AGS_top100 BTS autumn 美酒醉春风 香港保税仓 Kindle unlimited beats game 送礼主页 all



于 2017年5月22日
差不多一年前就听说过有这一本书, 也在各个地方看到过广告, 初看书名觉得可能是一本吹牛的书, 也就搁下了, 直到最近不知哪跟筋搭错了,在Kindle上买了个电子版的. 一看就停不下来.
这是一本非常特别的书, 是某种混合物. 其中有作者的经历以及对经历的思考, 书中有心理学, 还有其他学科. 作者是心理学的博士, 他在书中很多论述, 或引用都是对思考的思考. 这本书讨论了人思考的7个侧面, 有时间, 选择, 行动, 学习, 思维, 才能, 成功.
第一遍快速阅读的时候就有很多对问题的观点, 尤其是解决办法, 给我留下深刻印象. 比如关于时间, 现代人的节奏是非常快的, 每一个人都被逼着要有更高的效率, 完成更多的事情. 时间管理成了一门学问, 大家都听说过关于"重要/紧急" 的分类法, 但是大部分人的结果是事情越来越多, 重要的事情也没做成几件. 这本书提出了一个合理利用时间的一个简单办法. "少做短半衰期事件" , 借用了物理的半衰期概念, 表达一件事情的收益随时间衰减的速度. 人习惯于做的事"高收益, 短半衰期"的事情, 例如大游戏, 刷微信, 当时非常高兴, 但很快就变空了, 什么都没留下. 所以时间管理就简化成: 只要对你有长期好处的事, 就尽管去做.
另外一个在快速浏览时就留下的深刻印象是关于选择的. 有时候人会陷入一种困境, 尤其是当环境有变化时, 有对现状的不满, 但是也找不到达成理想的路. 这时候人就会产生困惑, 甚至摩擦. 很多时候这是由于不知道如何选择, 眼睛只会被可见的聊聊几个选项所迷惑, 陷入非此即彼的二元矛盾. 我们在思考是应当要去探索那些隐藏起来的选项. 不要偷懒, 要开放.
以上只是粗略的分享, 需要花更多的时间去仔细读这本书. 这绝对不是一本拼凑的书, 这是一本思考的书, 这是一本打开其他好书的书.
19 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年11月12日
本着亚马逊搞活动一块钱买不了吃亏,一块钱买不了上当的觉悟,我很好奇这本书到底讲了什么这么有人气,其实反复也就几个东西,重视时间,专注,最后花了好大的篇幅讲要具备跨学科的知识,这些东西一些经典书籍都有了,所以年轻人还是多读大师写的东西吧
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年3月21日
建议大学生好好看看,一些建议可以正三管,并且使得你不在无聊中慢慢等死。
8 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月1日
宇宙之浩大,让人无法想象,十维的空间,凭我有限的学识,很难理解。真正的命运共同体,不需要别人的同情更不需要原谅,在路上踽踽独行。没有人也没有事能涉足两人之间,如果不是爱,那也是最接近爱的感情。
每一条你所走过的路,其实都是你人生的必经之路。
1 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2017年9月23日
一本枯燥无味的书,根本看不懂。花了冤枉钱。

是我学历不够,根本看不懂。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年2月14日
赘述太多,一段文字中有大部分是填充进去。。感觉实在充字数。总结的方法看似干货,但有很多值得细细品味研究的东西并没有详尽的写出来,只是归纳总结了一番,就好像把好几场专题讲座融入到一堂课的感觉。说深入吧,没有说到重点;说浅吧,又总结的不错;太中规中矩了。但是里面有些话还是很可取的。建议先精力管理→高效能人士的7个习惯→本书,感觉会补充本书缺失的大部分
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月18日
一个博士的作品竟然似高中生写议论文,所举的例子道听途说;也看过他的公开课,就是拿别人的研究成果说事,不知怎么能被封为学习科学的意见领袖,简直胡扯厂!
4 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2017年10月30日
书中也写到:为什么要多读经典,因为经过了时间和年代的验证,留下和传承的东西,是更触发本质的东西……

书中的逻辑清晰,框架完整,同时旁征博引大量的案例或例证,看的很过瘾,也留下了更多研究学习的线索

用真正的干货来谈那些充满鸡汤的主题,很棒
2 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2018年2月5日
本来KU的用户都是冲着大量的免费借阅的读书来的,但是好多新的书想看的书最后发现还是非KU范围内的,表示有点失望 !而且购买也没有任何的优惠,我觉得最起码KU的用户应该也给点优惠,毕竟书库还是另人不太满意的,我本来以为加入KU可以随便看自己想看的书,最后发现还是要自己花钱或者用优惠券去买...
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月2日
以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,大家也试试
|11 条评论|报告滥用情况