AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017小家电厨具5折 Kindle Family vday game 服装4月满减. all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
74
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2008年12月22日
我首先对阅读此书的读者表示感谢!
因为,我是这本书的译者。
关于《自由选择》的版本、中译本等问题,我在“译者序”里已经做了简短的说明,相信大家已经有所了解。
译文质量好坏,我不敢说,读者自有高见。我只能说,翻译这本书,我是下了功夫的。
关于定价,我也认为出版社定价太高了,我的意见是,这本书定价不能超过30元。但是,我说话不管用,出版社是为赚钱的。作为本书的译者,我只能向大家表示歉意!
借此机会,我想提请大家注意两点:
一、我的译文,有不少都被出版社删掉了。比如,我本来在译文中加了不少“译者注”,可惜大部分都被出版社删掉了;而且,作者的原文我全部译出了,但出版社出于“意识形态”方面的考虑,也将某些部分删减掉了。这些,都不是我能左右的,我和出版社做了交涉,无效。
二、英文较好的读者,最好直接去读原著。像《自由选择》这本书,图书馆一般都能借到,如在北京,国家图书馆、一些高校的图书馆基本都有。借来可以去复印,复印一本原著下来,很便宜,最多20元就够。所有的外文书籍,大家都可采取借来复印的办法读原著,经济实惠,且不涉及侵犯版权的问题(除非印来卖钱,若仅是印来自己阅读,不侵权)。
这是我对大家的两点建议。
关于第二条建议,其实不局限于本书,也就是说,凡是译著,大家都应该尽量少读,最好读原著。中国大陆目前出版的译著,基本上都存在删减的现象,原因就是“意识形态问题”。读英文实在有困难的读者,怎么办呢?最好的办法是选择台湾的译本,凡是大陆有的译著,台湾一般都有。台湾出版的译著,基本没有删节现象。但台湾的译本不好买,那怎么办呢?我的意见是,要选择出版社。各家出版社对“意识形态”的把握程度,也是各不相同的。有的出版社“胆子”比较大,比方说中国社会科学出版社(但该出版社编辑工作不认真,错别字较多);有的出版社“胆子”非常小,如履薄冰,生怕“犯政治错误”,机械工业出版社就是这样。应当说,纯属技术类的译著,基本上很少有删节,而但凡涉及一些“意识形态”的社会科学类书籍,一般都有删节。
话长纸短,暂且搁笔。
欢迎大家对我的译文提出批评!
也欢迎热爱读书、关心国事的朋友和我联系,我们共同探讨!
8282 条评论| 986 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月31日
有选择才有自由,选择本身就是权利,不是为了目的或动机,有时就是为了选择而选择。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
一本让你开始了解经济学、喜欢经济学的书,现代社会每个人都应该读一读。
就算不是学经济的,对经济也有自己的了解和看法,只不过不成体系也不求甚解。这本书可以很好地梳理你的知识脉络,帮助你建立知识体系,并且透彻地讲解许多或浅显或深刻的经济原理,甚至解答你若干疑惑。这本书深刻地影响了人类的思想,并因此对人类社会的发展起到了重要作用。
如果你对经济有些研究,那么我也不好在你面前班门弄斧……你爱看啥就看点啥……如果你对经济了解甚少,我建议你可以用这本书来入门。
不仅如此,书中涉及到的大部分内容是超越了经济,在经济之上的,比如政治和人性,能够让你跳出小框架,在更大的格局上观察经济和社会(也是因为这个大陆的中文版都是删减版,英语好的可以看英文原文,英文不好的就买台湾翻译出版的)(再扯句别的,科普类的书比较少,好书更少,翻译得也好的就更更少了。这书翻译得就非常不错。)
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月2日
真正的大师之作,货币主义学派的创始人,真正的自由主义者,20世纪与凯恩斯具有同等学术高度的经济学家...当人们为制度,危机,争论不休的时候,是否还有人记得自由才是人类毕生所应该追求的价值,free to choos,告诉你,每一个灵魂都应该是自由的。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年9月27日
23年前看过商务的,这次看这本,深得仍然有新意。这是经济学大师用通俗语言做的经济学宣传。不错
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年12月25日
想看这本书是因为“小铅笔的家谱”(《自由选择》)与“服从集体安排的千人糕”是不同的制度安排下的解说:如同对价格的解释,前者认为是双方自愿交易的结果,后者认为是围绕价值上下波动的结果;前者纯粹从市场经济角度看待,后者从政治角度计划安排下的解释。
        
译者建议可看英文版本,可中国读者看英文书籍要看得顺畅如中文书,难!我这辈子也不想花这般功夫浪费在这上面,有专家可以做得更好地发挥比较优势,又有什么必要做连三流都不如的自我翻译呢。译者建议买台湾版本的,可惜台版不容易买到,另外呢,台湾的翻译里面有一些与我们不同的习惯用词。
        
最后,不得不说的是,作为出版社编辑的洁本,这个折扣后的价格也恁是太贵了,要是可以30元买到译者先生注解全版就好了。
11 条评论| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年7月16日
本人虽然是学经管学的,但是对经济学大师的作品知之甚少,说来惭愧。之前未听说过弗里德曼大师的名字,买这本书也是凑巧看到打折栏里有,就随便买来看看。没想到这一看,就看得我犹如醍醐灌顶的感觉了,作者所处年代美国的很多政策,都是今天中国的一些主流政策,只不过中国在这些政策的人道性上面还不如当时的美国,从作者的分析中,我们可以看出大量隐匿在幕后的问题,这些问题导致了公民权力被严重侵蚀,并且这种侵蚀并没有带来生产力的提高(所谓集中力量办大事的谬论不攻自破),反而使中国前百分之一的人占据了中国财富的百分之二十八(具体是多少忘记了,但是差距在个位数),并且使得特权横行。而每一次出现了问题,总有大量网络暴民围攻错误的对象(就像书中弗里德曼指责美国政府总是在通胀的时候怪罪资本家的贪婪,消费者的浪费甚至气候因素等等)。真希望更多的人看到这本书,了解事情的真相,并了解真正的市场经济如何运行,如何让我们从物质和精神上真正得到自由!再次感谢弗里德曼!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月24日
大师之作品,但翻译得很烂!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月7日
从曾经的“异端邪说”,到显学,弗里德曼大师的《自由选择》具有穿越时空的伟大力量。
无论是例证还是说理,这本书处处闪耀着智慧的火花。
强烈推荐,求尽快出kindle版。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月24日
卓越售后服务一直不错,可是为什么不能在发书的时候就不出现问题呢?有了问题解决的再好,也不如压根儿就没有问题!!很大一个盒子只装几本书,还不裹好泡沫,一路颠簸,到手的书已经破得不像样子了,还有发书的时候就不能替读者先看一下书本身有没有问题吗?!最近买的两本书把字都印的歪歪斜斜的就给邮过来了,有的页还没有裁开,看着很是郁闷。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况