AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game garmin旗舰店. all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年5月10日
乌合之众又是一群团体,乌合之众这本书详细的向人们介绍了群体的一切的行为和活动规律和产生的过程,让人们知道群体是怎么产生的,怎么研究群体,怎么利用群体行为。我们可以通过群体研究,来了解一类人行为,从而更好的预测某个人的行为发生规律,来帮助这个人解决问题。乌合之众看似很小,一旦了解到相关规律之后,可以很好为人类造福。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月28日
只有对群体心理有一定的认识,才能理解法律和制度对他们的作用是多么微不足道,才能理解除了别人强加于他们的意见,他们是多么没有能力坚持己见。要想领导他们,不能根据建立在纯粹平等学说上的原则,而是要去寻找那些能让他们动心的事情、能够诱惑他们的东西。譬如说,一个打算实行新税制的立法者,应当选择理论上最公正的方式吗?他才不会这样做呢。实际上,在群众眼里,也许最不公正的才是最好的。只有既不十分清楚易懂又显得负担最小的办法,才最易于被人们所容忍。因此,间接税不管多高,总是会被群体所接受,因为每天为日常消费品支付一点税金,不会干扰群体的习惯,从而可以在不知不觉中进行。用工资或其他一切收入的比例税制代替这种办法,即一次性付出一大笔钱,就算这种新税制在理论上比别的办法带来的负担小十分之九,仍会引起无数的抗议。造成这种情况的事实是,一笔数目较多、显得数量很大从而刺激了人们想像力的钱,已经被感觉不到的零星税金代替了。新税看起来不重,因为它是一点一点支付的。这种经济手段涉及到目光长远的计算,而这是群众无法做到的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年12月27日
作为一位生活十九世纪的人能够写出如此鞭辟入里的书,真的非常佩服,里面有很多观点就算放在今天也是足够解释各种社会现象的。但是也可能受到当时社会主流思潮的影响,作者在某一程度上还是有局限性的,比如不止一处表达了对其他民族以及女性的贬低和偏见,所以此书还是推荐有一定年龄,已经有了一定的生活阅历和政治见解的人观看
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月26日
正乌合之众这本书在上个世纪启迪了很多伟人,这本书也同样让我大开眼界。特别支持 在校大学生读这本书。这样你们就可以明白 所谓的明星效益,那些心理大师或者催眠大师如何利用群体心理赚钱的了。为啥韩剧红遍全球,研究社会心理是非常必要的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月5日
《乌合之众》这本书提出了社会心理学的一些基本问题,还是有意义的。作者的很多观点我还蛮欣赏的,比如说群体的道德,会比个人的更好或更坏;群体不善推理,却急于行动;群体有服从领袖的本能的需要,领袖需要有坚定地信念,而信念的正确与否并不重要看完这本书,我觉得作者就像是很多人评论的“直男癌晚期加上种族主义者”。不过作为几百年后所有研究社会学和大众心理学都绕不开的一座丰碑,这样的成就还是值得景仰的。只不过我们在阅读时,更加要critical thinking了。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月14日
集体无意识,这是勒庞著述的一个基本理论前提。一提起这个词大家就会想起荣格,但是这俩人的理论是截然不同的,荣格是指向高远的,抽象的,他揭示的是人心底里的大善大恶大神话大原型。而勒庞是指向现实的历史的,具体的,他揭示的是人一旦到了群体之中或者说群体属性的人智力绝对是低劣的!这是全书的一个中心论点,“打动观众的艺术作品肯定是低下的,”“与其说全世界比伏尔泰聪明,不如说伏尔泰比全世界聪明。”
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月29日
我比较喜欢研究心理这类的书,这本书以前读书的时候就听说过,恰恰也符合自己看书的口味,通过手机上也了解一点点,但是我比较享受捧着书细细品读的感觉,所以还是觉得买一本书捧着看来得实在,这是不一样的体会。这是一本通读社会心理学领域的,也具有比较强的学术性,是对群体的认识,可以深刻思考和研究认识群体的各种心理。是一个人比较有影响力的著作,这本书很值得大家去读,这对我们理解当今的一些社会现象有一定的指导意义。这本书我更想推荐给我的闺蜜。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月7日
物流很快,很给力。书的质量,也挺精致的。喜欢。想要这本书,是因为被名字吸引住了。之前看过一种说法是,庸众的迫害,感觉挺有意思的。
它是一本很经典优秀的社会学与社会心理学著作.作为一本至今流传的关于法国群众(当然,法国人其实跟中国人很相似)的愚昧故事的小说,它的"解说"绝对精彩.因此,读此书,作为一本小说,在悠闲着的懒阳光下,慢读可也.
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月11日
曾经作为传播学专业的学生,为了解大众传播规律及其原因读过这本书,当时是为了应付考试和写论文的时候多一些牛逼的引用。后来慢慢喜欢心理学,接触心理学,发现这本书确实很好的阐述了一些大众事件中个人的理智是如何被群体无意识同化的。文章并不晦涩难懂,即便不是学习传播学,心理学专业的人,读一读这本书,也许更能理解网络暴力,明星崇拜,广告宣传等现象,从而使自己在生活中多一分理性,按自己的想法生活,做事。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月24日
《乌合之众》是一本当之无愧的名著,他极为精致地描述了集体心态,是在社会心理学领域已经写出的著作中,非常有影响的。本书还具有持久的影响力,是群体行为的研究者不可不读的文献。本书被翻译成近二十种语言,至今仍在国际学术界有广泛影响。在本书中,作者指出,个人一旦进入群体中,他的个性便湮没了,群体的思想占据统冶地位,而群体的行为表现为无异议,情绪化和低智商。所以,成为乌合之众
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
需要客户服务?点击这里