AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 捡便宜汽车用品低至29元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2015年11月9日
最早从各个翻译网站上看到whatif系列的时候就喜欢上了,从作者宣布停止在网络上更新准备结集出版的时候就已经决定要买买买了。拿到以后感觉还不错,主要的遗憾是大部分内容还是在网络上已经看过的,作者为了出版而追加的内容并不是很多,之前写的部分也没有进行比较大的修订.
因此对犹豫要不要买的人的建议是:先去科学松鼠会或者什么地方搜索一下What IF系列,看你喜不喜欢,然后再考虑一下你有没有喜欢到为了多看几篇花这份钱,两个答案都是"是"的话,就不要犹豫快来买买买吧.
0回应| 61 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年1月24日
正上初中的儿子对此书爱不释手,买来就一口气读完,边读边笑,还一个劲儿推荐说好,坚持要我也看看,有时候还非得念给我听。书架上有很多书,这本是常常被他抽出来一读再读的,还总是边读边乐。他带到学校去,同班同学也有很喜欢的,他请我又新买了一本作为生日礼物送给同学。貌似这本书还挺受初中生们欢迎的。推荐!
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 50 名评论人于 2016年8月15日
风趣的语言,讲述科学的答案,面对奇异的问题。 比如,和信息技术和互联网相关的问题有:

# 人力计算机 - 如果全世界所有人都停下手头的工作开始做计算,那么一共能有多少计算能力?这些计算能力和现代的计算机或智能手机相比谁更厉害?

# 联邦快递VS互联网 - 什么时候---如果真的可能的话---互联网的传输带宽能超过联邦快递(FexEx)的带宽?

# 论Twitter的无穷性 - 世界上有多少独一无二的英文推文(Twitter 状态)?如果全世界人民把它们都出来要花费多少时间?

# 纸质版维基百科 - 如果你要把整个英文版维基百科打印出来,那么你需要多少台打印机才能赶上网路版本的更新速度?

# Facebook之死亡国 - 何时(如果真有那么一天的话)Facebook上死人的账户数会超过活人的账户数?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年1月11日
里面脑洞确实开的大,但叙事的方法并不是特别适合中国人看,很多梗我看起来不是特别顺溜,个别还会引起尴尬症。不过单纯从书的质量还有科学性上讲是没说的。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年10月27日
很多问题其实大家都想到过,可是几乎没有人去想过是为什么,更不会用人用专业的科学知识去分析和解释。
就如同我们平时做数理化题目做得飞起,可是真拿实际生活中的问题来问我们,我们可能很少有人可以真正地去利用专业知识解释这些现象,说明这些问题。而作者不但“搭理“这些个问题,并一一认真做了回答。而且回答得相当仔细,真是很不容易啊。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月3日
现在的自媒体似乎都开始出书了,像罗晋章的大象公会,倾向于解释一些人文方面的东西,而知乎,是什么都包罗,这本what if也是如此。闲暇时翻翻,聊以解闷。但是,其中部分章节的翻译,真心不恭维。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月7日
因为很多书单及朋友介绍就买了,刚收到还没开始看,但输的质量一般,封皮颜色不对,图片是白色封皮,到手是黄色封皮,和朋友的对比,朋友的也是白色封皮,不知道是不是版本问题还是怎么回事。内页纸质真的不行,太白,自带背光的感觉,纸质摸起来手感很差像复印纸,读起来眼睛会不舒服。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月16日
在很早之前,我就在想一个问题,如果地球突然停止自转,世界会怎样,我首先想的是我们会不会因为惯性飞走,不过好像从书中看来,这个问题不存在,倒是空气会把我们吹走。这些问题都是脑洞打开,但是却又很有探究的意义。记得之前有个新闻说要用光来驱动飞船飞行,脑子里还在想,怎么可能用光来当动力,看了用激光照亮月球的问题后,恩,我意识到这不是异想天开。
还在读,希望能再把我脑洞打开一些!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年10月8日
你试想问过一些奇思妙想吗?一系列看似荒谬却可以以十分合理的逻辑和实验讲清楚、回答明白的问题,绝对是挑战、烧脑,打开我们认识世界,提供一条学习物理、化学等知识的有趣的途径。好书,强烈推荐!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月23日
不是科技控的话看这个是比较乏味的,里面的问题很杂,每个问题之间没有任何关联,门罗的解答虽然已经尽可能的由浅入深,但看不懂的地方还是很多。真的是兴趣使然,作为更感性的我对书中那些冷冰冰的数据和实验推导真的提不起兴趣。但如果好奇心足够的话,里面那些问题和门罗的解释倒是对打开另一扇看待世界的窗口有很大的帮助。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况