AGS_top100 SONY1 all booksmeganov autumn 醉金秋 2017小家电家装松下品牌周-亚马逊 2017小家电厨具双十一-亚马逊 Kindle Family mate10 game crap out 2件6折 all watch jewelry1 jewelry2

前 500 名评论人于 2015年11月23日
大师之作,果然字字分量千金,很多问题瞬间解决。
我同时买了书和kindle版,准备再多买几本送朋友。
Keith帮助人类打碎了自己命运上的枷锁:人可以不被自私的基因和模因奴役,
人的一生可以不做基因和模因的牵线木偶,理性就是人类反抗它们暴政的核武器。
适逢巴黎惨遭宗教极端分子的攻击,读读此书就更能理解某些极端的模因
怎样使温文尔雅的正常人自愿变成行尸走肉的,此书可以作为每个人的反思样板。
假如欧洲各国把阅读“自私的基因”和本书作为难民入境的必要条件,估计就不会有
那么多宁愿牺牲自己也要成就某种主义的“僵尸”斗士了。
于 2015年9月24日
认知心理学,这是我以前从没接触过的领域,最多也就看过社会心理学和咨询心理学。
相比之下,这本书要有一定的专业基础才能看起来不那么费力。
很多东西我完全没能消化,一是因为原文并不通俗易懂翻译过来很严谨又不是习惯的文风,二是因为有蛮多专业术语。
阐述多,举例少,稍微一晃神就会不知道它在讲什么,看得很慢消化不良,还是有所收获。
我们是载体,是试图叛乱的机器人,有自己的利益目标,要通过延续确定一致的理性达到自己的最大优化满意。
序写得也很好,场景描述容易让我理解本质的处境。
类似我们只是基因复制自身的载体的小说有那多的神的密码。
要找一些其它认知科学的书来看,果断时间再重温。
非常非常棒的一本书。
于 2015年7月6日
阅读难度有点儿大,但提出的观点非常令人警醒,对现实生活有很强的指导意义,强烈推荐
前 1000 名评论人于 2015年7月14日
机器人(Robot)一词最早出现在20年代出版的《罗素姆万能机器人》一书中,描写了工业机器人出现了自主意识从而发动叛乱,推翻工厂统治的故事。
然而,本书并非描述通常意义下的机器人,本书的机器人所指就是我们人类。而操控我们人类这个机器人的是基因(Gene)、模因(Meme)等复制子,这些复制子为了自身的生存和复制而操控人类的行为,人类只是这些复制子的载体。这些思想很多都是来自Richard Dawkins著名的Selfish Gene。这些也是进化心理学以及很多行为主义心理学的主要观点。但是,复制子的利益和作为载体的人类的利益不一定是统一的。
而本书就是对这些观点进行探讨,并加以反驳。认为人类作为载体,有可能逃出成为复制子载体的宿命。作者承认人类自动反应系统的存在,也认为其中存在很多不合理之处,并且人类有可能通过反思纠正这些自动反应系统所作出决策的陷阱。
作者是《对“伪心理学”说不》一书的作者,是著名的心理学家,所以此书更多是心理学著作。顺便说一句,《对伪心理学说不》一书是讨论心理学研究方法的一本杰作,值得大家阅读。
本书作者旁征博引,除了心理学之外,还深入涉及了进化论、决策学、哲学、伦理学的内容。虽然有些观点我不敢苟同,但是确实是一本值得一读的大作。
另外,不得不对翻译和出版等问题作出评价。可以看出,译者翻译此书颇费了一番功夫,但是如上文所说,因为涉及内容过于广泛,译者驾驭译文的能力还显得有些吃力。
更加不得不吐槽的是本书作者引用了大量文献,并且译者也将文献及注释索引都一一译出,但是参考文献又被出版社阉割掉了,读起来有一种很怪异的感觉。所以,据我猜测,出版社出版本书也许是为了跟风现在的机器人的热潮,而拿一本严肃的2005年的心理学著作来凑数。跟风的东西往往立不住。
于 2015年7月16日
一本真正称得上“自我改造”的书。
于 2015年7月24日
读不快,旁征博引很多,认识有深度,虽然是04年英文版,但是依然很好的书,只看到第二章。
于 2015年10月3日
期待了很久的书,很喜欢的。未看完,后补评~
于 2015年8月18日
书不错。翻译不太通顺。
于 2015年7月3日
看看序言就可以知道大概了.正文几乎没有可读性。

顾客还查看了这些商品

超越智商:为什么聪明人也会做蠢事
¥ 25.00
决策与理性
¥ 25.00
这才是心理学:看穿伪心理学的本质
¥ 24.06
华章心理精选套装:理性社会人系列丛书(共3册)
¥ 115.44

需要客户服务?点击这里