AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 厨具专场 下单5折 Kindle Family vday game all pop quality 跑步装备4月5折

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
162
4.5 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年5月3日
这就是所谓的精装本吗?的确,书本装帧挺不错的,排版也稀疏大气,但内容是个什么鬼,文字好简略,是要走言简意赅路线吗?跟同事买的另外版本比起来,这本书的字数只有一半吧,严重怀疑是删减版的。做活动买的,就当是凑单吧。不推荐
review image review image review image
0回应| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月10日
读了冯克利先生翻译的乌合之众,再看着一版本,用词非常不严谨,开头就简化了不少内容,推荐冯先生版的翻译,下载量最高的就是冯先生的版本,如果你看到了这评论记得忍住,看看翻译者名字呀!
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月25日
讲真,勒庞的乌合之众由于成书年代久远,有些论据实在扯淡,以至于我把他归类为输出全靠直觉的典型作者。他的论点我接受,我觉得很牛逼,论据基本扯淡。对于这样的书,一个好的导读无比重要。我记得中译版书一大半都是前言和导读,而这一版,且不说翻译上的漏洞百出,书编的更是毫无诚意。把原来整合的内容拆分撕扯一下加个抬头我没看出任何特别的意义。翻译根本就不达标,信达雅哪个都没。虽然我读完之后能 get到书的意义在哪,哪些需要接受哪些需要摒弃,但过程心情非常不美丽。这种为了搏眼球圈钱把旧书重新包装,毫无诚意翻译粗制滥造,排版编制粗制滥造的书,建议回炉!不要发出来荼毒人间!我的已经垫狗窝了,这种书不配上我的书架!
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月28日
只有对群体心理有一定的认识,才能理解法律和制度对他们的作用是多么微不足道,才能理解除了别人强加于他们的意见,他们是多么没有能力坚持己见。要想领导他们,不能根据建立在纯粹平等学说上的原则,而是要去寻找那些能让他们动心的事情、能够诱惑他们的东西。譬如说,一个打算实行新税制的立法者,应当选择理论上最公正的方式吗?他才不会这样做呢。实际上,在群众眼里,也许最不公正的才是最好的。只有既不十分清楚易懂又显得负担最小的办法,才最易于被人们所容忍。因此,间接税不管多高,总是会被群体所接受,因为每天为日常消费品支付一点税金,不会干扰群体的习惯,从而可以在不知不觉中进行。用工资或其他一切收入的比例税制代替这种办法,即一次性付出一大笔钱,就算这种新税制在理论上比别的办法带来的负担小十分之九,仍会引起无数的抗议。造成这种情况的事实是,一笔数目较多、显得数量很大从而刺激了人们想像力的钱,已经被感觉不到的零星税金代替了。新税看起来不重,因为它是一点一点支付的。这种经济手段涉及到目光长远的计算,而这是群众无法做到的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月30日
作为社会心理学的扛鼎之作,书中对人性的总结和描写确实有着永不过时的意义,这也是此书广受推荐的重要原因。
群氓,是比乌合之众,我认为更贴切的一个命名,因为就像书中所写,有时思想极度简单,而组织确实无比严明,加上饱满和高涨的热情,历史上无数的悲剧就一次次的上演了。
法国大革命,用无数的实例,让法国人反思,出现了《乌合之众》、《旧制度与大革命》等一系列书籍。相比起欧亚大陆西端的法国,东端的千年古国有着更多的故事,因为人性是相通的,无论是规模和血腥程度,甚至可笑程度,这方景象那都是有过之,而无不及。最近的一场类似事件,贯以了“culture“、”revolution“等关键词,上演了最大规模的群氓政治闹剧,造成了一系列难以抹去的痛苦记忆,从经济基础到上层思想,其影响一直在持续。然而,除了一代小说家,同西方同行一样,用小说与文学记录了伤痕,表达了反思外,这片土地上到现在没有出现勒庞、托克维尔,写出足以彪炳人类历史的思想巨著。
既无东家菜,先吃西家饭,认真阅读,躬身反思,时刻提醒自己坚持那最为可贵的独立思考与辩证怀疑。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月10日
对于社会心理学和群体心理学,了解的不多。家里的实体书,只有一本社会心理学,很早就有朋友推荐给我这本书,当时下了电子版放在KINDLE里就简单的看了一下。这次正好好好的读一读。因为心理学这个学科实在是太过于宏达。我以前也是精神分析类书籍看得比较多。(虽然精分可能不算心理学) 对于这些社会人性的东西了解得比较少。早就听说了这是本好书,正好借这个机会好好研读一下。对于学习心理学的人,在将某一个领域深造之前,一定要了解一下心理学的各个方面。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月30日
无论是否被催眠,人都有模仿他人的倾向,心理学上称之为“同步”。由于人天生都是自恋的,所以爱屋及乌,会喜欢与自己相似的人,即“认同”。为了让其他人喜欢自己,以便搞好关系实现合作,人会模仿其他人,即“求同”。“认同”与“求同”合并在一起,就是一种“同步”,它仿佛是人类在进化的过程写入自己DNA里的基础核心程序,是一种不是本能的本能。以眼还眼,以牙还牙的古代律法正是对这一本能的总结。别人馈赠我,我就回赠他;别人攻击我,我就回击他。商家就很懂得利用“同步”赚钱,超市里那些免费品尝的甜点,在“同步”作用的帮助下,总是能让消费者乖乖地买下自己本不必买的东西。此外,销售人员千方百计地与消费者套近乎,也正是为了博取一种“同步”。
  乌合之众的盲从,正是“催眠”与“同步”共同作用的结果,催眠使我们变成了盲目之辈,而极端强化了“同步”效应,使得我们不受理性与道德的约束,做出不可理解的事情来。“自信”是抑制“催眠”的良方,“谨慎”是把握“同步”分寸的要领。希望大家能在生活中经常提醒自己,不盲从,不随波逐流,做一个有独立人格的自我。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月12日
这本书虽然是精装,各方面都挺好,就是很多页底下连在一起需要自己裁开。算是很不爽了
review image
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月17日
第一次接触这本书是在7年前,百无聊赖之中打开了一个同学拷给我的电子书文件夹,《小王子》《爱的艺术》《致我们终将逝去的青春》等书都在这个文件夹中,而我偏偏点开了《乌合之众》。

