AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited surfacenew game 背包节 all

前 100 名评论人于 2016年9月21日
1.书本身内容很不错,主要是引导你用数学思维理性地去思考问题。难得的做到深入浅出,这是判定是否是好的科普作品的一条重要标准。
读者不用担心自己的数学基础不够,我觉得有中学的数学水平就可以看懂。
2.翻译很流畅,很好的阅读体验,感谢译者。
3.减掉的一星是因为出版社,非要给这本好书换了一个哗众取宠的书名,像是一盘好菜里的一只苍蝇,让人很倒胃口。
英文原名叫“How Not to Be Wrong: The Power of Mathematical Thinking”,这个名字和书的内容高度贴合,是作者真正要表达的。
非要换成“魔鬼数学”,把好端端的数学搞得很邪恶的样子,有意思吗?还生生塞进去一个“大数据时代”。不错,书里有讲到贝叶斯算法,和大数据有点联系,但读者要是冲着大数据去看这本书,就完全错了。奉劝出版社一句,别什么书都往大数据上面扯,也不要以为加个大数据就一定好卖。
于 2017年5月12日
其实这本书的翻译不算太好,有点虎头蛇尾的感觉。比尔盖茨在2016年的夏天向读者推荐的5本书,其中就有这本《How Not to Be Wrong》,中文翻译为《魔鬼数学》,台湾翻译为《数学教你不犯错》,我当时有点纠结买台办还是简体版,看了看京东和亚马逊的读者评价,评价还不错呢,于是我又犯了一个错误,买了这本《魔鬼数学》,当然我应该能看出,《数学教你不犯错》更符合雅信达的原则,但是我还是不够理性的买了简体版,所以这就是很理智的做了错误决策的表现了。

一开始读的还是很引人入胜的,毕竟用了一个很生动的例子,就是牛人瓦尔德为美国军方服务,用数学以论文的形式为美军提供决策依据,其中有一次美国空军在统计战斗机的弹孔数量的时候发现,引擎弹孔最少,机身、油箱以及其他位置都很多,于是美军向老瓦请教,是在机身增加装甲好呢,还是油箱,还是机翼?

头也不回的老瓦说,你们瓦特了,当然是引擎!这纯粹属于我瞎编的。真实的瓦尔德真的用了很多公式,计算,然后说,引擎!因为别的地方有弹孔,飞机还能回来,但是引擎一旦打到了,就飞不回来了,你统计的都是飞回来的飞机!

你看懂了吗?这就是问题没问对,当然数学家不会上当,我指的是数学家,他们能马上发现这个假设不成立,不合理,统计的数据有偏差,又称作“幸存者偏差”。可能你又感觉到了什么,嗯,是的,就是很多人通过自己选择过的样本来提供数据数据以支撑自己的观点,比如很多论文以及生物技术公司,当然Nature和FDA都不会轻易上当的,不过其他人就未必了。
于 2016年11月23日
这是我读过最好的书,没有之一。个人认为比“数学之美”好看很多,引人入胜。里面有统计学的内容但也有数学的其他部分。这本书就是一本面向普通读者的大众书籍,如果读不懂可以多读几遍,如果还读不懂,以后就用不着买数学方面的书了。
于 2015年10月27日
能将数学讲的浅显易懂的,是高人;能教你以数学思维,辨析日常现象的,是大师。这个时代,不知统计分析的,要吃大亏。数论的书翻译的如此通顺流畅,不易。总之,是本好书。
于 2017年6月18日
本书的汉语名称是:魔鬼数学:大数据时代,数学思维的力量。首先,这么翻译书名纯粹只是商业目标,这本书的数学内容一点也不魔鬼,跟大数据也只能稍微沾边。作者是一名热心的数学家,他的父母是统计学家。作者一步步引导读者从最基础的数字入门,一点点用生动的案例讲解拉弗曲线,线性,概率论,期望,回归,欧几里得几何与黎曼几何等等,最后导入了许多超过我理解认知范围的数学家对形式主义的探索。这是一本正经的数学思想导读书,里面不注重具体公式和理论,所以普通读者也不必惧怕。
我喜欢这本书,相当于一位数学家当面同你交流数学思想。不过,我还没真正领会,真是榆木脑袋啊!不然,也可以学以致用,把用于彩票的赌博思想,应用到股票期货了。瞎想一番。
于 2017年3月18日
辣鸡翻译,标题浮夸,内容一般,不值得买。
于 2016年10月7日
关于不确定性的描写是最精彩的部分。
于 2017年3月3日
分明是一本统计学读物嘛
于 2016年8月26日
激发数学学习兴趣,培养数学思维
于 2017年1月8日
这是一本非常值得一读的好书。

顾客还查看了这些商品

¥ 105.00