AGS_top100 event all booksmeganov autumn 醉金秋 2017小家电飞利浦双十一大促1111-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family mate10 game 车架低至900元 all

于 2017年9月4日
This is a nice book which lets you not put down, delivering very much detailed information about marine time, offering a movie-like experience to readers. Highly recommend to get a paper book instead of a kindle version.
于 2017年4月1日
基督教文明被穆斯林隔绝于欧亚大陆一角,印度洋是大航海时代前的世界财富中心。葡萄牙人远航大西洋,绕过好望角,开启基督教的逆转,并带出日后的西班牙、荷兰,直至大英帝国。
引人入胜的叙述,非常易读。对了解基督教博弈伊斯兰,天朝闭关锁国的时空背景也有益处。
于 2017年8月16日
这本书也没让人失望。

文笔好,历史的细节也到位。

译者的水平也不差。

推荐。
前 50 名评论人于 2016年12月21日
这是一部惊心动魄的故事,作者把葡萄牙帝国崛起的历史过程写的像小说一样精彩。在讲述葡萄牙探索者的海洋历险过程时,一路上遇到的艰难险阻,前途未卜、九死一生的命运,以少胜多的奇迹,攻城略地的辉煌,可谓扣人心弦。罗杰•克劳利的作品,从地中海三部曲到本书,其最大特点是故事性非常强。通过本书的讲述,作者把葡萄牙创建航海帝国的早期历史全面呈现在读者面前。

葡萄牙地处欧洲的最西端,位于欧洲的边缘,三面处于西班牙的包围,一面濒临大西洋。在15世纪初,人口不过百万,国土不过9万平方公里,是一个贫穷的蕞尔小国。当时,欧洲的基督教世界面临伊斯兰势力的全面包围和挤压,香料、丝绸和黄金等贸易通道处于伊斯兰的控制之下。

基督教圣战的狂热,获取香料、黄金和珠宝等东方财富的渴望,建立海洋强国的执着,激励着从国王、贵族到平民的葡萄牙人,同时受威尼斯等国发展亚洲贸易的启发,葡萄牙决心另辟蹊径,以其特有的冒险精神、坚定地信念和异乎常人的勇气,第一个放眼海外,把目光转向当时尚不了解的大西洋,锲而不舍地冲向茫茫的大海,凭借着高超的航海技能和当时掌握的有限地理知识,沿着西非海岸线一步一个脚印往前探索,希望直接开辟一条通向印度的海上之路,拓展与印度等东南亚国家的香料等海外贸易。在这个过程中,探索者时刻面临着各种意想不到的巨大威胁,如大西洋的狂风巨浪,烈日酷暑的煎熬,腐烂变质的食品,淡水、维生素的严重匮乏,严重考验着葡萄牙人的意志、毅力和耐力。

从1415年攻陷北非的重镇休达开始,经过迪亚士、达伽马、阿尔梅达和阿尔布开克等大西洋和印度洋航海先驱的接力探险和征服行为,葡萄牙一步一个脚印地控制了西非海岸,绕过好望角,征服了东非海岸,接着直达印度,控制了印度西海岸。最后又攻克波斯湾的霍尔木兹海峡,除了红海的亚丁湾,几乎完全封堵了欧洲其他国家以及伊斯兰势力的东南亚贸易通道。触角最远时是长途奔袭马六甲(中国澳门不在此书的讲述范围),二十几条船,一两千的兵力,最终以少胜多,攻占了拥有十二万人口的马六甲。几乎控制了环非洲海岸、印度西海岸的印度洋沿岸地区,形成了对东南亚香料贸易的垄断地位,以及对伊斯兰势力的反围堵,实现了恩里克、若昂二世和曼努埃尔一世几代葡萄牙国王的海外霸权意志,成为第一个海洋强国。

发现前往印度的航道,是航海史上的伟大突破。可以说是欧洲最不起眼的葡萄牙首先开启了地理大发现的新时代,接着西班牙也参与竞争,经过教皇的裁判和双方进一步的谈判,两个伊比利亚半岛国家划分了全球的势力范围。经过瓦斯科·达伽马等人的努力,找到了直达印度的远海路线,经过克里斯托弗·哥伦布契尔不舍的争取,发现了美洲大陆。从此开始,世界中心逐渐从地中海及两河流域转移至西欧。后来,荷兰也不甘落后,不断蚕食葡萄牙的据点,扩大海外殖民地。最终,英国后来居上,鼎盛时成为跨越欧亚美非澳的日不落国。当然这些都是后话。

按说,明朝早期的造船和航海技术绝对是世界领先的。1405年,郑和首次率领庞大的舰队下西洋时,西方还只是在地中海等近海活动。当郑和穿越印度洋,到达印度和南非时,葡萄牙刚开始沿着西非海岸向南探索。但与欧洲人不同,甚至与蒙古人和突厥人等东亚人也不同,中国人泱泱大国的心态,缺乏全球视野眼光,对海洋及其意义认识不足。

