AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 白酒 2017小家电摩登家庭 Kindle unlimited vday game 车架低至900元 all 桃花节 大牌金饰 SWA

前 1000 名评论人于 2016年1月22日
我很喜欢看书,不管是严肃认真的世界名著或是通俗易懂的小说,来者不拒,甚至在无书可读时,连新华字典也能看得津津有味。近年来,手机作为移动阅读的主要媒介,可是看长了总感觉眼睛不舒服。所以我注册了亚马逊账号,所以第一次在亚马逊上购物就入手了一直想要的KPW3。

我在15年的夏天第一次听说kindle,一时间惊为天人,非君莫属。于是在当年11月下了订单,作为送给自己的生日礼物。介于对kindle的喜爱和自己阅读时间的考虑,我没有选择入门级的499作为初体验,而是果断入手了新出的KPW3。由于不太放心其他网站的代售,最终于亚马逊官网购买。

拿到kindle前,我就在论坛上听闻它有多么脆弱。在拿到新机裸奔了几天,感受过它的屏幕手感与外壳触感后,我忍痛给它贴上了膜,装上了后壳。虽然的确没有裸机的感觉好,但为了长久地使用下去,我觉得牺牲一点是值得的。这三个月来,kindle带给了我前所未有的阅读体验,让我爱不释手,几乎去哪儿都会带上它,直到今天——

我平时出门,习惯把kindle放到包里。今天晚上回到家,我把kindle从包里拿出来,一开屏幕,就发现了十分明显的划痕,都透光了。细细一看,好像不止表面上划伤,屏幕好像是有点裂了,才会出现透光划痕。我有些不敢置信,因为虽然我没有买那种翻盖的套子,但可是贴了磨砂膜的,平时把它放包里都好好的呀。我确认了几次,发现是屏幕被划了。我觉得奇怪,就去检查包里,发现放在包的内兜里的钥匙跑到夹层里了,就猜测是不是可能是在我不知道的时候,钥匙颠出来划伤了屏幕。

我当时就蒙了,没想到计划里应该陪伴我至少三五年的kindle连三个月都熬不到。我相信但凡给自己买kindle的都是对阅读体验有要求的人,所以屏幕划痕透光这么影响读书观感的问题对我来说是无法忍受的。第一反应,还是找亚马逊,毕竟当初是因为相信正品行货才会在亚马逊买kindle的。我也是没什么小心思,就老老实实地对客服说了一下我的受损情况和原因猜测。虽然在一年质保内,也做好了需要自己出300、400换屏的打算。我知道淘宝换屏要便宜一半左右,打的也是原装正品的旗号,但总归是亚马逊官网放心一点不是。可万万没想到客服跟我说没有维修,只有花862元换一个新的。不得不说这对我是一个天大的打击,我不甘心的反复确认,得知只有这一个方法后,满心戚戚然地挂了电话。

作为习惯了手机、电脑等电子产品的售后的我来说,根本没想到kindle那么极端,不是客户将就着用,就是索性换个新的。网上也有一些和我类似的案例,kindle遭到意外损坏,却不是产品本身出问题,于是联系客服解决。由于比较懂得语言艺术,又在一年质保内,于是得以通过亚马逊售后免费换了一个新的kindle。说的话无非是把kindle放包里,屏幕坏了,却不知道怎么坏的。其实他们心中肯定都有一个猜测,可能顾客与客服双方都心知肚明,却耐不住甲方言辞确确,乙方无可奈何。

我在此写下一篇长评,并不是因无法免费换货而心生怨念,借文字发泄牢骚满腹。而是实在想不通亚马逊这么一家大公司,kindle这么一个特殊的产品,为什么没有正常的官方售后维修。相信除了那些免费换取了kindle的人外,没有人会认为这是一个理所应当的事。

说实话,买产品,尤其是电子产品,至少我个人来说,有一部分钱买的就是售后维修。要是买之前就得知亚马逊关于kindle的那么极端与奇葩的售后服务,说实话,我还是会买kindle,因为它的魅力与优势在那儿,是抹不去的。但我肯定不会买KPW3,也许会选择499,也许直接选择买一个二手的了。

在知道售后默认的规则之前,kindle对我来说是能够陪伴我一段美好时光的伙伴。现在,Kindle对我来说只是消耗品了,因为它一旦遭到损坏,是无法得到官方维修的,这就相当于亚马逊本身就放弃了它。更可怕的是,这种放弃是默认的,不摆在明面上的,顾客在自己的kindle被放弃之前都无从得知这条可怕的“潜规则”。因为在亚马逊官网上写的说明并不是这样的,而是设备还是有维修的可能性的——

“(i)使用新的、再造或翻新的零部件修理设备;或(ii)使用等同于被更换设备 的新设备、再造或翻新设备或修理设备来更换设备;或(iii)退还您全部或部分购买设备的价款。”节选自《Kindle和Fire设备一年有限保证服务》

这与客服说的如果是人为造成的损坏就用几等于原价的价格换一个新的kindle,如果是设备本身的损坏就索性免费换一个新的是不符的。我认为既然声明上写了关于维修的条例,就应该提供维修的服务,如果认定为人为损坏可要求客户自费维修途中产生的金额。而不是用声明中存在,现实中没有的“维修”来误导消费者,让我们认为机器坏了是有官方维修的可能性的,从而影响消费者购买选择的判断。我在百度后才了解到,并不是中国才是这种情况,而是有售kindle的地区都是这样。“或”一字本来就有概率中可能之意,既然全球范围内声明中第一条的“维修”名存实亡,可能性为零,又何必写到声明上,误导他人呢?

以我个人浅见,官方提供kindle的维修并不会对亚马逊造成重大损失。连购买群体大多为国人的国内手机厂商都能够提供的售后维修服务,对亚马逊这个全球范围内的供应商应做得更加完善。不光要考虑在那基本达不到的质保范围内的客户的售后,还应考虑到被亚马逊判定是个人原因而造成的维修需求。不然,也不会有那么多某宝上的个人维修项目了。既然有这此项目,只能说明维修kindle并不是无利可图。而区区一家维修电脑或手机的店铺,基本就能顺便开展一下维修kindle的项目,可见其中并无多高的技术含量。何况kindle出现问题而又无法享受质保的最多为屏幕,换个屏对那些常常维修电子设备的人来说就更没难度了。既然如此,对于亚马逊又会有什么金钱、技术方面的屏障呢?

令人无可奈何的是,在大部分kindle出了问题只能找第三方解决的现况下,经第三方维修过的kindle亚马逊是不负责的,即是说就算维修好后是kindle本身出了问题,而不是因为维修而出了问题,也是无法享受质保的。可笑的是,在亚马逊自身没有维修服务的情况下,是不会有什么“官方维修”的,岂不是自相矛盾!

对此,我希望亚马逊能够改进售后服务,也希望给欢欢喜喜想买kindle的后来人一个参考。
116116 条评论| 8,751 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月11日
同时买了两台,一样的型号,一台屏幕发黄,一台屏幕发白,什么原因???
review image
8181 条评论| 5,282 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
说一点使用一段之后才发现的重要事情