电子书的排版很老旧、也很不好读,但是依旧掩盖不了这本书对我的致命吸引力,废寝忘食般地,我用两天读完了这本神奇的“小书”

有人说,也许正是勒庞那种准实验的推理和决断的语气让这本书顺应了大众的读书趣味,从而成为风靡全世界且让无数学者、领袖为之倾倒的原因。可是我喜爱它的原因很简单,第一实用;第二犀利,凡是犀利的东西对我来说就具有致命的吸引力。

也许是有点强迫症的缘故吧,我买过很多也看过很多版本的《乌合之众》,惊叹于冯克利老师的翻译功底,以及口吐莲花的隽永词句;也惊叹于胡小跃老师的大白话式的陈述,老少咸宜。但是白璧微瑕,总感觉两个版本中第一个时代太过久远,读起来拗口;第二个版本太平实了,以至于我有时会怀疑这个翻译是否精准地传达原意。

看到北京联合出版的新版本我还是忍不住手贱买了一本,这个版本还加了一个副标题,所以最终题目是《乌合之众:群体时代的大众心理》。读了一遍后能够鲜明地感觉到不一样的地方:1.这个版本是插图版的,选图跟立意很搭配;2.语言忠实于原著,不过度推敲词句,也没有大白话泛泛而谈,让人感觉读起来很顺畅、很舒服;3.翻译中能够感受到本书强烈的心理学色彩,让人印象很深,还专门放了俄狄浦斯的插图在里面;4.设计和包装很精致,很经典,可以收藏;5.解释很全,而且以脚注形式放在正文的下方,便于查看,而且也比一般的注释更为清晰、准确。

北京联合的书一直都很洋气,这本《乌合之众》也不例外,黑色的封面拆掉后,里面是红色的精装本,特别有质感,拿在手中很典雅,有种中世纪贵族小姐们拿在手里的书,坐火车的时候带着,好多人来问这本书呢。
买之前看了评论,说这本可能是删减版,我觉得这个说法不太妥当,说这是删减版的读者可能误认为本书没有罗伯特·莫顿的序言吧,法文版《乌合之众》出版年是1895年,罗伯特·莫顿是1910年出生,他肯定不可能在出生前就为这本书撰写序言的吗?看到很多人给这样评论的人点赞,我觉得有点好笑,这岂不就是不明就里的从众行为吗?进而延伸到知乎的点赞,我从来不任务收获的赞多就代表这是真理,收获的赞多只不过说明这个论点更容易煽动群众的情绪罢了,而这点规律只要是看过《乌合之众》的人都该知道的。
从引力波事件到英国脱欧,到美国大选,再到罗一笑事件,我真的觉得,虽然过去100多年了,《乌合之众》里面说的所谓论断式结论还是一一应验了呢。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月25日
怀疑是不是正版书,竟然发现了错别字,ps我还没看完
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况