AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 车架低至900元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
640
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

亚马逊官方评论了以下评论
于 2015年12月26日
用理工科的思维重新理解这个世界,这个出发点很好。换了一个角度之后会发现世界变得有些不同。kindle版看起来很不错,但是在Part Three 霍金的答案这章—物理学的逻辑和霍金的答案这节里,在3227后出现了错别字:“过去,电磁相互作用和弱相互左右被认为是两种不同的力,”,实际应该是“弱相互作用”。希望kindle版可以修正这个错误
review image
22 条评论| 109 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
我觉得学过心理学的都会在心里有个效应量的概念,很多心理学的研究成果没有想象中的效应量那么大,直接拿来当指导思想用是不可行的,作者犯的就是这方面的错误。其实作者是搞物理研究的…
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月21日
还以为是一本很理工的书,结果整体看下来太“畅销”了(看到第二章成功学的解药部分就看不下去了,这鸡汤只有汤啊)。
经过了两天的折磨之后,跳过去看后面的小百科了一下,在看了两篇小百科之后,我决定还是好好看魔鬼数学吧(强烈推荐这一本)。
作者在书中说,读一本书要能够提高智慧,我觉得他说的对,所以看点别的吧……
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月15日
假大空,一堆片汤话,完全不知所云,和理工科有什么关系。很多主观臆断硬往上塞,天下唯我独尊,你哪什么证明你的观点?简直就是鸡汤文合集!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月25日
作者视角非常多,引用很多领域的很多东西,有教人如何学习的,有自控力的,有气候研究的还有鬼魂转世,重要的就是教我们从科学的角度去看问题。比如说,人们判断有两个方式,一是科学家方式,根据证据得出结论,一是律师方式,根据结果去找证据。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月12日
这本书是作者的一个博客杂文集,而且,看似这本书有许多博人眼球的观点,但都是来自于作者读过的其他书,并不是自己的观点。审慎的读者应该能通过阅读本书的文章发现。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月4日
阅读本书促使我开始试着写读书笔记,看书看2遍,了解了刻意学习的机制,通过一些小段子看作者思考提问证明的思路,关键是段子还都很有趣,非要说不足,那就是看完本书后没看够,还希望能再多看一些。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月6日
书名是用理工科的思维但是书里真是一点逻辑性也没有,一堆片汤话来来去去的说,很多时候我都不知道作者想要说什么。书中举的例子也都是实践性质的理论依据很少,就是找些人分个A、B组然后做不同的实验最后得出结论,感觉很不严谨。被首页评论的一堆好评给骗了,虽然只要一毛钱但是我举得这本书花一毛钱都是浪费。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月22日
科学方法在很大程度上不具有严格的可执行性,但实验方法和科学思维却深刻地改变了我们对世界的看法,也极大地改变了我们的生活。很多时候,我们生活在科学创造的世界里,但决定我们日常生活和选择的,往往是常识。很多科学思维和方法,在成为常识之后,也很容易变得简单化,甚至被扭曲。我们要认识到科学在现实中的局限性,首先要检讨自己内心中哪些根深蒂固的科学常识
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月10日
以理性的角度,以科学的视角,去分析生活中的一些常识,竟发现有些常识是多么荒谬。而科学的本身也未必就是完全正确的,研究的方法总是存在局限性,模型也不能完全100%贴合现实,所以结论又怎能一定是正确的呢。不管怎样,相信科学总比盲目要强得多,同时也要以科学的态度来对待科学本身,应该如下棋,是俯视而不是仰视。思维的重要性比结论和方法要重要得多。原来医学研究80%都是不可靠的。 by然
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况