AGS_top100 event all booksmeganov autumn 醉金秋 10月pre双十一美容仪满999减300元-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family mate10 game garmin旗舰店. all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
15
4.7 颗星,最多 5 颗星
小说课
版本: 精装|更改
价格:¥ 25.10+ 免费配送


于 2017年4月4日
好书,收到一晚上看完
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月4日
太精彩了。把枯燥的文学讲的幽默有趣。让人一直想读下去。对红楼梦有了新的认识。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月31日
认认真真地传达了作者的写作观念。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月25日
很多当代文学课上没有学到的知识,在这里学到了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月5日
很不错的内容,值得学习
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月24日
作者引据了很多名著,从简单的大家都比较熟知的小说中,给读者剖析解释要写好一部小说,不是有一个很多的idea然后拿出纸和笔就可以完成的。它还需要方方面面的塑造,打磨和炼就。一起买了《凤囚凰 漫画贰》,终于等到第二部更新了, 猫君大大的画风很赞,古风古韵,整本书景色和人物的视觉效果都很棒,现在我越来越喜欢这本书了,希望更多的小说可以改成漫画。
11 条评论| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月8日
这本书还不错,主要讲小说阅读体验的,涉及很多小说创作的东西。
让我想起几本毕飞宇的书来,一本是《写满字的空间》,一本是《牙齿是检验真理的第二标准》,还有一本是《沿途的秘密》。
特别推荐《沿途的秘密》这本书,很好玩的一本书
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月23日
一本“好看、好玩”的书,只花了两天时间就看完了.到底是作家,他的文本阅读体验与解读,很有代入感与感染力,语言也很现代时尚。他通过解构经典,向读者传达着不同风格不同主题不同作者的小说的魅力。他说过“我这个《小说课》,最大愿望是不是让你们去读这几篇小说,而是提供阅读方法。”的确如此,作家完成写作以后,其实作品的实现是要靠读者参与的,如果没有读者的阅读参与,任何作品只能是一堆纸而已。但读者如何理解作品,一方面要看作者的水平高下,另一方面也要看读者的想象力理解力判断力(根本上是审美能力)。
此书给读者的启迪也许是,阅读小说不仅仅是看故事,而是要透过故事透过细节描写看人物欣赏小说之美丽。这里的小说是指纯文学意义上的,不是地摊文学。诚然,对于同一作品,一百个读者可能有一百种理解,这丝毫不影响作品本身,因为作品出版之后就是一个开环系统,通过某位读者的欣赏阅读,形成了该位读者的闭环系统。有些作品之所以成为经典,是因为成千上万个读者的闭环系统构成了的大系统给出了一致趋优的输出指标。时光流转,大浪淘沙,经典的作品终将传世。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月21日
这本书是毕飞宇老师对几部小说的看法,读完后很认同“一千个读者就有一千个哈姆雷特”这句话。每个人读一本小说会因各自的学识、阅历而有不同的见解,这是主观性很强的东西。《小说课》就是一本主观性很强的书,代表作者的观点,有兴趣的可以读读,但对于毕老师的许多观点我没有同感。另外这本书草草看过去,就发现了三处错别字(第73页“只要四分钱”变成了“只要分四钱”,第79页“我由两点要说”,第116页“尼克”写成“科尼”),这对于人民文学这样严谨的出版社来说,实在罕见,也很让人失望。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月18日
Advantages:1.引领人思考读过的每一本书,每篇文章。
2.解决了一些看书时的疑问,理解更透彻。
A disadvantage:我买的电子书,发现了一些错字。望改正!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况