Amazon
全球开店
海外购
帮助
In English
哲学家们都干了些什么?(读客熊猫君出品,2015年全新修订版。轰动豆瓣的奇葩之书,用穷凶极恶的吐槽和喜闻乐见的八卦,消除你对哲学史的成见。)
买家评论
¥7.99
我要写评论
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
Meiling LIU
一本令人欲罢不能的好书
2015年9月9日
无意中从某位陌生读者的书评中发现这本好书。
我先买了电子书当睡前读物,越看越入迷,于是又买了实体书(方便翻阅、做笔记)。这本书的特色确实符合背页上的广告词:"最严谨又最不严肃的哲学史"。作者以高度亲民式的幽默来陈述西方哲学史的发展。看完后涨了不少知识,也引起了我对很多哲学家更多的好奇心!
说到严谨,书中有两个错误令"严谨"一词打了折扣:
1. 367页:高斯(Carl Friedrich Gauss)是德国人,非法国人
2. 369页:黎曼(Bernhard Liemann)还是德国人,非法国人。
阅读更多
103 个人发现此评论有用
最有帮助的差评
Kindle 客户
1.0 颗星,最多 5 颗星
不推荐给初学者
2017年10月25日
哲学原意是爱智慧,但作者在文字中多表露出自己较多的价值观,我觉得这是写哲学书禁忌,而这本书也没有多少开放的话题来引导读者思考,全书也有不少有争议的论点并没有着重注明,这本书给我看,我想不过是来看看究竟作者在想什么而已,而非引导的工作.
阅读更多
所有格式
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
现在无法筛选评论。请稍后再试。
显示 1-10 条评论,共 577 条评论
Meiling LIU
一本令人欲罢不能的好书
2015年9月9日
版本: 平装
已确认购买
无意中从某位陌生读者的书评中发现这本好书。
说到严谨,书中有两个错误令"严谨"一词打了折扣:
4.0 颗星,最多 5 颗星
一本有趣的西方哲学史入门书籍
2017年10月14日
已确认购买
作为一本哲学入门书籍,最重要的是是把各种哲学思想直白而又富有逻辑地展现出来,本书很好的符合了这一点(尽管中间有些段落稍显冗长),从最初的古希腊哲学(主要是苏格拉底的怀疑主义),再到圣保罗把哲学引入基督教中,随后产生了以奥古斯都为代表的教父哲学和以托马斯阿奎那为代表的经院哲学。马丁路德和加尔文分别引导了宗教改革,笛卡尔、斯宾诺莎和莱布尼茨为代表的欧陆理性主义;洛克、贝克莱、修谟为代表的经验主义,为了推翻修谟彻底的怀疑主义,产生了康德的物自体理论,叔本华的生命意志论和尼采的权力意志论以及与他们对立的黑格尔的绝对精神。罗素和维特根斯坦的逻辑实证主义与卡尔波普尔的可证伪性宣示了形而上学的终结,为了重新追寻人生意义,产生以萨特和加缪为代表的存在主义哲学。
6 个人发现此评论有用
星懿
不是完结,而是开始
2018年10月20日
已确认购买
语言诙谐幽默,和那些强行要和新生代“搞关系”、“接地气”的掉书袋理论派不同,作者真正将哲学通俗化——
当然,这么做的缺点就是会将理论变得娱乐和失真——但批判这一点的其他哲学爱好者们啊,我们首先应该明确,这本是一本入门向读物,其意义就在于唤起普通人的兴趣。至于他看了这书是浅尝辄止,还是专门去找感兴趣的书来读,这就看他自己了。
但从引导受众兴趣的角度来说,这本书是不可多得的好书——要知道民众本就是愚昧的,对于浅尝辄止的人来说,知道一些失真的哲学常识总比不知道来得好,而更大的利好在于后面的——
如果能让更多人了解和感兴趣,继而主动去接近哲学,这就是这本书最大的价值所在。
Magic_0919
一本优秀的普及读物
2017年8月21日
已确认购买
购买了这本书的kindle版,刚读完不久,另外看了看评论。
这本书面向对哲学无甚了解的人颇为不错,能够引诱读者看下去,对哲学有一个简单的理解。
但在对力图了解和学习哲学的人而言,见仁见智。或许是帮助你啃下一本本哲学巨作的力量源泉,也或许大量的比喻和通俗化会阻碍你的判断。
总的来说,这本书较为完整地围绕“人的目的”讲述了哲学的历程,能够让至今仍在思考活着的意义的人有所启发,但这本书也因此有所局限,书本里哲学的落幕最终没能迎来答案,作者给出了自己的答案,那么哲学是不是就不再具有意义呢?在人生目的之外,哲学又如何继续发展呢?作者似乎太专心于提出的问题,而忽略了这本书的标题,没能引导我们了解哲学的意义,哲学仍在探寻的问题等等。
3 个人发现此评论有用
missD
好书!
