AGS_top100 AccStore all book120-80 Apple NEW 水饮直降 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family WOMENDAY game garmin旗舰店. all fashion7zhe ftz7zhe tiffany

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
22
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 18.00


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年9月27日
总是在意想不到的地方给人极大的冲击。不知道该当小说看还是纪实看,也许是真实在发生的事。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月4日
好垃圾 好垃圾的书 故事没有介绍的这么感人,最好笑的是最后2编故事。是作者赶着交稿前一个小时写的吗???真是欺骗!!!不敢相信才4个很短的故事,作者简介那里居然说
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月18日
平静的叙述下却有着如此震撼人心的力量,作者对现实的客观描写,将非洲的奇幻与残酷呈现在我们面前。你,还有什么可以抱怨的呢?(7)
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
四个故事都很惊心动魄,一旦开始读就放不下,正如扉页上写的,每个故事都只有一次喘息的机会。这本书反映出了一个我们并不太熟悉的社会面貌,在这里,那些我们认为荒谬、不可原谅、匪夷所思的事情,居然可以变成群体性的行为,冲击力非常强。如果没看过这本书,也许我们会以为这世界就是我们周遭的生活,别人的命运与我无关,也无需感同身受,但这本书的出现却打破了心里那层长久以来的冷漠,让我不得不开始关注另一片世界,希望也能借此唤起大家对世界的关注。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月7日
没有想象中那么好,就三四个故事,第二个故事太长了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月29日
书里的每个故事都有个共同点,就是主人公都是小孩子,他们都曾奋力逃脱危险残酷或麻木无奈的境地,最后带着沉重的伤痕,独自一人面对无可预知的未来。然而最让人难过的是,尽管作者的叙述就在主人公逃离之后戛然而止,却可以想见,在这种社会环境中,他们接下来的命运,并不见得就此好转。这是非洲大环境下的悲剧,个体很难挣脱命运的禁锢,而或许也正因为这世界特别让人痛苦,所以在努力幸存下来后,才会发现每个藏在黑暗里的细小光芒,都美好得让人想哭。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月28日
第一次读这种题材的小说,被深深震撼了。里面描写的情节看似遥远得像是另一个世界的事,但却是当今非洲真实的影子。我不敢想象如果自己是生在了那里会过着怎样的一种生活,所以读完之后真的非常感恩自己的命运,也许这就是小说的意义之一吧,让我们在脑海中经历了一遍跌宕艰难的人生,然后合上书本,更能温柔、谦卑地过好当下平静的生活。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月25日
看过样章感觉不错所以买了。开始以为是长篇,买了以后才发现是由多篇短篇组成的一本书,挺适合身为高中生的晚生在为数不多的闲暇之余阅读。可能是学识和生活经历有限,有些篇目读来并没有那么深切的感触,而有些篇目则令晚生颇为感慨。很值得一看的书。
合上书思来想去,所有的不幸其实都来源于无知与贫穷。现在晚生能坐在温暖教室里学习,课间拿着几百块钱的电子书看小说,食堂还有热菜热饭,相比书中的孩子们不得不说是一种幸运。拥有知识和物质,晚生私以为,不止要感谢含辛茹苦的父母,还应感谢祖国。国家给了安定的环境,才能有经济和文化的发展余地,有了大家方有小家。庆幸于生于中国。是对本书最深的感触。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月29日
这本书的作用,就是实力解释了莎士比亚说的 “自己痛不欲生的悲伤,以别人的悲伤,就能治愈。”打算留着以后什么时候对生活感到愤懑了、失望了,再拿出来看一遍里面的故事,就会提醒自己,这世上还有很多你根本想象不到的事情正在发生,你的那些烦恼相比之下根本不算什么,要好好珍惜自己现在的生活。
review image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月26日
《就说你和他们一样》这本书从不同的非洲孩子的视角写了四个故事,一一读来,第一次了解到原来非洲某些地区的生活是这样子的,种族信仰的冲突,带来的贫穷,落后,愚昧甚至血腥的世界。但是书的文笔一般,虽然很多细节描写,并不引人深入。
review image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 21.00
¥ 31.50

需要客户服务?点击这里