AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 户外全套8折 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday

于 2017年8月1日
有剧透,慎点!读完了克莱儿·麦克福尔的《摆渡人》,趁着还有些记忆,赶紧记下零星思考。阅读此书创了两个之最,最快读完的书,嗯,用了两个熬夜的夜晚,人物角色最少的书,除了开头出现的女主人公母亲,和从未谋面的父亲,和一些回忆中的人,好像只有男女主人公迪伦和崔斯坦,当然这个“最”是我从用Kindle开始阅读为准,也许以后还会打破记录。我承认,我当初是被标榜的文字吸引的,它与《追风筝的人》、《偷影子的人》一类,被归为“心灵治愈小说”,以至于我完全是抱着要净化自己灵魂,喝点心灵鸡汤的目的去读的,读到最后,扪心自问,没有一丝心灵治愈的感觉,好吧,也许我太肤浅没读懂。看完以后,觉得无法评价此书,我就去逛了豆瓣。分数不高,6点几,点开几则评论,都在控诉或质疑其销量和质量,我是个很容易被他人评论影响和左右的人,所以赶紧关闭了豆瓣,来谈谈自己真实的感受。
说说此书带给我的惊喜1,巧妙的构思和场景。前面提到我一直以为它是心灵治愈系小说,题目是文艺的“摆渡人”,想想就是这么一个人从头到尾对主角和读者灌鸡汤。所以巨大的反差给了我惊喜,这明明是部刺激又浪漫的科幻片好么。在书中作者构造了三个世界,活着的世界,活着与死亡过渡的地界,即文中的荒野,死后的世界,女主人公就是来回闯荡了这三个世界。从火车上下来后,她进入了荒野,印象最深刻的是她一直以为自己是唯一的幸存者,而崔斯坦告诉她其实她是唯一的遇难者,后背一凉,多像我看过的惊悚片里会出现的台词。从一个安全屋到下一个安全屋,中间的紧张刺激环节堪比大片,我愣是从文字中看到了一个个魔鬼张牙舞爪的场景,嗯,符合我的口味。2,未知的前方和世界。男主崔斯坦只告诉迪伦要去到哪里,但中间的重重险阻他们是否能克服,那个世界什么样子,到了那个世界后迪伦会如何生活,这些未知的谜不光迪伦想知道,作为读者的我也迫切想知道,所以才会越看越有兴趣,这就是所谓的吊胃口吧。3.男女主人公的感情线。我好像找到我看的这么快的原因了,完全是言情小说的套路,单纯、善良、勇敢又有些柔弱的女主角,帅气(文中一直强调金发,钴蓝色眼睛,肌肉等),隐忍,强大的禁欲系男主角,虽然两个都不是人,但言情小说的要素都具备了,有甜有虐,有浪漫有惊险,让你随主人公感情波动。
接下来有几个吐槽的点:1,小说前面提到迪伦踏上火车之旅的原因是去见素未谋面的父亲,即使冒着与母亲决裂的风险,还生平第一次逃课,这种种可见父亲在她心中的重要性。但小说后面,无论是一次次的安全屋谈心,还是最后到达终点,迪伦压根就没想到父亲或母亲,完全沉浸在爱情中。最后干脆家人也不等了,直接回头去找崔斯坦。Excuse me??(黑人问号)不是心灵治愈么?2,小说前面用了非常大的篇幅描写行程的险恶,确实很刺激很惊险,但历经每个安全屋都要这么多描述,读者难免有些疲劳了,我努力克制自己才没跳页看,心里已经在喊:好了,知道了,很凶险,下一个!3,虽然结局Happy ending是我喜欢的,很好很满意。可是怎么就一句话完了,What??!原来你也在这里,所以崔斯坦是什么物种,他穿越过来了么?为什么呀?一大推问题,难道这是给读者留下想象的空间。
好了,点评结束,总而言之,推荐看,我觉得OK.
review image
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年9月8日
看完了此书,不得不上来写第一个评论。
说实话,前面1/3还是比较引人入胜的,摆渡人的概念,永无止境的平原,那些失去的灵魂变成的恶魔。但是再往下看,感觉这女生就是一花痴,因为摆渡人的模样就开始春心荡漾。。。然后整本书就变成了一个爱情故事了……后面2/3都是快速翻过去的,整个故事变成了爱情小说后也就变成了一偶像剧了。好吧,偶像剧的特点不就是傻白甜遇到高富帅最后大团圆么……
还好买的kindle版,不用浪费钱。。。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月24日
如题,只是一本青春读物。优点:灵魂在摆渡人的帮助下,克服险阻,穿越荒原,最终到达终点的构思很有想象力,文笔也算流畅。不推荐的理由:难以赞同故事主题及主人公,尤其女主为了自己的私欲(莫名其妙的爱情?),以自我为中心,不尊重和顾及他人,不考虑后果,就是一个“麻烦”制造者,很有大鱼海棠中椿的身影。说其媲美《追风筝的人》简直是个天大的谎言,推销痕迹太明显。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月4日
故事场景架构挺有想象力的,越读越平淡,越来越枯燥,一开始给我的悬念在于,摆渡人要引着灵魂去什么样地方,之后就完全觉得没悬念了呀,比较无聊。这样的情节有这样的评分确实过了。每个人对于爱与陪伴的理解不一样,小说中女孩近乎于强迫的让男孩陪着她,看了也很醉啊。摆渡人的任务不就是指个方向,你去吧,彼岸就在那里,别回头,一直走,gogogo这样的么 之后比较2的感情戏 比较粗糙的剧情 哎 已阅
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月8日
只能说还可以,论缠绵故事曲折,说实话都比不上琼瑶阿姨或者网上的小说。用两天就可以读完。没有像书评里说得那样令人刻骨铭心,记忆深刻。如果对生死轮回感兴趣,建议看 <前世今生:生命轮回的启示(25周年珍藏版)>或者布莱恩•魏斯 (作者) 的书,写得比这本不知要深刻多少倍。
感觉作者的文笔还很稚嫩,也许这样的书适合小朋友读?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月19日
很好,以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月6日
有点抽象......没有想象中那么治愈.....哈哈哈哈
灵魂题材 我胆子小 觉得有点恐怖
可能因为中国和外国小说的写作思路不太一样 有点懵
很体现冒险精神 试一下试一下 不同于中国思维的筹谋
“坚强的人就是一边脆弱一边拯救脆弱”
我读书少 纯个人看法 哈哈哈哈
于 2017年7月29日
人在孤独无助的时候需要强大,需要人陪伴,没有可选择的,对陪伴的人产生感情很正常。因为感觉独特以及唯一性,我们觉得找到了爱情,其实每个人的经历虽然不同,但爱情的感觉大体相同,就是彼此需要。
你遇到的种种艰难险阻,你讨厌的憎恨的,都来自于你自己。你内心够强大,你够宽容,你设身处地为别人着想,你的生命会因努力而成功。
于 2017年8月28日
当时购买此书时,看到后面写着:媲美《追风筝的人》。
我想请打广告的人也稍微有点良心好吗?这明明是一部垃圾言情小说,它哪里和《追风筝的人》有一丁点的相似?它连追风筝的人的十二指肠都媲美不了!!!
于 2016年5月31日
嗯、看的介绍说是教人学会如何爱、看了三分之一以为是鬼片,索然无味…
不想中途放弃、睡前加班看完
发现最后其实还不错
学会爱、为爱不顾一切、在这个浮华的当代有几个人可以做到真正为爱不顾一切?
本书给予不敢爱、害怕去爱的人勇气与力量
借给同事看、同样觉得不错
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况