AGS_top100 office all book200-50 摩登办公分会场 春季美食 2件售价6折 2017小家电摩登家庭 Kindle unlimited vday game garmin旗舰店. all 桃花节 大牌金饰 SWA

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
126
4.7 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年10月25日
书不错,能有多少收获就看读者自己能领悟多少,并融入在自己的生活中了。推荐一本正能量的书。在输得起的年纪 遇见不放弃的自己,自己为自己加油。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月12日
本来粗略一翻时,看到那些文字,以为会很艰涩会看不下去,后来耐心的从头翻阅,发现很有趣味,里面的每副插画都是简单明了却不失生动,散文部分也很有趣,有很多是我小时候也有过的经历,丰子恺的文字读起来如这本书名一样,“活着本来单纯”,值得细读细品
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月19日
跟这本书相遇也有个故事。在一所偏远小城的任教,除了教课还是会有一些剪不断理还乱的烦心事,还有城小圈子小爱碎碎念家长里短。对,就是时时有逃避俗世的心理。跟朋友电话聊到这些,她说要送我一本她手头的一本书,适合我现在这个状态下看,就是这本《活着本来单纯》。
以前了解过的丰子恺不过是介于他的漫画,那种童趣童心豁然开阔的意境传达我也是极爱。所以当拿到书的时候是有惊喜的,感动于书封设计和颜色给人的一种纯净感,最起码能看到做书人的用心。
之后的一天看完了第一章节,有句话好似是这样说道:凡我三十年中所见所得所闻,都有详细记载和考证,它只占书页的一角,全书无穷大分之一,若世间真有这么一个大账簿,世界的悲哀和疑惑皆能解除。不记得完整的原话,但我看完竟潸然泪下,难受和痛苦竟也不复所在了。懂的人能懂。就是那样。
感谢丰子恺先生这么好的文章,也得感谢做书人呈现的好书。
review image review image review image review image review image review image
0回应| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月11日
不错,比较适合在院子里,阳光下,竹藤椅,养只猫,慵懒的看着,在来杯清茶,享受。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月20日
以前也看过丰子恺先生的散文集,但是这个版本是我认为最合心意的。上高中的侄女到我书房拿走这本书去看,我惊讶道“你也看丰子恺?”她说“我喜欢丰老比你早好吗?”我顿时无语凝噎,原来他们老师是丰老的忠实读者,课里课外总给上“小课”。但是我挺高兴的,毕竟好的作品文章好的作家多一些人喜欢总是令人愉悦的。
“这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界”。感觉书里的这句话很好的总结了爱看丰子恺先生作品的这批读者的样子。愿我们的世界都简单而自然,人心都温暖而单纯!
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月9日
之前看过丰老师的漫画和文章,他写的都是身边琐事,又有一种拥有烟火气的温情,比如画孩子,嬉笑怒骂中看到了生气和美。 画中这种美好总是存在的,但是又那么容易逝去的。面对这种悲哀成了一种打动人的东西,让人怀念和漫想。热爱生活的人,并不是简单地享受主义,有一颗去发现生活美意和善意的心。然后把这种美意和善意传达出去,这也许就是丰老可爱的地方。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月21日
可以,不错。孩子很喜欢。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月10日
感谢丰老,将我不安的心平伏下来。可能有时候你在看的时候不能领悟,但是等你看完后,看完后反复想想,别有一番滋味。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月19日
包裹的很严实,用的是牛皮口袋装的,没有磕损。书的质量挺好,就是有一股味道 畅几天应该就可以了
review image review image review image
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年10月13日
极喜欢里头的漫画,有味、童趣感十足,和孩子一起阅读的时候除了能带给孩子一些思考,更是引发了自己对已过去的童年生活和那些幸福的往事满满的回忆。最爱的动漫《夏目友人帐》出小说了,顺道一起买来回来,话说当时看动漫时觉得非常好看。夏目不管是对人,还是对待妖怪都是那么的温柔。 当过了一段时间再来阅读小说版,才发现愈发的感怀。对这种暖心的感觉着迷了。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况