AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited surfacenew game 背包节 all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
18
4.7 颗星,最多 5 颗星


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月19日
作者从笛卡尔、尼采和黑格尔的哲学说,来推理,例证和演说其观点。通过心理学,医学或社会学,互相结合来阐述人脑社会化属性的特征,和其在社会,管理,或学生学习等方面效率提高的潜在可能性。是很有启示或启世性的一本书
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月22日
人天生就是社会动物——即使对反社会人格的人也适用。《社交天性》这本书回答的正是这个问题:为什么我们天生是社会动物?为什么社交是一种天性?让我印象最深刻的就是作者利伯曼证明了“社会痛苦其实就是一种真实的身体疼痛”,它们在大脑中的反应是一样的。所以,失恋的痛苦让我们食不知味、夜不能寐。陌生人的批评和指责也会让我们心情低落。

书里的观点改变了我看待家人、恋人和朋友的态度。作为一个偏内向,不好跟人互动的人来说,在日常生活中与我发生真实连接的这些人是不可或缺的,没有他们,我的生活会黯淡无光,甚至是无以为继。

最后一部分属于“实用篇”,社交天性在商业组织、学校等领域的运用,比如怎样提高学生学习积极性和员工对组织的认同感,很接地气。也许未来某一天,各种机构组织都要重视“社会脑”的需求与规则,电视评论节目在向观众解释世界上发生的重大事件时也会邀请社会脑领域的专家发表看法,就像邀请政治学家和经济学家一样!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月27日
书刚到,只看第一页那张能拉开的彩页就觉得很有意思。广告是如何发挥影响力的?好销售的共通之处是什么?被人拒绝或排斥会引发真实的痛感…这些问题非常贴近我们的生活,准备好好读读。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月1日
很有思维的深度和阅读宽度的书,纸张质量超赞~《社交天性》为我们提供了科学的解释和建议。凑单还买了本《那个不为人知的故事》这不是一个单纯的爱情故事,这是一个灵魂救赎另一个灵魂的故事,也是一个关于坚持的故事。这两个主角的地位是平等的,作者在两位主角身上投注了同样多的感情,很值得一看。
33 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月29日
这是近期看到的最好的一本书了。扎实的理论知识与平易近人的写作风格让非专业读者都能一字不漏的看完,我是上下班路上都抱着不肯放
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月27日
作者的研究令人印象深刻,文字也非常引人入胜,《社交天性》揭示了人类的大脑是如何渴望与他人建立情感纽带的,让我们不断反思社会连接的重要性。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月12日
翻译得也很好,打开了一个新的思路,作者在网易公开课有讲课,跟这本书很相关可以配合使用,对于门外汉来说本书也很通俗易懂,把艰深晦涩的科学研究用平实风趣的语言简单地阐释了出来,非常有趣!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月31日
社会属性是人之为人,社会成员的一个重要属性,该书帮助人科学认识自己,了解社交在人生活中的分量,了解自己,了解他人,离幸福的自己又近了一步
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2016年9月2日
(1) 一本可引起“三观”重塑的书。马克思曾言“人是一切社会关系的总和”。现在心理学证实了:人的社会化属性已经由人脑的神经“布线”决定,是漫长进化的产物。顺应这种社会化属性行事和生活,能增进人生的幸福。

(2) 本书基于认知神经科学的最新研究成果, 以及大量的心理实验, 内容详实。

(3) 文字流畅亲和。作者马修.利伯曼原先学的哲学,后来研究社会认知心理学。书中常以第一人称讲述自己的亲身经历和感受。有理性,有情怀。

(4) 启发思维, 引人入胜,如大脑中的“默认网络”、镜像神经元、心智系统、自我意识的“特洛伊木马”、大脑的制动系统等。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月18日
观点挺新颖,论据很有说服力,如果预见被历史证明,将会改变社会对人类社会行为模式的既有看法
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 8.99
¥ 8.99

需要客户服务?点击这里