AGS_top100 Epson all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017年3月philips超级品牌日机器人空净 Kindle unlimited vday game 汽车2月促销主会场 all pop quality

您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年1月8日
对犹太人一直有一种好奇,之前的一些认识比较碎片化,比如《旧约》也是犹太教的《圣经》,“死海古卷”是迄今发现的最早的圣经版本,甚至曾在某处读到“耶稣本是犹太人”;二战中犹太人的悲惨命运、战后以色列的迅速兴起、以巴之间解不开的结、犹太民族为人类文明进步做出的贡献等等,无不让这个民族有着一种神秘的色彩。所以那天买下了这本书,希望能有比较全面的认识。然而,读后,神秘感似乎依然存在,无疑我对犹太人的历史有了更多的了解,作者也尽可能写得生动且引人入胜,正如序言中所说,许多历史画面能栩栩如生地呈现眼前,然而我依然不明白为什么这样一个民族会有如此绵亘几千年、坎坷多舛的命运!作为国家,它总在夹缝中寻求安定;作为民族,它总在四处飘泊;作为宗教,它总有种悲怆的色彩——其实在我看来,既然同从《旧约》走来,为什么不能和平共处,而必须一次次地要面临被“赶尽杀绝”的境地?但在这一点上,犹太民族的韧性、对信仰的忠诚也由衷值得钦佩!
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月20日
这本书讲述了一部历经百劫的史诗,犹太民族是一个古老的民族,我们平时的认知是犹太人非常聪明,擅长经商,创造,一个小民族却占有全球绝大多数的财富,还有一个就是犹太人在二战时期的悲惨遭遇.而这本书给我们还原了犹太民族的文明历史,作者用一系列精彩的故事将犹太历史形象而又具体的展现在我们眼前.文章内容生动有趣,但却不乏思考,这是一部广博深邃,精雕细琢的史诗.这本书让我了解了不一样的犹太人,对整个世界历史文明的发展有了新的感受.
很喜欢这本书给我带来新的思考和感悟,所以来写书评,希望更多的人能够从这本书中获益,不用感谢我,嘿嘿.
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2016年12月12日
可惜译者在序言中说:部分内容有所删减。这样的出版界,一声叹息!
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月20日
提到犹太人,就不得不提到他们高贵的智慧。事实也的确如此,正如作者本人历经40年实地考古、构思与沉淀,凝结成这部《犹太人的故事》一样,他想表达的是犹大民族的文化和宗教信仰的唯一性,不管经历多少年,通过羊皮卷、陶片、烛台、骡队等物的历史追溯,去理解和了解历史中的犹太生活。
作者以第三人称视角来为我们描述了历史上真实的犹太人仪式的行割礼、禁食习俗、守安息日、诵读《托拉》(最早的律法书籍)、和不得使用牲祭等等事件和其历史上的祭司兼族长(也包括臭名昭著的伊阿宋,根据《马加比书》的记载,安条克四世疯狂屠城三日,共杀害包括女人和孩子在内地4万条生命,另有四万人被押往腓尼基的奴隶市场卖为奴隶。但这次邪恶的始作俑者其实就是伊阿宋所为。),在犹大国王西希家统治时期,就确定了祭司举足轻重的地位,大祭司不仅拥有威严、财富和权力,他们是王室家族体系和祭司贵族阶层的核心。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月20日
犹太人,他们聪慧且拥有源远流长又苦难的历史。本书以不同的“故事”为切入点,依据考古发现及历史记载,尝试还原公元前1000—公元1492年间犹太历史上的一些重要场景。故事将我带到南阿拉伯群山中的犹太王国,叙利亚犹太会堂荧光闪烁的墙壁,罗马犹太墓地的棕榈树林,给了我一场不一样的旅行,故事并没有将犹太人孤立出来,而是将其置于同时期的世界历史之中。我们可以看到,犹太人与埃及人、亚述人、波斯人、希腊人、罗马人等等不同文明之间都有着密不可分的关系,这些使得犹太人在我心中的形象更加鲜活,更加深化了我对他们的认知。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月20日
书中的故事有很多是关于普通犹太人的故事,例如在本书开头提到的象岛出土文献中的犹太人的生活。从这些故事中,我们可以看到有血有肉的犹太人,他们在不同的环境之下表现出了不同的生活方式,他们并不是完全固守着自己的信仰与教条,他们也有自己的参与和调适。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月6日
翻译中很多长句,看得很费力。花了两星期才看完,因为总是一看就犯困。对犹太人的历史很震惊,一个民族几千年的颠沛流离,多次遭遇屠杀,驱逐,却仍创造了灿烂的文化,由衷地倾佩他们。基督徒千年来对犹太人的迫害超出了我的想像,与之相比希特勒的行为都显得平常了。人们都应该去了解这部份历史。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月14日
对于犹太人,现代人更多知道的是那些超级富豪,以及为什么犹太人这么有钱,很少人真正描述这个被上帝宠信,又被上帝放弃后的民族真的状况,希望通过了解犹太民族来了解上帝。
其实很感谢作者给了比较多的历史资料让我们逐步了解这个独特的民族
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月20日
一种新的历史表述方式,一种新的历史研究方法,是一部有细节有场景有温度的鸿篇巨制!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月26日
翻译很一般,不像专家翻译,好像是研究生翻译水平。很多地方很生硬,而且有不少错误。比如扎拉是在达尔马提亚海岸,不是大马士革海岸。这一看就说明译者缺乏背景知识
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况