AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 AGS_top100 Kindle unlimited vday game 腕表直降 all pop quality

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
32
4.1 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 100 名评论人于 2016年9月21日
1.书本身内容很不错,主要是引导你用数学思维理性地去思考问题。难得的做到深入浅出,这是判定是否是好的科普作品的一条重要标准。
读者不用担心自己的数学基础不够,我觉得有中学的数学水平就可以看懂。
2.翻译很流畅,很好的阅读体验,感谢译者。
3.减掉的一星是因为出版社,非要给这本好书换了一个哗众取宠的书名,像是一盘好菜里的一只苍蝇,让人很倒胃口。
英文原名叫“How Not to Be Wrong: The Power of Mathematical Thinking”,这个名字和书的内容高度贴合,是作者真正要表达的。
非要换成“魔鬼数学”,把好端端的数学搞得很邪恶的样子,有意思吗?还生生塞进去一个“大数据时代”。不错,书里有讲到贝叶斯算法,和大数据有点联系,但读者要是冲着大数据去看这本书,就完全错了。奉劝出版社一句,别什么书都往大数据上面扯,也不要以为加个大数据就一定好卖。
0回应| 27 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月22日
主要内容是概率和统计相关的。最近正在补概率论,教材内容有点密集,感觉脑子很累,先买了这本想看看放松一下,结果一看就停不下来。完全不用公式,完全是讨论常识,却最终让你明白公式是怎么回事。看过之后再进行教材的学习事半功倍。以前总觉得教材那么厚得学到什么时候,哪有时间看科普,现在发现欲速则不达,动机和准备不够,学教材只能又糊涂又痛苦。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月19日
对作者的背景不甚了解,但从作者覆盖的主题与流畅的文笔,就可以感觉到一位大师如何将数学与人类的理性、信仰、社会发展、总统选举、彩票赌博等各种事情串联在一起。数学不仅是一门功课,它更是人类的常识与理性;数学可以与数字无关,但却与世界相关,因为世界归根结底是有结构的。数学是逻辑、是直觉、是追求、是激情。就像是历史上的高尔顿、孔多塞、小波尔约、希尔伯特、香农、海明。。。每个人在社会现象、物理现象的背后看到了结构、规律与逻辑。我们追求完美,却被无情地打脸;我们追求形式主义的抽象与宽广的适用性,却又生活在矛盾重重的世界观里。我们每一个人,都可以为数学以及社会做点什么,却不一定必须是数学天才与神童。我不可能将艾伦伯格的所有思想都浓缩到几百字以内,但却可以表达我对这本如此宽广、厚重、理性又不乏激情的数学家的崇拜。推荐阅读!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年10月27日
能将数学讲的浅显易懂的,是高人;能教你以数学思维,辨析日常现象的,是大师。这个时代,不知统计分析的,要吃大亏。数论的书翻译的如此通顺流畅,不易。总之,是本好书。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月13日
中国编辑给起的这忽悠人的副标题.........
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月23日
这是我读过最好的书,没有之一。个人认为比“数学之美”好看很多,引人入胜。里面有统计学的内容但也有数学的其他部分。这本书就是一本面向普通读者的大众书籍,如果读不懂可以多读几遍,如果还读不懂,以后就用不着买数学方面的书了。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月30日
又一本数学统计普及书。大数据的书名完全是骗销售量
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年11月22日
此书翻译好,读起来行云流水,翻译达到了信达雅的地步。
遗憾的是原著非常平庸,在写统计有关的贝叶斯和P值的争论中和稀泥,
这不是一个负责任的做法。此书唯一的亮点是有关期望值的论述,有几句话
画龙点睛。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月21日
书中展示的都是较为浅显易懂的数学原理在现实生活中的存在;让我明白了数学不是枯燥的原理和公式,而是解决人类社会实际问题的高效准确甚至是艺术化的方法;作者思维缜密,逻辑流程,见解中带有令人敬畏的批判精神。
看完受益良多~
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月16日
差评! 包裹到了,打开书的薄膜发现书封面上一个大大的黑手印,书面还有严重划痕,根本不是新书.亚马逊,你真垃圾.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 37.05

需要客户服务?点击这里