AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 食品酒水满99减30 Kindle Family GoPro game 儿童安全座椅低至599元 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
270
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年5月30日
良好的设计是一座山峰,而重构,则可以帮助你较快地到达这座山峰。
一直以来,阅读过不少的设计模式的相关书籍,但限于水平及经验,总是有些不得其所的感觉,或者说有较高的抽象。
重构,我一直知道这回事,但甚少阅读专门的书,我认为,那只是给一些基础不过关或者思维僵化的程序员用来擦屁股的玩意儿,很欣慰在职业生涯较早的时候可以发现自己错了------在我阅读这本书以后。

并不是说这本书就有多么了不起,但是在帮助我更有效地工作上,我觉得获益良多------维护代码总是绝大部分程序员需要面对的事情。
另外说一下翻译,在我所阅读过的经典之作中,这本书的翻译尚可,算中上吧。

另外,希望作者出版一本针对C++背景的重构之作吧,呵呵。
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年2月7日
这本书购买有一段时间了,一直没看,一次回老家在火车上看了一部分,说说感受!
1、这是一部针对重构的经典图书,本书从一个重构实例开始,从而让对重构不是很了解的朋友能有一个好的切入点。
代码和实例配合讲解,很到位,有的朋友提到这里使用java语言,而没有使用其他主流语言存在偏见,
作者本意只是使用这种语言来讲解下面向对象方面的重构而已。
2、针对重构形成了种种方法论,相当不错,如move method,extract method,Replace temporary with query等等,
我非常佩服国外大牛对生活中司空见惯的事情提出方法论的做法,比如上面这些都是耳熟能详的重构方法,还有比如Gof的
设计模式以及敏捷Agile软件开发等等,其实好多方法我们在coding中经常使用,并且司空见惯,但是我们没有形成方法论,
这点国人应该向老外学习学习,形成方法论,用最简短的代名词来取代我们需要长篇大论的做法!
3、此书非常适合具有工作经验的朋友,能让你产生一种相识恨晚的感觉,当然也适合新手,只是没有那种经历,可能没有那么深刻的感受。
4、此书400+页,但是读起来很轻松,不费多大的力气。
5、此书中文版排版松散,当然这可能也不算是一种问题,因为作者往往是为了体现前后2个程序版本的差异,故意把前后放在2页上。
6、论价格,这本书不便宜,但是还是值得购买和收藏的!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年1月30日
友情提示一下这里所有的例子都是用Java写的,用c++的看着挺别扭的。。。
11 条评论| 38 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月15日
虽然没有新技术在里面,但是这本书绝对是IT领域里面难得的好书之一
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月27日
书中的示例代码都是java写的,如序言所说,原作者在写作本书时,考虑过非java开发者读者,所以本人C语言开发者,C++知道一些基础概念,阅读起来没有什么障碍。
如果你有c基础,有些基础的面向对象的概念,大可不必因为编程语言放弃这本书。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月23日
感觉这本书基本上在coding层次讨论问题,没有多少思想成分,所以说看这本书对于编码技巧有些帮助。
感觉这本书的东西像是拼凑的(虽然是大牛原创的)。。都是繁琐的步骤,当作工具书来用或许不错。读起来感觉像在读API参考手册。
Martin Fowler的文风比较活泼(个人认为,他废话比较多。太罗嗦了),影响阅读效率。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月11日
这本书到手后翻了大概半个小时,里面的一些思想的确是非常有道理,并且有一些做法我已经在使用。由于我已经工作了几年,所以现在看这本书更能深刻体会到书中提到的各种观点和做法的意义,如果没有任何编程经验的人来看这本书有些思想是很难理解的。所以我的感觉是这本书适合有一定编程经验的人来看。另外,书的印刷质量、纸张质量都非常不错,但是就是排版感觉有点稀疏了,最起码可以轻松压缩到现有厚度的3/4,但是那样估计就卖不到这个价格了。如果单单就内容来看,这本书是非常值得购买的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月16日
一直想找一本比较好的重构代码的书籍,看了这本的评价之后决定试试。果然没有辜负期望。还是蛮不错的。由一个不算特别简单但也不是超级复杂的实例入手,一步步娓娓道来。因为现在并不厉害,所以还是需要用IDE工具的,只是这本书不知道是出的比较早还是怎么的,有些重构的功能IDE里面其实可以直接使用之后修改一下应用的,书中却没有提到,摸索中。好书。(书是Java语言的,但是不知道是自己水平低还是怎么的,总觉得作者是从C++开发转的Java开发。。。)
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月29日
挺好,不过不适合5年以上经验的人,内容比较实用。但是随着工作经历的增加,这些都会经历过,我个人感觉,大约有20%是有益处 的,其他的80%都是曾经工作经历过的。如果你想深造,这本书还是太基础了些。适合3年内的开发者,不过如果你工作努力,一到两年基本就可以把上面这些说法,做法做到80%以上。看书和工作还是有差别的,哈哈,关键是用的时候想的起来,我现在看都是,看的时候想起来曾经用过。只当回顾啦。。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年4月29日
之前在亚马逊买的书纸质都是挺好的,但这次买了三本,其中《程序员修炼之道:从小工到专家》纸质非常粗糙, 《重说中国近代史:还原一段被扭曲的历史,挖掘国人今日问题之根源》每页的质量还可以(看了30多页,也发现有漏洞的页),就是装订的太矬,都没对齐。横起来看侧面,此起彼伏的。另外一本《重构:改善既有代码的设计》还可以。难道这是减免20的结果吗?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况