陆大鹏的翻译非常好,每一本译著都是精品。语句流畅,文字干净。希望《罗曼诺夫皇朝》和《空王冠:玫瑰战争与都铎王朝的崛起》等书能够尽快出版。

下面是几处文字瑕疵,希望再版时能够更正。此外,书里经常提到“法兰克人”,但好像指的是“葡萄牙人”,如果在第一次出现时加一个注就好了,否则容易引起误解。

96页,“如果我们(葡萄牙人)饿死,也得忍着”,虽然括号中说明是葡萄牙人,但扎莫林的总督不应说“我们”,我觉得这里可能是“他们”的误写。
166页,“留下自己的堂兄弟吊儿郎当”,按照上下文,改成“留下自己吊儿郎当的堂兄弟”可能更好。
260页,“还要彻底消灭敌人而在此役中牺牲的葡萄牙人将成为烈士”,没有断句,“敌人”后面应加一个逗号或句号。
283页,“葡萄牙士兵们干脆丢下武器,潮水般逃向海滩,把阿尔布开克和四五十人丢在后面去面对敌人,并努力防止全面崩溃”,最后一句读起来感觉整个段落的语法和逻辑有点别扭。
311页,“她们不肯与普通水手发生关系,而是受到了一些年轻葡萄牙贵族的注意”,“而是”两字感觉有点强行转折的意味,可去掉。
于 2017年1月9日
之前看过《地中海三部曲》,非常精彩,把1453前后的事情几乎是实景进行了解读。这本《征服者》基本从那段历史后开始往后写:既然欧亚陆地、地中海贸易通道基本被穆斯林垄断,欧洲最西边的葡萄牙敢于冒险,花费数十年打通了从大西洋绕非洲大陆直通印度洋,然后不远万里去印度大陆进行征服、贸易然后殖民的过程,树立了又一个强权的欧洲小霸国家。但书中开头讲郑和下西洋的船队,那巨大无比的宝船以及强大的军队,居然宣示完皇威浩荡后就无声无息了,任由仅几条船的葡萄牙在非洲大陆东岸和印度大陆中耀武扬威、称王称霸,错过巨大的机会,不禁为之扼腕长叹!
于 2017年9月13日
《征服者:葡萄牙帝国的崛起》,由于莫大的勇气和探险家们高超的航海技能,原本贫穷的葡萄牙在一个世纪里主宰了海洋。葡萄牙人发现通往印度的新航道,对抗穆斯林统治者的帝国主义征服战争和对香料贸易的垄断,建立的第一个全球性经济体释放了日后塑造世界的全球化力量,彻底扰乱了地中海地区。他们追寻全球的财富也蒙受惨重损失;努力消灭伊斯兰文化并在印度洋建立了基督教帝国……这是一部关于葡萄牙帝国崛起的完整叙述,雄心勃勃而狂热奋进的阿维斯王朝全副的光辉灿烂和凶狠残酷。
于 2017年1月28日
读万卷书,行万里路。虽然坐在家中足不出户,但看着罗杰克劳利的著作,仿佛自己置身于大航海时代的万里冒险中,心中怀着极端的宗教热忱和对极端利润的向往。两天就看完了,真是意犹未尽。如果再结合作者的《财富之城》,更能体会到葡萄牙和威尼斯的争夺垄断贸易的你死我活。
于 2016年12月15日
罗杰·克劳利的作品加上陆大鹏的翻译就是绝配!之前看了《地中海三部曲》意犹未尽,这本《征服者:葡萄牙帝国的崛起》就是锦上添花! 基督教与伊斯兰教的对抗在15-17世纪一直是用武力解决问题,血腥残忍的报复杀戮远远没有休止~~~ 上帝和真主都是这两大宗教的主宰者 ,信仰源自于内心!~~~
于 2017年8月19日
写得很好,翻译也很好。读后,对近代西方发家史有了深层认识。建议今后中小学历史教材,多吸收此类最新研究成果,不要教条育人。其实事实最有说服力,看了这本书,对西方崛起有了正确看法
于 2016年12月26日
近期在读《征服者》与《大清首辅张廷玉》,很喜欢这种大跨度,涉及一个国家历史的发展与兴替,读来开阔视野,以古鉴今。我很难想象葡萄牙和西班牙这两个地处欧洲大陆边陲的国家会在短短几十年时间一跃成为庞大的海洋帝国,西班牙征服了除巴西以外的整个拉丁美洲,而葡萄牙则得到了巴西、莫桑比克、安哥拉、印度次大陆的果阿和中国的澳门,以及相继丢失的好望角、霍尔木兹海峡、马六甲海峡等地,在英国、法国和荷兰这些新兴资本主义国家崛起之前她们两个便是第一代日不落帝国,将自己的殖民地和语言以及宗教推广到了整个世界。

需要客户服务?点击这里