AGS_top100 office all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017小家电摩登家庭 Kindle unlimited vday game 捡便宜汽车用品低至29元 all 桃花节 大牌金饰 SWA

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
38
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年10月6日
原书很好,翻译中错漏太多。
比如原书说don't race trains. 翻译成别乱穿马路,实际是不要在火车通过的交叉处和火车抢行。
原书说分析multi-variable 翻译成考虑多种可能。实际是要分析多种影响变量。
还有提到honest-abe的时候,就直接吃掉根本没提这茬。
种种随心乱翻不一而足。
44 条评论| 68 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
作为经济学专业的学生,我很喜欢芒格的那篇演讲“论学院派经济学”。他梳理了微观经济学和双轨分析的方法,十分清晰。

不过,芒格对跨学科的思维方式非常推崇,他常常建议用生物进化的观点来理解商业社会,也鼓励多看历史学著作,因为会给商业的思考不少启发。

后面还附了芒格推荐的书单,不错,可以跟着芒格继续学习啦!
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月20日
查理·芒格是一个不需要通过写书来赚钱的人,如同他自己在本书中所举的例子,或许他更多的动机应该是像《天路历程》中的剑客,要把宝剑传给“那些能够挥舞它的人”,查理·芒格的宝剑就是他的“智慧”,这些智慧是它一生探索积淀,并且在伯克希尔哈撒韦和他的其他事务上验证过的智识洞见。

个人收益极多,基本上书中每部分的观点都能提升我的认知水平,让我有所启发,我也很多次忍不住跟女朋友分享其中的精彩观点。在阅读过程中我放慢速度、详细的阅读,大概花了3周的时间,看完这个本书,以后也会经常翻看。

感谢查理·芒格!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
我们习惯于用专业术语来体现专业,芒格同学确可以用简单的语言说清专业的东西。这里体现出的是自己的理解至深
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
查理具有敏锐独到的眼光和洞察力,即使对于完全陌生的领域,他也能一眼看到事物的本质。巴菲特就把查理的这个特点称作“两分钟效应”——他说,查理比世界上任何人更能在最短时间之内把一个复杂商业的本质说清楚。这本书全面展示了芒格的人生、他对商业的预判和对社会的思考,我可以不把他看作是一个高高在上的投资家,而更像是一个睿智成熟的老人,向我传递智慧的箴言。如果我在初入投资界时就能读到这本书该多好。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月7日
查理特别热衷于收集各种各样的失败案例,关于各种各样的人物、各行各业的企业还有政府管治、学术研究等各领域的。他鼓励逆向思考的方式,知道为什么会失败,反过来才能知道怎样不犯别人犯过的错误,并取得成功。《穷查理宝典》中最爱重复的就是乡下人讲的故事和他的一句话:要是我知道自己死在哪里就好了,我就永远不会去那了。查理根据别人的失败做法躲开了许多失误,这使得他在人生、事业的重大决策中几乎不犯错误。非常厉害。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
“股神”巴菲特常常抛头露面,而查理·芒格却是他的幕后军师。书中讲了很多巴菲特与芒格公事的例子,他们初次见面时就谈了很久,分开之后又不断地邮件和电话。芒格正是在巴菲特的劝说下才来从事投资行业的,在那之前他是一家律师事务所的律师。后来他们在投资观念上常常十分一致。能遇到这样的朋友也真是难得。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月6日
一直在亚马逊买书,买了很多的书、很久的书,一直未得空评价,积压了很多真是不好意思,亚马逊比较完善的售后体系,是我信任的原因,服务方式也不错,效率也挺高,售后是网购最重要的命脉,这点还是值得信任的。
唯一希望能有所改进的就是包装,亚马逊书籍的包装一直以来让人诟病,主要是过于简陋,磕碰总是会有,还有一点最重要的是,每次提交的换货申请里详细的问题商品的说明,库房一直都不看或是看不到,常会拿存在同样问题的书来给你换,这点实在让人郁闷,总的来说还是支持亚马逊的!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
本书的内容毋庸置疑,但排版有待改进。乱序极多。
review image
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月2日
不错,但卖我有点儿贵
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 315.81
¥ 19.20

需要客户服务?点击这里