亚马逊:商品评论: 民国时权威的《鲁迅全集》!(全二十卷)(收录鲁迅一生全部作品,原汁原味鲁迅的文字!)
Amazon
2 星
1 星
鲁迅
我要写评论
评级是如何计算的?
在计算总星级评分以及按星级确定的百分比时,我们不使用简单的平均值。相反,我们的系统会考虑评论的最新程度以及评论者是否在亚马逊上购买了该商品。系统还会分析评论,验证评论的可信度。
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
好大一头鲸
kindle 版目录不够精细
2017年12月22日
五星给内容,确实是一套全集.但这套全集有个很明显的缺点:目录不够精细,不能直接从目录跳到特定某篇文章(只能跳到某本书,坟 野草 这种级别),不太方便。希望能得到改进!
阅读更多
95 个人发现此评论有用
最有帮助的差评
最好金龟换酒
2.0 颗星,最多 5 颗星
目录做得很差,全集并不全……
2018年6月2日
一大半是译著,看来鲁迅在介绍西方著作上确实作出了不少努力,日记没有收,书信似乎也不全。排版差,目录很粗糙。
阅读更多
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
显示 1-10 条评论,共 144 条评论
现在无法筛选评论。请稍后再试。
好大一头鲸
kindle 版目录不够精细
2017年12月22日
95 个人发现此评论有用
代洲
前 10 名评论人
5.0 颗星,最多 5 颗星
重读鲁迅后在想,鲁迅和胡适难道不可共存吗?
2016年5月2日
已确认购买
上学时语文课本中出现最多的是鲁迅作品,一旦出现就意味着为了备考需要背诵课文,事后反而对于作品内容本身没多大印象。随着人生阅历的丰富,慢慢品出了文章的味道。如今趁着特价入手了这套《鲁迅全集》,重读熟悉而又陌生的鲁迅。
《狂人日记》,《孔乙己》,《药》,《故乡》,《社戏》,《阿Q正传》,《秋夜》,《眉间尺》,《拿来主义》,《从百草园到三味书屋》等等,当时看不懂的地方如今方才看懂。叹孔乙己遮脸蒙羞地说“窃书不能算偷”,感夏家孩子英勇就义的不值,惊闰土那一声颤巍巍的“老爷”,恨阿Q沉沦于扶不起的阿斗,他们都是那个时代的普通人。
鲁迅生活的时代正值新旧交替,传统旧势力权威尚未散去,新势力崛起时也不知努力方向,向前,还是向后?鲁迅给出的回答是,正如在《春末闲谈》中所说,“但究竟是夷人可恶,偏要讲什么科学。科学虽然给我们许多惊奇,但也搅坏了我们许多好梦”,尽管要从美梦中惊醒,但毕竟看见了真实的社会。
鲁迅在《呐喊·自序》中提到刚从日本回到国内时时常做些古碑钞本,友人金心异提议可以做些文章。当时备受苦闷煎熬的鲁迅认为,“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数这来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么”。友人的回答是,“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望”。
因此,鲁迅意识到,自己觉醒后,更重要的是叫醒其他人。他所做的事业即是如此,希望能借助文学唤醒更多人,认识到应该砸毁捆绑自己的锁链。
虽然鲁迅的那个时代已经渐行渐远,中学课本中开始删减他的作品,与鲁迅对照的胡适成了热门,民国的小清新也逐渐流行起来。重视胡适是好的,毕竟他也代表了当年的另一种思想——自由主义,不过否定鲁迅则矫枉过正。鲁迅的地位在建国后是被过分拔高了,但亦不可将其推倒,何不重读《鲁迅全集》文本,看看更真实的鲁迅呢?激进如鲁迅其实也很理性,“我以为国民倘没有智,没有勇,而单靠一种所谓气,实在是非常危险的”;温和如胡适偶尔也能看得出他的脾气,怨恨自己打牌耽误功课。
PS: 推荐一本关于鲁迅的话剧剧本,《
大先生 (思享家丛书)
》,思考真实的鲁迅以及鲁迅的影子,感受鲁迅的无奈和决绝。
51 个人发现此评论有用
Barbariancz
民族的脊梁永不褪色
2015年12月17日
已确认购买
学生时代曾经无比痛恨这个换了无数笔名最终以鲁迅之名流芳后世的人,就因为他的文章一旦出现在语文书里,就意味着大段大段的背诵和默写。
随着年岁和阅历的增长,我意识到发出与官方主流截然不同的声音是一件多么需要勇气的事情。
甚至,
当我亲眼目睹着历史的悲剧一再重复;
当我听说他的文章已经被曾经热烈赞颂他的官方以“减负”的名义驱逐出课本;
我就知道,他的文章、他的勇气乃至他的远见在任何时代都在闪闪生辉,他身上背负的悲悯主义英雄色彩从来就不曾褪色,他在他那个时代发出过的呐喊当得起“民族脊梁”这种赞颂。
461 个人发现此评论有用
NAME_NOT_RETURNED
学医救不了中国人
2018年1月24日
已确认购买
当终于丢开了哲学式的解读、对晦涩的言外深意的追索,终于能够在先生的文字里得到直接的共鸣的时候,我又如此怀念那个对书中晦涩的现实毫无经验的年代。
学医救不了中国人,先生教过我一次,今天,顾君佳悦学姐又教了我一次
10 个人发现此评论有用
最好金龟换酒
2.0 颗星,最多 5 颗星
目录做得很差,全集并不全……
2018年6月2日
15 个人发现此评论有用
haunying3
5.0 颗星,最多 5 颗星
我翻开历史 一 查, 这历史没有年代, 歪歪斜斜的每页上都写着“ 仁义道德” 几个 字。 我横竖睡不着, 仔细看了半夜,才从字缝里看出 字 来, 满本都写着两个字是“ 吃人”!
