AGS_top100 BTS autumn 2J5 香港保税仓 Kindle Ebooks DND beats game 送礼主页 all



于 2016年4月28日
读完本书感受最深的是,一个人就算有杀人犯的基因,但是如果家庭、成长环境能给予他良好的影响,用爱、支持、温暖来影响/指引他,他也可以往好的方向发展。作者的难能可贵之处在于,他会正确认识自身的问题,并能去研究它,接受包容这样的自己,并在这个过程不断反思自己的问题,或许他在生活中的确伤害过一些人,但他试图改变,让一切变得更好,对于那些走向歪路的犯罪者是很不错的励志故事。作者研究大脑,用幽默风趣的语言来帮助我们理解那些最奇怪的思想和行为是如何形成的,对于心理学有兴趣的同学是本非常不错的书。
9 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年5月7日
一个研究变态杀人狂的心理学家,经多年研究,得出一个这种杀人狂的通用大脑模式,可是某天,一个偶然的机会,他却突然发现自己的大脑与这模式完全相同......,出人意料的是作者的家庭、成长环境给了他良好的影响,所以即便是有杀人犯的基因,他并没有走到那一步。最后几个章节作者也在反思自己的问题,在生活中他的确伤害过一些人,但他试图改变,让一切变得更好。作者用自身经历讲述心理变态到底怎么回事,正义与罪恶只在一念之间。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年5月6日
作为一个心理学入门的学生,在收到这本书的下午,细细的翻开书,跟随作者的脚步去体验正常人内心变态的行为,作者深入的剖析了自己,让我打开眼界,也让我能更勇敢的面对自己的内心世界,更加能包容孩子的各种举动,学会用爱和包容的眼光去欣赏这个世界的美好。即使是天生的,后天的努力没有办法改变的时候,学会如何接受是一种选择。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年7月29日
现看此书已近三分之一,就纠正了我自己在自学理解神经生理学中的两处错误,这对我自学神经生理学来说是非常重要的。非常感谢!【8月8日补充】终于看此书到一半多了,想不到此书的内容不多,却是对心生理机制定位很强的书,正是我所需要看的书。慢慢看,一天只看一点,让大脑有记忆联想的时空间。非常值得!
|0回应|报告滥用情况
于 2016年4月29日
很久以前就听说过法隆的这本书,终于等到她的出版。2016年4月第1版,一出版就拿到这个月,真地有些兴奋呢。
书的封面精美,大略翻了下里面,印刷精美,不象传统的专业书籍,故事性强,有吸引力。
TED这个词汇还没能深刻了解其意思,希望通过阅读以后深入了解,主人公的研究就是捕捉大脑的图像和反应,然后分析它们和行为之间的联系。很多行为包括犯罪都与基因联系紧密,神奇的脑犯罪之旅...
|0回应|报告滥用情况
于 2016年4月27日
很多人都不敢面对自己,作者勇敢的面对自己,深入的剖析自己,从心理学的角度看自己的过去和现在,深入浅出的介绍了自己的那些鲜为人知。我们其实有时候也要勇敢的面对自己,剖析自己,看待自己,找到自己,并试着去改变。这种自传体的写作,很容易让人接受。非常喜欢这本书。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月31日
变态和正常是社会文化贴上的标签,从基因来看,变态是一种客观存在,社会不断进步,历史不断进步,变态会迟到,但不会缺席。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年3月11日
我不知作者写出自己的故事目的是什么,仁者见仁智者见智。我看到的是,无论你拿到一手什么样的牌,都有机会打好。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年9月22日
全书就是作者对自己的剖析,以及一系列大脑知识。
知识可以记一下,难度也不大,还行吧。
就是我总觉得有点泛泛而谈了。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月23日
恩生于害,害生于恩。作为先天的基因,没有完美的解决方案。各种类型有他的意义吧。
|0回应|报告滥用情况