AGS_top100 BTS all book200-80 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪立减214元 Kindle Family vday game all 开学腕表 新品速递 保税区饰品 滑雪品牌3折

买家评论

3.9 颗星,最多 5 颗星
414
3.9 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 50 名评论人于 2016年7月18日
不知道为什么《精进》这本书在网上的评价这么高,看过之后觉得有点平淡,有点像心灵鸡汤,又有点像心理学,还有点似励志,全书没有一个清晰独特的主题,只是就时间、选择、行动、学习、思维、才能和成功这七个方面絮絮叨叨了一通。快速勉强看完,只觉得以下几句话有点启示:
明确工作和生活的界限,用未来视角工作,用享乐主义视角生活。
不管你做了哪个选择,你的某些东西永远不会改变,最终带着你走向目的地的,可能并不是某一个选择,而是那些你不会改变的东西。
学习,应该以学习者心中的问题为中心,让问题引导着我们去探求答案。
11 条评论| 191 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月7日
高考或GRE作文般的写法, 到处的书袋, 编出了一碗清水鸡汤。觉得作者书读得不少, 生话实践干货却不见得多。满篇哪些已被无数书籍美化过的成功学例子, 其真实原因早就被掩盖, 还被作为主要论据占用大篇幅。写作结构僵硬,感觉与作者所主张的思想格格不入。所为说易行难, 这样随意,还是躲在微信公众号后就好。
0回应| 88 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月29日
书名和副标题非常吸引眼球,推荐也如此众多,怀着巨大的期望翻开书之后,可读性实在是太差,全书没有主旨,不好看
11 条评论| 39 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月3日
看了样章,就被作者的逻辑乱内容堆砌搞晕了。作者太敷衍了吧
0回应| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月22日
冲着知乎上这么点击的宣传去的看了之后像大家说的有几点体会:
1.先说优点:可以看出作者阅读面很广,古今中外引经据典,介绍了很多观点和概念,新名词,平时大家都忽略或不知道的规律,很多方案仔细反思和执行应该是有益的。

接着是不足:
2.基本没有原创理念,各家理论的摘抄和大杂烩,引用的过多过杂,有掉书袋的感觉,建议专注讲清楚一个方面的个人提升就好了。

3.通篇采用我教训你口吻,落入传奇人物多牛逼我们多low B的街头成功学套路,虽然有道理但是读者内心是抗拒的。可以这么说,马路上10块一本励志书皮+各种高大上名词的合体,参考我同时在读的《奇特的一生》,介绍了一种新的时间观,却没有一句说教,对比鲜明。

基本上这就是一本知乎成功学的剪贴簿,是一本罗列很多道理却令人讨厌的书,所以我仔细思考了原因,如果你咬咬牙看完了,并且忍住对说教的厌恶,实践下里面某些理论,应该还有用处的,至少省了你看N本书记笔记的时间。
0回应| 78 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月10日
作为一个书读的不多的人,读这本书还是有很多收获,所以我评五星。作者除了提供了很多概念和思维方式,最关键还提供了具体的操作方法,其实每章节后面的练习就是让读者结合自己的情况来试试。
看这本书前,我觉得自己还是个上进青年,毕竟我还读书,接受新的事物和思维,但是看完这本书后,我发现自己就是个普通人,一个活的说得过去的普通人,所谓的上进只是心里的自慰罢了。看了这本书后,我真心觉着自己该做点什么,好在这边书除了让我意识到该做点什么外,还告诉我怎么做。
看了很多评价,特别是低分的评价,主要的一种声音是书中观点不新奇,诚然,本书中大部分的观点和方法不算新奇,但在这么一个知识贩卖的时代,作者能够将这些不新奇的内容加工、归纳、总结,结合实例为我们分析,这些对我们普通人来说还是有价值的。作者提炼和浓缩很多目前流行的一些书籍的观点,也有自己的一些体会,,观点的时效性上也能紧跟时代的脉搏。总之,希望我的评价能给犹豫不决是否看此书的读者朋友些参考,不要被一些低分的评价掩盖了作者的辛勤工作,也不要失去成为一个很厉害人的机会
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月17日
看完整本书后,感觉没有网上说的多么经典。全部都是引用名人名言或者事例,深度的分析和挖掘很少。感觉就像在看安徒生童话一样。真的很一般
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月7日
如图,不知道是配送员还是亚马逊仓库的问题,收到的书上半部分书脊已被折坏成S形。用亚马逊以来头一次遇到这种问题。
review image
55 条评论| 87 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月4日
看着看着就觉得某些观念或做法在别的地方也看过,并不是说内容是拼拼凑凑,只是没有看到什么让人眼睛为之一亮的观点。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月13日
哪里来的好评?

本书思路模糊,写的范围太广,内容没有深度,作者的文笔也不敢恭维。虽然缺点比较多,但还是有好的一面。虽然讲的内容通俗易懂,但有些写的还是有实用之处。

首先作者写的序硬把“把表调慢”的故事和反思维思考的模式联系在一起,两者之间根本就没有关系。凭什么慢了5分钟就有大的变化。纯属瞎扯。

其次是作者语言啰嗦,比如“这是一本特别的书。说它特别是因为,它是某种复杂的混合物,里面有我的经历以及对经历的思考,有心理学,也有不同学科…” 写出这样还能出书?还能有这么多好评? 可以看出国内出书门槛之低下。没有重点内容的例子太多,这里就不一一列举。

最后,我想问大家,一位教人“如何成为一个厉害的人” 的作者都不用真名,谈何证明厉害?也许作者是个20岁出头的小孩在教大家如何精进。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况