AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game 滑雪主页 all pop quality

买家评论

4.2 颗星,最多 5 颗星
120
4.2 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2015年8月25日
在书店偶尔发现的书,第一眼被它的封皮吸引了。那种绿色让人心生美好。之后就在亚马逊上找到了这版。相信大多数人都是通过奥黛丽赫本主演的电影而知道这本书的,但我却想将我的第一感受从书中得来,而不是经过改变的电影。因此我一直在等着将书看完再看电影。可以说,看书整个过程都很艰涩,有好几次我都想越过村上春树的序直接阅读正文,可是害怕自己无法领悟到其中暗含的意思,因此次次都是从头读起。不过这也给了我不可缺少的前导性。整个小说的出场人物并不多,以“我”为叙述视角,以一种倒叙似的笔法开始,讲述了我和郝莉的相遇,相识,相知,郝莉的性开放观念和她的众多男友,以及最后以一个比较荒诞的方式被捕入狱。村上春树在序中说,我是与作者卡波特有些某些重合的,而他在小说中塑造的有着纯洁的放荡形象的郝莉是一个极其追求自由和自尊心的新时代女性。或许卡波特想要的纯洁就是对自由永远存有意念并且敢于追求的女性吧
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年10月29日
很短的篇幅,很精致,甚至完美,果然经典之作。诺曼·梅勒说“没有一处用词可以替换”,虽然读的是中文译本,无法体会原作语言的精到,但董乐山的译笔,古雅朴拙,别有一番韵致。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年10月10日
感觉这个出版社在开玩笑,通篇无谓的发言,那么感性且苍白的文字拿来作序,是在是有辱群众审美
22 条评论| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
不错,但有个别地方看不太懂,另外不喜欢封面
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年10月28日
张悦然作序似乎轻了点,但卡波特的经典之作,加上董乐山的译笔,还是值得一看,漂亮的精装可以收藏。因为电影和赫本的影响,《蒂凡尼的早餐》早被大家奉为经典,但其实原著小说和电影区别还是很大的,就艺术价值来说,远远高于电影的成就,遗憾的是,卡波特原作的魅力被电影的光芒掩盖了。原作的出版是读者的一大幸事。
11 条评论| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年10月29日
故事写得很淡,用笔很轻。中国画的味道,留白的意境。一个来历不明的风月场中的美丽女子,一个穷愁潦倒的无名作家,本可以演绎出太多悲欢离合的故事,但作者实在高明,难怪当初好莱坞拍成电影,赫本出演郝莉一角会令卡波特大怒。引而不发,藏而不露。更多的要由读者自己体会,卡波特不曾点明。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年3月13日
看卡波特的书其实是受村上的影响,因为,“蒂凡尼的早餐”和“了不起的盖茨比”都是村上特意重新翻译的作品。他自己也极力推崇卡波特和费茨尔格。但是看过之后才发现蒂凡尼一书的写作风格与村上的并不一致。但是,从中不难看出这部小说对村上的影响还是有的。村上可能从中找到了创作的灵感,文中的小女孩让我想到了“1Q84”中的那个脱逃的小女孩。总体感觉书中收录卡波特的这两部作品十分引人入胜,会在你开始读的刹那间便吸引你的目光,让你对下文产生极大兴趣。不得不赞叹他的写作手法。值得一读。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年11月4日
很短的篇幅,很精致,甚至完美,果然经典之作。诺曼·梅勒说“没有一处用词可以替换”,虽然读的是中文译本,无法体会原作语言的精到,但董乐山的译笔,古雅朴拙,别有一番韵致。年轻、漂亮、精力旺盛、天真、直率、虚荣、贪图富贵……郝莉,活脱脱地跳了出来。郝莉,一个什么样的女子,很难用一个词来给她定位,只能说,她是真实的。她浑身上下都透出真实两个字,爱钱爱的真实,助人也助的真实,好像诗人,好像孩子。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年11月28日
菠萝&Swiss Almond 说的真好。

在新华书店遇见这书,立刻想起赫本的经典装扮。黑色短裙,小礼帽,一脸玩世不恭的天真。
  
  一气儿读完了它。好读,倒是真的。一边读一边琢磨着郝莉精灵古怪的样子。其实,郝莉更惊世骇俗更放得开些,与赫本骨子里的优雅婉转仍有些顶,无怪乎卡波特一直不满于电影导演派了奥黛丽演她的露拉美呢。
  
  自始至终,郝莉都像个野小子——抽烟,夜不归宿,放荡招摇,出入夜总会,与一群头发灰白的男人喝酒闲聊。可野小子也有另一面,再硬的心肠都有柔软的角落,何况在作者眼里,郝莉还是个没长大的孩子,是个十二岁的“纯洁的小姑娘”呀。
  
  他为哥哥弗雷德的阵亡摔酒瓶砸家什。她给未见过几面的穷作家买下他梦寐以求的昂贵鸟笼。她抛下那只相伴已久的红猫不到五分钟便后悔不已,明白原来她们早已“互相属于对方”。她日思夜想要在蒂凡尼那样珠光宝气的地方用早餐,闻一闻鳄鱼皮皮夹昂贵的味道。
  
  其实,郝莉和每个涉世未深的女孩子一样——爱做梦,爱找些浮华的幻想来满足青春期旺盛的精力。可是,并不是每个人都能在蒂凡尼吃早餐的,或者说,绝大多数人都不能。但那又如何,梦想的权力总是每个人都有的吧。郝莉们就是这样泛泛地安慰自己,泛泛地走着看着,永远流浪着。
  
  她倒是也起过安家的念头。在墨西哥,有匹马,找个海边住下来。无奈,她唯一倾心投入的爱情到底却落了空,只留下轻飘飘一页信和凌乱的一间房。还记得她在读信之前,坐在医院病床上,好好地化了妆。蓝色睫毛,红嘴唇,苍白的脸。也许,这是一个女孩子留住残余一丁点儿尊严的唯一办法了——至少,我还是美丽的。
  
  故事的结尾,作者希望郝莉也能像那只猫一样,“找到自己的归宿”。他说这话时是没什么底气的,因为他知道,郝莉是不属于哪一座房子那一个人的,她永远走在路上,永远支一张行军床,永远爱瞪着眼睛擦一擦鼻子。
  
  然而,在太阳下山以后,在暮霭中万家灯火亮了以后,我们的郝莉也会坐在防火梯上,一边晾头发,一边摆弄着吉他唱她的《俄克拉荷马!》。“不想睡,也不想死,只想到天际的草原上去漫游”,那时的她,怕是想家了吧。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月14日
这本书由村上春树作序,他这样写:二十九岁之前我都没有试图写小说,源于读卡波特小说所经历的强烈体验。这么好的文章,我无论如何也写不出来。 因为这个细节,非常想看这本书。
颜值高,内容赞的一本经典。把一切都看透才能那么任性、不在乎地活着。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 28.81
¥ 20.50

需要客户服务?点击这里