AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 160830 Kindle Family WLBXGY 汽车电子 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折 game

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
222
4.0 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年11月15日
1、内容上很全面,我觉得很适合那些刚开始做大型网站的人,能够形成全面的认识。开阔眼界。
2、当然,如果想把它当成工具书或者技术学习书那就不行了。这么说吧,它像一本概论,如果对大型网站开发有兴趣的必须要读,毕竟作者丰富的工作经验对于读者的眼界开阔很有帮助,而且有助于我们理解一些晦涩的概念,如CDN、反向代理很多我以前只知道有这么个东西但总弄不明白的概念。不过,它是点到为止,不会说给你讲具体的技术实现细节啦。
就这些,总体说对于我刚入门来说,,眼界开阔受益大。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月6日
  评价一本书需要从这本书不同目标受众的视角,
  对于资深架构师来说,这本书可能没有什么;
  对于初中级WEB运维和开发工程师,这本书可以让你节省很多摸索的时间,少走很多弯路;
  对于项目经理和产品经理,这本书是很好的互联网技术“科普”读物。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月8日
这本书把大规模网站架构需要考虑的主要方面都涉及到了,架构方面还是蛮完整的,主要问题是深度不够,如果真的需要实际操作不能只靠它的,需要其他方面书籍或者网上资料的指导。

可以说这本书确实达到了它的目标,也就是序言里面说的“网站架构设计的科普书”。

我觉得这本书对资深架构师来说可以作为一本备忘录来看,做架构的时候看看是不是自己忘了什么方面。对于入门架构师和工程师来说,这本书是一个很好的科普书,可以引导到自己想深入的方面去。其实国内已经有一些不错的技术书了,例如“白帽子讲Web安全”、“构建高性能Web网站”、“大规模分布式存储系统”等,还有那本“高性能MySQL”,都是可以作为这本书某方面的补充材料的。

如果这本书再出新版,应该更详细50%,然后再讲一下大规模网站团队的管理与运营方面就更好了。
0回应| 36 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月19日
很少书评,但鉴于IT书真的比别的贵的多,所以以后IT书都会评论,便于其它人参考。

首先这本书是入门和中级水平的最爱,确实是一本讲架构的书,通俗易懂,有的人说很多地方一笔带过,是的,因为这是一本讲架构的书,而不是讲配置和运行机制的书,所以,有想了解框架和架构的可以买来参考参考,但可能不太适合资深工作经验的人。
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年12月29日
作者思路还是非常清晰的,深入浅出,语言通俗易懂,结合一些架构图,很多不太容易理解的知识点说的很明白。
缺点就是有些地方,描述的过于简略,不是很深入和详细,很多都是概述性的文字描述,让人有些只其然而不知其所以然。
总体来说还是不错的一本书,读起来也不费力,很快看完了,对自己看技术书的信心又大增了。呵呵。
作者的智慧确实不一般。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月22日
泛泛而谈,的确讲了网站架构的一些知识,涵盖的方面很多,但是都是表面上的泛泛而谈,没有涉及到 解决方案。做个开阔眼界的还不错。大部分都是介绍的,如果是想深入了解一些大型网站的解决方案或者一些具体实现的,本书并不合适。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月25日
这本书浅显易懂,是从一个全方位角度诠释一个大型网站技术的发展及整体设计说明的。如果是要求精通里面的每一项技术,我相信这个价格,这个厚度的书是绝对不可能满足的。书里运用了很多例子去说明为什么要这么设计,其他设计会遇到什么问题,作者通过自身经验,并结合身边耳熟能详的企业例子去说明每一个技术设计点,是我买过的技术书里面最喜欢的,他让我对整个大型网站技术的架构图都能清晰的描绘出来,想要深入研究技术的人这本书或许不适合,但是很适合想去知道哪些技术需要深入研究的人。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年11月28日
匆匆读完这本书,感觉内容概括性、全面性、实用性都很不错。适合有一定网站开发经验的人,回过头来再看。章节之间没有很强的先后顺序,可以按需选读感兴趣的内容。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月9日
真怀疑这个书是盗版的,但是退换货太麻烦,里面空白页到处可见。书是好书,但是让盗版给毁了
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月24日
书中讲述大型网站架构的发展历程,以及各个方面的描述。没有详细的技术说明,但用来入门了解是够用了。
以下引用来自书中:
大型网站都是从小型网站发展而来 。网站的价值在于它能为用户提供什么价值 ,在于网站能做什么 ,而不在于它是怎么做的 ,所以在网站还很小的时候就去追求网站的架构是舍本逐末 ,得不偿失的 。小型网站最需要做的就是为用户提供好的服务来创造价值 ,得到用户的认可 ,活下去 ,野蛮生长 。

创新的业务发展模式对网站架构逐步提出更高要求 ,才使得创新的网站架构得以发展成熟 。是业务成就了技术 ,是事业成就了人 ,而不是相反 。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况