2015年7月1日
版本: 平装
已确认购买
一个平凡人在日常思考的东西,其实这些哲学家们都思考过了。读完这书最大的感想就是:原来我所苦苦思索的这些东西,都是哲学啊……
10 个人发现此评论有用
小不点
5.0 颗星,最多 5 颗星
幽默诙谐,通俗易懂;适合尚未深入接触哲学的大众读者
2017年6月14日
已确认购买
很少会给五分好评。
作为一个几乎没有接触过哲学的人,确实以轻松的方式,从本书中学习、思考并领悟到许多不少哲学思维和理论概念。希望有更多纯理论领域的知识能以这种方式展现给大众读者。
就哲学问题来看:作者从我们周边的一些切身经历打比方,讲笑话,对于哲学理论的解释非常深入浅出。堪称关于复杂理论的科普娱乐写作典范!就像一些受欢迎的老师生动的课堂讲说一样。与畅销一时的《苏菲的世界》相比,这些概念的解说显然更一针见血。
哲学史方面,一些不十分与“哲学”切题的八卦太多,有点冗长,导致整本书篇幅巨大。借用书中剃刀的“奥卡姆剃刀”,其实很多内容可以删去。但不可否认这些内容起到了很大程度上的娱乐效果,一来缓解了一般读者冲着“人生意义”这种大问题的沉重的思考,二来也就本书所奉行的实用主义合拍——也是为了畅销。然而并不能说这样做有什么欺诈,就书籍封面的设计、引言语调等而言,已经很明显暗示了此书的调侃性质。
最后,对于本质问题的解答,即“人生意义”,虽然一般怀着好奇之心的看到结局难免会失落,但这也正是哲学的真正尴尬的境遇。作者提出的解决、行动措施也是一己之见,并没有普适性,也或许是从心理学或是一般治疗精神问题的学说理论(这些理论也并没有很强的证据支撑)里借用过来的。然而本书的属性毕竟无法摆脱哲学界的成果,让读者不能酣畅淋漓到最后也无可厚非。
1 个人发现此评论有用
AB
真是一本好书。
2018年5月5日
已确认购买
哲学、科学、政治三者的关系原来是这么微妙又紧密。可惜最后的总结真的太生硬了,尽管作者已经尽量客观多方面地陈述他的观点,但成功把我拉进哲学的坑后,这样的“结论”就不能让我信服了……好像有点“独断”……哲学的精神是怀疑一切啊ˊ_>ˋ
←
上一页
下一页
→
顾客还查看了这些商品
佛祖都说了些什么(轻松易懂的佛教简史,解答所有与佛学有关的疑问)
¥1.99
4.4 颗星,最多 5 颗星
236
哇,历史原来可以这样学(套装共2册)(平实严谨说历史,轻松幽默神吐槽,彻底颠覆你对历史“枯燥”“难学”的成见!)
¥0.99
4.3 颗星,最多 5 颗星
格林文集:恋情的终结(读客熊猫君出品,怪不得是马尔克斯的偶像!21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师!关于爱情,我又想起了你……)
格雷厄姆·格林
¥7.99
4.5 颗星,最多 5 颗星
319
读客经典文库:凡尔纳科幻经典(从始至终,凡尔纳都是科幻的代名词!套装共9册)
儒勒•凡尔纳
¥19.99
4.9 颗星,最多 5 颗星
莎士比亚悲剧全集(朱生豪1947年经典译本,公认权威,一字未删!)
威廉•莎士比亚
¥11.99
4.9 颗星,最多 5 颗星
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,国内订单零门槛免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
版权所有 © 1996-2019,亚马逊公司或其关联公司
京公网安备 11010502030232号 |
增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
出版物经营许可证
医疗器械网络销售 京朝[2018]YLQXWLXSBA-6 |
经营证照