AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 160830 Kindle Family WLBXGY game 车架低至900元 all 食品酒水满99减30 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
269
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 0.99
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年1月12日
个人以为是比较好的一本书,总体上来说比其他主旋律类的书籍更符合年轻人的胃口和现代的审美,在阅读的时候虽然也有去辩驳的冲动,但那种感觉不是在阅读某些单纯的歌功颂德类书籍时的那样一种恶心!但是总的来说这本书还是充斥着正能量的,我本来以为白岩松的书会一如他的新闻评论,更加犀利,引领我们看见社会一些并不太明媚的角落,但这本书却更多体现了一个老师在课堂上传道授业的身份。
如果你是一个大学的在校生、刚刚毕业一两年在社会上立足还略感吃力的年轻人,这本书给你的鼓舞很真实;如果是身居高位的领导,这本书中的一些观点可能也会指引他们转变自己略显守旧的思维;如果是耄耋老人,这本书中的一些阐释也许会顺应人生的感悟。但对于我们这种工作几年到十几年,对社会认知开始比较健全,逐渐形成自己对思维和判断的人来说,这本书人生指引的作用略有不足,但在消遣时光的时候能找到一两个看待事物的独到角度也许也是这本书最大的收获!总之,如书中所说,不要那么功利,看书嘛,打发时间而已,只看有用的书,人就不会有文化的积淀,也就不会出现求同存异的五彩社会了!
0回应| 40 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月15日
我是一个90 后女孩,我一直在用着敬仰的眼光与你对视。如果我说我喜欢你,我想我或许会吓到你,你或许也会反问自己,我真有这么大魅力吗?但我想说,你还真有。真的,不用怀疑。假如一定要有怀疑的话,你倒可以试试看去想象我或许不是一个常规的90后女孩。说了这么多,其实我真正想表达的是:谢谢你!谢谢你让我和我的内心开始对话的时候,在文字里遇见了你。当然,我也得谢谢我自己,因为‘打开’的是我,所以,才能与你相遇。期待之后的相知……(不知道您能否看到,写下的都是我想和您最为平常的表达)
11 条评论| 29 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年11月15日
因为个人比较喜欢白岩松,现在很少听到他的评论了,所以看到他出书,想买来看看。书里面大多是他以前的言论,也许他真的没有微博吧。(如果不急的话,可以以后翻阅电子书。)
书还没看完,但感觉没有想像的丰富。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月18日
内容嘛,感觉都还好,比较喜欢的是讲和医生内容有关的,再就是时政方面,当下民生政治的内容,写的很好,当中的很多话,也给了我不少思考,增长了我的见识,也开拓了我的思维。也解惑了我之前对于一些问题的疑问。希望有机会能现场听白老师演讲。给五星,是觉得值得这个评价。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月10日
本以为他会震撼的揭露些什么,但并没有,他也不需要冒着风险多说些什么了。他在这本书中以授之以渔的方法告诉了我自己怎样去发现真相的道理和方法。给我这样的大学生极大的启迪,感觉和他真人在对话,很好。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月5日
我用嘴活着,也活在别人的嘴里,从白岩松身上看到了一个睿智的人.. 他深知:公众总是喜欢用感性的方式去理解和接受理性的知识.他用行动实践着柏拉图的名言:谁会讲故事,谁就拥有世界。 他热爱读书和音乐,从生活读书音乐的细节中不断的挖掘故事,并通过独立的思考。去审视每一个故事,领悟着为人处事的道理。他接触的每一个人,每一件事,熔铸在他的生命中、成为他血液中的营养,不断的激励他前进。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月10日
很多朋友买了这本书之后说看不进去,我是发现前几章质量不行,但是越往后越有味道,建议大家从后面就后往前看。每一篇都是独立的一篇讲稿,看到后面就放不下, 一气呵成看到了半夜。
KINDLE版本定价和他的内容不匹配,我觉得应该更贵些。
推荐。
本人女,28岁研究生,资深书虫,信托行业
11 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月10日
差评差评差评!!!书页都是碎的!!!看到这里才发现!!!
review image
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月3日
2016.11.02读完了白岩松先生的著作《白说》。我一直很敬佩两位媒体人,一位是崔永元先生,而另一位则是白岩松。有人说这是一本鸡汤文,也有人说政府报告的味道太浓,有人喜欢,有人嫌恶。而对于我个人而言,凡是能说服我、让我产生思考并有所得的书籍都是值得一读的。这本书对我最大的影响就是让我以一个更加公平的视角看世界,更加客观的角度去表达自己的看法。这本书收录了白岩松在各个场所演讲时的发言稿,从不同的角度向我们阐述了许多人生的道理,虽然有些遥不可及需要时间的沉淀,但我相信无论是我们个人,还是我们的国家都会向着越来越好的方向发展。说了也白说,但是不说白不说。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年10月27日
本书主要为白岩松老师的演讲杂集,主题和思想虽然比较符合现在社会主要价值观和主旋律,但不乏白老师的真知灼见。虽然有的东西看着很空洞,但是作为一个有思想有见地的人,如果以此严格要求自己,必定能获得自己想要的东西,眼下的困难挫折不算什么,埋着头走下去,不定转头的时候发现,一切早已甩在身后,希望/目标正在眼前,唾手可得呢?
看了本书,很好的激励了下自己,虽然从某种角度有点鸡汤,但是这个鸡汤有内容,有肉吃。不像那些寡淡无味的冲调品鸡汤。
支持白岩松老师。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况