AGS_top100 office all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017March美容仪满999减300 Kindle Family vday game 2017年3月轮胎特价低至249元 all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
93
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2016年5月9日
变态、TED、脑犯罪,很明显,包含这些词的书名是非常抓人的,遗憾的是书的内容并不理想。

对书的内容概括如下:作者本人是一位脑科学家,在研究变态心理的过程中意外地发现自己的大脑特征非常符合变态狂,但是与医学结论想反的是,作者几乎没有任何变态狂的外在特征。然后用大量篇幅介绍了大脑的结构与分工,当然主要集中在与变态人格相关的区域,然后粗略的说明了先天因素和后天因素分别对人格形成的影响,也就是他本人没有成为变态狂的原因。

这本书的内容是半自传性质半脑科学性质的,虽然很薄,读起来并不省力。

首先,书的定位和结构都有点混乱,基本上是先来半章自传,再来半章脑科学讲解,这两种内容在阅读节奏和对读者本身的要求上都有很大不同,到了脑科学的段落阅读起来会非常痛苦。而在自传部分,也很难搞清楚这些内容与心理变态这个主题有什么直接或间接联系,

然后,除了作者本人以外,这本书并没有多少其它案例,只是简要地介绍了包含作者自己家族以及几个其它有多个犯罪史的家庭,大量篇幅中讲解的脑科学分析也并没有用在其它犯人的身上,也几乎没有用到任何实验心理学的方法来论证什么观点。

特别的,由于作者本人并不是一个变态狂,似乎全书的大部分内容只是在来论证先天因素和后天因素都对人的行为有影响,科学部分用来证明先天因素,故事部分用来证明后天因素。

结论,除了标题,这本书有点让人不知道在讲什么!
0回应| 59 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月23日
除了作者本人以外,这本书并没有多少其它案例.
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年4月28日
读完本书感受最深的是,一个人就算有杀人犯的基因,但是如果家庭、成长环境能给予他良好的影响,用爱、支持、温暖来影响/指引他,他也可以往好的方向发展。作者的难能可贵之处在于,他会正确认识自身的问题,并能去研究它,接受包容这样的自己,并在这个过程不断反思自己的问题,或许他在生活中的确伤害过一些人,但他试图改变,让一切变得更好,对于那些走向歪路的犯罪者是很不错的励志故事。作者研究大脑,用幽默风趣的语言来帮助我们理解那些最奇怪的思想和行为是如何形成的,对于心理学有兴趣的同学是本非常不错的书。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月8日
如果你看完这本书,还是觉得作者只是在逗逼自黑,那只能说明你没有理解他深层次的期待。理想吧,他为何被 华尔街日报/纽约日报,甚至全球科学界最具影响力杂志nature 所推崇呢?为何被邀请登上全球最具影响力知识信息分享平台TED来演讲呢?他能背弃家族的魔咒,成为一个天才,成功者,跟他的母亲给他的爱和陪伴都是分不开的。有了这种支持,詹姆斯才可以把握人生的主动权,成为自己人生的主宰者。
没有谁可以有理由放弃自己的人生。更何况上帝并没有给予我们变态的大脑,变态的基因。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月29日
类似自传的东西,名字比较耸人听闻,但内容并不有趣。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月22日
一开始就交代了自己拥有完美撒谎的能力,所以刚开始看后面的内容我抱着并不全信的态度,但是后来又觉得作者作为一个六七十岁的老人,可能是真的在理性地剖析自己。
总之这本书也是带来很大冲击。包括一些同理心、同情心方面的内容。(卷福应该算同理心较少的吧)
看心理学方面的内容主要是为了更好地了解自己。结果发现自己和躁郁症有几条还有点像也真的是意外收获。
是一本可读的好书,就是书名让我不敢在公共场合看2333
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月30日
本以为是小说 没想到是以故事引发的脑洞!讲脑子 感觉有点不正经 但正是不正经 使我们感到没有无知而带来的压力 我对于心理学没底子 感觉有一部分的确亚历山大 看不太懂 也不是不懂 感觉一脸懵 如果仔细读 会懂得 我读书粗糙耳
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月25日
这本书名超有噱头,刚开始以为就是一本很魔幻的书。结果读完之后发现,这本书真的是在一本正经的讲心理学。作者非常认真地、诚恳地讲述了自己的故事。作为一位研究心理变态的学者,命运与他开了个玩笑,偶然之间发现自己竟然也是心理变态者。这个突如其来的身份压迫着作者对自身展开深入地探索,最终修正和发展了自己的研究结论,具有心理变态的大脑不一定成为真正的心理变态者,后天的环境影响也起到了关键作用,而不仅仅只是由基因决定,况且心理变态的人在极端恶劣或战争环境下比普通大脑更有优势。拓宽了我们看待常态问题的方式。作为心理学爱好者或者心理小白,这本书可以称得上是一本工具书。通过本书可以接触到很多关于大脑结构和功能性的专业术语,医学专业的学生都可以读一读,会带来新的认识。另外,爱好惊悚电影的朋友可以了解到许多关于精神变态方面的电影或电视剧。如《德州电锯杀人狂》、《美国精神病人》、《虐欲杀人夜》、《沉默的羔羊》、《汉尼拔》等,感兴趣的可以一部一部观赏。最后,当然还是要谈一下这本书的社会意义,至少说让你明白这个社会就是有这一类人,这类人也可能是自己,赶紧探究一下自己的家族吧,战士基因或许存在呢!不管结果怎样,请善待他人,越是接近分娩期的伤害对于一个人来说伤害越大,未来可能越容易出现问题。为了社会更和谐,为了家庭更幸福,请善待身边的每一个人。JUST BE NICE。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年4月13日
个人非常喜欢这类不仅叙事还有科学普及和原理分析的小说。作者带领读者领会现实中的变态的内心世界。请大家冷静地考虑一下,变态是个贬义词吗?它只不过是相对于常态的一种形态罢了,产生的几率也是较低的。他们只是由于天生大脑结构的不同而缺乏换位思考的能力,但这正好和社会对我们的期待是不同的。再加上一定的环境因素,才出现了一些变态杀手。只可惜人们只看到了受害者的无辜,记得一句非洲谚语:until the lion knows how to write, every story will glorify the hunter.听听狮子的心声吧。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月13日
中二病患者可以远离,看此书同不同意作者观点最后都会被耍,恶趣味
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况