AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 食品酒水满99减30 Kindle Family GoPro game 汽车1月促销主会场 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
61
4.3 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 5.25
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2010年12月9日
这本书,是需要慢慢来读,才能体会出那种坚韧又纯粹的感觉。它的语言不仅是华美,难得的是那一份沉淀下来的典雅,是一种浓厚的书卷味道,属于江南的一座古城,属于一种以简化繁的寓言,有那种古色古香的斑澜与沉着,就象我们在博物馆的橱窗里看到的那枚古玉,初看混沌不清,不明就里,但岁月尘烟无声地喧嚣其上,又让你不得不肃然起敬。
我感觉,故事情节反而退到其次,相由心生,总会带有宿命的色彩。当我们重新审视过往、历史的身影总是模糊不清,但它肯定不是高大全的颂歌式面目。置身其中的我们,还不过是一片落入江中的树叶,还没有来得及发出任何声音,就被激流裹挟而去,说不上自愿,也谈不上强迫,说不上憎恶,也没有任何慰藉。
桃花源内,庭院静好,岁月无惊。桃花年年开、年年落,如花笑靥反到如一卷褪了色的古旧的丝绸,谁也听不见美人迟暮的那一声轻叹。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年2月10日
我对这本书的感觉就是,好像是从白鹿原的鸿篇巨制中截取了一个片段,然后加以浪漫主义的渲染,使你不得不佩服那种在浪漫主义气息下所透漏出来的现实悲哀。相比之下,个人感觉山河入梦就浪漫的以致有些虚幻,让人感觉找不到与现实的交叉点了。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年1月27日
连目录的章节序号都印刷错误了,出现了两个“第三章”。
唯一的价值是多了一篇格非写的小说序言,这是旧版所没有的。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年8月17日
格非的知识分子写作优势越来越明显了。同期的苏童和余华显得稍有些江郎才尽。而格非却是写得越来越好。
本书以浪漫主义的写法来写历史,写人物,将人性的各个角落写的一览无余。当然从格非的书中一直以来都能看到一个性压抑的老男人,将他的欲望投射到作品中。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年6月20日
我买这本书是通过货到付款的方式,书很新,是正版的,送货人的态度也不错,就是相对其他方式贵了点儿。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年7月13日
退去了先锋文学的光环,格非在《人面桃花》中更多地回归了文字和生活的本身。故事在江南——格非心中的美好故乡——展开,他用优雅的文字,耐心地叙述着那梦幻般的故事。格非的悠缓的叙事节奏确实读来舒畅,美中不足的是第三章故事的铺垫不够到位,情节急转直下有突兀之嫌。
这本小说的主题,正如每个人所说,是关于中国那一代人的乌托邦请结。然而,尽管书中的人物很多都有兼济天下的理想,小说中也存在着浓重的历史感,但是《人面桃花》并没有落入历史小说的套路。它深入了书中每一个人物的内心,描写了他们的日常生活,将个人的命运与历史大背景相结合,借以表现全书的主旨。正是因为这样,《人面桃花》值得深思,它会对你的生活有相当大的其实,毕竟,乌托邦情节深入每一个人的内心,你所看到的一百多年前的故事,也许和你的故事十分相像。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月9日
宝琛说 ,普济啊 ,你爷爷真是个废人哪 ,是个猪狗不如的东西啊 ,普济 。全普济的人都骂妈妈是个疯子 ,爷爷也跟着他们骂 ,只有普济不骂 。听到别人骂 ,普济心里就难受 ,是不是呀 ,普济 。官兵一来 ,只有普济一个人想到要去给妈妈报信 。进了寺院 ,子弹嗖嗖地飞 ,可普济不怕 。普济不躲也不藏 ,就想去给妈妈报个信 。普济啊 ,你躺在阴沟里 ,妈妈连看都不看你一眼 ,可普济还是要给妈妈去报信 。

这一段看的确实心酸 看着小东西想到“活着”富贵的儿子了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月11日
抛开文风不说,书的校队质量如何在前面几页就露出了“端倪”。篇目介绍时,发现【第三章】居然有两个,开始真以为一个篇目说两个话题。其实不然。这回算是买到“人面桃花”的另行版本了。。。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年5月1日
格非老师的书很耐读,文字很优美,有别于很多男性作家,他的语句挺矜持,不粗俗。曾有人赞誉诗礼传家的汪曾祺是中国最后一位士大夫,如今,我觉得厚重古朴的格非也当得起中国古典小说的传承者。
“唯美”太过小清新,“现实”则太过沉重,“哀而不伤”这是看了这篇小说之后浮现的第一个词。
惟愿格非老师多写一些古典题材的小说,让读者体味一番诗意盎然的中国传统语言文化。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月6日
合上书,发了好一阵儿呆,说不上是一种什么感觉,飘忽还是悲凉。这几乎不是一个故事,更是一种情绪、一种意境。轻描疏淡的江南小景,关于理想、革命、乌托邦、人性、卑微渺小的个体和洪涛巨浪的时代。。。他想说的太多太多,却又都欲说还休,展现出一种奇异却又切实的画面,似真又似幻。我时而觉得像是做着一场长梦,时而觉得像跳出梦外看着这梦里的一切唏嘘,时而又觉得这唏嘘或许恰是另一场梦。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况