AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 送礼主页 玩具 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年10月8日
四个故事都很惊心动魄,一旦开始读就放不下,正如扉页上写的,每个故事都只有一次喘息的机会。这本书反映出了一个我们并不太熟悉的社会面貌,在这里,那些我们认为荒谬、不可原谅、匪夷所思的事情,居然可以变成群体性的行为,冲击力非常强。如果没看过这本书,也许我们会以为这世界就是我们周遭的生活,别人的命运与我无关,也无需感同身受,但这本书的出现却打破了心里那层长久以来的冷漠,让我不得不开始关注另一片世界,希望也能借此唤起大家对世界的关注。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月29日
书里的每个故事都有个共同点,就是主人公都是小孩子,他们都曾奋力逃脱危险残酷或麻木无奈的境地,最后带着沉重的伤痕,独自一人面对无可预知的未来。然而最让人难过的是,尽管作者的叙述就在主人公逃离之后戛然而止,却可以想见,在这种社会环境中,他们接下来的命运,并不见得就此好转。这是非洲大环境下的悲剧,个体很难挣脱命运的禁锢,而或许也正因为这世界特别让人痛苦,所以在努力幸存下来后,才会发现每个藏在黑暗里的细小光芒,都美好得让人想哭。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年9月29日
这本书的作用,就是实力解释了莎士比亚说的 “自己痛不欲生的悲伤,以别人的悲伤,就能治愈。”打算留着以后什么时候对生活感到愤懑了、失望了,再拿出来看一遍里面的故事,就会提醒自己,这世上还有很多你根本想象不到的事情正在发生,你的那些烦恼相比之下根本不算什么,要好好珍惜自己现在的生活。
review image
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月28日
第一次读这种题材的小说,被深深震撼了。里面描写的情节看似遥远得像是另一个世界的事,但却是当今非洲真实的影子。我不敢想象如果自己是生在了那里会过着怎样的一种生活,所以读完之后真的非常感恩自己的命运,也许这就是小说的意义之一吧,让我们在脑海中经历了一遍跌宕艰难的人生,然后合上书本,更能温柔、谦卑地过好当下平静的生活。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月27日
封面上写了“请屏住呼吸,每个故事,你都只有一次喘息的机会……”被这句话误导,还以为是节奏紧张的惊悚小说,其实是描述了非洲儿童成长中经历的一些故事和苦难,也很不错,没有令我失望哟,多读书总会看到更大的世界
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月8日
 在命运面前,非洲种族争斗、屠杀的背景下,人类是如此渺小,人性的那些善与恶也都凸显出来。是一本很有内涵的小说集,书中的四个故事分别描述了家庭、兄妹、朋友间的种种,短小而好看,既有温情又有悲伤,很让人回味。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月29日
尼日利亚作家的一本处女作,首次出版时就在世界范围内掀起轰动,还被奥普拉女王选为心爱之书,这本似乎是新版,封面更漂亮了!期待着跟随作者,从孩子单纯的眼中看到非洲大地上正在发生的一幕幕……
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月27日
看到了温馨幽默,也看到了触目惊心,《就说你和他们一样》确实令人眼前一亮!在混乱不堪的成人世界里,孩子的存在则是一股清流。希望那些动荡可以早日平息,希望这个世界能少一些争斗,孩子们能够健康成长,眼神可以一直清澈。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月28日
非洲的故事感觉有一种不同的氛围,难以理解却又吸引人,这就是读小说的魅力吧,让你深深地浸入那种环境,像书中的人物一样去感受。好看,推荐!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月28日
书中的孩子们,每一次欢笑都要尽兴,因为每一次快乐都是与死亡同行。如果爱过的人最终被迫挥刀相向,亲人无奈要伤害对方,活下去变成了唯一重要的事,其他一切都要牺牲,那是怎样扭曲的生活?人真的能够承受这样的沉重吗?
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况

需要客户服务?点击这里