AGS_top100 all bookbs sanwa 酒水 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 服装12月促 all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
41
软埋
版本: Kindle电子书|更改


前 50 名评论人于 2017年4月9日
看过方方的《万箭穿心》、《涂自强的个人悲伤》,这两本书都很薄、很短,却能引人深思。《软埋》也不长,结构非常独特,有两条主线,说过去的事情还是倒叙。这段历史,令人唏嘘。不要忘记,不要软埋。

我买的Kindle版,有缺少标点符号的问题。经常是两句话之间没有句号,直接连起来了。一开始以为是个别问题,后来发现还不少,至少有十几处(可能还不止,没有刻意数过)。这虽然对阅读影响不大,但还是希望出版商有空能更正过来。青林父亲日记的部分,字号比正文小,还是蓝色的。知道这是有意为之,只是在黑白屏Kindle上读,觉得太淡,看着累,最好还是改成黑色。

------------1天后更新---------------

看到了亚马逊官方的回复。已经在评论里回复,举了一个缺少标点的错误。全书类似的错误还不少,需要通读才能全部找出。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 100 名评论人于 2017年7月1日
把午休时间推迟到了下午四点,直到读完。忽然发现,淘宝、京东、当当网上,都没有《软埋》纸质书了,只有京东上有《人民文学杂志9本打包2016年4-8/9/10/11/12月 小说散文过期刊》,里面有《软埋》,有人为了《软埋》,77元买了一套打包的《人民文学》。

所幸自己买到了。忽然联想到一句话:“fang min zhi kou, shen yu fang chuan”
review image
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月30日
如果没记错,余华的 活着 也是从土改开始,相较之下软埋更收敛,不像 活着 没有节制的扩大痛苦让人压抑且无望,过去如果太过痛苦选择遗忘无疑是对未来生活较负责的态度。文中黛云对陆爷霸道的让所有人一起自杀 颇有看法,但我却敬佩他的这种风骨,宁死不受辱,保全了祖业也保了全尸。也喜欢吴家名,虽然他对丁子桃的情感很模糊,是爱?同情?或是单纯出于弱者的保护? 总之这个男人温暖的让人感动。p.s. 女人八卦真的害人害己
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月10日
感觉结构太像剧本了,拍电视剧挺不错的。跟方方老师的其他文字不太像。对那段历史的细节描述还是很震撼的,青林和刘政委的对话也挺有意思,不同的角度看待同一个问题,结果大相径庭。每一次的变革都有流血牺牲,这大概是无法避免的了,只愿少一些残忍!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月6日
读完以后,意犹未尽,总感觉小说没有写完。也许是因为题材敏感,所以小说中的人几乎都选择了回避、遗忘,可是回避不能引起反思,那段历史真真实实的存在着,真相并非无可触及,是非也并非那么难以判断,我们真的应该反思,人性的恶在什么情况下会爆发得完全不可收拾。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月18日
没有华丽的词藻,简单叙事,人物关系交织,反映出那个时代的特色。读了让人反思。有些事儿过去了,有些人离开了。但是,历史还是应该铭记与学习。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月8日
心沉沉的,是因为这次阅读。人类的苦难经历以这种方式叙述给阅读者,产生的震撼是无法表达的。那个时代给那群特定人们深重地伤害是无法抚平的。不管历史是怎样发展,铭刻在他们和他们后代心中的烙印通过时间是消失不了地!
感谢方方给了我们一部可读的书!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月10日
虽然我看不懂里面写的是什么意思,虽然文笔一般,但是我还是支持一下,正因为有了不同的声音,世界才会多姿多彩。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月7日
我把此书给我的朋友董先生。也给他的姥姥和姥爷!董先生就是地地道道的川东人,他们家族的经历估计也是差不多。
人性是多么地复杂和残酷呀!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月27日
才看了开头,就如心被吊起一样的难受,浑身发抖。很想一口气看完,但又不敢看下去。看的过程犹如一路爬行,身心俱疲,心里一道道口子。五十年后陆村打谷场上村民们的笑声,正如书中所说,生活看起来温和,揭开来却是青面獠牙。沉痛的历史需要记录,不要软埋。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
需要客户服务?点击这里