本月我刚买Kindle Paperwhite 19天,到现在我正好买了1000元左右的电子书,相比之下,设备本身就不是最重要的了。整体电子书阅读体验还是很不理想,电子书有许多需要改进之处。原本以为电子书相比纸板书只是少了抚摸纸张的感觉,却多了灵活的检索和笔记的功能,但实际上电子书缺失了很多东西:
  首先最重要的是“价值感”,纸板书一般要经过三级编辑审核严格校对勘误以保证没有错误,一本书审核成本可能在4000元左右,编辑甚至与作者反复沟通,对内容整体调整、修改之后才提交的作品,有的书籍甚至相当于编辑帮助重写了一稿,不知道是亚马逊电子书流程上有缺失,还是编辑自身水平问题,大量排版错误都未经勘误,比如从句子中间分段,就这质量连一审草稿都算不上,还是书么!谁允许你书籍有错别字的?我们期待的是跟纸板书一样有精美排版和版式设计的电子化作品,现在尚可从权,但如果有一天开发出了彩色电子墨水屏,那么这一点的重要性就会上升到空前的高度。即便是现在,我们也希望是电子“书”,而不是电子“草稿”。再则基于现在的流行技术标准,kindle 书里没有一张图片是将来能在5K iMac 那样的视网膜屏幕下高精度欣赏的,所以再过几年能达到现有iPad 屏幕技术指标的彩色电子墨水屏一旦出现,所有电子书都废,跟纸书不一样,毫无留存(不敢说收藏)价值。即便是现在的纯文字书,那时恐怕也会全面更新,就如同我们小时的薄纸小字书籍过渡到现在的图文并茂的铜版纸书籍一样。综上所述,从勘误质量和图片的信息量我们可以慎重地说,目前 Kindle 电子书的基因决定了它毫无价值感可言。
  其次,规则的不公平性,首先亚马逊单方面声明客户都是最终用户,不允许转卖,电子书即便我买的是阅读权限,形式上消费者也缺失了对这份阅读权限的所有权,举个很简单的例子,我买了一些作家的单行本之后忽然发现一部大全集,再次购买,但是这与单行本就有部分重复了,如果是纸书我可以转赠其他朋友,既然我为电子版付了费用(两次),从法理上我就应该有权将其一份转赠出去,很多国外光盘为载体的零售版软件许可条款里就是可以转赠的,既然通过账户来控制阅读权限,取消前所有者的权限是很容易的事,这是规则的显失公平的地方。国家法律规定软件不享受物品同等的三包政策,是因为立法基于软盘和非加密的光盘时代,防止客户拷贝内容后退回,但是现在软件许可都是由账户授权控制的,技术上客户完全被限制,立法跟不上时代,某果、亚马逊这些经销商就钻空子,退换,转卖都不能等同于实体商品,这本身就是恶意的故意和不道德的。
  第三是价值和价格,电子书比纸书成本低了多少我们不讨论,低是显而易见的,如果我买了两本书,我在看第二本的时候,可以将第一根给家人看,但是如果是电子版,都在一部设备里,我如果把Kindle给家人,我自己就不能看,除非购买多部设备(无论是否是Kindle),设备成本就是一个很重要的问题了,这也是电子书不如纸书的地方,既然客户需要额外自掏腰包负担设备成本,在假设纸板与电子版阅读成本相等的情况下,电子书价格便宜以便让出设备成本也是必须的,更不要说还少了纸张,印刷,运输派送,库存等成本,但是我发现很多电子书价格只相当于纸书的80%左右的价格,从大众心理上,不畏多少,只畏不公,恐怕很多人都会选择纸书,一部分是出于价值,一部分是出于一定要让卖方耗费更多的成本,后者可不是双赢的事情,这我就有疑问了,亚马逊你到底是想推广电子阅读还是不想推广呢?客户也不是傻子,可以写些文章认真、逐一核算电子书的运营成本,看看电子书按照纸书的利润率到底应该定什么价格才公平,电子书是很盈利的,可能比 Apple Store 都赚钱,在营销策略上,亚马逊是否过于急功近利了?
  第四是电子书独到的特性是否真的让消费者受益?我个人喜欢阅读的时候把一些应该记住的话誊抄到本子上,甚至根据目录把书浓缩,把纲要,要点都整理出来,当做笔记以便日后温习,阅读电子文稿我可以把一些精彩的话语粘贴到文本文件里整理打印,即便是纸板书我也可以使用扫译笔扫描到计算机里,Kindle 的标注功能只可以在Kindle设备上实现,拷出来的标注文本杂乱标记太多,整理不便,Kindle Mac客户端又不支持拷贝粘贴,不知道是不是因为版权的原因,如果是的话,完全可以把每次拷贝的内容限制在一页里面,几千页的电子书没有人会逐页拷贝制作盗版吧?但是目前的设计太过于反人类了,阅读电子书违背了传统的阅读习惯,读书笔记不能全凭Kindle顺利实现,体验还远远不够理想。

