AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 名酒 Kindle Family GoPro game DOTD20170115 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
409
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

亚马逊官方评论了以下评论
于 2015年12月26日
用理工科的思维重新理解这个世界,这个出发点很好。换了一个角度之后会发现世界变得有些不同。kindle版看起来很不错,但是在Part Three 霍金的答案这章—物理学的逻辑和霍金的答案这节里,在3227后出现了错别字:“过去,电磁相互作用和弱相互左右被认为是两种不同的力,”,实际应该是“弱相互作用”。希望kindle版可以修正这个错误
review image
11 条评论| 57 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了该评论 (这是什么?)
尊敬的Liwei,
您好,很抱歉《万万没想到:用理工科思维理解世界》出现问题,给您带来不便。我们和出版方已经重新修改完善本书,您可以在【管理我的内容和设备】中更新。
更新前,我们要提醒您:在电子书的新版本中,所有标注、书签和最新阅读位置可能会丢失,而且笔记位置也可能无法完全对应。
您可以通过【管理我的内容和设备】手动更新电子书,更新步骤如下:
1. 请访问【管理我的内容和设备】(www.amazon.cn/mycd)。
2. 点击【我的内容】标签页,从【显示:】下拉菜单中选择【有更新版的电子书】。
3. 点击书名旁的【有更新版】,然后在弹出菜单中点击【立即更新】。
如果您没有看到【更新本书】按钮,您可以访问Kindle帮助页面(http://z.cn/devicesupport ),点击左侧的按钮【联系我们】来联系客服,我们可以帮助您进行更新。感谢您对Kindle的支持与厚爱!
于 2015年6月25日
亚马逊上的东西是没得说,这本书从文笔到内容都是上乘之作,我昨晚一口气就读了大半本,直到眼睛实在睁不开为止。但是作为一个在亚马逊上买了四年东西的顾客来说,我想说明的一点是,我从来没弄明白亚马逊的物流和亚马逊网店之间到底是一种什么关系。而最近随着实体购买量的增大,我越发的体会到,亚马逊配送的快递员是何等的具有权威——身为一个律师,连法院通知我去领传票,也从来没有声色俱厉地指定我必须于何时何地去取——从昨天到今天,我已经连续两次接到操着一口方言的快递员,以一种不容置疑的口吻命令我在指定的时间和地点恭迎他的大驾光临,而且两次当中有一次让我在雨中等了足有半个小时,还有一次叫错了我的名字,这让我的玻璃心很受伤害,但是我不敢反抗,因为毕竟亚马逊不像某宝,没有把包裹拿到手之后再确认收货的程序。所以我想,可能这也是亚马逊的快递员比某丰、某通甚至某MS都更加高高在上的原因。P.S.按说这种对于配送程序的吐槽,不该写在商品的评论里,但是恕我愚钝,我找了半天,也没有见到对于物流配送服务质量的评价(对于包装的评价倒是很详细,然而我觉得这对我最近的遭遇能否得到改善这点来说,并没有什么卵用),大概因为亚马逊在美国用的是无人机。我想今后如果负责我家小区这片配送的快递师傅千秋万载地继续下去,我可能只敢在亚马逊上买电子书了,毕竟除了再不来亚马逊之外,这是唯一能够不给快递师傅添麻烦的办法了。
3232 条评论| 330 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月24日
从国图荐书上看到的就买了,结果还真是“万万没想到”,该书一是有很多好的观点:比如:人要不断进步,就要强迫自己呆在“学习区”不断的学习补充新的知识;真正能左右成绩的品质只有一个就是“自控”;做选择会消耗意志力,所以商家使用“决策疲劳”分解意志力,然后再推荐贵的配置,这样顾客购买体验反而会更好;真正能提升水平的是刻意练习;练习的精髓是持续的做自己做不好的事;成绩的变化决定因素是学习环境,在安静的环境中单独学习!;教育的目的应该是摆脱现实的奴役,而现在确实为了适应现实而改变自己!刻意练习是个科学方法;相比读书,网络阅读使我们能记住的信息更少,理解力和创造力下降,形成不了知识体系;笔记本就是力量,可以构建自己的知识体系;读能够加深自己某一领域的理解,获得一种智慧上升感觉的非小说;读书需要技术:强力研读!力图在书中挖掘到最大限度的收获!;对不同的读物采取不同的阅读速度,不求快;读书笔记四方面内容:1、表达每一章的逻辑脉络2、带走书中所有亮点3、大量自己看法和心得4、发现与已阅读书其他书的联系。
另外是推荐了许多好的书籍,比如:尼尔波兹曼《娱乐至死》、尼古拉斯卡尔《浅薄》、蒂姆哈福德《亲爱的卧底经济学家》等。
0回应| 48 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月16日
首先这是一本不错的读书笔记,但我不认为达到了出版物的标准。
万先生读书确实很多,并且读的书质量很高,但作为一本著作来说,缺乏的是自己的观点,更像是博客的集合。
感谢万先生对很多好书的分享,知识还是要从源头寻起。
还有想说的一点是关于万先生对科学近乎迷信的态度,我认为这对当下反智的思潮有矫枉过正的作用。
但毕竟是矫枉过正了,科学的思维也不是万能的,什么事情都要用做研究的方法来论证就显得很死板了,很多因果都看不清了。
最后想说罗振宇真是原封不动的用了您不少段落呢。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月25日
《万万没想到》认真读了以后,颇有些失望。 基本上要么是格拉德威尔的书的解说, 要么其他内容的表述的路数也很像格拉德威尔的风格 。 所谓的理工科思维这个词用得过大了,给我的观感反而是作者为了提出反常识的论点,常常有牵强附会之感。格拉德威尔经常被质疑他的写作存在“样本不足”的问题,甚至被批评他只是善于用“恰好如此”的故事和随机选择的“科学”。这一点确实是想用学术观点来解说社会现象时很容易越界的地方。
22 条评论| 40 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年6月8日
1、您如果有正常的科学思维并看过相关书籍(如批判性思维、基础的哲学经典等)的话此书就是鸡肋
2、在兲朝反智主义的当下本书算得上不错了
3、那些推荐吹的够过分,呵呵,当然俺也理解是为了吸引眼球——但实际本书就是作者的读书心得而已
0回应| 44 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年12月24日
这本书非常有趣和实用,对于我这样的所谓文艺咖来说。但是新书有一股强烈的油漆味,买其他的书完全没有这味道。书的32页第3段第1行:但人们常常错误地理解随机性和大数定律——以为随即就因为着均匀。这“因为”是不是错别字,应该是“意味”才更通顺一点。这本书还非常幽默,我常常笑出声来。推荐之。
0回应| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月29日
如果我们自己对一件事情没有深刻的了解,别人的观点就很容易左右我们。我们习惯用个人感情去评论一件事情,往往缺乏理性的思考,但这个越快越快的世界给我们思考的时间变得越来越少,我们很不自然的就会用“规律”来做出判断,慢慢地这种“规律”就成了后人的常识。这种常识没有严格的科学依据,也许巧好是对的,不过从概率的角度来分析,遵从常识确实是一种正确的选择。聪明人则喜欢用科学依据来做判断,这种概率会远远高于常识,所以他们比普通人更加成功。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月20日
前半段不错。后半段块成玄学了。是一个不彻底的理工科思维的人。看这书的收获是买了一本原版的如何阅读一本书。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月9日
几天时间读完,作者用新的视角看待世界,并不拘泥于纯粹理科惯用数据说话的态度来处理问题,喜欢。思辨方法值得学习,不知道为什么有的人认为作者居高临下,我觉得作者正是就事论事而已。
11 条评论| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况