AGS_top100 BTS all bookbs autumn 畅销食品2件5折 抗击雾霾护卫舰抗-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 2017年3月轮胎特价低至249元 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
18


于 2017年2月12日
翻译得也很好,打开了一个新的思路,作者在网易公开课有讲课,跟这本书很相关可以配合使用,对于门外汉来说本书也很通俗易懂,把艰深晦涩的科学研究用平实风趣的语言简单地阐释了出来,非常有趣!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月8日
《社交天性》告诉我们,大脑的构造方式使人偏向于利他主义,这种倾向更利于婴幼儿的存活,进而有利于人类的协作发展和繁衍。人的大脑天生就是为了社交而构造的,大脑一闲下来就会社交而准备着。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月18日
观点挺新颖,论据很有说服力,如果预见被历史证明,将会改变社会对人类社会行为模式的既有看法
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年7月11日
书是正版,也很容易看懂,所以喜欢的赶紧下单
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月8日
解释很多自己以前不理解的地方,恍然大悟。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月31日
大脑是为了社交而演化的!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月26日
作者用神经科学的视角来研究人类的社会性,指出人类三大社会性特征:连接,心智化解读,协调。并以此展开,通过有趣的实验来解读。很有趣,收获最大的是自我和他人的关系,作者讲述他人的想法就像特洛伊木马,不直觉的就进入自我之中,让我重新思考自我
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月22日
人天生就是社会动物——即使对反社会人格的人也适用。《社交天性》这本书回答的正是这个问题:为什么我们天生是社会动物?为什么社交是一种天性?让我印象最深刻的就是作者利伯曼证明了“社会痛苦其实就是一种真实的身体疼痛”,它们在大脑中的反应是一样的。所以,失恋的痛苦让我们食不知味、夜不能寐。陌生人的批评和指责也会让我们心情低落。

书里的观点改变了我看待家人、恋人和朋友的态度。作为一个偏内向,不好跟人互动的人来说,在日常生活中与我发生真实连接的这些人是不可或缺的,没有他们,我的生活会黯淡无光,甚至是无以为继。

最后一部分属于“实用篇”,社交天性在商业组织、学校等领域的运用,比如怎样提高学生学习积极性和员工对组织的认同感,很接地气。也许未来某一天,各种机构组织都要重视“社会脑”的需求与规则,电视评论节目在向观众解释世界上发生的重大事件时也会邀请社会脑领域的专家发表看法,就像邀请政治学家和经济学家一样!
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月4日
为什么总提升没链接网路,不能下载呢?为了马上看书才购买电子书,现在还是无法阅读
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 50 名评论人于 2016年9月2日
(1) 一本可引起“三观”重塑的书。马克思曾言“人是一切社会关系的总和”。现在心理学证实了:人的社会化属性已经由人脑的神经“布线”决定,是漫长进化的产物。顺应这种社会化属性行事和生活,能增进人生的幸福。

(2) 本书基于认知神经科学的最新研究成果, 以及大量的心理实验, 内容详实。

(3) 文字流畅亲和。作者马修.利伯曼原先学的哲学,后来研究社会认知心理学。书中常以第一人称讲述自己的亲身经历和感受。有理性,有情怀。

(4) 启发思维, 引人入胜,如大脑中的“默认网络”、镜像神经元、心智系统、自我意识的“特洛伊木马”、大脑的制动系统等。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况