AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 131_运动户外用品_DOTD all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
71
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2015年4月21日
怪大叔有怪可爱,花花绿绿的插画加哥特诡异的字体,愣是把工作蓝图描绘成人生大赢家的轨迹,把豪宅当成博物馆藏鬼纳神不说,还荼毒我等凡夫俗子染上奇(nao)思(dong)妙(da)想(kai)细菌。
■印刷
图书内页和以前收过的书有一点不同,同一页面中图片的印刷和文字的印刷像是两个工艺,图片的手感、视觉很像照片(实物),而文字就是普通工艺,这两种工艺放在一起,页面看起来对比很强烈,图片更突出,尤其是涉及到托罗的手绘图和笔记(翻拍)时。这个很了不起,不知道出版社是怎么做到的?求达人解释。
印刷非常棒!色感、触感舒服,肾好!8开的书,出乎意料的大部头,立体封皮,外貌妖艳,抱在手里好像走在前往霍格沃茨教室的路上,嗯,应该是去上神奇生物课。
■内容
原图+译文+剧照+采访,每个对开页内的看点都不少,一座山庄+八部电影=人生赢家。设计图很珍贵很厉害,收图控就不要错过了。
托罗收了好多好东西……有钱真是爽。比起他的荒凉山庄来,我的工作室实在是贫民窟啊!要向托罗学习到底!
■翻译
托罗这死宅,我知道他博览群书,但要不要这么明目张胆地炫耀自己的学识,有一半的正文,除了别人夸他,就是他在称赞那些文学家、艺术家、演员或同行,如果没有译注,我会觉得自己像外星人。向翻译的哥们儿致敬!原来外国的文青和中国的文青一样,都不肯好好说话。
■价格
贵但有爱,爱绝不贵。相比起HB的手办和环太手办,这个钱……呵呵
这本书我买了原版,E文读起来远没有阅读母语时顺畅,所以又买了中文版。原版用来收(XUAN)藏(YAO),中文版用来读……放案头,每当创意枯竭时,翻翻自有妙处。
稍后送上原版照片及视频。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
11 条评论| 126 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月20日
极致精美!对这样的美物爱惜不已,捧读时也是万分小心,不料出门之前忘在窗前,一场阵雨给淋湿了,心疼得不行,只好又买了一本。
其实英文原版已经有幸蒙友人送了一本,欢喜异常,买中文版之前还犹豫了一阵,想等看其他人的书评,然而迟迟见不到议论,自己英文苦手,又实在按捺不住对它的占有欲,也下单了。

和后浪那本创世一起趁亚马逊活动收的,同样都是过百的图书,相比之下我觉得这本真是值太多!那本给小孩子当玩具翻几次就扔了,这本却能一直存留在书架显眼处,无论翻开哪一页,都能让人津津有味地琢磨上好半天。

作为一名设计师,我也收罗了不少设计用书,但光是印刷能让我喜爱的着实不多,这本竟也算是其中之一。英文版的彩页是过了油的,我以为中文版会有些折扣,用质量好点儿的纸张罢了。看见中文版能忠实地将装帧还原到这种程度,还是相当有良心了。封面的立体凹凸我希望能做得更明晰一些,不过中英文版都有此遗憾。论内页印刷效果,不知是因为英文版放久了还是什么缘故,两本相比我竟觉得这本中文版更细腻,铅笔痕迹等栩栩如生,翻的时候生怕蹭花了它。

我不太能看出英语翻译上的问题,就普通读者的阅读而言感觉还是靠谱的,原版中有段我自己不太能看懂的(关于手冢治虫的那段)英译的日漫作品名单,还很懊恼自己日语白学了,这本中文版中也非常漂亮地译出来了,心说真不愧是专业的,没得积累大概译不明白吧。此外,原本以为自己发现了一处错,即“卡洛斯·希门尼斯”和“卡洛斯·赫门尼斯”可能是前后两种译法,然而比对原文,还真的是两个不同的人。
不知道该不该推荐每位电影迷都收这么一本,不过我身边喜欢这种奇诡、妖艳、哥特风格电影的朋友倒是不少,且男性居多,我一女性朋友还用这本书作为礼物去跟她心上人表白去了……笑。尽管大部分人并不熟悉托罗的名字,作品也只熟悉《潘神的迷宫》《环太平洋》和《霍比特人》,但是每个人把书拿到手里都会大喊“酷毙了!”

