AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 全球进口机油养护低至69元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

于 2012年2月7日
这本书购买有一段时间了,一直没看,一次回老家在火车上看了一部分,说说感受!
1、这是一部针对重构的经典图书,本书从一个重构实例开始,从而让对重构不是很了解的朋友能有一个好的切入点。
代码和实例配合讲解,很到位,有的朋友提到这里使用java语言,而没有使用其他主流语言存在偏见,
作者本意只是使用这种语言来讲解下面向对象方面的重构而已。
2、针对重构形成了种种方法论,相当不错,如move method,extract method,Replace temporary with query等等,
我非常佩服国外大牛对生活中司空见惯的事情提出方法论的做法,比如上面这些都是耳熟能详的重构方法,还有比如Gof的
设计模式以及敏捷Agile软件开发等等,其实好多方法我们在coding中经常使用,并且司空见惯,但是我们没有形成方法论,
这点国人应该向老外学习学习,形成方法论,用最简短的代名词来取代我们需要长篇大论的做法!
3、此书非常适合具有工作经验的朋友,能让你产生一种相识恨晚的感觉,当然也适合新手,只是没有那种经历,可能没有那么深刻的感受。
4、此书400+页,但是读起来很轻松,不费多大的力气。
5、此书中文版排版松散,当然这可能也不算是一种问题,因为作者往往是为了体现前后2个程序版本的差异,故意把前后放在2页上。
6、论价格,这本书不便宜,但是还是值得购买和收藏的!
于 2011年5月30日
良好的设计是一座山峰,而重构,则可以帮助你较快地到达这座山峰。
一直以来,阅读过不少的设计模式的相关书籍,但限于水平及经验,总是有些不得其所的感觉,或者说有较高的抽象。
重构,我一直知道这回事,但甚少阅读专门的书,我认为,那只是给一些基础不过关或者思维僵化的程序员用来擦屁股的玩意儿,很欣慰在职业生涯较早的时候可以发现自己错了------在我阅读这本书以后。

并不是说这本书就有多么了不起,但是在帮助我更有效地工作上,我觉得获益良多------维护代码总是绝大部分程序员需要面对的事情。
另外说一下翻译,在我所阅读过的经典之作中,这本书的翻译尚可,算中上吧。

另外,希望作者出版一本针对C++背景的重构之作吧,呵呵。
于 2017年5月2日
有些方法,工作中经常使用,这本书给了理论概括;也有一些方法,以前没用过,这本书给了新启发。不足的是,有些内容已经过时了,没有及时更新
于 2017年3月20日
书好,简单易懂,准备好好研究
于 2012年5月25日
教会程序员写出人容易看懂的代码,同时逐步理解设计
于 2016年1月29日
挺好,不过不适合5年以上经验的人,内容比较实用。但是随着工作经历的增加,这些都会经历过,我个人感觉,大约有20%是有益处 的,其他的80%都是曾经工作经历过的。如果你想深造,这本书还是太基础了些。适合3年内的开发者,不过如果你工作努力,一到两年基本就可以把上面这些说法,做法做到80%以上。看书和工作还是有差别的,哈哈,关键是用的时候想的起来,我现在看都是,看的时候想起来曾经用过。只当回顾啦。。
于 2016年1月17日
成书较早,虽然内容观点理念与当下一致,然词汇例子显得老了。很多内容和观点都是基于Java1.1的,且成书与1999年,在那时候看的确观点很超前。但现在再看,很多概念术语显得过于老旧,很多时候说的是同一个东西,但表述感觉有点过时,别扭了。
于 2017年1月16日
一直想找一本比较好的重构代码的书籍,看了这本的评价之后决定试试。果然没有辜负期望。还是蛮不错的。由一个不算特别简单但也不是超级复杂的实例入手,一步步娓娓道来。因为现在并不厉害,所以还是需要用IDE工具的,只是这本书不知道是出的比较早还是怎么的,有些重构的功能IDE里面其实可以直接使用之后修改一下应用的,书中却没有提到,摸索中。好书。(书是Java语言的,但是不知道是自己水平低还是怎么的,总觉得作者是从C++开发转的Java开发。。。)
于 2016年8月26日
据说这是一本值得程序员一读的代码书,买了之后感觉不错,书的印刷质量很好,内容翻译的也不错
于 2011年1月30日
友情提示一下这里所有的例子都是用Java写的,用c++的看着挺别扭的。。。