AGS_top100 Epson all book200-100 摩登办公分会场 白酒 2017年3月philips超级品牌日机器人空净 Kindle unlimited vday game GPS 运动腕表 garmin上新 跑步服配 骑行整车 all pop quality



现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年10月24日
“当我们在一个人身上可以看到通往另一种人生的大门时,我们会爱上这个人。他们吸引我们的,并不是他们的幸福或者痛苦。我们所说的爱是指:一个人能在另外一个人的身上看到一栋神秘的房子。” 小说中到处可见这样的金句,让人忍不住多读几遍。
这位土耳其作家写出来的小说,美丽、哀伤、极端、犀利、魔幻。小说会从对现实的描写突然切换到不真实的奇景当中,正是通过奇景,人与人之间的爱与沟通不再有障碍——比如说,在战争年代,小说突然写到:你的黎巴嫩散发着橙花的香气,只有香蕉的低语。只有在这种貌似不真实的时刻,你才能看见真实。这种强烈的对比、拉扯、碰撞,好看地让我喘不过气来。
香蕉的低语这个隐喻,也让我深深地痴迷。后记中,伊切女王讲到:她希望在她的故土,某些安静的声音也能够被听到。读到这句话的瞬间,突然明白了小说的意义。纷争淹没了个体的声音,我们以为那里只有纷争;但一旦我们愿意听,我们会发现原来这些声音如此熟悉,如此忧伤而感人。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
贝鲁特是战火中的巴黎。故事中的贝鲁特是真实的,也是魔幻的,令人着迷。小说把两个女孩的成长故事讲的非常透彻,她们最终都做出了人生中勇敢的、重大的抉择。这就是她们成长的时刻,这就是她们相遇的时刻。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
香蕉的低语其实就是香蕉生长的声音。八月,当四周静寂无声的时候,如果你经过一片香蕉林,你会听到香蕉热烈生长的声音。这是每个人在大时代中的映射。非常好看
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月4日
小说的书名非常有意思,香蕉怎么会低语呢?看了伊切的小视频才明白香蕉是如何发出声音的。它们就像紧握的拳头,在生长的过程中慢慢张开手指。小说后记里,伊切写到她听见香蕉低语的经历,让人有点伤心。这是一部好作品,推荐给每一个人。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月4日
实在是太喜欢“香蕉的低语”这个意象了。香蕉到底会不会发出声音?小说中的面包树是真的吗?小说中的作家真的带着九个石头写小说吗?湖里的鱼群真的感到愤怒吗?真实与虚构的界线不断游离,这让故事变得非常好看。爆炸性地好看。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
小说的语言浓得化不开,把最最最复杂的情感用最最最美丽的语言说了出来。卷一中,父亲的信写得好感人。你的黎巴嫩有橙花的香气,你的黎巴嫩只有香蕉的低语。太好看惹。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
菲丽宾娜的故事线是深情的,她父母亲的故事和书信让她变得更勇敢;丹妮丝的故事线是深刻的,这个女孩在反思西方眼中的东方,然后追求自己真正想要的。整本书是深邃入骨的,它关于每个人心灵深处的那个真我。今年读过的最好的书。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
太喜欢这本书了。文笔优美,故事深刻。小说把日常生活中的荒谬写得那样真实,令人难以置信。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月4日
查资料看到,伊切曾说:“我37岁了,但是我拥有的故事像80岁的老人那样多。”伊切的身上有太多太多别人的故事,她对故事的驾驭真的是非常熟练,那些动人心弦,以及会让人咯噔一惊的情节都是信手拈来,比比皆是。喜欢~~~~
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月4日
这是一个串联起黎巴嫩、牛津、巴黎、马尼拉的故事,一部全球性的小说,并不局限于一个地方的单一视角,而是让不同地方的个体相互碰撞。它回应了当代的身份政治,也从个体层面与文学层面上讲了一个深情动人的故事。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况