从我个人的体验上,设备刚拿到手很兴奋,但是按实际消费来看,可能一两年下来电子书的消费额度够我买十部二十部 Kindle了,电子书的制作,从观感上讲离纸板书相差太遥远了,消费者长期积累会花费很多的钱在电纸书上,我们可不是花几万元就为了寻找看网络版 TXT 的感觉,电子书是卓越亚马逊与国内其他网销平台的主要差别之一,也是吸引我们这些用户在这里消费的原因,市场往往是很脆弱的,通过正确科学的舆论导向很容易去影响和规范,以上谈及的问题如果能得以改进将是一个非常好的双赢结局,亚马逊电子书会越走越好,亚马逊会变成一个值得大家终生在此阅读的地方。

祝商祺!
             一个注重体验的用户(补充于购买 Kindle 20日)

——————————

官网介绍的内容很不详细,我很关注性能、内置灯是否伤害眼睛,能否完全关闭,关闭状态下与不带内置等的视觉效果差异等问题,咨询客服也不是很清楚,只好 Kindle 和 Kindle Paperwhite各买了一部以便比较。

这里不讨论 Kindle 的魅力,只说产品设计、做工和质量品控。

1.产品外观
  Kindle 是白色的,商标清晰,线条明朗,干净整洁,感觉很精致、正规,但就是普通塑料,没什么档次。Kindle Paperwhite 商标几乎看不清,山寨感强。

2.屏幕视觉效果
  通常我们认为高分辨率屏幕会更好,但竟然有的网友说499元的Kindle反倒更清晰锐利,实际比较,完全就是分辨率的差别,无它,大家可参考不同点距的计算机显示器;
  从 Kindle 主页的购物车图标上看就很明显,斜边线有明显锯齿,Paperwhite 就细腻很多,但是反差,锐利度是没有差别的。
  字体大小设置相同的情况系下 Kindle 的文字实际略大,英文单词查字典时同样的面积显示的字数也略少,Kindle Paperwhite 字略小,查字典时很多时候就省得翻页了。当两者字体设置实际显示大小差不多时,有普通屏幕的Mac和 Retina 屏幕 Macbook 的人会容易体会,文字差别完全一样,在低分辨率上,文字笔画比如占了1.5像素宽度,通常是一个像素显示黑色,一个像素显示灰色,看似个别笔画略微显示一点虚边,默认有4种字体,楷体这类曲线比划较多的字体分辨率低的屏幕会不大好,黑体和幼圆 499的 Kindle 显示非常完美。普通文字书籍完全无压力,普通插图书籍,其实分辨率的差异远远不如电子墨水屏的竖线速度和色阶数量及灰度过度不自然影响来的大,如果不放大直接看书籍插图,就跟刚开始用Retina Macbook Pro 看早期非为高分辨率屏优化的网页插图一样,显示时需要插值运算,反而不如低分辨率的屏幕直接1:1显示清晰锐利。这点以后随着制作电子书时高分辨率插图的普及会变好,现阶段就是这样了,不过那时可能4G 的容量就远远不够用了。
  用扫描非常清晰的漫画 PDF 来测试,其实都要放大看的,实际实用差别不大,看完整页面时,用普通的放大镜看着差别不明显,用手机用微距镜头拍摄可以看出,低分辨率上缩略图漫画的线条是不完整的,不过这么比没什么意义。
  很重要一点,Kindle Paperwhite 无法完全关闭屏幕照明,在设置里完全关闭以后在黑暗处可见屏幕还是发光的,只不过比较微弱,只有这样才能保持所谓关闭照明以后亮度跟不发光的Kindle保持一致。
  我用自己平时专门测试苹果的Retina屏幕的黑白照片测试了两种 Kindle 屏幕,灰阶显示效果非常产不忍赌,电子墨水屏在显示黑白图片上还有很长的路要走,现在争论孰好孰坏真没什么意思。

3.手感
Kindle Paperwhite 的手感一流,499 的Kindle拿着时是捏在手里,而 Paperwhite 首先它很薄,背壳是均匀的弧线过渡,是轻轻的持着,手甚至不需要略用力捏,背壳喷了一层磨砂的漆,手感非常好,不打滑,有些产品会这样处理表面,但是我很怀疑随着长时间实用,这层漆会脱落,又打滑又不好看,这种手感是厚度,重量,弧度,摩擦力精妙配合的产物,为了手感,我必须选择 Paperwhite,但是一旦装了保护套就完全失去了这种手感。

