AGS_top100 SONY1 all booksmeganov autumn 醉金秋 2017小家电飞利浦双十一大促1111-亚马逊 2017小家电厨具双十一-亚马逊 Kindle Family mate1002 game 汽车内饰低至19元 all watch jewelry1 jewelry2



于 2015年1月20日
正如作者所言,过去的教育很多时候都是凭想象开始,缺乏实证的工具,哪种教学方法好、让学生接受更容易,都是各说各的理,但是书中基于互联网、大数据的各种教育就不一样了,老师可以通过大量的数据迅速得到每节课、每个学生的学习情况,由此来调整自己的教学进度、课程设计。还有一点特别让我记忆深刻,就是通过大数据的分析结果驳斥了美国政府教育激励政策的不切实际,比如过重的课程负担是导致学生放弃学习的最大诱因,这实在是我过去难以想象的。当下社会,终身学习成为一个人必须的生活态度时,如何学得轻松、有效果,便是对教育的新要求。从这一点来看,大数据能够更好帮助每个人把学习当成乐趣一样坚持下去,而不仅仅凭借坚韧的毅力去克服巨大的困难。从这一点上来看,与大数据同行的教育应该是更贴近人性。还有一个很大的感受就是,作者维克托·迈尔-舍恩伯格教授把这本非常前沿的书写得很通俗、有趣,不知不觉中读了进去,非常人性化。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月16日
沙发!首先表明看到这本书名我很兴奋,再加上是大数据领域的权威维克托·迈尔-舍恩伯格的大作,所以我对这本书有着很高的期待。然而,我可能期待错了。这是一本通俗读物,只是一本大数据教育的入门型书籍,仅提供了一些大数据教育领域的生长点。事实上我希望这本书能够帮助做理论研究。然而,这并不代表本书质量低下,虽然内容确实很少,仅135页,但是纸张是绝对上乘,对于想了解大数据中的教育人来说,内容也绝对精彩。书中有大量有趣的实例,也有基于这些实例的思考,在介绍大数据给数据带来的好处,如个性化学习、精确审视教育过程、预测学习效果等方面,同时冷静地指出了大数据在教育领域应用可能带来的灾害。总之这是一本较为全面,但是浅层次地介绍未来学习和教育在大数据支持下可能的形态的书籍。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月10日
首先如此装帧,实在不必。纸张极其厚,既不方便阅读,又浪费纸张。
其次内容不敢恭维。
用四十多元,买这样一本书,我脑残。
华东师范大学出版社实在令人失望。

强烈建议书友,不必购此书。不必浪费钱!
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月22日
从朋友哪儿听说了这本书,对方极力推荐,就买来一看。书到手后就被封面的设计所吸引,手感也很不错。一口气读下来,感觉收获很大,大数据是现在非常热门的一个话题,将大数据和教育结合在一起谈也是一个很新的点,书里不是一味描绘渲染大数据给教育带来的广阔前景,还极其客观冷静的分析了可能随之而至的弊端。最后一章《追问》是原书所没有的,是译者对于原书作者的深度访谈,提到了一些大家在读过此书之后可能会产生的疑问,或者想要进一步了解的问题,这些问题对我本身而言很有帮助。
对大数据和教育领域感兴趣的人可以读一下
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2015年1月31日
大数据对教育的影响是不容置疑的。 所有关心教育的人大概都会关心大数据教育。这本书是对大数据教育现状的很好的概括。讨论的层次比较高, 属于普及型的读物。书中介绍了(1)传统教育的缺陷和大数据教育如何能克服这些缺陷, (2) 大数据教育的成功案例, (3) 大数据对未来的教育和学校可能的影响, (4) 在教育中应用大数据可能的隐窜, (5) 教育领域的人应该如何对应大数据的到来。 所有想跟上行势的教育行业的包括大,中,小学的人都该读读这书。

书中也能看出大数据教育还处于非常早期的阶段,成功的例子局限于某些特定的人群(如补习班的), 某些特殊的课程(如外语), 和适合大规模教育的地方。大数据教育要真正让传统教育有质的飞跃, 它必须能成功地教育不同的人, 包括不想受教育的人,而且要能应用在大多数领域。 这还有很长的路要走。 光靠技术的进步不一定走得到。 就像书中的一句话, “大数据的背后其实是人的问题。” 也许要等到大数据能用来分析人的思想, 感受时, 教育领域真正的问题才能解决。当然这之前, 大数据还是会被用在教育的方方面面。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月3日
对大数据时代感兴趣,这本正好电子书特价,就买了一本,没想到内容太浅显,网上都有,翻译的人也不太懂大数据,感觉就是卖了个大数据的名头。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月29日
主要介绍大数据对现在教育带来的可能的影响,举了几个应用大数据促进学习,推动个性化学习的例子如多领国、可汗学院,但篇幅比较少。
这本书从正反两方面辩证的探讨了大数据对教与学带来的变革和可能的威胁。
没有《大数据时代》这本书好,干货不太多,作为了解性的书还是值得一读的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月24日
主要讲的是大数据在美国教育上的用处,还有嫌疑是为几个公司做的推销,信息量太少,要了解大数据的话,不推荐这一本书。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月3日
曾经自己想写有关大数据教育的论文,可惜学识不够,写的不够深入,看完这本书让我对自己的不足有了进一步认识
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月22日
亚马逊物流很赞,书一到手就开始翻看,摸起来很舒服。纸张真是下了血本么?这么厚的纸张翻起来要花小力气。。。还送了一本教师月刊,很喜欢的人文风格。 内容上对大数据怎么应用在教育中,观点还是很新鲜的,讲了国外的许多案例故事。之前一直以为大数据高大上,其实也并非高不可攀,本书算让我入门了,对大数据如何应用在教育领域有了很深的启发。期待教育领域尽快有有关大数据的成果或者软件发布出来!书中推荐的多邻国学英语很好用!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况