AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 2月DI专场低至59元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

于 2016年9月17日
看完整本书后,感觉没有网上说的多么经典。全部都是引用名人名言或者事例,深度的分析和挖掘很少。感觉就像在看安徒生童话一样。真的很一般
于 2017年5月3日
一本对我很有启发的书,摘抄我理解的要点如下:
1.目标分为近期目标和远期目标;两种目标都需要;但多数人在设立目标时往往会掉入一些陷阱
近期目标往往考虑可行性和实施步骤而非其意义和挑战性;
远期目标多考虑意义,而非可执行性;
我能做啥呢?晨间日记上既有远期目标,也有近期目标;挺有帮助的。经常对照自己的这两种目标帮助自己理解自己的人生轨迹

2.一件事是否值得做要看两个维度,收益和半衰期,一般而言长半衰期的事都值得做
以下是我罗列下来的对我来说是长半衰期的事件
积累可信的知识:健身,财务,物流,常识……
训练自己的实践技能:
不断训练自己的肌肉,让自己更有活力;
正确地训练跑步,跑得更快;
正确地训练游泳,游得更轻松
学习写作,让自己的表达更有效
学习做PPT,让自己的沟通更清晰
学习演讲,让自己能更有效地影响他人
学习英语,让自己能在工作中轻松沟通
尝试德语,让自己能更好融入公司大环境
构建新的思维模型:目标-现状-差距-行动-复盘
提升审美品味:学习音乐,美术,写作,看经典作品
反思和总结个人经历:写读书笔记,写游记,写人物记录,复盘工作中的事件,写健身日记
保持和促进健康:学习和实践营养学知识,早睡,持续锻炼,定期体检,定期复查;监督体重变化,静坐,禅修,内观,了解自己的身体和情绪变化
建立信任关系:与朋友和同事朵进行有效交流

3.培养长期爱好,从中获对生活的满意,并放松自己
每周投入时间在以下活动
-跑步,健身,游泳
-看书
-学画画
-学音乐
在各个方面了解最高水准,提高自己的接受标准。

4.投入产出最小可行性产品
-学习-做-产出-回馈-再学习-做-……不断迭代升级自己的产出品

5.了解最近困惑自己的问题
-自己为啥情绪时高时低,是女性的生理周期,激素,周围环境,冥想?
-如何了解自己的状况?

6.时不时的意外,混乱,随机性会为自己带来灵感,比如
-周末去不同的咖啡馆,安排不同的活动
-午餐和不同的伙伴吃

7.图像有利于思维,
-可以试着画思维导图
-保留每一版的PPT,了解自己思考的历程

8.列出所有让自己开心的时刻,并安排时间让这样的时刻每周发生
-运动完,洗完澡,吹吹凉风
-教练说“非常好!”
-去咖啡馆坐下来喝杯咖啡,吃点心
-看完一本好书,完成读书笔记
-看到家里干干净净,一尘不染。
-家里的植物发芽,开花
-邻居家的胖猫坐在小院的墙头
-鸟儿飞进小院

9. 让自己成为T型人
于 2017年5月22日
差不多一年前就听说过有这一本书, 也在各个地方看到过广告, 初看书名觉得可能是一本吹牛的书, 也就搁下了, 直到最近不知哪跟筋搭错了,在Kindle上买了个电子版的. 一看就停不下来.
这是一本非常特别的书, 是某种混合物. 其中有作者的经历以及对经历的思考, 书中有心理学, 还有其他学科. 作者是心理学的博士, 他在书中很多论述, 或引用都是对思考的思考. 这本书讨论了人思考的7个侧面, 有时间, 选择, 行动, 学习, 思维, 才能, 成功.
第一遍快速阅读的时候就有很多对问题的观点, 尤其是解决办法, 给我留下深刻印象. 比如关于时间, 现代人的节奏是非常快的, 每一个人都被逼着要有更高的效率, 完成更多的事情. 时间管理成了一门学问, 大家都听说过关于"重要/紧急" 的分类法, 但是大部分人的结果是事情越来越多, 重要的事情也没做成几件. 这本书提出了一个合理利用时间的一个简单办法. "少做短半衰期事件" , 借用了物理的半衰期概念, 表达一件事情的收益随时间衰减的速度. 人习惯于做的事"高收益, 短半衰期"的事情, 例如大游戏, 刷微信, 当时非常高兴, 但很快就变空了, 什么都没留下. 所以时间管理就简化成: 只要对你有长期好处的事, 就尽管去做.
另外一个在快速浏览时就留下的深刻印象是关于选择的. 有时候人会陷入一种困境, 尤其是当环境有变化时, 有对现状的不满, 但是也找不到达成理想的路. 这时候人就会产生困惑, 甚至摩擦. 很多时候这是由于不知道如何选择, 眼睛只会被可见的聊聊几个选项所迷惑, 陷入非此即彼的二元矛盾. 我们在思考是应当要去探索那些隐藏起来的选项. 不要偷懒, 要开放.
以上只是粗略的分享, 需要花更多的时间去仔细读这本书. 这绝对不是一本拼凑的书, 这是一本思考的书, 这是一本打开其他好书的书.
于 2016年8月31日
和采铜的其他几本书一样 是一本探讨如何深度学习的书
比知乎出的两本更加系统 全面
适合学生看

但对于我们这种大学毕业的人来说 亡羊补牢 为时不晚 吧

套用书里的那句话 什么时候是做一件事的最佳时机
十年前 or 现在
于 2016年7月17日
我承认自己读的书少,阅历浅,还没有自己的知识系统,缺乏独立思考能力。所以有的人认为这不过是一碗知乎式的鸡汤,我却不以为然,采铜的《精进》的确是给了我不少启发,我很喜欢,五星
于 2017年3月21日
建议大学生好好看看,一些建议可以正三管,并且使得你不在无聊中慢慢等死。
于 2017年4月10日
值得推荐的书。看过之后觉得生活中许多认为必然的思维,原来不是这样的。
于 2017年3月31日
认真读完了它,为此花费的精力和时间很值,能感觉到写这本书的人本身就很厉害,他想通过这本书帮助更多的人成为更好的自己,这是件很棒的事。
于 2016年8月25日
做一件事情,一定要有输出,这样才有做这件事的价值。
不要只做信息的搬运工,要学会深度解码。
于 2017年3月10日
干货满满。读完之后我在想,如果能把书中写的内容真正实践,才是最大的收获,即知行合一。