AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017小家电厨具5折 Kindle Family vday game speedoDOTDKOTH all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
75
4.0 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 29.10
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年10月15日
书的前半部分,作者就像一个人生导师,引领我们怎样精彩的过一生,并提供方法论。但后半部分有东拼西凑之嫌,让人感觉就是为了出书而凑页数。因为这本书和以前的几本属同一价值体系,作者并无太大创新,只是在以前的基础上更为精尽,加上后半部分鸡肋的内容,这是一部缺乏诚意之作!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月4日
文笔很随意,所谓女性励志更多是描述自己成功后对曾经过往的回顾。且她的成功完全是机会主义的幸运儿。这本书借着看看就好。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月31日
我是一颗自律性不强的花生芈,但我有爆发的能量。趁早推开了第一张多米骨诺牌,我要继往开来,一点一滴一丝一缕。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月21日
我掏钱买它的时候以为是美味大餐,结果还不如方便面。可能适合在校学生吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月28日
前半部分写的工作部分还可以参考,后面部分感觉完全为了凑字数。说实话,这是我看过的成功女性自传写的最差的,可能本身她也没有什么东西可以借鉴的,感觉她像在做传销。关于女性事业上的奋斗,我读过最好的一本书是周忆写的《绽放》
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月29日
王潇的书一本不如一本了。如果说《女人明白要趁早》的可读性有80分,《三观易碎》有60分,《米字路口问答》就有点糊弄粉丝的意思了,最多打40分。
可以理解,第一本书是用心写的,那时的王潇可能还没有太多的功利心,而且那时趁早并不出名,如果写的不好也不会有人买。后来这几本书不过是王潇和趁早的功利之作,一方面为了赚钱,另一方面为了刷存在感和刷数量。趁早粉丝已经很多了,书不愁没人买。
到出《按自己的意愿过一生》的时候,王潇已经是一个很自信的人了,她相信自己的作品会大卖,而已经不太在乎是否对得起她的粉丝。又或者,她想认真写,而这的确已经她能力的极限了。
读《女人明白要趁早》的时候,我觉得的王潇是个有思想的人,欣赏她,也看好她,期待她的作品。这也是我关注她、关注趁早、买了效率手册、又读了后面几本书的原因。《三观易碎》的质量已经有所下降,《米字》就是简单拼凑了,《按自己》就是换汤不换药了。
这本书的思想是王潇原有思想体系的深挖掘和再挖掘,只是,挖掘的多了,有好处也有坏处。就像你现在在一个风景如画的地方,人人都很羡慕你,询问你是怎样发现这里、到达这里的,你可以跟别人讲你本身有什么特质、你做了哪些准备、你在之前的几个路口做了怎样的选择。但是你不能说,只有具有像你一样的特质,做和你一样的准备、走你走过的路,才能到达这里。有一个成语叫“殊途同归”,有一句谚语叫“条条大路通罗马”,所谓成功,也有很多条路径。
作为一个励志类畅销书作者,可以有自信,可以把自己的经验分享给读者。但是书中不应该出现过多“一定”“肯定”这样的字眼。因为读者中有相当一部分还未满20岁,还未形成自己根深蒂固的价值观,他们会被作者观点影响,以为这些“一定”“肯定”都是真的。这对读者是一种束缚。
王潇是个企业家,并不是哲学家,确有其思想,但并没有到可以写四本心灵鸡汤那样的深刻程度。王潇文笔还是不错的,也会讲故事,以后可以考虑写其他类型的作品,相信以趁早的影响力,她的作品还会卖的很好。至于励志类读物,不建议作者再写,也不建议读者再读了。如果实在想表达,还是写微博吧,就别再拼凑成书出版了。
这本书我读了电子版,没有想买纸质版的欲望,因为它让我失望,失望是负能量。写这么长的书评,是因为我也是潇洒姐的粉丝,希望和趁早星人分享我的感受。但是很抱歉,这本书,无论从主观角度还是客观角度出发,我都只能给一颗星。
最后,希望每个被王潇和趁早精神激励和感动过的人,都能把最初那种美好的感觉保留下去。
0回应| 53 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月7日
独家收录一生计划和遗愿清单?宣传语让人误以为是作者本人的计划和清单,太有误导性!应该明那只不是一些外国网站照搬的东西,这些完全是凑字数页数的内容 作者写的每本书都买了,除了健身彩绘那本,其他的每本书感觉写的东西翻来覆去就是那些。都几年了,这本书还是 文笔内容都没有新突破。 而且还把类似灵药那篇其实大家早看过的演讲稿收录进去 并且整本书的排版行距所有都是在凑字数好吗。以前的书也是 比如米字路口。另外书上连年份都会错,看过作者以前书的人都知道36页2000年是个多明显的错误,作者在微博上答复评论说是印刷错误。很想问作者“书稿有校正过吗?”
0回应| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月22日
其实还好,没有那么鸡肋。当下社会这样的作品比比皆是,在众多鱼龙混杂中还算是好的。
读的过程中会反思一些问题,我在想人到底是为了什么而活,只是为了功成名就为了更好的生活吗?
一段段的联想,假设自己想要的一切都拥有了,你还想要什么?
那才是最终真正想要的吧。
对于我来说,健康和快乐是人生中最重要的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月10日
我个人觉得书显得苍白,文字也不是喜欢.没什么,翻翻就过吧。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月5日
不知道作者想要表达什么,非常快的翻完了,没有什么可读性,她成名之后的书感觉都是为了凑字数
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况