亚马逊:商品评论: 目送(理想国出品) (龙应台"人生三书" 3)
跳至主要内容
账户及列表
退货 与我的订单
购物车
全部
镇店之宝 Prime 优惠券 新品发布 奥莱折扣 Kindle电子书 全球开店 客户服务
CNY to buy

• 目送(理想国出品) (龙应台"人生三书" 3)
  • ›

16%
3 星
2 星
1 星
目送(理想国出品) (龙应台"人生三书" 3)

目送(理想国出品) (龙应台"人生三书" 3)

龙应台
我要写评论
评分是如何计算的?
在计算总星级评分以及按星级确定的百分比时,我们不使用简单的平均值。相反,我们的系统会考虑评论的最新程度以及评论者是否在亚马逊上购买了该商品。系统还会分析评论,验证评论的可信度。
查看所有购买选项

最有帮助的好评

查看全部 4,218 条好评›
九月
5.0 颗星,最多 5 颗星我们终究是孤独的个体
2017年5月29日
最有名的一句话我就不摘录了。
觉得这本书是一本现实又沉重的书,就像看到夕阳时,你会觉得悲伤一样。
人世间的相遇都写满了各种痛苦与美好,无论过程怎样,最后都会用目送来结束。
且珍惜相遇的缘分吧,越早明白这个道理,遇到各种琐事时候就不会那么纠结了吧!
阅读更多
6 个人发现此评论有用

最有帮助的差评

音乐蜂
3.0 颗星,最多 5 颗星没有三联版的装帧和印刷质量好,能看
2016年11月8日
2016年10月21日下单,23日送货。我定了《边城》(长江文艺出版社14.70),《目送》(广西师范大学版24.80),《孩子你慢慢来》(广西师范大学版17.9),《人间词话》(中国工人出版社22.80),《山海经》(岳麓书社21.2),满100减20,于是支付101.40元。亚马逊的包装越来越差,现在只用亚马逊简易塑料袋包装,结果这次打开包装一看,这几本书书背都被严重折了,当时心那个痛呀,本来好好书,却被弄成这样。本来好几次都想退了,但是想想还是算了,别瞎折腾了。以前亚马逊送书的包装都是厚纸箱,可是现在却是简易塑料袋,为了节省成本,真是对商品不管不顾了。你用塑料袋也就算了,但是你保证别给折损了就行,但是无法得到保证,依然出现折损。我看这是亚马逊走下坡路的开始,服务变差证明效益不及以前了,要死命降低成本,因此也降低了服务品质,最终消费者都离你而去。《边城》整体都不错,装订、排版(字体大小)合理,印刷清晰,非影印版本,是激光照排的印刷。很薄的一本书。《目送》和《孩子你慢慢来》这次都是广西师范大学版本,在各方面赶不上三联出版社出版的,但是现在除了《野火集》有三联的版本,其余都没有了。希望有入手龙应台作品的,抓紧时间。《人间词话》是中国工人出版社出版的,是硬皮书,作用相当精美,里面内容也很清晰,值得收藏。看到网上也有另一土灰色的版本,不知道到底这两个版本是不是一样的。《山海经》岳麓书社的,在网上预览时,感觉还不错,但是拿到手,感觉完全没了。我不太喜欢这个版本,还是建议大家买其他版本的。
阅读更多

所有评论者
所有星
文本、图像、视频
4,643 总评分, 4,537 带评论

现在无法筛选评论。请稍后再试。

九月
5.0 颗星,最多 5 颗星 我们终究是孤独的个体
2017年5月29日
已确认购买
最有名的一句话我就不摘录了。
6 个人发现此评论有用

音乐蜂
3.0 颗星,最多 5 颗星 没有三联版的装帧和印刷质量好,能看
2016年11月8日

多比
3.0 颗星,最多 5 颗星 期望过大吧
2018年3月23日
已确认购买
一开始看这书时并不是很喜欢,到后来甚至有点抵触,就像当初看余秋雨的《文化苦旅》一样。我不喜欢文人藉由生活的小事和点滴过于地矫揉造作长吁短叹一惊一乍。相比于这类生活纪实类的书籍,我更喜欢小说,纯粹虚构反而会看到真实,而前者这种看似真实的记录,反而会显得虚构。说它是“生死笔记,思考「生死大问」”未免过于夸张,不过后面几篇描写父亲年老体衰的短文确实让人看了心生不忍和恐惧

luyuting726
4.0 颗星,最多 5 颗星 买书心得
2018年4月14日
已确认购买
书的质量很好,印刷很清晰,虽然还没有阅读,但是外观已经让我爱不释手了,每次在亚马逊买书都是一番精挑细选,拿到手后果然也不失望。空了会好好多阅读阅读。

亚马逊客户
5.0 颗星,最多 5 颗星 看第二部分觉得看不下去的朋友,坚持一下,第三章写得超级好。
2015年12月12日
已确认购买
这本书分三部分,最后一部分我是在飞机上看的,泪流满面还得遮遮掩掩,怕隔座的人以为我失恋或者神经病。这一部分讲的是作者的父亲从年老到去世的一些细节和回忆,很感人也很感伤。目送就是眼看着父母子女都要离开,或者生死永别,或者天各一方。人生就是孤独,不要不承认,也不要不敢面对。我们只有面带微笑地目送他们离开,不要忘记好好说再见。
5 个人发现此评论有用

