AGS_top100 office all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017年3月飞利浦超级品牌日美容仪得Kindle Kindle Family vday game manjian all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
449
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年6月19日
186页直接跳到203页了,内容也是不连贯的,中间缺很多页啊......这怎么看
review image
0回应| 110 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月7日
这本书是大概五年前女朋友第一次与我谈起的。刚开始她描述此书写到的脑洞大开的世界,让我觉得有些“神奇”。神奇的地方在于,她一直讲给我说这些都是真事儿。就像小时候我们听鬼故事、灵异事件时,讲故事的人都会在最后一本正经的说一句,我说的都是真的,爱信不信。且不说作者本身的基础知识正不正确,也不讲符合不符合逻辑,就单说作者讲故事的能力、连贯性,不知比一些真正编故事的作家差到哪里去了。此书作家找到了一个非常巧妙的角度,就是“有病”的人的口述。这样子可以做很多文章,即使读者觉得不合理,他们也会告诉自己这些都是精神病人的世界,不合理很正常,因为我们都不懂精神病嘛。我黑这本书的主要点就是在于此书以一种实录的形式出来骗人,你可以给读者开脑洞,你可以随意写你的幻想,你可以说自己去了什么公安部、精神病院,你以第一人称写小说嘛,干嘛装成“记忆”。更大的问题是,作者为什么能去公安部翻档案、聊案情,也许作者有朋友,可是这些都是隐私吧,作者又不是警员,也不是律师,凭什么可以得知这些然后写成记忆写实录出来卖钱,这好像有些不合理不合法吧。再说他去精神病院,病人患者也是有人权的吧,不是他想谈都能谈的吧,需要家属同意的吧。即使家属全都同意了,作者又不是医生,医院可以让他随便接触病人?难道不担心可能会刺激病人。即使作者可以见到病人,他又怎么可以把这些全都写出来,卖钱,注意,是卖钱,不是什么医学学术论文。我们假设一位精神病医生,患者和他分享自己的精神世界,然后医生把这些以记忆形式写下来出版卖钱?这好像有些不大对吧。我认为这本书不是回忆写实,我是真的希望它是一本小说,如果它是一本小说,没有了"写实”外衣,我希望它还能成为一本畅销书。最后再讲一句,所谓的“推荐”里面,没有一个有精神病学方面的人士写过书评,也许可以窥见学术界并没有尊重这样一本畅销类“写实”书籍
11 条评论| 85 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月13日
真不知道那么高的评分哪里来的,居然也好意思说是实录?我越看越不对劲,看了一下其他人的评论才知道被骗了…那姑且就当科幻小说看好了,可这小说也太次了吧。逻辑不强:感觉有好多地方是强说下去的;有些基础知识的错误:谁说女的XX就比男的XY基因多了?!在胚胎发育过程中女的其中一条X会大部分失活,留下像Y那么多的基因能用而已……相信诸如此类的错误应该还有,特别是物理方面的知识,我只是学医的,对物理学方面的知识就不懂了。总的感觉就是:打着实录的名号来卖小说,我还不如直接看科幻小说,爽多了!
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月9日
假如看这本书的人本身有点情绪最好不好看,容易陷进去,难出来。
11 条评论| 34 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月5日
看过这本书,以纪实的手法写的一本充满了想象和捏造的小说。估计会误导不少人。引用另一个人的评价就是: 底线以上,节操以下。我感觉以文化人的标准来评判,这个作者和炒作者的节操是碎了一地的。
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月6日
看了这本书后,感觉里面记叙的很多想法,我也有共鸣,难不成我也成疯子啦?哈哈,在这个嘈杂的时代,还能有人记录并整理这些,感觉世界还是美好的。刚开始看书名时,觉得书名起的有点标题式,但通本看完以后,不得不说还是非常契合的。这本书适合有强烈好奇心的人,其实每个人都有自己的看待世界的方式,只要不走极端不影响别人,还可以作为一个个体独立生活,怎么活,什么样的价值观真的是无所谓的。符合社会主流价值观的人,固然可以为社会做很多贡献,但是也应允许不符合的存在,只要主流价值观的人占绝大多数,这个社会还是可以稳定的运转,而对那些刺耳声音的包容正是个人修养和人类文明的体现,喜欢这样的书~
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月12日
故弄玄虚地把一些科学常识套用到精神病人的故事中,利用怪诞和惊悚哗众取宠,实际并没有严谨的根据,毫无诚意。
0回应| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月9日
如果你喜欢科幻起码至少看过基本科幻世界,
如果你喜欢动漫是涉猎过各种题材各种年龄段的漫画动画,
如果你曾经中二过,并且怀疑过一些常识,
如果你喜欢看书并且多少看过一些,
如果智商基本正常……请无视这本书吧……会吐槽和尴尬的。
0回应| 24 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月21日
我还没有系统地看完,断断续续地挑了一些片段来看。感觉很是奇妙,别人眼中的疯子,从另一个角度来说却是个天才。我们之所以认为我们是正常的,是大多数人都是这样认为的。而把跟我们思想行为跟我们表现的不一样归类为“疯子”,殊不知,我们也是他们眼中的“疯子”,而他们才是芸芸众生之中觉醒的“悟者”
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
刚出的时候,我还是在看报纸上的连载,然后发现惊喜的发现学校图书馆也有,借来一看,并不是高铭写的,但也是一篇篇不同的故事,非常好看。后来有了高校联合图书馆APP,就在上面将这本书看完了。如今二版出来了,还增加了新的故事,非常值得收藏!书中那些精神病人的脑洞都好大一个个,有的细思恐极,有的啼笑皆非,有的读来你还会觉得“他”说得很有道理!记得初版后记时作者还说不会再出书了,结果没几年,加了几篇整合后又出一次,怎么都觉得打脸了呢[/笑cry~]总而言之,这本也确实如宣传所说值得珍藏呢。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里