AGS_top100 Epson all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017年3月飞利浦超级品牌日美容仪得Kindle Kindle Family vday game 全球进口机油养护低至69元 all pop quality

买家评论

4.2 颗星,最多 5 颗星
33
4.2 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年11月9日
我心切慕你,如鹿切慕溪水。
——顾魏 2014.4.10

很久之前看过的小说,原本叫《时光里的零零碎碎》,故事确实很零碎,却是那种贯穿生命每一天、再平淡不过的零碎时光。

我一直都很明白,小说源于生活,又高于生活。可是在看这本书的时候,我竟然会觉得这就是最真实的情节,没有一点虚构。那个医院,那间病房,那个穿着白大褂的男人就站在走廊的尽头微微笑着。心就已经沦陷……

很羡慕的相识、相爱过程,医生那双清澈明亮的双眼,校校被吸引了三次。中间有过的日子也是那么平淡啊,可是再次相见才明白内心波动的是什么。没办法不喜欢啊,作为单身狗,羡慕这些美好,甚至仔细想象过每一帧书里描绘的画面。两情相悦太美好

可是也会有波折啊,校校麻麻不同意她找医生这个职业时,校校打电话给医生说到不可预知的未来。她不知道医生已经向家人告知了她的存在,看到这段时着实被医生戳了。那句“你用心看,把你想看的,看明白”真的可以让我瞬间蓄泪,怎么会有这么温柔的医生呢?

两个人的感情不会总是平坦,那些没有表现出的占有欲,那些无法启齿的醋意,都败给了相信。医生有句点评印象深刻:

