AGS_top100 all book120-80 Apple NEW 水饮直降 小家电7月21日镇店之宝亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family WOMENDAY game 2017年3月轮胎特价低至249元 all fashion7zhe ftz7zhe tiffany

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
80
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 26.10


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 1000 名评论人于 2016年9月24日
据传,英国历史学家汤恩比曾说过:如果让我选择,我愿意生活在中国的宋朝。如果让你选择穿越,你会穿越到哪个朝代?我相信很多人会选择宋朝。因为宋朝文人地位高,社会开明,经济发展到较高水平。我想更是因为宋朝的有趣。《原来你是这样的宋朝》彰显的就是一个有趣的宋朝,一个有血有肉、有情有义、有声有色的宋朝,一个人人向往的朝代!
宋朝的有趣,通过宋朝的旅游热就可见一斑。
十一长假即将来临,相信很多小伙伴们已经准备纷纷出游,旅游已经成为现代生活必不可少的一部分。殊不知在宋代,旅游也成了寻常百姓的时尚。随着宋代经济社会发展到一定水平,文化繁荣,社会开明,宋朝普通百姓的生活方式也越来越多元化。宋朝的成都就是宋朝百姓生活的缩影。宋朝的成都月月宴饮游乐。成都人爱游玩,这一生活方式还受到宋朝政府的支持与鼓励。如果你穿越到宋朝,一定要去成都,看看成都人民如何玩转四季。
在《原来你是这样的宋朝》这本书里,我们会陶醉在宋朝社会中而不可自拔。从宋朝的生活方式:饮茶、旅游,吃喝玩乐,繁华的夜市;到宋朝的个人生活:国民老公的“苏东坡”,女孩教育、爱情,宋朝的“高考移民”;宋朝的社会制度,宋朝的房地产市场,宋朝的生活水平等等,让我们见到一个有血有肉、有情有义、有声有色的宋朝,一个人人向往的朝代!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月6日
一个人在其一生中,能够阅读到获得盎然新意的书着实不多,吴钩老师关于宋朝的书,仿佛在我的面前开启一扇门,让我重新认识一段历史与社会。《原来你是这样的宋朝》是吴钩老师的又一力作,也是我等大宋粉们期盼已久的,吴钩老师的作品,语言生动又朴素温润,娓娓道来,无学究之气,不生涩艰晦,内容详实精准,每每读来都是一气呵成,欲罢不能。书中将宋朝社会中触及到我们生活的方方面面如全景画卷般展开来,阅读者如身临其境般的感受宋朝的城市面貌和当时人们的日常生活与习俗风情。读完之后不由得有种一旦穿越到宋朝,自已也是轻车熟路亲切自然的感觉。每一章节又宛如一幅幅妙趣横生的写生图,細膩豐富,多姿多彩,妙不可言。我总感觉吴钩老师好像昨天就生活在大宋朝,他是如此的洞悉宋朝生活的点点滴滴,方方面面。吴钩老师通过对大量的宋朝的文献和收藏的三百多幅宋画的深入解析,告诉我们宋朝人们是如何的懂得什么是美,什么是生活,什么是精致与有意思的琐事,全方位地展示宋朝的迷人之处。
如果你是一个有品味有雅趣的人,一定会被吴钩老师的这本书所迷倒,一见倾心!哦,原来你是这样的宋朝,原来吴钩老师是穿越到当下的宋朝文人!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月11日
一提到宋朝,第一印象就是“积贫积弱”、“三冗泛滥”,然而,这本书向我们展示了宋朝的另一面,不同于一般的历史书多关注帝王将相,这本书从市井生活入手,向我们描绘了一幅生动形象的《清明上河图》。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月22日
个人觉得不错 袁腾飞老师写的序 本书通俗易懂 开头就写了宋朝旅游攻略 有带入感
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月22日
以通俗易懂的文笔向大家介绍了宋朝,让人认识了一个强盛的时代
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月10日
不错,还没看完。觉得可以
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月5日
很好的历史书,按分类写,有助于记忆比较。值得一看!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月10日
诙谐的文笔,清晰的文思,带你走进不一样的历史世界
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年9月20日
历史在大众眼中,总是一副冷冰冰的摸样,不是军国大事,就是权谋剑戈,再不然就是君主昏庸,奸臣当道,明君贤臣毕竟少数。今读吴钩此书,才知道原来历史也是可以这样有趣的。在世人认知中,宋朝不是一个强大的可以值得一说的皇朝,国土面积少,军事不强,击退辽国入侵,竟还签订《檀渊之盟》,每年巨额向辽岁贡,好一个弱宋,除了一些历史名人,如包公、司马光、王安石、苏东坡等,彷佛没啥值得一说。今读吴钩此书,才知道原来宋史也是可以这样有趣的。
翻看此书,好像不是在读历史,而是在读一本妙趣横生的宋代游记。宋代有啥好玩好吃的吃喝玩乐,一应俱全。市井百态更是如情景再现。现在人们常谈的养老、留守儿童、房地产、子女教育、婚姻、高考移民、书展等,原来在宋朝早已有,而且处理的很好。靠,好有趣的冷知识。
翻看此书,会发现宋朝和其他中国封建王朝最大的不同,不是所谓盛世的明君,而是君主的克制,没有其他朝代残暴的杀戈,君主对君权、相权、台谏权的尊重,权力的运行自有程序与制度可遵循。数次的幼主登位、太后摄政,全然运行有序,更不会出现武则天、吕后等女主干政。
读此书,认识一个不一样的宋朝。
review image review image review image review image review image
11 条评论| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月27日
因为这个题目《原来你是这样的宋朝》而买的这样写宋朝历史的书,我想了解到底是哪样的宋朝,如果你也想了解,就让我们一起来翻开这本吴钩老师笔下的宋朝吧!
书一到手,看到精彩,悬疑的目录就让我迫不及待的打开了这个书,还以为这种讲历史的书会很枯燥,怕看不懂,没想到吴钩老师文字很风趣幽默,很容易懂,还有古画,让整本书更有兴趣!原来这是一个与现代结合的宋朝,原来许多现代有的事在宋朝都已经有了,比如:通晓不绝的夜市,消防,城管,等等,还有描绘宋朝的《清眀上河图》的繁荣盛世,难怪人家都说,如果可以穿越就一定要去宋代看看!
这本书写了宋朝的吃喝玩乐,还有宋朝的国民老公“苏东坡”,宋朝的女人是很有地位的,可以“坐月子”可以读书识字,甚至可以休夫。终于知道了花木兰为什么一定要替父从军?一直都佩服她的担当和勇气,现在才知道原来也有不得已的苦衷。这本书写了许多我们所了解到的不一样的宋朝,它的百姓地位极高,皇帝想修葺宫殿也会因为扰民等缘由而再三被搁置,社会福利好,实行的募兵制,普通士兵一个月可以领半年的口粮。还讲解了宋朝的低保,养老制度,还有社会扶养制度,都是比较完善的。这本书能让我们对宋代生活的方方面面都身临其境,体验不一样的宋朝!
review image review image review image review image review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况