AGS_top100 event all bookbs tp25 酒水 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 2017镇店之宝11月22日小家电厨具专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game crap out 2件6折 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
13
4.5 颗星,最多 5 颗星

于 2017年5月23日
作者个人观点太多,干货不多。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年8月30日
有兴趣的朋友可以看,文化成分比较多,生物学成分很少很少。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月1日
该书翻译不错,作为一本开阔视野的书值得一看
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年1月9日
民间学者苏三大姐的博文中常常会引用这本书,是一部通俗易懂的文明单一起源论著作。

卓越网上有两个版本,买了比较便宜的第一版,十多块钱,很是超值。

翻译的很流畅,译者应该是台湾同胞,足以令很多浮躁的大陆的同行汗颜。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年10月14日
这是买的三联出版的新知文库中第一本书,选择正确!

这是一本历史书,译者整体上还是很顺畅的向读者传递出了原作者的研究结论和观点,透过不同时期不同国别的科学家,生物学家,遗传学家,历史学家甚至法学家的研究,从非洲到欧洲,到亚洲到大洋洲和美洲,简要阐述了人这个大族群公元前10万年到如今的迁徙,交叉和互通的历史,读起来不费力,也会形成一个大题的进化时间脉络,是关于人类进化的基础科普书。

文前作者一直在探寻和强调不同的族群的差异,文后到结尾,作者的笔锋恰恰调转:不管你来自于哪儿,你体内的DNA是来自于哪个族群,即使终究可以明确探知,到那时,也没必要非要贴上标签标明身份和划清界限,现代人来源于非洲又走出非洲后,地球上这个生物本就是不断融合不断调整的结果,DNA虽然书写了历史,但每个人也都是各自的文化,族群,历史,各方面因素发展的结果。

行文流畅,翻译有时候会遇到别扭的情况,包括生僻字和生僻的句式,不过不影响整体阅读的顺畅,好书!推荐。

另:
看完这本书,感觉以下这几本书可以同时阅览,强关联性:
《枪炮,病菌与钢铁》-进化历史角度
《人类简史》-进化历史角度
《天生的烦恼》-基因与种族角度
《自私的基因》-基因与种族角度
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年3月24日
书的着眼点在于基因在人种间的差异、流转、进而得出不同族群在生物学上的统一。而我想找的其实相反,我想看到一本描述世界各地域人种、文化的分布和沿革的书,比如蒙古人种的地理分布,文化特征,沿革;同样欧洲人呢?而这本书在努力的告诉我这种区分是不对的,因为在生物学上没法区分所谓蒙古人,高加索人,还是哥特人……也许我想找的书根本就不存在。这本书可以看作人类基因的游记,生物学的角度多过文化的角度(文化也有论集,但不是重点),语言很流畅的可以塑造世界观的文字~
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月29日
这次从扎赉诺尔博物馆回来,有个问题一直困扰着我,有没有一种可能,那支完成农业社会进化的现代智人(我们的祖先),和其他在六万年前走出来或者更早期走出来的智人的基因相融合,造成了我们今天人种上的差异,而不仅仅是因为环境所造成。欧洲人混杂了尼安德特人,亚洲人混杂了扎赉诺尔人等等吧,毕竟以前看的一本书,说欧洲人的基因里有3%的尼安德特人基因,那凭啥走到亚洲的这一支不能找到属于他们的隔壁老王。
这本书否定了我,包括欧洲人的那百分之三,它认为现代智人和其他智人不是一个群组,彼此看不顺眼,看顺眼的交配完不能生育,生下来又不具有繁衍能力,就像骡子。总之,就是单纯的,没有隔壁老王。
当然这是智人群组之间,对于一起走进农业社会的现代智人,他们之间的基因是高度融合的。你的基因×2来自父母,再×2来自祖父母,一直这么2上去,你的基因会来自很多人,而这些人保不齐就有哪个是来自非洲或者是来自欧洲。所以,无法用你拥有某一基因片段就说明你是某一个人种或者民族,因为每个人的基因本身就是混杂在一起的。你认同某一民族,不是因为你的基因决定,更多的是因为文化上的认同。
人类学的书看的越多越蒙圈,真怀疑他们开学术研讨会的时候会不会掐起来,你们的观点咋就变化的这么快腻!
其实人类能够走到今天,我觉得最该感谢的是语言与符号(文字或其他)的运用,他能让我们大脑拥有抽象思维,并且更好把智慧传承。羡慕三体文明,他们都不需要学习考试看书,生下来就有记忆,我们是死切白咧的爬上巨人的肩膀,人家是直接生在了巨人的肩膀。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月1日
三联的很好,人类基因科学普及读物,对我们普通人了解点就好了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年1月31日
看了四遍了,每遍都有收获。
你能接受山顶洞人、北京人、蓝田人不是我们祖先的事实吗?中国学术界还有多少谎言等着被推翻呢?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年5月26日
写得不错,深入浅出,说清楚了进化的不少问题
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

拉丁文帝国
¥ 32.70

需要客户服务?点击这里