AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 2017年3月轮胎特价低至249元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 100 名评论人于 2017年6月28日
严谨通俗的学术著作。系统地分析了暴力减少,战争死亡人数占人口比例在减少,谋杀死亡人数减少,酷刑、虐待等各类暴力也在减少。作者引证了许多定量研究成果,论证有力、说理充分,结论令人信服。难得的是,语言简练,逻辑清晰,没有专著的艰深晦涩,体现出很高的语言造诣。

文明在演进,人类在进步。我们生活在和平年代,虽然偶尔还看到局部武装冲突,还听到暴力刑事案件,极少担心安全问题。自由地出行,自由地工作,友好地协商日常事务。看到不平之事,可以出言制止,而不用担心暴力相向。在公众视野所及范围内,绝少有赤裸裸的暴力。确实可以说,我们生活在开化的世界,不断感受和渗透善的力量。这是人类不断自我完善和自我超越的过程。

原来以为,战争损害越来越大,人类在朝危机方向发展。常举的例子是一战和二战,比以往任何战争死亡人数都多。但是,作者引用测算结果表明,两次世界大战死亡人数占总人口比例比历史上的一些战争来的低,比如成吉思汗和帖木儿西征。作者指出,捕食、安全和荣誉会引发暴力,而商贸、文化等往往制造和平。全球化把各个主体利益联结在一起,传统的战争博弈困境寻找到了破解途径。不过,解放初三年自然灾害死亡人数不知是否经过考证?
11 条评论| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年8月27日
难得一见的严谨学术论述和通俗、流行相结合的好书,虽然类似的观点在其他书中看过,但是,这样的数据和通俗化的叙述真的让人很欣慰,就是有点太长了,很久还没有看完。一直以来,以为只有老外才能写这样学术和大众结合的图书,看到彭凯平的吾心可鉴,很惊喜,我们中国人还是有希望的,这两套书都是一买再买,买了三次送人,这次要留给自己了。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年12月14日
个人觉得这是平克所有书里最野心勃勃的一本(可能也是最好看的一本),这才是真正的跨学科著作,各种历史学、地理学、政治学、社会学、统计学等等信息,当然最有趣的还是平克在书里提出的观点:我们也许生活在有史以来最和平的世界。暂且不论这个观点是否能够认可,就如钱永祥先生在导读里所说,这本书的意义在于它证明了我们可以有新的道德标准,道德不止是高蹈的陈义,道德的第一要务是止杀。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月22日
佩服作者从多个角度研究文明发展对人性的推进 前面有欧洲的野蛮残酷的历史 但是后面显得研究方式有点繁琐 就是论证文明程度的提高使人性越来越善良 等 同时也产生了新暴力 开放式的写法 西方人很能发现问题
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月17日
平克每本书都是那么厚……
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月16日
内容很棒,有理有据,不过,对于业余阅读,真的是冗长枯燥。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年2月2日
书很好,用iPad版本kindle软件看起来也很方便,唯一不足就是ipad太沉了,考虑先到实体店铺感受下kindle再入手
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年3月27日
资料翔实,论证严谨,读后让人荡气回肠,强烈推荐。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月11日
好书,值得读,很快读完了。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年9月26日
平克不错的著作,值得入手
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

白板
¥104.90

需要客户服务?点击这里