4.性能
  客服没能说清芯片配置,但是据说 Paperwhite 是512G 运行内存,Kindle是256,我两部同时开机,左右手同时去点击屏幕,我尽量做到几乎同时,差异不大,每下点击Paperwhite 略快零点几秒,无法排除不是操作误差,但下载书籍和浏览时反倒是 kindle 明显地快。我用的是苹果的 Airport Etremme 商用无线基站,可以带50个客户端,非常稳定,性能没问题,两部kindle放一起,放在室内信号强弱不同的地方对比,499的Kindle 比 958的 Paperwhite 信号接收能力要好上不是一点半点,搜寻网络,Kindle 能搜出11个wi-fi ,Paperwhite就能搜到3-5个(不稳定),距离无线基站2-3米的距离,隔半面墙,499 的Kindle是满格,958 的Paperwhite 是一格或两格。可能你会问是不是个体差异,于是我买了第三个Kindle。

5. 做工
  499 的 Kindle 做工工艺水准就这样了,挑不出什么大毛病。958的Kindle 接口太松了,我曾以为是个例,马上买了第三个Kindle,信号还是一样,不如 499的 Kindle,接口还是一样松动,还好,最后确定不是焊接的问题,而是机身端口包裹 USB 线插头的金属套太松了。松到什么程度呢?如果你卖掉,不知道的人会以为接口有质量问题,实际使用插在Mac上拷东西有时你一碰线,连接就断了,Mac上会显示磁盘未正确推出(相当于直接拔了)。