你多云淡风轻啊,跟风一样,搞得我就跟疯子一样。

该是有多在乎,才会变得像疯子呢?可字里行间给我的感觉还是那么平静,这应该归功于作者的文笔吧,即使小争吵,都让读者觉得那么甜。

婚后的各种日常,平淡中溢满了甜蜜,就连争吵都是。有幸找到一个医生般贴心温柔的先生,生活里的校校一定很幸福吧。

每个人都希望找到这样一个人,可以放心把余生交给他/她,在面对不可知的未来时仍能坚定信任地说上一句“余生,请多指教”。

我心切慕你
如鹿切慕溪水
如喵切慕阳光
如飞鸟切慕天空
如鱼儿切慕海洋
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月12日
我羡慕林之校与顾魏,他们自身的优秀,他们的品性与努力,他们对生活认真的态度。这些都让我钦佩与羡慕。出身良好的他们比一般人在更努力的对待自己的事业与生活。我总认为,聪明人是在自己所拥有的平台上更上一层楼。而我们很多人其实连维持都没有做到。
这本书对我最大的意义是:他们想让我变成一个更好的人。它展现的那种我不曾接触的生活状态就像一圈暖光源吸引着我不断努力去靠近。在某种程度上这本书改变了我的人生走向。我并没有在夸张,我在为了那个目标而努力。
11 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月5日
《余生,请多指教》这本书,是顾魏和林之校从不认识到认识,到相恋,再到结婚,中间都过开心愉快的时光,也有迷茫彷徨的时候。但是自始至终对待这份感情的态度,干净、坦诚、尊重,以及完整。
顾魏与林之校的感情是周而复始的每一天,是琐碎的家事,是波澜不惊的麻烦,是简单得没什么成本的快乐。他们的爱情不轰轰烈烈,只是现在平凡生活中的情侣一样的存在。两个人彼此之间相互疼爱着对方,但从未把爱直白的说出口。或许一个人也能过,但终归会出现一个破,给你带去人生的方向,然后一起走下去。
“爱情,是一种强烈的想要和对方在一起的向往。就是你希望未来的日子与其相伴,执子之手与子偕老”这句话说得很对,因为遇见了了,我开始憧憬爱情、婚姻,想要和你在一起平平淡淡的过日子。
林之校说:“顾魏,我平时没这么迟钝,遇见你全部都乱套了——”;印玺说:“女人坠入爱河之后会智商下降?NO,事实上那会儿你根本没脑子”。看来,爱情会让你慌了心神,不受控制的。
看着这本书,我随着这本书一起笑一起哭。虽然没有电视剧里那么的惊心动魄,但也就是因为太过于平凡,接近于现实,感觉更能接近我的心。被深深的影响了。
我很羡慕林之校、印玺、小草和三三他们之间的友情,准确的说是闺蜜情。互相帮助,鼓励,在朋友爱情里面的神助攻,让爱情之路走得更为畅通了。朋友,就是不说话也不会觉得尴尬,伴侣,就是一辈子不说话也不会过不下去。
顾魏对林之校说:“世界很大,生命有限,你希望等你有了另一半,他可以和你一起出去走走看看。”林之校回他:“那我就在你心里走,那里有个更大的世界。”这些都不是甜言蜜语,但我觉得这更胜于甜言蜜语。
林之校:“我无比感谢我的人生在林老师生病那一年,由晦暗意外地转为幸福,遇见这样一个人,给你信赖,任你依赖。幸福有的时候无关承诺过多少,无关一起做过什么,甚至无关所谓的“只要你要只要我有”,幸福最原始的意义就是陪伴,就是你知道你的生活里有一个人,他一直在那,不会离开。”很是喜欢这句话,希望自己也能遇见这样的一个人。“偌大的城市里,有一个人,与我息息相关,他需要我,我需要他,这种强烈的归属感,想想都能笑出来”因为一个人,而喜欢上了这个城市。
林之校教会了我这个对爱情一窍不通的人:“不要去爱一个和前女友藕断丝连的男人,也不要去爱一个把女朋友贬得一文不值的男人。”因为这两种人都很渣,她说:“一个真正已经将一段感情视为过去的男人,心境是平和的,举止是礼貌的,态度是严谨的,因为不论曾经是好是坏,现在的她已经不会对我们的生活产生影响,未来也是。”书中有太多的好的句子,对我人生以后得爱情有所启发。但我不能一一罗列出来,这本书让我看见的真正爱情应该是什么样子,真正的友情又是什么样子,还有父母的关怀以及顾魏对医生这个职业的样子!
果然,爱情的模样,永远只有爱情里的人才知道;现在,我也很期待有这样的一个人来到我的生命里,那个无论发生什么事,都不会离开我身边的人!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月6日
《余生,请多指教》是柏林石匠的一大暖心创作。主要讲述了男主角顾魏和女主角林之校
机缘巧合下碰到了一起,稀里糊涂成了一对。经常相亲相爱,偶尔相爱相杀,互相扶持,互相依赖的恋爱进阶到婚姻的故事。
新增的十万字的《时光里的零零碎碎》辅佐正文《写给医生的报告》,丰富地填充了一些细节,将医生的另一面“耍流氓”暴露无遗,也平添几点俏皮。
两人在最稀松平常的桥段下相遇,医生与患者家属的关系。盛世美颜的顾医生迅速吸引了林之校的关注。他的温柔,耐心,体贴,专业,还有那一双修长白皙,骨节分明的销魂的双手,情不自禁让人开始YY起来。
爱情的滋味,在各自心里潜滋蔓长。最初的一见钟情,二见倾心。一见钟情的感觉。医生的解读:小脑正常,大脑想被泼了开水。后来,平淡生活相处中的小确幸渐渐巩固了林之校那颗飘忽不定的心。
也许爱情就是这么简单,不惊心动魄,却也荡气回肠。遇上了,便爱一生。一切程序都按部就班,似乎快了一点,可能暗度陈仓已久。这份爱情,不是藤曼般的缠绕缱绻,却也相濡以沫,枝繁叶茂。扎根成型,不念过往。
该书的进程就像是从言情剧到家庭剧的过渡,稳稳的幸福,一切回归简单与平淡。悉心经营 合乎标准,把控节奏。给得起信任,便经得起波澜。
对于一个剩了二十余年的剩女,不去祈求其他言情里的惊心动魄的爱恋,却单纯地艳羡于如此一拍即合的一段稳定,能许你余生的承诺。是啊,爱情的模样,只有身处其中才能体会分明。
