AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 满199减100 Kindle Family WLBXGY game 汽车电子 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
49
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 12.00
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年10月8日
作为《人面》三部曲之一,表现了有别于前两部不同的风格。艺术质量比不上第一部《人面桃花》,不过还是一部很不错的作品!只是作者显身太多——他想表达许多对当下社会的思考,但是,过多的议论和社会人生评价,而不是以艺术方式表现出来,可以看出格非有力不能逮之处。现实无力症,是中国当代作家的通病。格非虽然亦有此病,相比之下他表现的还是好点,所以给五星。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月13日
每一个月圆之夜/我任意拨出一组号码/都能听见招隐寺的一声鹤唳/我说,亲爱的,你在吗/在或者不在/都像月光一样确凿无疑

我们其实不是在生活。连一分钟也没有。我们是在忙于准备生活而成天提心吊胆。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年12月15日
这本书非常好看。从中显然可以感受到格非的学院派小说家的风格,得见他深厚的文学功底。其中,葫芦案一章,虽有向红楼梦致敬之嫌,但是却很有现实主义的风范,可读性很强。只是,最后一章,不知是否是为了达到格局上像音乐一样的双重奏的效果,有些拖沓。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月2日
包装什么的过来都还好,虽然是个带子但是里面的书还好没磕碰

第一次看格非的书,因为之前大多都看青春文学,总觉得大自己几轮的人所想说的东西,我不会那么容易就理解,结果竟然觉得有趣,一口气看了下去,有些地方甚至有些害怕地觉得就是在写自己,虽然知道成人的世界对好坏总是不做绝对的判断,好人不一定好报,坏人也不一定就必遭报应,但后面的部分还是让人觉得沮丧,男主角也让人觉得很泄气,为什么除了逃避,清高,就不能为了你的家,为了你的孩子做点什么,老是一副心不在焉的样子活着,为什么就那么在意你自己的想法,难道不知道这只是自私吗?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年11月17日
如果看过前两部了,那么这部也应该读一读。可能因为这一部写的时代距离现实太近,距离我们自身的生活太近,没有了前两部的历史感,似乎显得不厚重。在叙述上也比较平实,没有第一部的故事与日记交织、文白相间和第二部的谭功达意识流的特点。但是对现实的关照、对人的思考却对我们生活在当下的人更有意义。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月25日
格非的调调一直很喜欢。相比之下《人面桃花》确实更精雕细琢,这本意趣不及,不过仍居同时代翘楚。
——以上看法,是我偏好之言。
客观来说,不宜拔得过高。这位的先验性也渐渐褪去了,通俗来讲,不够与时俱进。
前面说现实无力症乃当代通病那位,其实甚得吾心。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月24日
老师推荐的人面桃花,不过我选择了这本。花了一天,使劲的把他读完了,真的很震撼。不过,我现在真的感觉到辞藻的贫乏,因为我发现,很好、不错、震撼这样的次已经不足以描述我对这本书的感觉了,不知道怎么形容,只是想再看上一遍。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月15日
书的质量很好,内容大致看了一遍,透露出很多社会现实,还是值得一看的。。。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年12月16日
小说写的不错,作者文笔极佳,对传统文化的修养较高,围绕现实生活和内心追求的冲突,展开描述,细节很真实,作为一个60后,当初的文艺青年或许多多少少都能从中找到生活的影子。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月24日
格非,不必多说。
重要的只是文学本身,这些文字的分量很容易感觉得到。
期待未来的新作,同样希望中国的作家能挺直腰板,活出血性,写出真情!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况