专业历史学者的著作。记者的历史著作,最大的毛病是:堆砌事例,缺乏历史观,爱憎分明,缺少客观感,自困于局部,不见泰山。

最后,中文的封面比英文原版好看多了。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

上帝与黄金:英国、美国与现代世界的形成
¥ 49.70
冷战
¥ 36.80

需要客户服务?点击这里