6.电子书阅读体验
  设备的问题其实并不是最重要的,我个人更看重在亚马逊常年的阅读体验。首先我认为电子书与印刷版本在文字上应该是一样的,而有些书,比如MacTalk人生元编程,纸板和电子版我都买了,内容不一样,电子版少很多内容,阅读电子版有一种被歧视的感觉,好多书都是这样,甚至电子版连个封面都懒得贴上去,看上去极不正规,懒散到家了,刚不要说严谨了,难道相对于作者纸质书的成本投入,我们买电子版花钱花花扫了么?体验很糟糕,所以尽管Kindle很好,但购买电子书的体验并不好,购买正版电子书的体验甚至不如自己从网上下喜欢的书籍自己排版的阅读体验。
  第二就是错别字问题,电子书的优势是可以快速更新,所以我认为在错别字方面体验应圆圆优于纸板,还有就是读者勘误以后电子书的更新时效问题。
  我认为版权不单单是保护作者,同时亦应该是保护读者的利益,我认为使用Kindle付费购买电子书获得的价值,应该是省了人工,获得了精美的排版和内容,读者是出钱方,应该优先解决读者(雇主)的需求再考虑作者(雇员)的需求,所以,如果没有精美的排版,包括配图,我们没有解决需求,那就不能为内容付费,如果互联网那个发布的内容是经过了重新整理和排版,有原来不具有的价值,那么作者并不应该独享作品的版权。
  好多书没有电子版,如果亚马逊不能通过营销策略来解决,我们只能说,目前国内的电子书市场环境还远远不成熟,大家不要盲目投入。听说多看的书排版好像非常精美,待验证。
135135 条评论| 7,515 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 10 名评论人于 2015年7月1日
Kindle PW3昨天发货第一时间拿到手了。首先外观和PW2相比几乎没有变化,正面的Kindle logo从银白色变成了可以反光的黑色。重量和厚度几乎感受不到差别。由于分辨率的提高确实字体锐利了很多,和PW2放在一起可以对比出来。但其实对于简单阅读文字来说,并不会有太多变化,换句话说入门版的Kindle或是PW2已经足够用了。我今天上午看PW3的直观感觉是,字体的锐利质感更加接近于纸质书。至于速度,有轻微的体验提升,不是特别明显。
由于差价只有几十块钱,因此PW2没有必要再入手了,对于现在需要Kindle的人来说,直接入这款新的,不需要犹豫。
那么再来谈谈入门版的那款便宜的Kindle。优点显然了,就是便宜,而且便宜很多,一个PW3的钱可以买2个入门款了。
主要来说说缺点,我买的是白色款。白色的样子总体来说很漂亮,但它的边缘是方方的感觉,不像PW是弧形的,因此感觉厚了很多(其实厚度差不多),有点笨笨的质感。翻页时速度相对较慢,闪屏稍显严重。
但以上两点都在可承受范围内。最大的缺点,也是致命的缺点,还是背光。
起初我觉得背光不那么重要,毕竟看Kindle保护眼睛,如果打开背光和看手机有什么区别呢。但在实际使用中真不是那么回事,特别是对于我的情况而言。在家里晚上看书,如果开灯有可能会影响到宝宝睡觉。在公交车上看书,下午阴天或天色较暗公交车并不会开顶灯(一般公交车只有到站才开顶灯)。还有旅行在火车上,熄灯后看书是接近黑暗的状况,即便有夜灯光线也绝对不够用。再或者有时我喜欢傍晚到附近学校的操场是散步,那时想看书也没有光线可言。当以上这些情况出现时,没有背光的Kindle带来的痛苦可想而知。看书本来就是一件利用碎片时间的事情,如果还对碎片时间有这么多限制,是一件多么别扭的事情。
于是几天后我就把没有背光的Kindle送了人,换了带背光的,那种感觉是一种解脱,从此阅读没有任何限制。
因此两倍的价格仅仅买来一个光源,但对于我来说是值得的。
最后我想说,如果你是一个单身族,平时的阅读主要集中在白天,晚上在家时也基本灯火通明,也不怎么坐公交坐火车。那么一个入门款的Kindle足够你用了,什么分辨率速度闪屏都是浮云,不会影响你的阅读体验。但如果你和我一样,经常不得不摸黑看书,那不用犹豫,多花的钱绝对是超值的。
别让价格,成为你阅读的障碍。
5050 条评论| 5,165 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年11月6日
买的KPW2用了7个月屏幕裂了,在保修期内却不能修,因为中亚根本就没有维修服务!换新要加629.3元,还要自己先垫付运费。自己海淘个全新的也就600多,那花899买个没有售后的东西是为了什么?
前 100 名评论人于 2015年8月5日
我给那么低的分不是因为电子书不好,是想请问亚马逊,为什么日本的亚马逊卖最新款的kindle会员价才10280日元,折合人民币大概在520块钱左右,为什么中国的kindle要卖900多,而且没有会员价,什么都没有,难道国人的收入高过日本很多?这样欺负中国人,真的好吗?看到那么好的阅读器,发展中国家卖得比发达国家贵那么多,你让我们消费者怎么想?
review image
7171 条评论| 3,415 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月28日