2018年8月19日
已确认购买
其实 这种 道理, 到了 现在, 他们 也 该 早已 懂得,…… 忽然 来 了 一个人; 年纪 不过 二十 左右, 相貌 是 不很 看得 清楚, 满面 笑容, 对了 我 点头, 他的 笑 也 不像 真 笑。 我便 问他,“ 吃 人的 事, 对 么?” 他 仍然 笑着 说,“ 不是 荒年, 怎么 会 吃人。” 我 立刻 就 晓得, 他也 是 一伙, 喜欢 吃人 的; 便 自 勇气 百倍, 偏要 问他。
“对 么?”
“这等 事 问他 甚么。 你 真 会…… 说笑话。…… 今天 天气 很好。”
天气 是 好, 月色 也 很 亮了。 可是 我要 问你,“ 对 么?”
他 不以为然 了。 含 含 胡 胡 的 答 道,“ 不……”
“不对? 他们 何以 竟 吃?!”
“没 有的 事……”
“没 有的 事? 狼 子 村 现 吃; 还有 书上 都 写着, 通红 斩 新!”
他 便 变了 脸, 铁 一般 青。 睁 着眼 说,“ 有 许 有的, 这是 从来 如此……”
“从来 如此, 便 对 么?”
“我 不同 你 讲 这些 道理; 总之 你 不该 说, 你说 便 是你 错!”
我 直跳 起来, 张 开眼, 这人 便 不 见了。 全身 出了 一 大片 汗, 他的 年纪, 比我 大哥 小 得 远, 居然 也是 一伙; 这一 定 是他 娘 老子 先 教 的。 还 怕 已经 教 给他 儿子 了; 所以 连 小孩子, 也都 恶狠狠 的 看 我。
......
“他们 要吃 我, 你 一个人, 原 也 无法 可想; 然而 又 何必 去 入伙。 吃 人的 人, 什么 事 做 不出; 他们 会 吃 我, 也会 吃 你, 一伙 里面, 也会 自 吃。 但 只要 转 一步, 只要 立刻 改 了, 也就 人人 太平。 虽然 从来 如此, 我们 今天 也可以 格外 要好, 说是 不能! 大哥, 我 相信 你 能说, 前天 佃户 要 减租, 你说 过 不能。”
当初, 他还 只是 冷笑, 随后 眼光 便 凶狠 起来, 一到 说破 他们的 隐情, 那就 满脸 都 变成 青色 了。 大门 外 立着 一伙人, 赵 贵 翁 和 他的 狗, 也在 里面, 都 探头探脑 的 挨 进来。 有的是 看不出 面貌, 似乎 用布 蒙着; 有的是 仍旧 青面獠牙, 抿 着 嘴 笑。 我 认识 他们是 一伙, 都是 吃 人的 人。 可是 也 晓得 他们 心思 很不 一样, 一种 是以 为从 来 如此, 应 该吃 的; 一种 是 知道 不 该吃, 可是 仍然 要吃, 又 怕 别人 说破 他, 所以 听了 我的 话, 越发 气愤 不过, 可是 抿 着 嘴 冷笑。
4 个人发现此评论有用
晓风
野草
2017年11月4日
已确认购买
在春风拂面,百花争艳,和谐共赢的理想社会,先生依然是一株野草,不为芬芳只为良知。
4 个人发现此评论有用
hong1625
5.0 颗星,最多 5 颗星
一直觉得晦涩难懂,希望好好看看
2018年1月26日
已确认购买
上学时最怕鲁迅的文章,一是要背诵,二是觉得晦涩难懂。年纪大了,希望能沉下心认真的看看先生的文章,是否能有不同的收获。
亚马逊买家
3.0 颗星,最多 5 颗星
老是出错退出
2018年2月27日
已确认购买
停几秒后再翻页,就出错退出,还得重新打开书。还有调整字体就更气人了,机器直接自动重启了,每次都这样。抓紧查查吧。
亚马逊客户
好书
2017年9月3日
已确认购买
伟大的文学家,现在读起来仍然感慨万千。
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
有 144个买家评论和145个买家个评级。
←
上一页
下一页
→
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
Shopbop
使用条件
隐私声明
版权所有 © 1996-2020,亚马逊公司或其关联公司
互联网药品信息服务资格证书 (京)-非经营性-2012-0005
京公网安备11010502030232号
增值电信业务经营许可证: