AGS_top100 all bookbs boutique 酒水 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 儿童安全座椅低至599元 all



于 2017年4月7日
自学用,通俗易通,喜欢。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月12日
内容不错跟描述相符,送货很快,包装纸质ok
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年9月12日
值得一读,值得一读,值得
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月16日
简单易懂 为什么还限定字数
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月26日
太棒了!
我是在微博看到图灵教育有人晒书一时冲动买的,竟然没有后悔!我的微积分非常非常差,一直很苦恼。同济绿皮看得似懂非懂。所以虽然只有两条评论,但是看到都是好评就买了。
订货第二天就到了,配送很快!书也很完好。今天到了就迫不及待读了五章,真的喜出望外,每一章都有惊喜,一些东西从来没有往这个方向想过,这么一看竟然豁然开朗。
书中口语化的描述详细清晰又轻松,就算是极基础的内容也会说明白。本书特色就是不同于一般教科书的严谨定义,而是直接讲述思路。在看序的时候还是将信将疑,看了里面的方法不由得信服了,轻巧明快,不同于我以前只是遵循公式,而是换了个角度分析和解决。
书里章节分得很多,结构也和同济不一样,五章也不过五十余页罢了,才讲完极限问题。不过因为方法不同于以往,而且一些分类也不同,对于是不是真的适合应试还是有些疑虑。等做了题再下结论吧。
不管怎么说,我想,直接点明了知识,即便还是要遵循以往的方法,还是能加深理解吧!
11 条评论| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月29日
老实说,图灵翻译的数学相关的书的翻译质量,总体来说,要比计算机热门技术类图书的翻译质量差一些。

先说说优点:书中关于微分和积分的一些小技巧很是有意思,这也是我从这本书中学到的唯一有价值的东西。

(我认为的)缺点:
1. 如译者序中所言,这种“内心独白”式的写作风格,可能着实有特色,但是我非常讨厌,这是一种小说风格或者文艺青年的那种无病呻吟的常见调调,不适合写严谨的逻辑推理和关系论证,因为不够清晰。一个定理或者公式的理论推理过程,中间夹杂着各种承上起下的短句,让你分不清主次,而且有些推理过程还不够严谨,不知道哪些内容可以当作定理直接用,哪些不能;
2. 排版真是蛋疼,可能就是为了衬托这种“内心独白”的风格,感觉一个个独立的小主题都是一坨坨的展示出来,往回翻看都要查找好长时间,很本不适合查阅, 二级标题下的各种例子,全都是连接到一起的,有时看这看着就乱了;
3. 上述风格下,作者的讲述过程中频繁的引用了之前讲解过的定理或公式,因为查找费劲,所以讲解过程缺乏节奏感;
4. 图比较糙,用处不大;
5. 有些例子完全脱离实际,感觉作者就是为了想法设法应用所讲的技巧而硬生生的编造出来的没有实际意义的例子;
6. 这种书写风格的书,无法建立一个学科的体系认知;
7. 没有习题。

对比两本“无厘头”的微积分的书《微积分之屠龙宝刀》和《微积分之倚天宝剑》,这两本对“扯淡”的度把控的非常好,而且把重要的知识点全都分清轻重缓急的讲解了,而且章节清晰,适合查阅。这样的书非常适合入门时对微积分建立一个良好的认知。

我就是在 amazon 搜索微积分时,这本《普林斯顿》出现在了第一的位置才买的,又犯了一个大错误——没有去书店先去看看具体的内容怎么样,我当时要是知道这种写作风格,断然不会买这本书。实际上,我后来去了书店,买回了《托马斯微积分》,这本“砖头”才真正适合建立一个扎实的微积分体系,而且这本书的习题和数学建模的着墨较多,非常实用。

建议打算购买本书的的童鞋,到书店亲自去翻翻,站着看半小时,看看这种“内心独白”式的写作风格和排版你能否接受,再决定购买(真的不算浪费时间)。否则,你买回来,再花几个月时间研读却没有很好的效果,恐怕你就发现你陷入到了沉没成本谬误中去了。
0回应| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月1日
看过最容易理解的微积分教材,比看国内版本教材入门容易多了,反过来就是推理显得不是那么严密;有些个别问题,作为教科书犯了审定不合格的低级错误,如P79,13^2居然印成了139,如此出版太粗枝大叶了
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月21日
对于大学高等数学的自学来说这是我最为推崇的一部书,看书犹如上课一般,并且毫不枯燥,对于我来说这本书绝对值这个价钱,也希望对大家购书选择有所帮助。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月16日
书不错,可是少了十二页,不知道为什么。很尴尬
review image
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月17日
从亚马逊上的北发图书网买的,发书很快,包装很好没有破损,关键书的内容很好,帮儿子买的
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况

需要客户服务?点击这里