亚马逊:商品评论: 那不勒斯四部曲NO.1:我的天才女友(全球畅销近千万册,HBO真人电视剧热播中,两个女人50年的友谊和战争)
Amazon
2 星
1 星
埃莱娜·费兰特
我要写评论
评级是如何计算的?
在计算总星级评分以及按星级确定的百分比时,我们不使用简单的平均值。相反,我们的系统会考虑评论的最新程度以及评论者是否在亚马逊上购买了该商品。系统还会分析评论,验证评论的可信度。
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
Kindle 客户
4.0 颗星,最多 5 颗星
成长的痛苦
2018年3月2日
自卑,羞怯,暧昧难明的嫉妒,对身体发育的恐慌,也许这些才是青春的真像,只是后来长大了,发现人生更艰难时才会人人都说青春真好啊,白衣长发蓝天白云,所以从很小开始已经需要用尽力气的去生活,而且长大并没有解决这些问题,仍然自卑,仍然羞怯,仍然焦虑,仍然恐慌,只是我们更会隐藏自己了,也更容易放弃自己了
阅读更多
5 个人发现此评论有用
最有帮助的差评
亚马逊买家
2.0 颗星,最多 5 颗星
不讨论书的内容
2018年12月6日
估计要5天到货结果用了8天。发货5天后联系过卖家要求提供追踪订单信息,卖家未回复电子邮件。今天终于到货了,虽然没有折角没有变形,但是有脏痕。
阅读更多
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
显示 1-4 条评论,共 4 条评论
(包含“命运”).
清除筛选
现在无法筛选评论。请稍后再试。
刘平
4.0 颗星,最多 5 颗星
无名
2018年1月12日
已确认购买
人是如何抗争
命运
到头却徒劳,这样主题的作品真的很多,看的让人绝望又难过,阶级,历史,家庭背景等等,这些东西轻易无法改变。
方向
天才又有何用
2017年11月26日
已确认购买
再美貌再绝顶聪明也无法改变命运,努力就能改变命运吗?
Kindle 客户
不服输的庶民成长之路
2018年7月5日
在1940年,在那不勒斯的贫民区,两个相互欣赏,相互羡慕,相互激励,甚至相互嫉妒的灵魂成长故事。
多年难得一遇的精彩小说,竟然让焦虑浮躁的我一口气读完。丝毫没有过去那些女性小说里小资产阶级的矫揉造作,也没有大文豪们故弄玄虚的高深,甚至没有一点漂亮的修饰,通篇的真实、生动和被触动。
终于明白为什么天才都是极端敏感的,不是有如此敏锐的感觉,对生活细腻的观察力,并有超凡的记忆力,根本写不出如此真实细腻的儿童及青春故事。我甚至都记不清自己的青春期是什么样的心理,有过哪些困惑,只是看到这里两个少女的相互仰慕和暗暗嫉妒较劲,才感受到自己消逝而去的青春。
这部小说仅描绘到16岁,但是其中对女性的苦难,对贫穷和短视,对无力选择的
命运
的描绘异常沉重。
女主角从来都以自己最好的朋友莉拉作为自己成长的目标,时时刻刻暗暗较着劲。莉拉,这个天才儿童富有蓬勃的生命力,在一个不懂如何爱的家庭,从不诉苦,一直挑战自己无法掌控的
命运
。从儿时的不断挑战内心恐惧,到后来不甘心无法继续读书的
命运
,再到青春期艰难的拒绝了所有人都逼着她要嫁的街霸有钱人。
在那个女性缺乏机会和选择权,社会环境异常艰难的同时,不断感受到这两个庶民年轻姑娘不言败的蓬勃生命力。
从小聪明的莉拉拥有非凡的学习能力,超越年龄的冷静和决心,最难的是透过成年人表现看本质的洞察力。即便如此,她也对抗不了强大的环境,她没有像女主角一样能继续学业,深深受制于那个世界的生活方式,在16岁就嫁为人妇,改变了儿时的梦想。而女主角在莉拉影响下,努力读书,培养了莉拉一样纯净、栩栩如生的语言能力(正如这本小说),最后成为这个让全世界为之侧目的作家。可是,这也仅仅是因为在女性社会地位崛起和时代高速发展的20世纪。即使如此,本书的作者还是匿名的。
社会环境对我们的限制超乎寻常,即使是天才,也难以挣脱。但是,总是有些人,不断直面和挑战的勇气,让我们感受到力量,哪怕是无用的挣扎,也带来一丝光亮。不服输的庶民成长之路
GUA
心痛
2017年2月25日
书很好看!然而像我这样粗心的人都发现了好几处错误……错字或者漏字。很多地方的翻译有些奇怪,语序有些混乱拗口,有点不走心啊。我正好和主人公在这本书里的年龄差不多,对她很多学习方面的经历深有感触。莉拉……真是令人惋惜啊,生在那样的一个环境只能说是她的不幸,她对学习和知识的渴求是绝对不会输给莱娜的,也更有天赋和毅力……我不会相信她愿意就这样变成那种……普通人。真希望她也能和莱娜一样下定决心改变自己的
命运
,走出她父母所在的世界…………所以剩下三部曲什么时候出中译本啊T T
2 个人发现此评论有用
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
有 57个买家评论和81个买家个评级。
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
Shopbop
使用条件
隐私声明
版权所有 © 1996-2020,亚马逊公司或其关联公司
互联网药品信息服务资格证书 (京)-非经营性-2012-0005
京公网安备11010502030232号
增值电信业务经营许可证: