AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 户外全套8折 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年11月17日
2013年,《皮囊之下》已被改编为同名电影,主演是斯嘉丽·约翰逊。这部电影的成色一般,即便电影里有不少迷幻的镜头,通过它们来表现外星捕猎者的视角,但依然有种炫技大于表现的感觉。而且,如今斯嘉丽饰演的黑寡妇已经有了万千迷妹迷弟,足以证明她本人的魅力,可我依然接受不能,或许真是天意。斯嘉丽在电影里表现出的风情万种和肉欲十足在小说里是没有的,虽然改编电影不应要求跟原著保持一致,但主动的肉弹战车和被迫的羞怯妖女还是差异甚大,而我更喜欢后者。说到斯嘉丽,《赛末点》是她演艺生涯绕不过去的作品,片中她散发诱人自毁的美丽,已经突破屏幕,将观众也一同俘获,成就了这优秀非常的作品。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月16日
伊瑟莉作为捕食者算不上体面,甚至毫无尊严,因为她并非凭借高超伪装技术如间谍般优雅地捕猎,而是被大刀阔斧地“整容”成人类的模样,通过骗取信任而完成捕猎。这意味着什么呢?人类要捕食一些机灵的猪,于是把一个美女改造成一头猪,让她作为一头母猪去骗取公猪的信任。
这样的逻辑代换之后,文本从头到尾都在反复提到的皮囊,就成为了一个悖论。当全身被整容为另一物种后,这看似伪装的皮囊之下,到底是曾经的生灵,还是如今的低级物种?
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月16日
说来惭愧,接触到这本书还是因为斯嘉丽参演的那部电影,然而在观影时却觉得整体风格过于枯燥压抑,并未体会到剧情的意义。后有幸获得《皮囊之下》这本书,通读之后,有种豁然开朗的感觉。电影所表达的内容远远不及书中的深意。
别自以为自己很高尚了,我们不过是两条腿走路的蔬菜。我们创造价值,被剥削;我们蝇营狗苟,被剥削;我们生娃、劳作、升值、加薪、还是被剥削。永远都有一个上限等着我们,永远都是一个进步的假象镜子在指引我们。
有时候,我们还没有觉得痛苦,但是已经像女主一样,失去了美丽的双手、停止的脊梁,以及,自信和美丽。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月17日
当人类自以为自己是地球上进化最成功、智力最发达的特种的那一天起,人类的自信心就膨胀到了极点,而膨胀到极点的自信心——毋宁说是自以为是——使得人类以为,其他所有的物种都必须为人类生存和发展而存在,它们的生与死,取决于人类是否需要。一念之差,却已是两重天地。人类不自知,而那些成为人类牺牲品的动物呢?人类听到它们的呼声了吗?或者,人类从未会这样想——虽然其他动物并非人类的同类,却也是这个星球上的一员,有自己的生活轨迹,有自己的所思所想——但人类却只以为只有自己才有思想、才有丰富无比的情感反应……好书,比电影好看
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月18日
女主人公开着车,在公路上寻找一个个贪婪的人。她会问:你是一个人吗?你要去哪里?需要我载你一程吗?问题反复问了很多次,我们就可以看出来女主人公寻找的对象都是独自一人生活,没有什么朋友,可能是流浪汉,他们孤立且孤独。当一个人孤独的时候,内心的欲望是压抑的,所以当女主人公问:需要我载你一程吗?他们是兴奋的。更甚者有些无耻之徒直接在车里色情且猥琐的去评价女主人公的外貌并做出下流的动作。他们还没有意识到这样漂亮的女人为什么会无公害地提出让你上车,在这样黑暗的夜晚,在这样荒芜的公路。当他们意识到危险的时候,已经来不及了。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月16日
人的历史是几百万年,一跃站在地球食物链顶端是近十万年才发生的事。这个速度让地球的生态调节不知所措。
于是人开始骄傲。遗忘了十万年以前的历史。发明了‘人’和‘动物’两个词,急切的与动物划分界限。人和动物的皮囊是不同的,不同等级的人披挂的皮囊也是不同的。人与人也开始急切的彼此划分界限。
当尺度跨越到星际间,人不得不重新适应自己的渺小,不得不重新将自己的角色定位成——动物。人重新成了盘中美餐。
在这部作品中,作者借此调侃了人性的狂妄和虚无。合上书,让人垂首沉思。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月16日
阅读这本书,若想增强本书自带的氤氲气质,建议全程凝听后摇。面对这本充满新浪潮气质的科幻小说,恰到好处地营造环境可以换来更好的阅读体验。
一旦开始阅读,读者就会发现《皮囊之下》的故事非常明确,虽然《云图》的作者倾力推荐,却没有《云图》那种略显刻意和随意的复杂结构。有时,我甚至认为,过度追求新奇复杂的文本结构,是这个时代的通病,而科幻毫无疑问是一片重灾区。《皮囊之下》并没有染上如此恶习。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月16日
好看啊,原来不看电影只看这个就更好了,呃,最讨厌剧透的故事,多么希望只从这小说里突然发现“哇哇妈妈咪呀”
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月3日
整个故事很平淡,没什么惊艳人的原创性想法,层次感也并不强烈。其实整本书的构思不错,就是各种人物处境,各种关系没有运用到极致。
既然没有什么新意,至少也要煽人泪下吧。。。
挺普通的一本书。只能这么说。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月22日
这次对亚马逊给个差评,好久没买书,买时提示当天晚上到货,结果等了三天才收到,打开后对书的质量也是大失所望,纸张陈旧,连切的都不齐,还有碎纸连着。
|0回应|报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

企鹅课
¥29.30

需要客户服务?点击这里