AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game 滑雪主页 all pop quality

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
16
4.8 颗星,最多 5 颗星
5 星
15
4 星
0
3 星
0
2 星
0
1 星
1
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2017年4月16日
客观的说,逻辑**的罗大师做的事情跟每个庙里的方丈都差不多,虽说收了你点香火钱,但是给了你一大碗熬制百年的鸡汤啊,更何况你把钱都捐给庙里总好过你拿着钱去东莞瞎搞吧,这也算是造福苍生功德无量了吧。
具体到这本书,算是忽悠圈的新锐之作,相形之下,什么电话诈骗都显得太落伍了,总结逻辑**圈的忽悠套路是这样的:1、我是很牛的传奇天才,我1岁作诗2岁出书3岁成为霸道总裁————快来跪拜。2、其实你是我失散多年的兄弟,只是因为你没掌握唤醒天才血脉的秘诀,所以你才这么落魄————你可以跟我一样的。3、老司机愿意带你,————赶紧掏钱买票!
摘选几段原文,大家也就明白了:
1、自序部分:“此外,在过去6年里,我坚持每年阅读不少于100本书——”
2、第六页:“有人问:为什么北京房价那么高?有两个答案。第一个回答:都是炒房团搞的!第二个回答:北京的土地供应稀缺,而高购买力人群又高度集中,所以推高了价格。”“你又没有发现第二个回答似乎比第一个回答更有深度?”
3、第二十一页:“如果能够促进以空间换时间的结构发展,那么战略局势将对中国大大有利,而对日本极为不利。所以,毛主席的《论持久战》就成为经典的战略研判著作。”
不知道作者的小学数学是跟谁学的,请问每天阅读几本,每天阅读几小时,折算每分钟阅读多少字,最后记住了几本书名啊。作者自称看了那么多书,连北京的房价是怎么回事都整不明白,还能把“以空间换时间”的黑锅扣到毛主席的头上,难道真的是“傻子太多,骗子都不够用了”。
另外,作者一开始给自己做软广告还是矜持傲娇的,但是临近全书结尾,突然爆发,255页“《成甲说书》”出现1次,256页“《成甲说书》”出现5次,257页“《成甲说书》”出现4次,258页“《成甲说书》”出现3次,259页“《成甲说书》”出现2次,260页全书正文完。果然是深得洗脑精髓无师自通的营销天才。
附录:书中提及的重要书籍:《穷查理宝典》《第五项修炼》《系统之美》《系统思考》《影响力》——合计31本,这大概就是作者阅读过的600本书中,能记起来书名的书中精华吧,都是些什么玩意,常看书的人都明白,就不多说了。
55 条评论| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月12日
《好好学习》这本书,可以说是我长久以来寻觅学习方法而不得的一剂良药,真正的疏通了我这多年的困惑和迷茫。听过和看过许多道理,却总是在不断尝试和质疑中循环,无法自拔,但这本书像心海的灯塔一样让我突然有了前进的方向和力量。这本书,是我在一个偶然的机会,看到一篇文章推荐,而至于买下来的原因大概是看到了副标题 - 个人知识管理,当时仅是希望能看到作者是怎么对知识体系进行梳理整理归类并累计的,或可借鉴。但出人意料的是,这本书讲的是如何打造和修炼学习的内功,识别底层规律加以磨炼和应用。

这本书里的每一句话,都是可以敲到内心的语言,就像作者站在我身边,一字一字给我耐心讲解一样。 一般来说,我翻开书会大概看看,而后等哪天突然兴起,再去深究。但是这本书,从目录一下就吸引了我的注意力,可能是最近比较关注“认知”这个词的缘由吧,然而当看完序后,我就止不住了。这里面提到的每一个问题,都是我出现过的问题,而每一个问题都给出了根本原因和方案。而这本书又像一个串烧,将我多年以来看到的各路点滴方法全串联起来了疏通了,所以我所谓打通了我的任督二脉。比如从李笑来那看过的慢才是快,从李叫兽那里看到的将知识点不断和日常联系起来思考怎么运用,从改变自己公众号里面学习的刻意练习,从思考怎么提高认知能力首先学会不断的问为什么,从《人类简史》中看到宏观分析历史的规律的感慨,从某文章里面看到的升级自己的系统,某文章的深度思考,某书的拆书理论等等。

我要感谢作者,体系化了这个主题,并且把自己的真实思维世界呈现给了我们。这本书必须得说太真诚了,良心之作,必须推荐。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月21日
据说非常好,得到上经常听成甲读书
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月23日
花了三天的时间加紧看完了。成甲老师对于知识管理的深入见解和构建认识体系的深知灼见令人赞叹,更何况他还那么年轻。其实书中的很多原理都是来自于我们以前学过的理论知识,如二八原则、系统构建等等,但是即使我们知道这些理论,又有几个人能够根据实际的情况加以运用和思考。这正是精英人士与普通人之间的区别。所幸的是,成甲老师结合自身的经历和案例通过口语直白的形式告诉你这些道理。如果你还在迷茫,不妨看看这本书,说不定就会带给你不一样的思路。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月26日
这是一本关于学习者在精进道路上的个人管理指南,作者用通俗易懂的文字为我们呈现出了深刻的知识构架,并诚意满满地向我们列出了许多的方法论,值得我们好好学习,反复琢磨。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月3日
此书有嚼劲,值得深读
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年2月5日
这种反思的人生,其实并没有那么枯燥,而是一个不断学习不断向上的过程,这相当于为我未来的目标树立了一个榜样,让我充满了信心。凑单买了艾小图的《只记花开不记年》有的人满世界寻找,相遇了却握不住,是缘分未到还是情途末路。你留下的回忆,请容许我慢慢的收拾这残局。今年读的最棒的一本言情小说,值得一看。
44 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月23日
多数关于学习、思考、阅读等效率方面的书籍,谈方法论的不少,很少有谈及到心法和如何刻意练习 心法的路径。这是这本书的出彩处。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月23日
书中的内容给我的思维注入新活力,受益匪浅,语言通俗易懂。说说确定吧,个人觉得语言平淡了一点
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月14日
我就是别人说的那种万金油,什么都知道,什么都不能深究,饭桌上,我和任何人都有话题,高谈阔论,但在工作中,我并没有把这些转变成有用的知识。我也写日记,写了有30年了,带来的直接好处是我的记忆很好,因为在写日记的时候把记忆都整理过了。看了这本书我才知道怎样把知识化为能量,怎样才算是有效思考,怎样才算是反思。清明小长假第二天收到的书,两天时间,一气看完,收获满满。看到了自己的问题,并且有了解决的方法,结合穷查理宝典值得一读再读!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况