我想:爱,就是给予对方最大的仁慈。既然我舍不得和你分开,那么就把所有的信任交付于你。医生虽被外传言身处诱惑的花丛,但他说的那句话,经过了时间的检验。“林之校,给你一年的时间,用心看,把你想看的,都看明白。”
毕竟矛盾得初衷不是输赢,而是坦白和磨合。可惜很多人都不看不透,无论是最初还是最终为的都是爱,而不是不爱。
性格相合的“驭妻有术”和“驭夫有道”,婚姻生活里并不缺乏乐趣。人常云:婚姻是爱情的坟墓,再无不羁的浪漫可言,只有束缚住的责任与义务,将你捆绑堕入。而对于林之校而言:你,无与伦比的你,这“未来的妻子”的期许还是给迟钝的我,在那一段恍惚得不可思议得关系里最深的温柔 我最大的感动。
某神经迟钝女人OS:30岁还单着的人,怎么就被我捡到宝了~
愿看书的你也足够幸运,带着这份感动,觅得良人。平安喜乐,不枉余生。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月10日
这是这一次唯一一本我没听说过,只看到书名就买了的一本书。很喜欢《余生,请多指教》。有人说这是一本言情小说,我觉得很贴近生活,很真实的感觉,势均力敌的爱情。一切都很完满,相互理解相互支持,我们平常能够坚持如此待对方一生,那么幸福不言而喻。
特别羡慕林之校、印玺、小草和三三她们之间的友情,准确的说是闺蜜情。互相帮助,鼓励,在朋友爱情里面的神助攻,让爱情之路走得更为畅通了。朋友,就是不说话也不会觉得尴尬,伴侣,就是一辈子不说话也不会过不下去。
顾魏对林之校说:“世界很大,生命有限,你希望等你有了另一半,他可以和你一起出去走走看看。”林之校回他:“那我就在你心里走,那里有个更大的世界。”这些都不是甜言蜜语,但我觉得这更胜于甜言蜜语。
林之校:“我无比感谢我的人生在林老师生病那一年,由晦暗意外地转为幸福,遇见这样一个人,给你信赖,任你依赖。幸福有的时候无关承诺过多少,无关一起做过什么,甚至无关所谓的“只要你要只要我有”,幸福最原始的意义就是陪伴,就是你知道你的生活里有一个人,他一直在那,不会离开。”很是喜欢这句话,希望自己也能遇见这样的一个人。“偌大的城市里,有一个人,与我息息相关,他需要我,我需要他,这种强烈的归属感,想想都能笑出来”因为一个人,而喜欢上了这个城市。
林之校教会了我这个对爱情一窍不通的人:“不要去爱一个和前女友藕断丝连的男人,也不要去爱一个把女朋友贬得一文不值的男人。”因为这两种人都很渣,她说:“一个真正已经将一段感情视为过去的男人,心境是平和的,举止是礼貌的,态度是严谨的,因为不论曾经是好是坏,现在的她已经不会对我们的生活产生影响,未来也是。”书中有太多的好的句子,对我人生以后得爱情有所启发。但我不能一一罗列出来,这本书让我看见的真正爱情应该是什么样子,真正的友情又是什么样子,还有父母的关怀以及顾魏对医生这个职业的样子!
果然,爱情的模样,永远只有爱情里的人才知道;现在,我也很期待有这样的一个人来到我的生命里,那个无论发生什么事,都不会离开我身边的人!
感谢上天让我遇见你,余生,请多指教。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月12日
不得不说,被林之校和顾魏的爱情甜到了。这碗狗粮含着泪也要吃完。很喜欢他们之间的相处方式,也觉得他们彼此都很幸运,能在自己不算美却很好的年华里遇到那个可以度过余生的人。自己也曾幻想过,遇到一个像顾魏这样优秀有对爱情这么浪漫的人。可是每一次无疾而终的感情都让我觉得可能这辈子都不会遇到这样一个人,懂你的一举一动,了解你的一言一笑,知道你的小心思。现在遇到了吴先森,相处模式也没有之前那么幼稚了,虽然在一起的时光还没有那么长,但是相处的模式却让人舒服,很喜欢这样的爱情,虽然平淡,但不平凡。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月17日
没有小白女主,也没有霸道总裁,男女主人公的人设让我更有共鸣。就好像是我们自己的故事,不少片段把我都带回了自己记忆中的moments,令人心动不已。浪漫的故事不会过时,即使是爱读严肃文学和非虚构的人也会被这部优秀真挚的作品所打动。这是两个情感成熟的男女间的爱情故事,理智有魅力。把年轻时候发生的事记录下来,老了的时候再看,应该会很有意思吧。这部爱情回忆录仿佛纪录片一样,真实平静,却又直中心底,令人不由自主地紧张和微笑。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月2日
2017年的伊始,我在家中看完了这部暖心的作品。细碎、真实,让我恍如以为是在看女主的日记。讲述的是她和男主的恋爱故事,没有惊心动魄的情节,是零零碎碎的生活细节、对话,接地气,温暖,治愈,却着实让人羡慕。文字真诚朴实,时不时又会被其中的细节和撩到,会因因其中的对话而笑翻……不错的作品,很好的阅读体验。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月29日
此书的说明说的天花乱坠,实质就是一本爱情小说和生活流水账,且为了拼凑厚度,很多篇幅都有重复的成分,为了写小说而写小说,越看越没意思,看了一半实在没有意思,直接搁置了,所以对这本小说的评价误导了消费者!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月2日
一本好书总是能够让人感动,作者流畅、诙谐的文笔很好的诠释了爱情的美好,读完之后开始学会了如何去爱,了解了怎样才是真正的幸福。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里