AGS_top100 event all bookbs autumn 食品2件7折 2017双十一phase2满599减300元亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game garmin旗舰店. all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
114
4.3 颗星,最多 5 颗星


于 2016年11月30日
本以为是小说 没想到是以故事引发的脑洞!讲脑子 感觉有点不正经 但正是不正经 使我们感到没有无知而带来的压力 我对于心理学没底子 感觉有一部分的确亚历山大 看不太懂 也不是不懂 感觉一脸懵 如果仔细读 会懂得 我读书粗糙耳
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月13日
噱头大于内容,有某种基因不会必然成为变态,这和吃饭不一定都得癌症一个道理,搞的如此花哨大可不必。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月23日
恩生于害,害生于恩。作为先天的基因,没有完美的解决方案。各种类型有他的意义吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月6日
在礼物说上看到的推荐,很真实的一本自我剖白,对人们认识不同心理状态的人有很大的帮助,翻译的也很好。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年11月19日
快速的浏览完了,总体来说前半部分介绍家史以及后半部分对于人来亿万年发展史的总结让我觉得很有感悟,其他还是觉得写的一般吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月3日
理论知识模块还挺吸引人,但是讲述自己故事的时候感觉流水账还蛮严重的。
不过里面的一些观点还蛮有趣
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月24日
随便看看,大开眼界啊。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年5月9日
变态、TED、脑犯罪,很明显,包含这些词的书名是非常抓人的,遗憾的是书的内容并不理想。

对书的内容概括如下:作者本人是一位脑科学家,在研究变态心理的过程中意外地发现自己的大脑特征非常符合变态狂,但是与医学结论想反的是,作者几乎没有任何变态狂的外在特征。然后用大量篇幅介绍了大脑的结构与分工,当然主要集中在与变态人格相关的区域,然后粗略的说明了先天因素和后天因素分别对人格形成的影响,也就是他本人没有成为变态狂的原因。

这本书的内容是半自传性质半脑科学性质的,虽然很薄,读起来并不省力。

首先,书的定位和结构都有点混乱,基本上是先来半章自传,再来半章脑科学讲解,这两种内容在阅读节奏和对读者本身的要求上都有很大不同,到了脑科学的段落阅读起来会非常痛苦。而在自传部分,也很难搞清楚这些内容与心理变态这个主题有什么直接或间接联系,

然后,除了作者本人以外,这本书并没有多少其它案例,只是简要地介绍了包含作者自己家族以及几个其它有多个犯罪史的家庭,大量篇幅中讲解的脑科学分析也并没有用在其它犯人的身上,也几乎没有用到任何实验心理学的方法来论证什么观点。

特别的,由于作者本人并不是一个变态狂,似乎全书的大部分内容只是在来论证先天因素和后天因素都对人的行为有影响,科学部分用来证明先天因素,故事部分用来证明后天因素。

结论,除了标题,这本书有点让人不知道在讲什么!
0回应| 77 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月19日
书收到了,和描述一样的,很好
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月19日
买了白白浪费钱根本看不下
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况