非常气愤的一次购物,气到胃痛,期待已久的东西收到竟然折成两半,亚马逊这么大的卖家竟然自营的快递烂成这样,比淘宝私人的还不如!坚决退货,根本不可能使用!
66 条评论| 1,155 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月27日
之所以给一星,请容我慢慢道来。
入手前就针对kindle做足了功课,知道亚马逊的品控问题,也听说过越换越糟差不多忍忍就好的口号,祈祷着老天保佑我买到一台差不多的kindle,提交了第一台的订单。
收到之后几乎是在开机的第一时间就发现屏幕右下方有呈现条状、密集的亮点带,范围还挺大,也不知道是灰尘还是屏幕本身的问题。因为比较靠近屏幕边缘,不怎么影响阅读,纠结了一会也就决定收下了。谁想在使用过程中发现浏览器中居然有莫名其妙的历史记录,拜托paperwhite3才刚发售10天却收到这样的机器简直……不能忍啊??致电客服询问这是什么情况,客服表示【通过序列号查询这台机器是国行正品新机请放心,有问题的机器都是通过工程师检测后……】可能是意识到自己说错话了,而后话题一转表示如果我对机器有质疑可以退换货。考虑了一下实在难以压下心中的不痛快,决定换货。致电换货的客服,客服表示这种情况他也说不清楚,不过可以换货,请发照片到邮箱。不过由于网络问题照片死活上传不了,考虑到退货不用发邮件可以直接操作,于是退掉了这台,重新下单买了第二台。就是这个退货的无意之举搞的我头都大了,暂且不表,一会细说。
第二台到手我就哭了……歪屏。就是我上传的那张图片,屏幕下方的光条从左至右露出的范围越来越大,歪的特别直白、特别个性。对我来说所有品控问题中唯一不能忍的歪屏啊!果断联系客服申请换货。
换货申请受理蛮快的,当天就有回复,几天后收到了第三台。怎么说呢……第三台多少还是有一点歪屏,不过并不明显基本可以忽略不计。大黄屏,布光不均,阴阳屏,左上有一个暗点,背板有两三个凸点……我就呵呵了。终于我也亲身感受了一回什么叫“越换越糟差不多忍忍就好”,再继续换下去真指不定收到什么样的,实际操作了一会感觉这些问题对阅读影响不大,反正我是怂了,也就收着了。
不得不说paperwhite3的品控真的略捉急啊,要不是舍不得300的分辨率真想干脆买paperwhite2算了!从我经手这三台来说,歪屏,黄屏,阴阳屏,亮点,暗点,布光不均的情况都是有的,顶多程度轻重不同而已,想买到完美屏真的是一件看运气的事,强迫症患者还是速速退下别为难自己了吧。
kindle作为单一性能的阅读工具,从07年发售至今,品控把关还不如某国产手机,本来用户群就不像手机和pad那么泛泛却如此任性,还想不想留住老用户啦?还想不想吸引新用户啦?
蛋定一下,来说说那闹心的退货吧。起初流程一切正常,网页信息显示通过退货申请等待快递与您联系上门取货,可是等啊等啊等啊……等了一天也没人来,最后等来一通电话,快递表示你的货我退不了,你给客服打电话吧。没遇到过这种情况,我以为是操作上哪里不对?还是不符合什么条例?就给客服打了电话。客服表示我们会跟快递联系,您只要耐心等待派人上门取货就好啦。于是我又等啊等啊等啊……等了好几天也没人来,登陆网页一查,发现退货状态变成【客户拒绝取货,退货取消】了。说好的【我们会跟快递联系,您只要耐心等待派人上门取货就好啦】呢?逗我呢!??致电客服询问,客服帮忙重新安排退货了,于是继续等啊等啊等啊……再次等到了快递的电话,对方依然表示你的货我退不了,你给客服打电话吧。
艾玛网购这么些年头一次听说想退货还得快递允许,简直涨姿势啊?再次致电客服,我简直都不知道说什么好了,其实在这几次接触中吧,亚马逊客服的态度都挺好的,可是仅仅态度好解决不了问题啊,这么几次三番来回推诿,退货时限超了不说,按照正常流程的话都应该收到退款了我这还没把快递哄上门呢,真心呵呵了。最后也不知道是我电话打太多还是怎样,收到了亚马逊官方的短信和邮件回复,快递也终于不情不愿的来了,要我当面给客服打电话确认可以退,顺便要了人家的工号,这才把机器取走。
事后我也询问了一下,负责取货的快递不是亚马逊官方快递,是旗下合作的快递公司,他们以前曾经遇到过取了退货的kindle但是官方拒绝收回的情况,具体原因我并不清楚,总之快递公司是一朝被蛇咬十年怕井绳。而我作为那根倒霉的井绳,期间退货过程之折腾以及给我家人带来的不便,妥妥入选有生之年最糟糕的网购体验的前三名了。
综上所述,给一星。
kindle对于喜欢阅读的人来说是值得肯定的,但是希望能提升品控,不要求百分百完美,但是至少不要再让消费者说出【差不多就行了】这种实属无奈的话来。
review image
1818 条评论| 1,072 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年11月28日
强烈抗议花899元无保修的霸王条款,不管你们拿出什么花样解释,这都违背中国法律,适时将向主管部门投诉亚马逊的这种违法行径
于 2016年2月18日
用了没几天,装在包里,轻轻一碰就成这样,想去维修,,要花860多,坑爹啊,,建议以后不要再买了,,太坑!!深坑!!!