AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 儿童安全座椅低至599元 all di6zhe ftz8zhe zhubaojie

前 500 名评论人于 2015年2月9日
这次读客做了合集还标上了数字真是造福读者。有合集有分本,但是配合数字就不会买重复。可惜的是电子版没出全。

曾经看到过有人把阿西莫夫叫做人肉打字机,不假,他作品十分丰富。连物理书后面推荐的那系列《阿西莫夫的最新科学指南》也是他本人写的。非科学类的也不少。一度也被银河帝国、基地、机器人这些名词绕晕,现将他的知名科幻作品的情况整理如下。

阿西莫夫的科幻作品,著名的,可以分3类。
==========
1.“大基地系列”,读客称之为“银河帝国系列“。读客的阿西莫夫作品里,*有且只有*大基地系列的书名是带数字的——《银河帝国XX(数字):XXX》这种,就是大基地系列无误。

按故事发展的顺序是 机器人系列(读客8-12*)+银河帝国系列(13-15)+基地系列(读客1-7)
注意这些书的出版顺序比较复杂,阿西莫夫是后期才决定把各种小说揉进一个系统的。真没必要按写作顺序读。

【8的开头背景还是20世纪;12结尾银河帝国也还没影。13-15帝国上升期的三个时代的三场阳谋。1等是对照《罗马帝国衰亡史》写的一万两千岁的银河帝国的衰亡,跨度大约500年**,彼时人们都把地球当传说,各地版本还不一样!大概就是这样,(再具体就是透露关键内容)。所以,只要三个小系列内的顺序不乱,从哪个开始问题不大。】我个人开始推荐基地系列开始,比较宏大,很容易对人类历史(...)有整体的认知,而且《基地与地球》的主人公会重访机器人系列里提到的几个星球,之后读机器人系列不会觉得困难。

截至2015.7.28我编辑此段时,13-15依然没有kindle版。没有。请擦亮眼睛注意所谓的银河帝国“合”集/全套。

* 还有一短篇《Blind Alley》。有人也将它归入银河帝国系列。
**《基地》里说,基地建立一千年后,有第二银河帝国,但是人肉打字机留了坑,只写了五百年。旁人有续写,还有对第二基地的展开。部分得到阿西莫夫认可。还不过瘾的可以在此方面延伸。
===========
2.独立的长篇小说N本: 读客译了《神们自己》、《永恒的终结》

==========
3.短片小说N篇:
《夜归(Nightfall)》、《丑小孩》(The Ugly Little Boy)《双百人》(The Bicentennial Man),在阿西莫夫晚年被Robert Silverberg 扩充成了长篇。目前貌似只有《夜归》的长篇版本有中文版,翻译为《日暮》或者《夜幕低垂》(PS.但是搜索“阿西莫夫 日暮”的结果显示的基本都是短篇...)
《双百人》和其他机器人短篇,见于《阿西莫夫机器人短篇合集》,读客似乎是按英文已出版的合集直接翻译的。
《最后的问题》等等要到其他科幻小说选或者网上找了。
于 2014年12月14日
书本身的价值已经毋庸置疑了。阿西莫夫是现代科幻三大家之一,也是最高产的一位。而在他所有作品中,无疑银河帝国系列最得人心,也是阿西莫夫本人最喜爱的一个系列。我在此仅以一个科幻迷的身份推荐给大家,所有想要了解科幻以及阿西莫夫的朋友们,这一系列当然是不能错过的经典。只可惜身边人看科幻的太少了,真心希望大家能多看科幻文学,远比盲目追捧以科幻为噱头的大片有价值。
于 2017年2月19日
应该说前两部感觉一般般,第三部的篇幅又很长,大致是在第三部后半部分时对这部作品深深的喜欢。最打动我的是地球的迷失。想想在无尽的银河里被丢失的地球,在发现的途中一层层找寻家园的感觉。代入感很强。
于 2015年5月9日
故事波澜壮阔,大局观比大刘还是要高出不少。在哪么早年的时代中就能对宇宙社会拥有这么深刻的思考,大师毕竟与凡人不在一个等级上
于 2017年3月16日
基地系列很早就看过了,不过是网上下的电子版,现在来支持一下正版。
于 2015年4月24日
一直在看,到现在都没看完。但翻译质量一般,人名翻译的恶心无比,其他的大面上还行。
于 2016年10月18日
环环相扣引人入胜 逻辑性很强。 我都看了三遍了 真的非常好看 强烈推荐 赞赞赞赞赞赞赞
于 2016年12月18日
这套小说已经超越了小说,这里面所蕴含的作者的思考很有逻辑性,且很多都可以映射到现在的社会。看完深有感触,欲罢不能
于 2017年4月28日
经典就是经典,格式简洁
于 2017年2月24日
目前看到第4部,但是内容很棒,看着很爽。喜欢科幻的建议入手纸质版的收藏。