AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 白酒 2017March美容仪满999减300 Kindle unlimited vday game 腕表直降 all 桃花节 大牌金饰 SWA

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
92
4.5 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 1000 名评论人于 2017年2月28日
故事真的很赞,读起来犹如抽丝剥茧一般,不到最后一刻你绝对想不到结果,同时还需要细细理出作者埋下的伏笔,才能够找出答案。一直以来只对两种小说感兴趣,一个是故事非常棒的,还有就是文笔非常好的。这本是属于第一种,近期看的另外一本柏林石匠的《余生,请多指教》文笔上征服了我,阅读的过程中不自觉的沉入作者营造的画面中,对爱情、对幸福有了新的定义和憧憬,这本和《余生,请多指教》共同推荐,是最近值得一读的好书。
11 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年12月13日
你永远也无法猜透一个写推理小说的人!

这是我读完这本书的第一个感受。

当我在最初的阅读阶段意识到这是一部悬疑小说时,我开始在我认为关键或者隐藏的线索上用紫色的荧光笔做了标记,我想看看我能提前多久靠自己找到正确的答案。

结果是令人沮丧的,我找不到答案--直到作者在第392页告诉了大家真相,而本书,总共也就是396页!

那些我用荧光笔做的标注,最后看起来就像涂满紫药水的伤口,丑陋而又充满了讽刺!

你永远也无法猜透一个写推理小说的人!
 
故事是从一起空难开始的,一架从伊斯坦布尔飞往巴黎的客机在1980年12月23日凌晨坠毁在法瑞边界的恐怖峰,包括机组人员在内的169名乘客,有168名瞬间罹难,唯一奇迹生还的是一名三个月大的女婴。女婴的祖父,法国工业百强企业--柯氏集团的总裁柯雷昂乘着私人飞机第一时间飞抵现场,但还没等到柯总裁亲手抱起女孩,另一个贫苦家庭姓韦的祖父母也宣称孩子是属于他们的。
 
由于在1980年还无法进行DNA的检测判定,关于女婴的归属问题成了全国关注的焦点。财大气粗的柯氏家族聘请的强大的律师团队志在必得,但由于事件本事具有的传奇色彩与轰动效应,尽管韦氏家庭非常贫困,但也吸引了一批聪明又有远见的律师提供免费的法律援助。
 
但法官的判决并未让人百分之百的信服。于是,一个叫“爵轻信”的私人侦探出场了,他被聘请在女孩成人之前找到事情的真相,侦探有18年的时间,不幸是,他居然还真用尽了18年!更不幸的是,18年后,爵爷仍未找到真相。
 
1998年的一个深夜,仍未找到真相的私家侦探决定结束自己的生命,自杀前,他把这18年来的调查记录整理在一个笔记本上寄给了那个女孩,说他已经尽力了……
 
整本书只写了1998年9月29日-10月4日这6天所发生的一系列事件,如果能拍成电影,看起来应该是紧凑、刺激,只是有点小烧脑。购买本书大概在半个月前,当时豆瓣评分9.3分,目前9.4分。值得一看!

为什么我的书显示是2017年1月印刷的?不会是盗版吧?
review image review image
0回应| 25 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月5日
一本看了就停不下来的书,讲述了人性的贪婪与自私。情节层层递进,很容易被带入情节去思考,结局是很容易猜到的,但得到答案的过程是曲折的。但故事的结局还是很温馨的,犯了错的人最后自我救赎,试图化解。而恶人最后也自取灭亡,相信善恶终有报,再完美的谎言终究是谎言,会被撕下伪善的面具。值得一读!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月15日
收到外面包的塑料里面一打开里面就是这样 被老鼠啃了吗?
review image
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月22日
  今天是12月23日,正巧是这本书里故事的开始日期,只不过比今日早了36年。由于提前看了书封后的故事梗概,所以我知道自己将要踏入一个怎样的故事当中去。

  在1980年12月23日,一架满载乘客的飞机不幸发生了空难,机上169人中只有唯一的一个仅三个月大的女婴奇迹生还。但故事吊诡的是却有两个家庭争抢着要认领这个女婴,为何会出现这种情况?而这个被称为“丽莉”的女孩究竟是丽萝还是米莉?为此引发的身份调查居然持续了18年,种种疑问吸引着我开读此书。

  本书的开场节奏很快,坠机的过程现实般迅速闪过,让想要寻找蜘丝马迹的我都来不及反应,就被直接带到了18年后。侦探爵轻信(这名字好怪)在自认18年的调查以失败告终的情况下准备自杀,这是什么情况?为何侦探会如此绝望?带着疑问继续阅读,之后整个故事开始的主场景才缓缓拉开帷幕。

  作者对故事场景的描述极为细致真实,就像开场的那场空难,我可以从飞机的晃动、乘客的惊叫声,甚至是后面空乘人员依洁的身体被挤压扭曲并当场丧命的情形中感受到强烈的现场目击感。虽然其过程短促,但带来的惊愕效果很强烈。

  而这整本书就是这样一个又一个小场景建立起来的,同时故事情节充满了戏剧性,就像侦探要自杀这部分,在阅读的过程中虽然我始终不确定他是否真的会扣动扳机,但当他在最后关头意外的解开了谜题而放弃自杀时,说真的我也没有太意外,但本段结尾处写到谜题的解开是需要“天时地利”这个前提时,我的好奇心再一次被抓住。

  在这个故事里,作者对人物的刻画准确细腻,在她的笔下,我们可以很快的来一一认识那些角色们并生成相应的观感。丽莉,看似完美富足生活下时常隐隐流露出的悲伤和疏离,会让人忍不住探究她的内心有着怎样的隐情。马克在尴尬的身份下对丽莉的爱,薇娜心理扭曲下的疯狂......

  从侦探爵轻信的调查手札中,我们得以一窥故事的完整脉络,当谜题一一被解开,真相随之渐浮出水面,在丽莉表面上集万千宠爱于一身的背后有着怎样难以言说的隐像。韦家与柯家两个家庭由此又陷入怎样的境地,许多人的生活轨迹因此被打乱。

  我理解这两个家庭对丽莉的坚持与执着,她就像是绝望中的希望,所以他们为了各自不同的目的在拉扯,看上去很像那个古老的故事,试想若是其中一方在最初选择放手呢?那整个故事就完全不一样了吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月15日
场景描写的画面感很强,心里描写也很细腻,爵轻信的札记在书中起到穿针引线的作用,作者设下一个又一个伏笔,情节高潮迭起,非常棒!
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月14日
十分的心塞,这次买了8本书。这本书首先外表有很多污点,更气人的是修订都有问题,还有一些纸黏在一起,大小还不一样,后叶还破了个大口子。由于换货太麻烦了,还是算了,希望用心!!!
11 条评论| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月28日
书没有看完,可能只看到悬疑的铺垫。翻译不是很理想,译者可能很在意细节和还原度,整段读起来却很费劲,有种初中时读外文翻译作品的感觉。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月9日
昨天收到的,翻了一下觉得挺好的~亚马逊送货比较快,活动很好!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月19日
花了一下午时间读完。完全放不下手啊,我这性子急得恨不得直接翻到结局,但还是耐着心看完了。合上书看着封面的女孩,突然。。。突然发现作者一开始就告诉大家答案了,只是你要到看完结局才会发现。。。un avion sans elle... (有剧透嫌疑就不翻译了,和中文“直到那一天”不是一个意思)
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况