AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW Kindle Family 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017年小家电厨具满500元减100元-亚马逊 Kindle Family surfacenew game speedoDOTDKOTH all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
35
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年9月5日
《软埋》,写得不错!走过十八层地狱的丁子桃和莫言笔下经历了六道轮回的西门闹一样,都是当年土改中的受害者,不过没有余华写的在土改中逃过一劫的福贵凄惨……当年的土改真的均贫富了?还是瘸子想与众人平等,于是把众人的腿都打瘸,世间便平等了……
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了以下评论
前 500 名评论人于 2017年4月9日
看过方方的《万箭穿心》、《涂自强的个人悲伤》,这两本书都很薄、很短,却能引人深思。《软埋》也不长,结构非常独特,有两条主线,说过去的事情还是倒叙。这段历史,令人唏嘘。不要忘记,不要软埋。

我买的Kindle版,有缺少标点符号的问题。经常是两句话之间没有句号,直接连起来了。一开始以为是个别问题,后来发现还不少,至少有十几处(可能还不止,没有刻意数过)。这虽然对阅读影响不大,但还是希望出版商有空能更正过来。青林父亲日记的部分,字号比正文小,还是蓝色的。知道这是有意为之,只是在黑白屏Kindle上读,觉得太淡,看着累,最好还是改成黑色。

------------1天后更新---------------

看到了亚马逊官方的回复。已经在评论里回复,举了一个缺少标点的错误。全书类似的错误还不少,需要通读才能全部找出。
33 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月30日
如果没记错,余华的 活着 也是从土改开始,相较之下软埋更收敛,不像 活着 没有节制的扩大痛苦让人压抑且无望,过去如果太过痛苦选择遗忘无疑是对未来生活较负责的态度。文中黛云对陆爷霸道的让所有人一起自杀 颇有看法,但我却敬佩他的这种风骨,宁死不受辱,保全了祖业也保了全尸。也喜欢吴家名,虽然他对丁子桃的情感很模糊,是爱?同情?或是单纯出于弱者的保护? 总之这个男人温暖的让人感动。p.s. 女人八卦真的害人害己
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月1日
那段历史对我来说是遥远和陌生的,但也听到过一些故事。几年前聚会时见到一位刘老先生,身材魁梧,声如洪钟,年轻时好篮球,一定是拥有一批迷妹的。刘老先生嘱咐老妈,一定要为问候我姥姥。回家后,转秉姥姥,随即告诉我刘老先生的经历。刘老先生出生地主家庭,其实没多少地,除了自己下田劳作就请了两三个长工。那时运动轰轰烈烈,他一家遭遇噩运。因他在省城读中学,而幸免于难。但他得知消息非要回家看看,结果半路上就得知已经有人来抓他了。情急之中,找到我姥爷,将他藏身于后院厕所墙下。事后,大恩不言谢。刘老先生在有生之年,每次回老家,必到我姥爷家坐坐,不谈过去只聊眼下。即使姥爷去世后,也要来看望我姥姥。不选择性去忘记这段历史,怎能活过这几十年啊!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月15日
我不要软埋,听了这句话可以看出丁子桃,对死亡其实不恐惧,而是死也要死的有气节。
陆家后人三个永远的决绝,是彻底撕裂一个时代对他们留下的烙印。
关于批斗,是当代人认为最正确的方法,农民翻身,人人平等,就是现在看也觉得可笑。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月8日
第一次读这种类型的书,构思之妙、过程之奇从未有过。一本会在记忆里留下痕迹的好书。虽然故事已离我们很远了,但即使是这样作者所描写的场景在脑海中呈现的画面也足以使我感到战栗与恐惧。一个女人坎坷、传奇的一生或许本就是一本好书吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月10日
感觉结构太像剧本了,拍电视剧挺不错的。跟方方老师的其他文字不太像。对那段历史的细节描述还是很震撼的,青林和刘政委的对话也挺有意思,不同的角度看待同一个问题,结果大相径庭。每一次的变革都有流血牺牲,这大概是无法避免的了,只愿少一些残忍!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月18日
没有华丽的词藻,简单叙事,人物关系交织,反映出那个时代的特色。读了让人反思。有些事儿过去了,有些人离开了。但是,历史还是应该铭记与学习。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月8日
心沉沉的,是因为这次阅读。人类的苦难经历以这种方式叙述给阅读者,产生的震撼是无法表达的。那个时代给那群特定人们深重地伤害是无法抚平的。不管历史是怎样发展,铭刻在他们和他们后代心中的烙印通过时间是消失不了地!
感谢方方给了我们一部可读的书!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月7日
我把此书给我的朋友董先生。也给他的姥姥和姥爷!董先生就是地地道道的川东人,他们家族的经历估计也是差不多。
人性是多么地复杂和残酷呀!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况