AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 春季美食 2件售价6折 2017年3月yaman超级品牌日 Kindle Family vday game 捡便宜汽车用品低至29元 all 桃花节 大牌金饰 SWA

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
27
4.1 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2015年1月20日
正如作者所言,过去的教育很多时候都是凭想象开始,缺乏实证的工具,哪种教学方法好、让学生接受更容易,都是各说各的理,但是书中基于互联网、大数据的各种教育就不一样了,老师可以通过大量的数据迅速得到每节课、每个学生的学习情况,由此来调整自己的教学进度、课程设计。还有一点特别让我记忆深刻,就是通过大数据的分析结果驳斥了美国政府教育激励政策的不切实际,比如过重的课程负担是导致学生放弃学习的最大诱因,这实在是我过去难以想象的。当下社会,终身学习成为一个人必须的生活态度时,如何学得轻松、有效果,便是对教育的新要求。从这一点来看,大数据能够更好帮助每个人把学习当成乐趣一样坚持下去,而不仅仅凭借坚韧的毅力去克服巨大的困难。从这一点上来看,与大数据同行的教育应该是更贴近人性。还有一个很大的感受就是,作者维克托·迈尔-舍恩伯格教授把这本非常前沿的书写得很通俗、有趣,不知不觉中读了进去,非常人性化。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月10日
首先如此装帧,实在不必。纸张极其厚,既不方便阅读,又浪费纸张。
其次内容不敢恭维。
用四十多元,买这样一本书,我脑残。
华东师范大学出版社实在令人失望。

强烈建议书友,不必购此书。不必浪费钱!
11 条评论| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月16日
沙发!首先表明看到这本书名我很兴奋,再加上是大数据领域的权威维克托·迈尔-舍恩伯格的大作,所以我对这本书有着很高的期待。然而,我可能期待错了。这是一本通俗读物,只是一本大数据教育的入门型书籍,仅提供了一些大数据教育领域的生长点。事实上我希望这本书能够帮助做理论研究。然而,这并不代表本书质量低下,虽然内容确实很少,仅135页,但是纸张是绝对上乘,对于想了解大数据中的教育人来说,内容也绝对精彩。书中有大量有趣的实例,也有基于这些实例的思考,在介绍大数据给数据带来的好处,如个性化学习、精确审视教育过程、预测学习效果等方面,同时冷静地指出了大数据在教育领域应用可能带来的灾害。总之这是一本较为全面,但是浅层次地介绍未来学习和教育在大数据支持下可能的形态的书籍。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
大数据对教育的影响是不容置疑的。 所有关心教育的人大概都会关心大数据教育。这本书是对大数据教育现状的很好的概括。讨论的层次比较高, 属于普及型的读物。书中介绍了(1)传统教育的缺陷和大数据教育如何能克服这些缺陷, (2) 大数据教育的成功案例, (3) 大数据对未来的教育和学校可能的影响, (4) 在教育中应用大数据可能的隐窜, (5) 教育领域的人应该如何对应大数据的到来。 所有想跟上行势的教育行业的包括大,中,小学的人都该读读这书。

书中也能看出大数据教育还处于非常早期的阶段,成功的例子局限于某些特定的人群(如补习班的), 某些特殊的课程(如外语), 和适合大规模教育的地方。大数据教育要真正让传统教育有质的飞跃, 它必须能成功地教育不同的人, 包括不想受教育的人,而且要能应用在大多数领域。 这还有很长的路要走。 光靠技术的进步不一定走得到。 就像书中的一句话, “大数据的背后其实是人的问题。” 也许要等到大数据能用来分析人的思想, 感受时, 教育领域真正的问题才能解决。当然这之前, 大数据还是会被用在教育的方方面面。
33 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月22日
从朋友哪儿听说了这本书,对方极力推荐,就买来一看。书到手后就被封面的设计所吸引,手感也很不错。一口气读下来,感觉收获很大,大数据是现在非常热门的一个话题,将大数据和教育结合在一起谈也是一个很新的点,书里不是一味描绘渲染大数据给教育带来的广阔前景,还极其客观冷静的分析了可能随之而至的弊端。最后一章《追问》是原书所没有的,是译者对于原书作者的深度访谈,提到了一些大家在读过此书之后可能会产生的疑问,或者想要进一步了解的问题,这些问题对我本身而言很有帮助。
对大数据和教育领域感兴趣的人可以读一下
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月3日
对大数据时代感兴趣,这本正好电子书特价,就买了一本,没想到内容太浅显,网上都有,翻译的人也不太懂大数据,感觉就是卖了个大数据的名头。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月24日
大数据时代以及这本书都看了~确实有新思维能学习到~但是如果想具体学大数据处理的还得看专业类的书。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年10月27日
买了好久,从来没有静心来看。终于拿起来,一口气把它看完。
书的前半部分,让眼前一亮。接触在线教育很久,发现在大数据下,在线教育正在快速变革。很是受到启发
书的后半部分,涉及到作者的一些担忧。至少在中国,提到的那些担忧都不是什么问题。完全是快速翻页过去的。
书最后一部分问答,有些值得看到问题和作者的回答

总体,推荐阅读。看起来也不需要太久,却绝对能让你有所收获,无论你是教育界的,还是大数据分析及算法的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月22日
亚马逊物流很赞,书一到手就开始翻看,摸起来很舒服。纸张真是下了血本么?这么厚的纸张翻起来要花小力气。。。还送了一本教师月刊,很喜欢的人文风格。 内容上对大数据怎么应用在教育中,观点还是很新鲜的,讲了国外的许多案例故事。之前一直以为大数据高大上,其实也并非高不可攀,本书算让我入门了,对大数据如何应用在教育领域有了很深的启发。期待教育领域尽快有有关大数据的成果或者软件发布出来!书中推荐的多邻国学英语很好用!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月7日
首先,翻译做的很好,信达雅,容易理解。可以看出译作者本人有非常丰富的教育研究经验以及国际化视野。其次,迈克舍恩伯格与库克耶在书中提到了很多关于教育未来的大趋势,以及独到的观点,值得教育工作者、政策制定者以及数据服务商们借鉴探讨。但是,作者并未提出更加具体的建议和措施,书中所提均是关于美国教育的未来,译作者在候机中如果可以结合本书内容与自己多年教育研究经验给读者们一些适合我国教育发展的建议或想法的话,拜读此书将会更加有价值。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里