AGS_top100 BTS all bookbs autumn 人气美食2件7折 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 运动户外服装清仓1.5折 玩具 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年3月13日
这里是刚刚出来工作的Java工程师一名,最近都在看SOA的书籍,目前已经看过《分布式Java应用》、《构建高性能Web站点》、《大型分布式网站架构》三本书,这本书是我第四本看的关于SOA的书籍了。
目前我只看完了“第二章 架构”。书本身涉及的内容并不算很深,甚至有些章节因为之前看过而跳过,但是感觉通过此书把我之前学到的各种SOA的知识都串联了起来,仿佛所有以前学过的知识都通过这本书联系了起来,虽然每个小部分都是比较简单甚至一笔带过,但是我知道每个带过的知识点背后更加具体的知识(当然是来源于以前的书籍)。能够将SOA中各种点如此简单清晰地连起来,的确能让人感觉作者在架构方面是富有智慧的。
另外这本书除了讲到了技术,还多次提到了架构师这个职业的一些艰苦的处境,之前我所读到的SOA的书籍,其中能够体现“架构师不容易”的大概没有,全部都是把重点放到技术上,但是这本书还提到了一个架构师所需要面临的挑战和基本素养的问题,说实话,我读完之后感到了恐惧,架构师在一个技术团队中是非常重要的一个职位,如果架构师出了什么问题,将会给团队甚至公司带来巨大的损失,我是否有能力、有觉悟继续在架构师的领域深入,原本“我一定要做架构师”这种想法在读完这本书后其实略有动摇。不过我觉得这种恐惧是一件好事,懂得恐惧才可以更加成熟地思考一些问题,这些改变都是拜这本书所赐。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年11月15日
1、内容上很全面,我觉得很适合那些刚开始做大型网站的人,能够形成全面的认识。开阔眼界。
2、当然,如果想把它当成工具书或者技术学习书那就不行了。这么说吧,它像一本概论,如果对大型网站开发有兴趣的必须要读,毕竟作者丰富的工作经验对于读者的眼界开阔很有帮助,而且有助于我们理解一些晦涩的概念,如CDN、反向代理很多我以前只知道有这么个东西但总弄不明白的概念。不过,它是点到为止,不会说给你讲具体的技术实现细节啦。
就这些,总体说对于我刚入门来说,,眼界开阔受益大。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月13日
我们活着不是为了工作,不是为了做设计、写程序,这些不是我们生活的目的。我们活着是为了成就我们自己,而要想成就自己,就必须首先成就他人。每个人都有自己成就的目标,而工作是达成自我成就的一种手段:通过工作的挑战,发掘自我的潜能,重新认知自我和世界。软件开发过程是人的智力活动过程,软件开发不仅是制造软件的过程,也是开发人员完善自我、超越自我的过程。所以我们工作不只是生产产品,还要成就人,并最终成就我们自己。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月24日
书中讲述大型网站架构的发展历程,以及各个方面的描述。没有详细的技术说明,但用来入门了解是够用了。
以下引用来自书中:
大型网站都是从小型网站发展而来 。网站的价值在于它能为用户提供什么价值 ,在于网站能做什么 ,而不在于它是怎么做的 ,所以在网站还很小的时候就去追求网站的架构是舍本逐末 ,得不偿失的 。小型网站最需要做的就是为用户提供好的服务来创造价值 ,得到用户的认可 ,活下去 ,野蛮生长 。

创新的业务发展模式对网站架构逐步提出更高要求 ,才使得创新的网站架构得以发展成熟 。是业务成就了技术 ,是事业成就了人 ,而不是相反 。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年12月26日
每一个知识点都是蜻蜓点水,当小说看还不错,想深入了解就不太现实了。另外,不是我歧视阿里系,亚马逊上阿里系写的几本书都买过,都是这个水平的,不知道确实就这水平,还是有东西藏着掖着?
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月27日
涉及了网站架构技术的方方面面,行文也很流畅,没有为了篇幅堆砌无用文字。内容覆盖比较全面,不过有些内容是点到即止,因此适合从整体上把握网站架构设计,而对于寻求解决具体问题帮助有限。对于有一定架构经验者,可能会有种在复习的感觉,换个角度看,用于比对自己的经验,会更好。附有一些实例,会让读者觉得自己用过的或者接触的技术,原来在大型网站里也用到。总体而言,是一本很不错的书,推荐从事网站架构、web开发以及运维人员阅读、参考。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年4月25日
这本书浅显易懂,是从一个全方位角度诠释一个大型网站技术的发展及整体设计说明的。如果是要求精通里面的每一项技术,我相信这个价格,这个厚度的书是绝对不可能满足的。书里运用了很多例子去说明为什么要这么设计,其他设计会遇到什么问题,作者通过自身经验,并结合身边耳熟能详的企业例子去说明每一个技术设计点,是我买过的技术书里面最喜欢的,他让我对整个大型网站技术的架构图都能清晰的描绘出来,想要深入研究技术的人这本书或许不适合,但是很适合想去知道哪些技术需要深入研究的人。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月19日
综述式的一本书,根据作者的经验,总结了大型网站架构的要点,并对这些要点做了简明的介绍,值得一看

不过16章的内容有点灌水的嫌疑
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月11日
非常喜欢这本书,可以把复杂的东西用通俗易懂的方式描述出来,很好的科普书
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年1月6日
内容很好,从宏观上讲解了大型网站的架构,当我们埋头于代码和技术细节的时候,也要注意从宏观上把握,看清方向
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况