AGS_top100 AccStore all Apple NEW Kindle Family 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017年小家电厨具满500元减100元-亚马逊 Kindle Family surfacenew game 汽车用品 满200元减20元 店庆 all



现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月10日
铜版纸,很精致;符号与历史,很诱人。只是内容浮光掠影,像是一本儿童图册。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月19日
虽然有点小贵,但毕竟物有所值
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月30日
凑活吧,更像是小孩子的读物。看完《达芬奇密码》之后,对符号密码怦然心动买下来的,只介绍了故事历史,稍微深入点的象征解析都没有,而且一个符号的介绍篇幅只有这两页。以电影里的六芒星为例……留给孩子以后看了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月4日
这本书比较全面的把世界符号过了一遍,只是太过浅显,深入研究不多,做为了解还是不错的。书本印刷质量彩图还好。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年10月4日
打开它的一瞬间,时间扭转,被它载回消失的古老世界,伴着每一页的翻阅,我们将游走神秘魔幻的“未知”。

作者英国作家萨拉•巴特利特,曾参加BBC纪录片拍摄等。本书精选了100个象征符号,记录着消失而神秘的古老世界,涵盖着欧洲、中东、亚洲等地域文化。从内容上,主要分为两部分,一是具体的世界图像,包括图画、建筑、雕刻、物件等,二是作者为我们归集了一些相关联的象征符号意义,如神话中的怪兽,都配有精美的图片,列举了12个来自不同国家的怪兽,我第一次看到“天狗”的形象,根据日本神道教传统而画,长得像猛禽,却具备人与鸟类的特征,在佛教中将天狗看作鬼怪,从结构上,文章采用图文并茂的方式,阅读中欣赏着美轮美奂的图片,在枯燥的历史上注入了鲜艳的色彩。

本书是一本图片为主的历史书籍,与其他图片类历史还是有许多不同。《符号中的历史》虽然图片很多,但文字的讲解并不少,它将大量的历史故事融入了其中。如《图腾柱》,不仅记录着“图腾柱”可能来源于印第安族,意为“家族亲属”,还讲述了关于它的精神象征、它的故事、历史变迁,同时相关的美洲印第安族的神灵也一起写入。与《世界人文地图趣史》、《唤醒沉睡的文字》相比,本书摄入的历史知识、图片覆盖的文化、内容更加丰富,而后者则都侧重于单一的一类地图或文字,而且解释稍少。

100个符号将带我们游走神秘的古老国度,宗教、神话、动植物的演化,从出现到消失尽在我们面前。日本作者石田裕辅在《不去会死》中曾提到过最壮观的秘鲁马丘比丘,本书展示了它的拴日石,记录着印加人古老的文明:印加人认为拴日石能拴住太阳,使其依时序绕行天空。对印加人来说,太阳是极其重要的象征,而古城马丘比丘更加承载着不同的使命,如宗教仪式、祭奠仪式等。
在亚洲的历史元素中,大约有七处提到亚洲的印度,因为它是出现宗教较早的国家之一,书中诠释着印度古老象征。约公元前1400年早期吠陀时代,《莲花》使成为印度教备受尊崇的象征,几千年来直至今日,佛教视莲花为纯净的象征,代表人的智慧与灵性启迪;《甘奈施》印象神,代表着智慧;而《脉轮》则是治愈自我,疗愈他人,或性灵发展的基础,与人体生命的代谢、分泌、心理相关;《圣器》把人类、宇宙的交会来源赋予了神秘的面纱;《空行母》的形象又诉说着欲望,印度的神秘宗教呈现出来。

不仅是印度,中国的《龙》、《易经》等,希腊、埃及的神话,以色列耶路撒冷的《命运之矛》、《约柜》;法国拉斯科洞穴中的《萨满》等更多古老的图案、符号都收录在本书中。文化内容涉及面强大。

《符号中的历史》浓缩着神秘古老的文明,重现了消失的人类认知。
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月9日
跟想象的有差距,讲了一些符号,也有一些并不是符号,只是古代的图案吧,跟历史有关系,但是够不上符号中的历史这样大题目。其实我更希望看到各种象征符号的历史和他们在历史中发挥的作用。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月9日
这本书,最大的作用即将一些神秘符号给统计了一下做出了目录,至于关于符号本身,真的没讲到什么实质性的拓展内容,与我而言它最大的用处即它的目录!按照目录,我可以自己去google这些符号,或许得出的内容比这本书上给出的还多。
除此之外,书的排版有些问题,书内有些页面的背景花纹将文字挡住,不易阅读。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月19日
书的品质可以在图书馆收藏的那种了
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2016年10月8日
1 精美的书。铜板纸,彩色插图,可作家庭藏书。
2 长知识的书。每个符号中都藏着一段宇宙和人类的隐秘史。
3 和中国相关的象征符号有“龙”、“八仙过海”、"易经"、“阴与阳”、“纸牌”、“洛书”、“甲骨文”。书中对这些符号的阐释也有意思。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月14日
有没有买家发点图片出来 我看看大概的内容
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 76.60
¥ 90.70
¥ 83.80
¥ 59.90

需要客户服务?点击这里