AGS_top100 event bookbs tp25 99元任选5件 2017镇店之宝-亚马逊 all 2017镇店之宝-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 儿童安全座椅低至599元 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
83
4.6 颗星,最多 5 颗星
原来你是这样的宋朝
版本: 平装|更改
价格:¥ 25.10+ 免费配送


于 2017年3月11日
一提到宋朝,第一印象就是“积贫积弱”、“三冗泛滥”,然而,这本书向我们展示了宋朝的另一面,不同于一般的历史书多关注帝王将相,这本书从市井生活入手,向我们描绘了一幅生动形象的《清明上河图》。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月2日
这本书更多的是趣味性,写作的语言风格是完全的现代风,比较适合年轻人的阅读口味。可以翻看,会对宋朝的印象再次改观。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月22日
以通俗易懂的文笔向大家介绍了宋朝,让人认识了一个强盛的时代
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月10日
不错,还没看完。觉得可以
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月5日
很好的历史书,按分类写,有助于记忆比较。值得一看!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月10日
诙谐的文笔,清晰的文思,带你走进不一样的历史世界
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年9月20日
历史在大众眼中,总是一副冷冰冰的摸样,不是军国大事,就是权谋剑戈,再不然就是君主昏庸,奸臣当道,明君贤臣毕竟少数。今读吴钩此书,才知道原来历史也是可以这样有趣的。在世人认知中,宋朝不是一个强大的可以值得一说的皇朝,国土面积少,军事不强,击退辽国入侵,竟还签订《檀渊之盟》,每年巨额向辽岁贡,好一个弱宋,除了一些历史名人,如包公、司马光、王安石、苏东坡等,彷佛没啥值得一说。今读吴钩此书,才知道原来宋史也是可以这样有趣的。
翻看此书,好像不是在读历史,而是在读一本妙趣横生的宋代游记。宋代有啥好玩好吃的吃喝玩乐,一应俱全。市井百态更是如情景再现。现在人们常谈的养老、留守儿童、房地产、子女教育、婚姻、高考移民、书展等,原来在宋朝早已有,而且处理的很好。靠,好有趣的冷知识。
翻看此书,会发现宋朝和其他中国封建王朝最大的不同,不是所谓盛世的明君,而是君主的克制,没有其他朝代残暴的杀戈,君主对君权、相权、台谏权的尊重,权力的运行自有程序与制度可遵循。数次的幼主登位、太后摄政,全然运行有序,更不会出现武则天、吕后等女主干政。
读此书,认识一个不一样的宋朝。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月27日
因为这个题目《原来你是这样的宋朝》而买的这样写宋朝历史的书,我想了解到底是哪样的宋朝,如果你也想了解,就让我们一起来翻开这本吴钩老师笔下的宋朝吧!
书一到手,看到精彩,悬疑的目录就让我迫不及待的打开了这个书,还以为这种讲历史的书会很枯燥,怕看不懂,没想到吴钩老师文字很风趣幽默,很容易懂,还有古画,让整本书更有兴趣!原来这是一个与现代结合的宋朝,原来许多现代有的事在宋朝都已经有了,比如:通晓不绝的夜市,消防,城管,等等,还有描绘宋朝的《清眀上河图》的繁荣盛世,难怪人家都说,如果可以穿越就一定要去宋代看看!
这本书写了宋朝的吃喝玩乐,还有宋朝的国民老公“苏东坡”,宋朝的女人是很有地位的,可以“坐月子”可以读书识字,甚至可以休夫。终于知道了花木兰为什么一定要替父从军?一直都佩服她的担当和勇气,现在才知道原来也有不得已的苦衷。这本书写了许多我们所了解到的不一样的宋朝,它的百姓地位极高,皇帝想修葺宫殿也会因为扰民等缘由而再三被搁置,社会福利好,实行的募兵制,普通士兵一个月可以领半年的口粮。还讲解了宋朝的低保,养老制度,还有社会扶养制度,都是比较完善的。这本书能让我们对宋代生活的方方面面都身临其境,体验不一样的宋朝!
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月20日
用史实说话,用数字理论,太佩服了。对宋代历史开始感兴趣是从宋朝在失去河套地区的情况下,以步军弓军为主对抗了辽金和元三朝,固然是因为宋代经济发达,但是不曾想宋代的经济文化教育社会发展到如此高度,谢谢吴钩老师给我带来不一样的宋帝国!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月9日
不好看。标题党。大段抄古文,还有很多重复的地方。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况