AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 滑雪馆 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
43
软埋
版本: Kindle电子书|更改


于 2016年9月5日
《软埋》,写得不错!走过十八层地狱的丁子桃和莫言笔下经历了六道轮回的西门闹一样,都是当年土改中的受害者,不过没有余华写的在土改中逃过一劫的福贵凄惨……当年的土改真的均贫富了?还是瘸子想与众人平等,于是把众人的腿都打瘸,世间便平等了……
12 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年4月9日
看过方方的《万箭穿心》、《涂自强的个人悲伤》,这两本书都很薄、很短,却能引人深思。《软埋》也不长,结构非常独特,有两条主线,说过去的事情还是倒叙。这段历史,令人唏嘘。不要忘记,不要软埋。

我买的Kindle版,有缺少标点符号的问题。经常是两句话之间没有句号,直接连起来了。一开始以为是个别问题,后来发现还不少,至少有十几处(可能还不止,没有刻意数过)。这虽然对阅读影响不大,但还是希望出版商有空能更正过来。青林父亲日记的部分,字号比正文小,还是蓝色的。知道这是有意为之,只是在黑白屏Kindle上读,觉得太淡,看着累,最好还是改成黑色。

------------1天后更新---------------

看到了亚马逊官方的回复。已经在评论里回复,举了一个缺少标点的错误。全书类似的错误还不少,需要通读才能全部找出。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 100 名评论人于 2017年7月1日
把午休时间推迟到了下午四点,直到读完。忽然发现,淘宝、京东、当当网上,都没有《软埋》纸质书了,只有京东上有《人民文学杂志9本打包2016年4-8/9/10/11/12月 小说散文过期刊》,里面有《软埋》,有人为了《软埋》,77元买了一套打包的《人民文学》。

所幸自己买到了。忽然联想到一句话:“fang min zhi kou, shen yu fang chuan”
review image
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月1日
那段历史对我来说是遥远和陌生的,但也听到过一些故事。几年前聚会时见到一位刘老先生,身材魁梧,声如洪钟,年轻时好篮球,一定是拥有一批迷妹的。刘老先生嘱咐老妈,一定要为问候我姥姥。回家后,转秉姥姥,随即告诉我刘老先生的经历。刘老先生出生地主家庭,其实没多少地,除了自己下田劳作就请了两三个长工。那时运动轰轰烈烈,他一家遭遇噩运。因他在省城读中学,而幸免于难。但他得知消息非要回家看看,结果半路上就得知已经有人来抓他了。情急之中,找到我姥爷,将他藏身于后院厕所墙下。事后,大恩不言谢。刘老先生在有生之年,每次回老家,必到我姥爷家坐坐,不谈过去只聊眼下。即使姥爷去世后,也要来看望我姥姥。不选择性去忘记这段历史,怎能活过这几十年啊!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月8日
第一次读这种类型的书,构思之妙、过程之奇从未有过。一本会在记忆里留下痕迹的好书。虽然故事已离我们很远了,但即使是这样作者所描写的场景在脑海中呈现的画面也足以使我感到战栗与恐惧。一个女人坎坷、传奇的一生或许本就是一本好书吧。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年3月30日
如果没记错,余华的 活着 也是从土改开始,相较之下软埋更收敛,不像 活着 没有节制的扩大痛苦让人压抑且无望,过去如果太过痛苦选择遗忘无疑是对未来生活较负责的态度。文中黛云对陆爷霸道的让所有人一起自杀 颇有看法,但我却敬佩他的这种风骨,宁死不受辱,保全了祖业也保了全尸。也喜欢吴家名,虽然他对丁子桃的情感很模糊,是爱?同情?或是单纯出于弱者的保护? 总之这个男人温暖的让人感动。p.s. 女人八卦真的害人害己
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月15日
我不要软埋,听了这句话可以看出丁子桃,对死亡其实不恐惧,而是死也要死的有气节。
陆家后人三个永远的决绝,是彻底撕裂一个时代对他们留下的烙印。
关于批斗,是当代人认为最正确的方法,农民翻身,人人平等,就是现在看也觉得可笑。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月6日
读完以后,意犹未尽,总感觉小说没有写完。也许是因为题材敏感,所以小说中的人几乎都选择了回避、遗忘,可是回避不能引起反思,那段历史真真实实的存在着,真相并非无可触及,是非也并非那么难以判断,我们真的应该反思,人性的恶在什么情况下会爆发得完全不可收拾。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月8日
心沉沉的,是因为这次阅读。人类的苦难经历以这种方式叙述给阅读者,产生的震撼是无法表达的。那个时代给那群特定人们深重地伤害是无法抚平的。不管历史是怎样发展,铭刻在他们和他们后代心中的烙印通过时间是消失不了地!
感谢方方给了我们一部可读的书!
|0回应|报告滥用情况
于 2017年2月6日
方方是我家乡的作家,虽然不是武汉人,但她比我这样的武汉人更了解武汉。今天的《软埋》不是她小说中典型的武汉风味的小说。《软埋》是我极少数一口气看完的小说中最爱的一本。本人不到万不得已绝不熬夜,但是《软埋》让我读到凌晨四点还欲罢不能……
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
需要客户服务?点击这里