AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle Ebooks DND beats game 骑行整车 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 500 名评论人于 2017年2月19日
这本书是以随笔的口吻写的。读起来很轻松,好像村上就坐在面前与我交谈。他讲了自己早年的经历,如何想开始写作,以及如何坚持到现在,如何开拓国外市场。他深受欧美文学和自由主义影响,富有人本主义精神。对日本社会中一些冷漠无情的现象非常不满。

他在讲述的过程中随口会提及他的某些作品是如何成书的,看起来如同电影的拍摄花絮。

总之阅读之后,收获颇丰。非常坦诚、朴实的一本书。即便没读过他的任何小说,也推荐看一看。对于读者进一步思考人生,都是有所助益的。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年12月20日
村上春树的小说我只读过《挪威的森林》,那是在大学二年级那个迷茫懵懂的时候。在三联生活周刊的一期专栏里读到了几篇有关村上春树的文章,就买来这本书想窥探一下名作家的生活。
书里对于获奖的篇幅总感觉有点酸酸的味道。这本书最让我惊叹的是作者生活中的自律精神,这也是很多著名作家所拥有的核心能力。

就像书中所讲,普通人写一本正常水平的小说,并不困难,但要像作家这样以写作为生,就会有相当大的困难,缺少自律是难以做到的。
其实每个人的成功都与自律有着不小的关系。

不过读完这本书以后依然没有想要读一下他其他小说的冲动,倒是想要重新读一遍《挪威的森林》,回想下自己将近15年前,在那个非典肆虐的炎热夏天,阅读这本书的感觉。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年5月23日
春上村树和米兰昆德拉在国内都很热 他们的作品一般都是热销书 因此有时不自觉就会把他们的作品做比较 米兰昆德拉的《小说的艺术》与春上村树的这本《我的职业是小说家》有雷同之处 书中都有阐述如何去写小说
若比较 《小说的艺术》如同是象牙塔 很符合米兰昆德拉的身份 他本身就是音乐学院毕业的 职业是谱曲 只是后来因为时局以及其他因素 最终改行干了作家 虽然还是笔头工作 只是音符换成了文字 所以米兰昆德拉的作品里有一种音乐的复调 华丽和有点难懂
春上村树喜爱爵士乐 他的代表作《挪威的森林》就是受一首爵士乐启发而在南欧的旅馆里一气呵成 所以看他的这本《我的职业是小说家》 如同他所喜欢的爵士乐 有种轻盈与率性 和接地气

这两本书都很不错 都是有所作为的作家 对如何去写小说 从自己的个人角度去做解说 都很有借鉴
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月11日
看的第一本村上的书是英文版的What I Talk about When I Talk about Running,感觉不能太好。甚至看完后开始跑步了,里面穿插了村上的一些日常生活,写得非常有意思。所以,这才打算买 这本所谓的 自传性 的 我的职业是小说家。但可能是翻译的问题吧,明明跟What I Talk about When I Talk about Running 有相似的内容,这本书读起来就难看了很多。有点失望。。。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月22日
很喜欢村上的写作风格,读这部自传是为了更好的去了解村上,书很好。😊
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年7月29日
确实,村上很少接受日本国内的采访,倒是其他国家的一些访问,偶尔还能看到些。这次其以自我说明的形式,向读者展现了一个真实的自己,可以说也能让大家从中理解其一些作品中的设定,最主要的还是让大家看到了一个真实的村上。不过相对地,内容其实不是很多,每个章节20页左右,零零散散说了些东西,总觉得和他以往的小说作品相比,这只是一本自我描述,和小说完全不是一个概念。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月5日
以前看过所有村上的作品,其书特点就是看着不累。后面讲述奥姆真理教地铁毒气事件的报告文学《地下》实在看不下去。看到这本类似教材的东西就翻了翻。这是心里有话直说的大叔,弊开心肺讲叙自己写作的体会经历,依然是村上的风格,不贬不扬平和的语风,随笔三、四个晚上即可搞定,一些名人名言,叔的经验之谈可以收下,但愿对你欣赏或者想写些乱七八糟的所谓小说时有那么点儿作用。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年3月29日
讲了很实际的如何变成小说家的事情,而且真的很谦虚,读起来像和老朋友说话一样。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年8月2日
看完好久了,一直忘了评.....村上的各种节奏,语言的、生活的,都给人一种安抚感。不过看的大多数日本作家的书好像都这样???大概是我比较喜欢的共性。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月30日
村上春树本就是我最喜欢的作家。这本书写了他作为作家的心路历程以及写作上的点点滴滴,和人生态度。看到了他的坚持与成功,对于我而言也是一种莫大的鼓励。共勉!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况