AGS_top100 BTS all bookbs autumn 美酒醉春风 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 健身馆 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 100 名评论人于 2017年9月9日
读书人写的书。阅读使人进步,这句话感觉在书中得到了验证。作者曾经有过丰富的阅读量,虽然由于方法问题作者对此觉得遗憾,实际上可能不必要如此。一些研究表明,大脑是弹性和变化的,在无数次的阅读中优化结构,调试出更有利接收知识的回路。所以,深度思考是改进,快速阅读同样是改进。在信息爆炸时代,分析选择能力和迅速吸收知识的能力同等重要。不能有效选择,那么就迅速接收,在时间和积累的过程中提升判断力。从这个意义上说,个人知识精进管理的基础,还是知识的大量吸收。只不过吸收知识方法可以改良吧。作者在这方面有很好的经验,他提出:要弄清楚复杂的概念,一本书真正重要的内容,或许就是几个新概念,这些新概念作者认为是认知知识。提出这个理念,有助于读书人提高阅读效率。

方法决定成效。许多人都注重学习,也在坚持学习,但是成功者总是少数。作者用二八定律来描述,20%的人处于认知顶端,而80%则处于平凡的大多数。用普通人的方法,自然保持普通人的状态。要成为知识精英,就需要采取精英的方法,很多时候要在好方法基础上自己再量身定制、不断优化。其结果是,让有用的知识,在大脑中能够呼之即来、挥之即去。能够随时进入调用区域,又不干扰新知识的刻入。比如,我们都有过这样的经历,一场兴奋的演讲让我们结束之后还久久回味,一时无法进入新的工作状态。这就需要我们把知识的投入产出视为常态,从工具的视角看待学习与知识,摆脱知识与情绪的纽带。

让知识架构日渐丰满。我们每个人都有或有过知识的梦想,希望学富五车、广博通晓,只是在生活的琐碎和知识的艰深面前,很多人暂时或持久地放弃了理想,与现实妥协。实际上,只要再坚持一刻钟,再督促自己一天,习惯就逐渐得以养成,知识的大树就能拔地而起。反思自己,在五年前读书太少,这是遗憾;但是从现在起持之以恒,多读深思,一切还来得及。活到老学到老,不在于从何时开始,而在于是否现在起航。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月6日
许多的评论将本书吹夸的颇高,因此期待较大,但阅读后,总感觉无法把它推到那样高度。当然本书无疑有它的价值。怎么说呢?这是一本作者透过阅读、实践、反思在“如何学习”这件事上收割的果实,也就是作者关于学习这件事拥有的心里表征吧。

对我而言,向有自己的学习与知识管理理念的人那里学习经验,从而收获启发是一件很愉快的事。感谢作者。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月29日
摘用自序中的一段话:也许因为我的能力、认知的局限,这本书还有很多不足的地方,但是你至少可以相信,我是用了十二分的认真和努力完成这本书的。我觉得作者还是很诚恳的,“我不是大师,但是我很认真的把我的经验和方法分享出来给大家。”看得出一个年轻创业者的激情与善意。至于书中内容,那要看阅读者本身在什么水平了,我是学习小白,某些内容对我还是有用处的,所以,喜欢。。。还没看完,看完再来评。。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月1日
宇宙之浩大,让人无法想象,十维的空间,凭我有限的学识,很难理解。真正的命运共同体,不需要别人的同情更不需要原谅,在路上踽踽独行。没有人也没有事能涉足两人之间,如果不是爱,那也是最接近爱的感情。
每一条你所走过的路,其实都是你人生的必经之路。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月30日
样章还可以,付款后读全文就是另一番感受。作者七拼八凑的各种理论,越读脑袋越大。对我实在没什么帮助。买个观点吧。而且觉得作者出发点挺功利的,文风美国味儿重,内容缺少作者自己的沉淀。如果精简一些也许还好。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月17日
内文有一些自己的东西,也有一些老生常谈只是换了个说法的东西。
比如反思那块,实际上就是思考怎么让自己变得更好,励志,每天做计划,怎样的计划能够督促你进步,做完一项勾掉一项,很有成就感,然后坚持,然后达成完美循环。
但是也有一些比较有用但在平时会让人忽略的。
比如碰到别人提意见的时候,文中区分出了对方对“你的意见”和“你”两者不同的针对。
在心里把对方针对的主体从“你”转变思维到“你的意见”,相对来说心情会平和很多。
但是中途有个印象笔记的硬广,不知是什么毛病。
还没看完,三星。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年3月27日
感觉作者写的很用心,也提到了我们很多人共有的问题,看过书之后一定深入思考,结合自己的情况,精进自己的知识体系。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月2日
对于缺乏持续学习动力,职场资深却不太成功的人士来说,可以很好地帮助盘点陷入瓶颈的症结,书中提到的一些常见有效的方法,也是有一定实用性的。
总之,书也都有主人,对于有需要的人,都是最好的。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年3月6日
我是通过公众号知道成甲的,之前对学习相关内容了解很少,从他公众号中学到了“临界知识”,"认知深度"....。其中DC大法,解决了当下知识太多,云笔记无法吸收整理的问题。简单实用,学习到了。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月9日
很无聊的一本书,似乎没有什么亮点。前半部分一直在叙述少数成功者的经历,没有严谨的结构布局,建议不要买。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况