如果谁自称喜欢收集电影设定集,却不知道这本书的话,必然是个笑话——我真是这样认为的。托罗作为一个阅读极其广博、思维异常开阔、多个项目同时思考的天才,却仰赖于原始的“笔记本手书”工作方式,以至于他的笔记本也完全呈现出光怪陆离的色彩。我也藏有一些霸气的电影原案公式书,那些精细的、严密的3D特效令人瞠目结舌,但在对“妖魔鬼怪”和“黑暗之美”的追求和想象上,托罗的设计又自带其浪漫的温暖意象。托罗才华横溢,同时又是老顽童一枚,个性又纯粹坦诚,设计图也尽数公布于大众,所以我们看到的《吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想》是他真实内心世界的反映,是他多年思考、发挥、整理的心血,不是那些捞金味满满又千篇一律的“设定集”能够相提并论的。
0回应| 31 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月22日
这部神鬼之书的逼格高到爆表好不好,有多少书能够做到让它的收藏者感到拥有它是一种幸运!
吉尔莫的作品有股子邪劲儿,玫瑰在冶艳中透着古怪、美酒在甘醇中飘着腥味……
而他却用孩童的好奇毫不掩饰地求索着,无所畏惧地打量这生命全部的美丽与阴森。
他带我们在月圆之夜满怀紧张、恐惧、惊栗去探访光怪陆离又危机四伏森林,
却在森林尽头的繁芜中,按捺住”扑簌扑簌“的心跳,逮住了那只一路窥探你的双眼血红又一口黄色尖尖牙的大!兔!子!
我们会发现:令我们脑洞大开的,不是理想,而是现实。
我们会看到:光鲜到令人心醉的事物无一例外又理所应当地包藏着祸心。
喜欢里边这句话:“当人们说,‘哦,幻想就是最大的逃避,’我的回答是,‘我绝不同意。’幻想是解读现实的最好手段。”
最后拜拜托罗大神ORZ,然后把我最诚挚的谢意留给译者大人,
我等E残党终于得见制作如此高水准的中文版,真是幸福到变种!
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月21日
吉尔莫·德尔·托罗或许不是最伟大的导演,也不是最受欢迎的导演,甚至不是我最喜欢的导演,但他绝对是我所了解的最有才的导演(好吧,我了解的导演也不多)。
  第一次翻这本书的时候,就惊讶于他的绘画技能,虽然只是笔记本中的草图,大部分都是怪物骷髅吸血鬼,却精美异常栩栩如生,而且自有一种不好描述的古代手抄本的风格。吉尔莫博览群书,几乎每两天就看一本,而且一看就是几十年。从他的手册里你能看出来,这几千本书他没有白看,在文学,哲学,艺术,当然还有电影等各个领域,他都有独到的见解。看这本书的过程中,我经常会有这样一个心得,难怪某国的电影大部分都那么浅薄,那些导演中有几个能像吉尔莫这样博学。
  前面看卡梅隆(《泰坦尼克》)给他评价你或许觉得有点夸大其词,但看完本书后,你只会觉得卡梅隆绝对不是偏爱他最好的朋友。你或许不是很喜欢他的电影,但你一定得承认,这是一个了不起的家伙,他的两个小伙伴最近红透半个天(墨西哥三杰中阿方索《地心引力》自不待言,亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里的《鸟人》今年大出风头),我相信《潘神的迷宫》多年后,吉尔莫·德尔·托罗一定会风云再起。
0回应| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月26日
在此之前很少涉及这类的书本,因为网路上有大量的国外艺术家的相关绘画和设计扫描图,但是当我拿到这本沉重的设计书后,我突然爱上了下午时分的短暂闲暇时间。我将它称之为“设计书”是有原因的,这本书用了大量的文字去解读吉尔莫的想法,但我在浏览了一遍文字之后,看得最多反复研读的反而是占了书本三分之一分量(或许也没有这么多)的设计稿,并且我也临摹了好几副出来,很有成就感。看了看评论已经写的很详细了,我也就不多说这本书的精妙绝伦之处,总之,我喜欢它。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月15日
首先不要被标题和基本内容介绍所吸引。如这本书所说,内容确实是够奇思妙想,但大部分都是作者内心的想法,我是说这种想法如果不是有一定专业知识背景的话,也就走马观花看一回。既然是笔记本,我想作为读者我们大多数人都会有一个共同感受那就是够惊艳,够逼格。除此之外你会看完即忘。这是其一。
其二。这本书的价值,嗯,对我来说,就是他介绍了一大批作家,这倒是个大收获。还有关于绘画,电影这个板块,可以认真看看,其他的谈他的电影制作过程,看过即可,我是这么认为的,毕竟我在看的过程中有时候会觉得无聊。但不得不说,吉尔莫把吸血鬼塑造得很“美”,像碎的玻璃,从不同角度折射出光彩来,还有那食人魔,也相当不错。
其三,本书纸张很好,印刷质量好,读后收藏很不错。
最后提醒大家的是,若是要获取某些特定内容的朋友们,止步吧,不要买这本书。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月20日
大开本,印刷精美,高端大气上档次!过节送礼就送它!
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月1日
太值了!以为跟s.一样大,没想到是大开本!不是重和厚就值,而是内容和印刷!从《地狱男爵》开始知道大叔的,《潘神的迷宫》一直在我最爱的电影榜单里~
无意间逛到这本,买还是不买用了0.05秒考虑…喜欢的人不要再犹豫啦,买起来吧!
review image
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月20日
趁200减100的活动赶紧买了,太超值了.........拿到手被大小重量先惊了一下,跟普通14寸laptop差不多,才注意到是8开本;内页如同预读可见,非常丰富,非!常! 陀螺的手稿都很有趣,仔细看看相当于重新理解了一次他的电影。荒凉山庄简直就是dream house啊啊啊等身大的爱手艺大人!
美中不足的是,访谈中夹杂着合作过或有渊源的导演演员们的comment,导致排版有点乱,有空(qian)买英文版的对照看看.....
还有翻译有点机翻或翻译腔的感觉,Arthur Machen大概还是采取阿瑟·梅琴的译名比较普遍?
但总体来说瑕不掩瑜!中文版还是很用心的,字体跟用纸都很舒服。
所以今天疯山上映了吗?_(ゝ「ェ:)ノ
review image review image review image review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月13日
一星给亚马逊的,书装帧很精美,可以作为收藏的,到了手里面一个角破损,以前买书,包装里面都有缓冲泡沫,这次没有.
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 132.24
¥ 101.94

需要客户服务?点击这里