AGS_top100 BTS all bookbs autumn 畅销食品2件5折 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game crap out 2件6折 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday

于 2017年3月2日
不得不承认被官宣广告吸引,对这部“治愈”作品我怀着很高的期待
但看完之后实在太过失望。
女主角和她的灵魂摆渡人因为某种所谓冥冥之中的注定相遇
仿佛经历一场有预先设定的游戏一般穿越荒原和米轨斗争,甚至还有安全屋?
且不说这样的设置有多么不合理 但就两人的感情线也让人感觉非常莫名其妙 为什么相爱呢
摆渡人爱上女孩是因为他认为她令他变得不同 这里的个人魅力究竟如何体现
而我们的女主角呢 究竟有没有却分清楚爱和鼓励环境中唯一能指望的对象的依赖
后半部分更是逻辑全无 女主的返程仿佛开挂一样顺利
这太糟糕了
人物形象单薄 情节设置牵强 活脱脱一本玛丽苏言情。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月1日
有剧透,慎点!读完了克莱儿·麦克福尔的《摆渡人》,趁着还有些记忆,赶紧记下零星思考。阅读此书创了两个之最,最快读完的书,嗯,用了两个熬夜的夜晚,人物角色最少的书,除了开头出现的女主人公母亲,和从未谋面的父亲,和一些回忆中的人,好像只有男女主人公迪伦和崔斯坦,当然这个“最”是我从用Kindle开始阅读为准,也许以后还会打破记录。我承认,我当初是被标榜的文字吸引的,它与《追风筝的人》、《偷影子的人》一类,被归为“心灵治愈小说”,以至于我完全是抱着要净化自己灵魂,喝点心灵鸡汤的目的去读的,读到最后,扪心自问,没有一丝心灵治愈的感觉,好吧,也许我太肤浅没读懂。看完以后,觉得无法评价此书,我就去逛了豆瓣。分数不高,6点几,点开几则评论,都在控诉或质疑其销量和质量,我是个很容易被他人评论影响和左右的人,所以赶紧关闭了豆瓣,来谈谈自己真实的感受。
说说此书带给我的惊喜1,巧妙的构思和场景。前面提到我一直以为它是心灵治愈系小说,题目是文艺的“摆渡人”,想想就是这么一个人从头到尾对主角和读者灌鸡汤。所以巨大的反差给了我惊喜,这明明是部刺激又浪漫的科幻片好么。在书中作者构造了三个世界,活着的世界,活着与死亡过渡的地界,即文中的荒野,死后的世界,女主人公就是来回闯荡了这三个世界。从火车上下来后,她进入了荒野,印象最深刻的是她一直以为自己是唯一的幸存者,而崔斯坦告诉她其实她是唯一的遇难者,后背一凉,多像我看过的惊悚片里会出现的台词。从一个安全屋到下一个安全屋,中间的紧张刺激环节堪比大片,我愣是从文字中看到了一个个魔鬼张牙舞爪的场景,嗯,符合我的口味。2,未知的前方和世界。男主崔斯坦只告诉迪伦要去到哪里,但中间的重重险阻他们是否能克服,那个世界什么样子,到了那个世界后迪伦会如何生活,这些未知的谜不光迪伦想知道,作为读者的我也迫切想知道,所以才会越看越有兴趣,这就是所谓的吊胃口吧。3.男女主人公的感情线。我好像找到我看的这么快的原因了,完全是言情小说的套路,单纯、善良、勇敢又有些柔弱的女主角,帅气(文中一直强调金发,钴蓝色眼睛,肌肉等),隐忍,强大的禁欲系男主角,虽然两个都不是人,但言情小说的要素都具备了,有甜有虐,有浪漫有惊险,让你随主人公感情波动。
接下来有几个吐槽的点:1,小说前面提到迪伦踏上火车之旅的原因是去见素未谋面的父亲,即使冒着与母亲决裂的风险,还生平第一次逃课,这种种可见父亲在她心中的重要性。但小说后面,无论是一次次的安全屋谈心,还是最后到达终点,迪伦压根就没想到父亲或母亲,完全沉浸在爱情中。最后干脆家人也不等了,直接回头去找崔斯坦。Excuse me??(黑人问号)不是心灵治愈么?2,小说前面用了非常大的篇幅描写行程的险恶,确实很刺激很惊险,但历经每个安全屋都要这么多描述,读者难免有些疲劳了,我努力克制自己才没跳页看,心里已经在喊:好了,知道了,很凶险,下一个!3,虽然结局Happy ending是我喜欢的,很好很满意。可是怎么就一句话完了,What??!原来你也在这里,所以崔斯坦是什么物种,他穿越过来了么?为什么呀?一大推问题,难道这是给读者留下想象的空间。
好了,点评结束,总而言之,推荐看,我觉得OK.
