最有帮助的好评
4.0 颗星,最多 5 颗星更适合阅读
2015年7月6日
因为家里有一大一小2个pad,所以对于是否需要购买kindle很是犹豫,平时看书都是用mini,加上我经常需要坐9、10个小时火车,如何精简装备,又能打发路途的时间是我会首要考虑的问题,所以从499款上市犹豫到kpw3上市。但是用mini经常看不了多久就会去上上网、玩玩游戏,让我觉得沉不下心来看书,另外对于看书来说用mini看久了眼睛会觉得累,手也觉得累,所以决定入手kpw3试试。我是6月27日预定的,原本以为7月1日才收到,结果6月30日上午就收到了,对于亚马逊的速度还是很惊喜。拆开包装我和同事都误以为屏保是一张贴纸准备去撕掉,结果,好吧e-link你确实像张纸:)。几天下来mini的使用时间从原来的一天使用5小时以上下降到不到半个小时,目前为止kpw3成为新宠,使用时间每天超过5小时。
使用的感受,e-link在不开背光的时候使用感最佳,看得最舒服,几乎就是纸质书的效果;晚上开背光看只要不把亮度调太高也基本不会容易觉得眼睛疲劳(我开夜灯时一般亮度调到7或者8);
关于闪屏,有点不习惯每次切换到新的界面都会闪,但是看书时闪得不多,所以感觉还能够接受;
重量上来说,比mini2当然轻很多,基本单手握持不是太大问题,但如果更轻点就更好了,时间久了还是会有点累(我的腕力比较小,男士估计握持感会更好点);
握持舒适度,磨砂材质虽然很容易就指纹,但舒适度不错也不容易打滑,但是边框尺寸还有可以改进的地方,半躺着的时候不管是握持边上还是下面都觉得不太够,如果握持边角的话翻页又方便需要挪动一小段距离才能点到屏幕,而女生小手要同时握住两边又觉得有点宽,而且,这种握法就需要双手才能看书了,如果能够只握持一边或下边就好了;
电池,以我每天5小时以上的阅读时间来说到现在没有充电的需要,所以很不错;
几个建议:
kindle商店的电子书还是太少,希望所有的书籍都能够有一份电子版的;
如果你要看图片类的书籍个人建议还是选择纸质、pad或是电脑,kindle还是不太方便;
唤醒按钮的位置使用不太方便,建议移到上面或是侧面,当然如果配了可以唤醒的套就基本可以忽视这个问题了;
书籍如果想要分类感觉不太方便,不能像其他电子设备那样建立不同的文件夹然后分类存放,这个感觉是很容易实现的不知为何实现不了,我在kindle上只找到了可以新建收藏夹,但是即使把书籍放进收藏夹里,这些书还是继续摊在我的桌面上,如果kindle上内容较多的话,找起来还真是不方便,感觉这个是需要改进的地方;
另外,用惯了pad的屏刚刚用kindle的屏触感还有点不适应,但是这个不影响阅读。总之,如果你经常需要旅行,不方便带很多东西,又非常喜欢阅读,又希望提高阅读的舒适度,kindle是正确的选择。