AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 腕表直降 all pop quality

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
16
4.8 颗星,最多 5 颗星
5 星
12
4 星
4
3 星
0
2 星
0
1 星
0
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 4.99

您的评级(清除)评价该商品
与其他买家分享您的想法

现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年9月5日
《软埋》,写得不错!走过十八层地狱的丁子桃和莫言笔下经历了六道轮回的西门闹一样,都是当年土改中的受害者,不过没有余华写的在土改中逃过一劫的福贵凄惨……当年的土改真的均贫富了?还是瘸子想与众人平等,于是把众人的腿都打瘸,世间便平等了……
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了以下评论
前 500 名评论人于 2017年4月9日
看过方方的《万箭穿心》、《涂自强的个人悲伤》,这两本书都很薄、很短,却能引人深思。《软埋》也不长,结构非常独特,有两条主线,说过去的事情还是倒叙。这段历史,令人唏嘘。不要忘记,不要软埋。

我买的Kindle版,有缺少标点符号的问题。经常是两句话之间没有句号,直接连起来了。一开始以为是个别问题,后来发现还不少,至少有十几处(可能还不止,没有刻意数过)。这虽然对阅读影响不大,但还是希望出版商有空能更正过来。青林父亲日记的部分,字号比正文小,还是蓝色的。知道这是有意为之,只是在黑白屏Kindle上读,觉得太淡,看着累,最好还是改成黑色。

------------1天后更新---------------

看到了亚马逊官方的回复。已经在评论里回复,举了一个缺少标点的错误。全书类似的错误还不少,需要通读才能全部找出。
33 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月30日
如果没记错,余华的 活着 也是从土改开始,相较之下软埋更收敛,不像 活着 没有节制的扩大痛苦让人压抑且无望,过去如果太过痛苦选择遗忘无疑是对未来生活较负责的态度。文中黛云对陆爷霸道的让所有人一起自杀 颇有看法,但我却敬佩他的这种风骨,宁死不受辱,保全了祖业也保了全尸。也喜欢吴家名,虽然他对丁子桃的情感很模糊,是爱?同情?或是单纯出于弱者的保护? 总之这个男人温暖的让人感动。p.s. 女人八卦真的害人害己
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月15日
我不要软埋,听了这句话可以看出丁子桃,对死亡其实不恐惧,而是死也要死的有气节。
陆家后人三个永远的决绝,是彻底撕裂一个时代对他们留下的烙印。
关于批斗,是当代人认为最正确的方法,农民翻身,人人平等,就是现在看也觉得可笑。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月6日
读完以后,意犹未尽,总感觉小说没有写完。也许是因为题材敏感,所以小说中的人几乎都选择了回避、遗忘,可是回避不能引起反思,那段历史真真实实的存在着,真相并非无可触及,是非也并非那么难以判断,我们真的应该反思,人性的恶在什么情况下会爆发得完全不可收拾。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月23日
一个社会的发展,无可避免会经历一些遗憾,甚至是疯狂的事情,我们需要正视那些偏激的行为,更应对现在所拥有的一切报以感激
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月3日
插叙的方式看着虽然累一些 情节安排还是相当不错 间断有序 一气呵成
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月6日
历史是有重量的,不能承受者,软埋未必不好。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月15日
书很好,服务也很好,满意!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月4日
软埋分三步:挖坑、塞人、填土——不用棺材,不用席子包裹,据说软埋的人不能转世投胎。地主陆子樵决定一家人软埋——在被批斗前。青林从母亲口中听到软埋,追寻出来的竟是这样一段历史,他决定逃避。《软埋》文字通俗、故事流畅,读的过程中却让我感到阵阵阴冷,让我对那段平常会习惯性淡化的历史有了很多细节上的了解。小说中青林选择软埋过去——忘记过去不一定是背叛,有时候是为了生存。然而彼时离我们并不太远,读过《软埋》,就会意识到历史细节虽然被斩断,恐惧与绝望却传递了下来。要想斩断真正应该斩断的,传递真正应该传递的,恐怕要从学会面对开始。
review image review image review image
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况