review image
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月30日
一本好书至少可以吸引人读两遍以上,然而这本书我连第一遍都差点儿读不下去,空洞的内容,苍白的描写,莫名其妙的爱情,阅人无数的摆渡人就这样爱上了一个女高中生,她是有多漂亮?!外国的玛丽苏也就这样
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月23日
开始的几章很吸引人,迫不及待地想知道后面会发生什么。可越到后面越失望,甚至不想再读下去了。大部分时间都是描述场景,还是重复得让人倒胃口的场景。人物性格到最后也不清晰,并且主人公的情感不是我体会出来的,而是强行输入的!逻辑方面也比较混乱,有种快餐小说的感觉。怀疑作者自己都写不下去了,硬凑字凑出这么个“获奖”佳作...
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月23日
就算有寓意,也被腻腻歪歪的中学生恋爱掩盖了,什么叫《媲美追风筝的人》。看完我唯一反思的点就是我为什么浪费了一个半小时和两块钱看这个?
于 2017年8月4日
故事场景架构挺有想象力的,越读越平淡,越来越枯燥,一开始给我的悬念在于,摆渡人要引着灵魂去什么样地方,之后就完全觉得没悬念了呀,比较无聊。这样的情节有这样的评分确实过了。每个人对于爱与陪伴的理解不一样,小说中女孩近乎于强迫的让男孩陪着她,看了也很醉啊。摆渡人的任务不就是指个方向,你去吧,彼岸就在那里,别回头,一直走,gogogo这样的么 之后比较2的感情戏 比较粗糙的剧情 哎 已阅
于 2016年5月8日
只能说还可以,论缠绵故事曲折,说实话都比不上琼瑶阿姨或者网上的小说。用两天就可以读完。没有像书评里说得那样令人刻骨铭心,记忆深刻。如果对生死轮回感兴趣,建议看 <前世今生:生命轮回的启示(25周年珍藏版)>或者布莱恩•魏斯 (作者) 的书,写得比这本不知要深刻多少倍。
感觉作者的文笔还很稚嫩,也许这样的书适合小朋友读?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年9月18日
此书很有想像力,每个人都有自己的灵魂摆渡人,人死之后,所有功名利禄一切都化为虚无,全部都可以放下了,但在经历荒原魔鬼的惊吓、追击等之后,到了人生之天堂后,灵魂又患得患失了,又放不下了,又不敢尝试了,就像迪伦面对抉择一样,实际上那道厚重的门的钥匙就在你的内心之中,你想打开自然就开了,束缚自由的就是自己的内心!
于 2017年9月8日
看完了此书,不得不上来写第一个评论。
说实话,前面1/3还是比较引人入胜的,摆渡人的概念,永无止境的平原,那些失去的灵魂变成的恶魔。但是再往下看,感觉这女生就是一花痴,因为摆渡人的模样就开始春心荡漾。。。然后整本书就变成了一个爱情故事了……后面2/3都是快速翻过去的,整个故事变成了爱情小说后也就变成了一偶像剧了。好吧,偶像剧的特点不就是傻白甜遇到高富帅最后大团圆么……
还好买的kindle版,不用浪费钱。。。
于 2017年8月6日
有点抽象......没有想象中那么治愈.....哈哈哈哈
灵魂题材 我胆子小 觉得有点恐怖
可能因为中国和外国小说的写作思路不太一样 有点懵
很体现冒险精神 试一下试一下 不同于中国思维的筹谋
“坚强的人就是一边脆弱一边拯救脆弱”
我读书少 纯个人看法 哈哈哈哈