亚马逊的包装真是极简,包装袋就只有一个泡泡内层的亚马逊纸袋,万幸里面的东西没有损坏。充电器啊、电容笔啊的没啥用,不用买,特别是电容笔,还不如我手指来的灵敏方便呢。参考了大多数用户的反馈,没买屏幕保护膜。自己配了个柏图彩绘套,图个好看,原装套实在太单调无趣了。 再说KPW3的使用体验:刚拿到手的时候震惊了,这么卡!卡得我老以为死机了。这不是电子墨水屏的那种画面显示卡,而是系统卡,应该是处理器或者内存的锅。后来重置了几次机器,不在上面放太多的书,及时复习清掉一些生词,以及用一段时间就重启机器,现在感觉速度比较正常了,虽然反应还是没有手机平板快,但已经不会影响看书体验与操作流畅感,不知道到底是机器被煲出来了还是我自己适应了。现在超级喜欢这种纸质屏幕看书的感觉,屏幕的手感也很像纸书,查词、复习生词也很方便。不开wifi的情况下,每天看两个小时左右,能用大约一个礼拜(屏幕亮度13)。官方给的续航时间里,屏幕亮度10以下,然而晚上光线不好的时候,10以下的亮度很昏暗啊 英语词典里面,自带的现代英汉词典就很好,能自己根据上下文判断是动词还是名词,但是动词的各种分词形式经常误判。Oxford Dictionary of English也不错,但是The New Oxford American Dictionary查词经常会显示不完整,不知道为什么 需要吐槽的是生词本的生词卡功能,显示单词的同时还显示原文中的句子,很多单词其实我根本不记得,但一看原句就会根据语义以及上下文猜出or想起来,事实上记得的是原文句子而不是这个单词,卡片上要是只显示单词就好了,原文例句和释义可以按需要切出来