AGS_top100 BTS all book200-80 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪加购牙刷立减599元 2017KW新年新家新气象 Kindle Family vday game all 开学腕表 新品速递 保税区饰品 服装2月满减.

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
228
4.0 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年5月8日
这本书把大规模网站架构需要考虑的主要方面都涉及到了,架构方面还是蛮完整的,主要问题是深度不够,如果真的需要实际操作不能只靠它的,需要其他方面书籍或者网上资料的指导。

可以说这本书确实达到了它的目标,也就是序言里面说的“网站架构设计的科普书”。

我觉得这本书对资深架构师来说可以作为一本备忘录来看,做架构的时候看看是不是自己忘了什么方面。对于入门架构师和工程师来说,这本书是一个很好的科普书,可以引导到自己想深入的方面去。其实国内已经有一些不错的技术书了,例如“白帽子讲Web安全”、“构建高性能Web网站”、“大规模分布式存储系统”等,还有那本“高性能MySQL”,都是可以作为这本书某方面的补充材料的。

如果这本书再出新版,应该更详细50%,然后再讲一下大规模网站团队的管理与运营方面就更好了。
11 条评论| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月15日
1、内容上很全面,我觉得很适合那些刚开始做大型网站的人,能够形成全面的认识。开阔眼界。
2、当然,如果想把它当成工具书或者技术学习书那就不行了。这么说吧,它像一本概论,如果对大型网站开发有兴趣的必须要读,毕竟作者丰富的工作经验对于读者的眼界开阔很有帮助,而且有助于我们理解一些晦涩的概念,如CDN、反向代理很多我以前只知道有这么个东西但总弄不明白的概念。不过,它是点到为止,不会说给你讲具体的技术实现细节啦。
就这些,总体说对于我刚入门来说,,眼界开阔受益大。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月19日
很少书评,但鉴于IT书真的比别的贵的多,所以以后IT书都会评论,便于其它人参考。

首先这本书是入门和中级水平的最爱,确实是一本讲架构的书,通俗易懂,有的人说很多地方一笔带过,是的,因为这是一本讲架构的书,而不是讲配置和运行机制的书,所以,有想了解框架和架构的可以买来参考参考,但可能不太适合资深工作经验的人。
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月6日
  评价一本书需要从这本书不同目标受众的视角,
  对于资深架构师来说,这本书可能没有什么;
  对于初中级WEB运维和开发工程师,这本书可以让你节省很多摸索的时间,少走很多弯路;
  对于项目经理和产品经理,这本书是很好的互联网技术“科普”读物。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月25日
这本书浅显易懂,是从一个全方位角度诠释一个大型网站技术的发展及整体设计说明的。如果是要求精通里面的每一项技术,我相信这个价格,这个厚度的书是绝对不可能满足的。书里运用了很多例子去说明为什么要这么设计,其他设计会遇到什么问题,作者通过自身经验,并结合身边耳熟能详的企业例子去说明每一个技术设计点,是我买过的技术书里面最喜欢的,他让我对整个大型网站技术的架构图都能清晰的描绘出来,想要深入研究技术的人这本书或许不适合,但是很适合想去知道哪些技术需要深入研究的人。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年12月29日
作者思路还是非常清晰的,深入浅出,语言通俗易懂,结合一些架构图,很多不太容易理解的知识点说的很明白。
缺点就是有些地方,描述的过于简略,不是很深入和详细,很多都是概述性的文字描述,让人有些只其然而不知其所以然。
总体来说还是不错的一本书,读起来也不费力,很快看完了,对自己看技术书的信心又大增了。呵呵。
作者的智慧确实不一般。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月24日
书中讲述大型网站架构的发展历程,以及各个方面的描述。没有详细的技术说明,但用来入门了解是够用了。
以下引用来自书中:
大型网站都是从小型网站发展而来 。网站的价值在于它能为用户提供什么价值 ,在于网站能做什么 ,而不在于它是怎么做的 ,所以在网站还很小的时候就去追求网站的架构是舍本逐末 ,得不偿失的 。小型网站最需要做的就是为用户提供好的服务来创造价值 ,得到用户的认可 ,活下去 ,野蛮生长 。

创新的业务发展模式对网站架构逐步提出更高要求 ,才使得创新的网站架构得以发展成熟 。是业务成就了技术 ,是事业成就了人 ,而不是相反 。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月2日
这是一个不错的架构概要和架构科普,整本书可以当作一个比较完整的目录来读,相关细节需要读者自己去break down学习。作者整体来说调理清楚,把各个点都点到了,虽然没有深入细节(这是本书的的基调吧)。

另外有几个点也许是需要商榷的:
1. 作者认为“需要对业务流程进行取舍的设计不是技术团队能回答的”,但实际上我们任务技术团队要对业务和产品有深刻理解的情况下作出合理的架构设计和取舍;@Page-65
2. 作者对HBase/Bigtable的架构理解不准确,记录每个region的服务器地址的metadata信息其实不是在HMaster,而是也是以Region/Tablet的形式由RegionServer服务,其数据结构的分布式持久化B+Tree结构需要理解一下;@Page-118
3. 作者的"架构师职场攻略"其实是一个比较人性化或者温和的处世哲学,但实际上现今的竞争非常激烈,更多的公司特别是初创团队更期待专著于事和“Go Big or Go Home“文化。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年4月27日
涉及了网站架构技术的方方面面,行文也很流畅,没有为了篇幅堆砌无用文字。内容覆盖比较全面,不过有些内容是点到即止,因此适合从整体上把握网站架构设计,而对于寻求解决具体问题帮助有限。对于有一定架构经验者,可能会有种在复习的感觉,换个角度看,用于比对自己的经验,会更好。附有一些实例,会让读者觉得自己用过的或者接触的技术,原来在大型网站里也用到。总体而言,是一本很不错的书,推荐从事网站架构、web开发以及运维人员阅读、参考。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月9日
真怀疑这个书是盗版的,但是退换货太麻烦,里面空白页到处可见。书是好书,但是让盗版给毁了
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况