亚马逊客户
5.0 颗星,最多 5 颗星 感觉过了一生
2017年5月23日
已确认购买
你把电脑开了很久,却不知道从何写起。记得曾经有人问起过你,国内外的文学有何不同,你当时答得畅然,只说文化不同、背景不同。但若现在来说呢?想必还会添上句,笔触不同,韵味不同罢。
你的朋友说你看书速度惊人。是阿,你把空闲的时间大把大把塞进不同封面的故事里,你在这些书页间穿梭,你说每一本都有让你潸然泪下的剧情,你从不吝惜你的泪水和欢笑,仿佛这才是它们最终的归宿。在别人的生活里你努力地体会着他们的春夏和秋冬。可是直到你有一天遇到了它。你仿佛看尽今生前尘,你在作者的回忆中,怅然若失。你放任你的心,随着她手下的笔在每一字每一句间浮浮沉沉,有时你缩在椅子的一角痴痴地发笑,但顷刻间又可能泪雨滂沱,使你不得不把头埋下去,深深地藏在臂弯里,才敢放肆地哭笑。那么你究竟看到了什么?
我们都在以无法挽回的劲头不停的老下去。不知何时,你渐渐撑起曾经披散在肩膀,任你做水袖长衫的衣裙;你慢慢开始认同,孩童嘴里吐出的称谓可以不再是姐姐而是阿姨。尽管你奋勇挣扎,但你仍旧被时光的车轮撵着向前,你不想走,可是你回不了头。而当你终于认下命来,抬起步子往前去时,你才看清牵车走在前面的是谁。记忆里高大宽厚的背不知何时驼了下来,银发硬生生的挺拔在曾经浓密的绸缎里。于是你发足想追,你想让他们慢一点再慢一点,可是他们竟仿佛听不见似的,仍旧迈步朝前而去。你跪倒,声嘶力竭,泪水滴进他们走过的土地,但你知道你无能为力。这便让你想起,少年时,他们曾站在某个街角目送你进到学校,你快速跑进去,从来不顾他们张望的深情。想必若是当年你回头,一定可以得见他们正襟肃穆下的热泪盈眶。
后来我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

Kindle 客户
4.0 颗星,最多 5 颗星 人生一辈子的意义
2016年10月16日
● - 评分:★★★★
- 为何选择该评分?
作者对历史、对儿女的见解让人茅塞顿开。告诉我们慢生活是什么意思。
- 您对哪些满意或不满意?
描述了很多老人的经历,引人深思生命的意义。老人摔碗的故事让人潸然泪下,要多陪陪爸爸妈妈。
- 您会向谁推荐此书?

亚马逊买家
5.0 颗星,最多 5 颗星 非常好
2018年4月11日
已确认购买
以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家

康艳文
3.0 颗星,最多 5 颗星 不要忽略我们的父母
2017年1月10日
已确认购买
2017年第一本书龙应台的《目送》读完。如何讲呢?本书分三个章节,前两章不过是作者的随感随笔,过于矫情。本想放下不看,但又想看看你到底差到什么程度,还是坚持读完。第三章满山遍野茶树开花,作者叙述自己与步入老年的父亲、母亲的日常相处。人老了,失去了人的注视,任何人的注视。我们有时因为自己繁忙的工作,琐碎的生活忽略了自己的父母,对他们的请求与唠叨不放在心上,他们的内心是一种受挫的无奈,只因为他们老了,失去了人的注视。当我读到结尾时,我不知为何眼睛湿润。是的,趁我们还有时间,让我们多一些耐心,多一些陪伴,让他们知道虽然工作再忙,生活琐事再多,他们依然不会失去我们的注视。所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。

memesasa
5.0 颗星,最多 5 颗星 对她曾经的误会烟消云散
2016年1月29日
已确认购买
曾经对她有一知半解的了解,可以说有偏见。读她的书,是从大江大海开始的,一发不可收拾。接下来是读人生三书,人生三书里,这是最后读到的一本,却发觉这是人生三书里最打动人心的一本书。正如书名,父母子女的缘分,就是目送对方的身影渐渐远去。是啊,想想每次送孩子进幼儿园教室,孩子一声再见,一下挥手,不正是这样的意境?还有,离家时,对父母妻儿说再见的我,不也同样如此?看到这样经典的书,更感觉到kindle的好了,可以自由标注喜欢的内容,可以看看热门标注,也可以将部分内容分享到微博。

当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。

有 4,537个买家评论和4,643个买家个评级。
  • ←上一页
  • 下一页→
需要客户服务?点击这里
‹ 查看 目送(理想国出品) (龙应台"人生三书" 3) 的所有详情

您最近查看的商品和相关推荐
›
查看或编辑您的浏览记录
浏览产品详情页后,点击此处即可轻松返回您感兴趣的页面。

回到顶部
  • 日本
  • 印度
亚马逊家族网站:
  • Shopbop
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2012-0005 京公网安备11010502030232号 京ICP备11014788号

增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004 营业执照:91110000717883277U 出版物经营许可证
  • 使用条件
  • 隐私声明
© 1996-2022,Amazon.com, Inc.或其附属公司