AGS_top100 BTS all bookbs autumn 畅销食品2件5折 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family SAMSUNGS8 game 捡便宜汽车用品低至29元 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



亚马逊官方评论了以下评论
前 1000 名评论人于 2015年12月26日
用理工科的思维重新理解这个世界,这个出发点很好。换了一个角度之后会发现世界变得有些不同。kindle版看起来很不错,但是在Part Three 霍金的答案这章—物理学的逻辑和霍金的答案这节里,在3227后出现了错别字:“过去,电磁相互作用和弱相互左右被认为是两种不同的力,”,实际应该是“弱相互作用”。希望kindle版可以修正这个错误
review image
11 条评论| 112 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月3日
我觉得学过心理学的都会在心里有个效应量的概念,很多心理学的研究成果没有想象中的效应量那么大,直接拿来当指导思想用是不可行的,作者犯的就是这方面的错误。其实作者是搞物理研究的…
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月21日
还以为是一本很理工的书,结果整体看下来太“畅销”了(看到第二章成功学的解药部分就看不下去了,这鸡汤只有汤啊)。
经过了两天的折磨之后,跳过去看后面的小百科了一下,在看了两篇小百科之后,我决定还是好好看魔鬼数学吧(强烈推荐这一本)。
作者在书中说,读一本书要能够提高智慧,我觉得他说的对,所以看点别的吧……
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月13日
很好,以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月9日
还算是值得一读的书,但是很多内容当中的观点是重复的。书中引述了很多很有意思的书籍,书单可以增加了。
由于个人是理工科学生,对于第一部分的东西,自认为还算了解。对于概率那部分的理解有点不一样,因为理论概率和统计的实际概率是不一样的,有个条件概率在里面。个人喜欢第二部分的内容,尤其是刻意训练那部分,虽然一直知道这个理,但是能表述得逻辑清晰的是第一次看到。第三部分就觉得有点重复,凑字数的感觉~~
总之是有意思的一本书,就是实在的内容少了点~
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月17日
刚看这本书名(尤其是)会让人觉得口气很大——一本书写不了这个世界吧?看书的时候也常常会觉得作者观点有点偏激了,感觉就像作者把人分为两大类:用感性思维活着和用理性思维活着的,并且有把作家、哲学家等直接归类为不够理性的范围,多少有点一竿子打死的嫌疑。这大概就是很多人觉得作者有一种高高在上的感觉的原因之一吧。
也有很多人会很反感这种偏激的观点,甚至直接以这个理由给了差评,我觉得还是不可取甚至不够理智的。因为除了这个,这本书还是很好的,其实也不算言过其实,我们常人遇到的很多事情作者都有涉及(后面作者还试图用理性的思维去证实灵魂是不是存在,写得也是有板子有眼的),讲得也很理性,不会特意为了反常识而反常识。
看完这本书,我建议还是可以先从这本书中的用强力研读书这篇开始看,作者觉得看一本书该注意什么,哪些是重点哪些可以略读,那么作者在写文章的时候必然也是按照这种标准去进行的。至少在我看来,作者其他文章都符合他那些标准。
第一次在亚马逊写书评,写得也不是很好,不知道以后能不能够修改~kindle版还挺好的,至少我没有看到错别字,排版也不错!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月22日
唯一映象深刻的两个字就是科学,读书讲科学,记笔讲科学,练习讲科学,笃信常识得讲科学,甚至励志也讲科学,然后通过最后一章节内容进一步拉近科学与常人的距离,消除科学的神秘感和高层次感,它存于俗世,并非遥不可及,任何人可以在生活方方面面多一些科学思维。第一章初识科学思维的颠覆魔力,第二章最有用,简直就是个人科学精进指南,常读常新。在如此复杂的现代世界,每个人都需要看看的好书
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年11月21日
向来,我都认为创新意味着有能力,越是强者,创新能力越强。然而,本书的一篇文章颠覆了我的想法,说得头头是道。一方面感慨作者的严密思维与独立判断,另一方面遗憾自己与此书相见甚晚。
好书有两种,一是予以查阅的典藏,二是看完即扔的,但其论点对未来生活中产生深远影响的过客。

本书属于第二种。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月17日
读完觉得一般般,有些内容不够严谨,比如“文人天生......”比如“一万小时有效学习论”,后者已被恶魔奶爸的微博解剖过了,不赘述。整体泛读就好,不必认真对待的一本书。比网红小说,穿越体强吧。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年12月22日
科学方法在很大程度上不具有严格的可执行性,但实验方法和科学思维却深刻地改变了我们对世界的看法,也极大地改变了我们的生活。很多时候,我们生活在科学创造的世界里,但决定我们日常生活和选择的,往往是常识。很多科学思维和方法,在成为常识之后,也很容易变得简单化,甚至被扭曲。我们要认识到科学在现实中的局限性,首先要检讨自己内心中哪些根深蒂固的科学常识
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况